Театр оперы и балета

Фиолета

Well-known member
DSimona, не будьте такой агрессивной. Это ведь зрительское восприятие--одному нравится, другому нет. Логика у каждого из зрителей тоже своя, и критерии, почему нравится--тоже. Тут никто никому ничего не должен. Предлагаю уважать любое мнение.

Фиолета

Well-known member
Думаю, и у Вас, и у меня есть право иметь свое мнение и высказывать его в культурной форме. Естессно, мнение сильно зависит от того, по какую сторону рампы находишься.
Можно я спрошу? Вот у нас есть артистка Александра Иванова. Как Вы ее оцениваете? Я свое мнение всегда сравниваю с мнением своих друзей и знакомых, ибо мы все балетные завсегдатаи, но дилетанты. Так вот, мне она кажется резковатой, хотя все, кто ни увидит, просто в восторге. Хочется профессиональный взгляд послушать.
И еще скажу. Без обид. Ну надо же, Олег Турко уже солист. Станцевав одну Мэдж и пару-тройку сольных партий а-ля миманс типа шахриманы-шахрияры-их сиятельство-дон кихот, которые в принципе подвластны любому. То есть формально он на уровне Филипповой, того же Петровского, и т.д. Конечно, дай Бог Олегу здоровья, но до справедливости тут далеко.

Фиолета

Well-known member
Да, я вот и смотрю...Хотя чего это я, у меня на работе все аналогично...Хотя и не балет...Но тут, понимаете, просто вопиющая несправедливость. Хотя это везде, конечно.

Тасана

New member
Но тут, понимаете, просто вопиющая несправедливость
Понимаю, но... :)
Вот может поэтому DSimona так резко и реагирует на некоторых :)
Но в принципе лучше на самом деле эту тему не обсуждать - ну вот так, как есть.

streamlena

Member
штопочка, спасибо, передайте,пожалуйста!
Девочки, читаю все что вы пишите... И про боязнь сцены, и про стопу и про данные. Ну не трогает меня это и не задевает совершенно) Я не часто бываю на балете, многих артистов, увы, не знаю, все время воспринимала действие на сцене как нечто общее, цельное, как спектакль, короче. Но именно Ольга заставила меня заглянуть в программку-кто она? как фамилия? понимаете? Ну нравится она мне! Смотрела бы и смотрела как она танцует))) И еще, раз уж тут есть профессионалы, говорили мне , что Волочкова танцует просто изумительно...посмотрела все что нашла-беее... Не нравится совершенно, она такая огромная, нет никакого удовольствия ...для меня. Не кидайте тапками-дилетант я.

Фиолета

Well-known member
штопочка, спасибо, передайте,пожалуйста!
Девочки, читаю все что вы пишите... И про боязнь сцены, и про стопу и про данные. Ну не трогает меня это и не задевает совершенно) Я не часто бываю на балете, многих артистов, увы, не знаю, все время воспринимала действие на сцене как нечто общее, цельное, как спектакль, короче. Не кидайте тапками-дилетант я.
Я Вам даже чуток завидую. Это здорово--смотреть и просто наслаждаться цельной красотой. И у меня так было, но потом, за годы любви к балету, после десятков просмотров одних и тех же спектаклей в разных составах, после того, как ты видишь разные поколения, даже дилетант начинает сравнивать, делать выводы, видеть ошибки. Слава Богу, не все и не только ошибки, а то вообще все удовольствие пропадет.

streamlena

Member
после десятков просмотров одних и тех же спектаклей в разных составах
понимаю вас, но мне это не грозит) В другом городе живу, работа, дети, дача...Употребляю балет дозировано)))) Жалею, что в годы учебы в Минске не уделила должного внимания ему. Тогда мне очень нравился театр-студия киноактера , Петр Юрченков затмил усе на долгие годы)))

Zoryana

Well-known member
говорили мне , что Волочкова танцует просто изумительно...посмотрела все что нашла-беее... Не нравится совершенно, она такая огромная, нет никакого удовольствия ...для меня. Не кидайте тапками-дилетант я.

streamlena, полностью разделяю ваше мнение. Мне Волочкова как балерина никогда не нравилась. Разве можно ее сравнить с Ульяной Лопаткиной, например? Я, конечно, тоже с дилетантских позиций рассуждаю. Обожаю молодую Нину Ананиашвили - ее "Умирающего лебедя" могу смотреть бесконечно
http://www.youtube.com/watch?v=mFJGhQYex-E

Тасана

New member
И еще, раз уж тут есть профессионалы, говорили мне , что Волочкова танцует просто изумительно...посмотрела все что нашла-беее... Не нравится совершенно, она такая огромная, нет никакого удовольствия ...для меня. Не кидайте тапками-дилетант я.
Ну что Вы!!! Вы - молодец (правда, без всяких подколок). Просто у нас
после десятков просмотров одних и тех же спектаклей в разных составах
:)
Про Волочкову - можете "спасть спокойно". Сейчас она не балерина ни разу... Хотя после училища действительно подавала надежды. Просто человек выбрал другую судьбу себе.
Я как-то пробежалась по страницам ее книги... Ёёёё, у человека очень неадекватная самооценка. Ту же Лопаткину и Ананиашвили она тааак поносит, хотя они на несколько порядков выше её.
Знаете был пример... Вот приезжала сюда Волочкова несколько раз. Никто из профессионалов особо не жаждал ее видеть (на последний концерт нам вообще бесплатно концерты раздавали, так даже студенты не горели желанием на нее смотреть), и приезжала Лопаткина в рамках фестиваля Башмета или Ананиашвили - не пробиться было. И хорошо помню какие обсуждения были. Я для себя когда-то так решила: Волочкова - это Басков балета.
Хотя сейчас ее даже становится немного жалко - пенсия же уже не за горами...

Я как-то про нее думала: Господи, зачем так было стараться, работать над данными (и действительно их развить), если в итоге работаешь обыкновенной (хоть, наверное, и дорогой) бл..ю (простите).

Вообще про меня, наверное, среди абитуриентов ужасы ходят в связи с Волочковой. Потому что когда на собеседовании их спрашиваешь творчество каких современных балерин им близко и мне начинают говорить Волочкова... Я сажусь на большую белую лошадь. Следующим вопросом бывает: "И какие партии в ее исполнении вы считаете лучшими?". И абитуриент не может вспомнить НИ ОДНОЙ ее роли - НИЧЕГО, кроме того, что она якобы ничего не ест кроме салатных листьев и пьет только чашечку чая с ложечкой меда.

punto

Active member
А кто что знает про 21 июня? "Вечер современного балета".
А билетов нету :cray:
Спросить в кассе или я тупо все прощелкал, дятел? :scratch:

Фиолета

Well-known member

DSoul

Начинающая Ведунья
Нина Ананиашвили и сейчас супер. Я видела ее в Минске в декабре 2010 в Лебедином, она просто потрясла зал.
+10000000
Ну надо же, Олег Турко уже солист. Станцевав одну Мэдж и пару-тройку сольных партий а-ля миманс типа шахриманы-шахрияры-их сиятельство-дон кихот, которые в принципе подвластны любому. То есть формально он на уровне Филипповой, того же Петровского, и т.д. Конечно, дай Бог Олегу здоровья, но до справедливости тут далеко.
согласна! может, он не формат для карды, может, Дон Кихота некому танцевать :), а может еще что-то....
Вот братец его был просто талантище! насколько я помню, он и года не отработал в театре, и уехал к Эйфману. Ну реально человеку вообще не надо было особо заниматься и держать себя в форме! Вышел и станцевал без напряга!
Александра Иванова. Как Вы ее оцениваете?
она мне нра как характерная танцовщица: образ яркий, глубокий, экспрессивный; но она ни разу не классическая балерина :nea: видно, что тяжело ей пальцы даются...

Он был такой классический голубой принц (слово "голубой" не носит никакого оттенка - это устойчивое словосочетание в балете такое)
Думаю, что Оношко такой, только мимику подтянуть надо :), хотя он делает значительные успехи

Еще из молодых парней мне нра Азаркевич (старательный, работяга, молодец), травма его подкосила,конечно, немного, но время есть у него еще!
Героник. очень способный и очень артистичный! (немного звёздная болезнь начинает проявляться)

Бутримович-ужос-ужос

Фиолета

Well-known member
Да, Турко не формат для кордебалета, но это все ж не повод стаивть его солистом, для которого он тоже ИМХО не формат. Вот проблема--для корды не годится, соло тоже, куда ж девать обученный кадр. Но раз так--уж лучше кордебалет, где-нибудь поближе к задничку, по крайней мере пока...
Если честно--для меня Бутримович, Оношко, Азаркевич--это нечто такое безликое, особенно первые 2 артиста. Они, думаю, выбились в солисты исключительно по причине безрыбья. Оношко совсем не впечатляет, правда, и видела я его пару раз всего. И Бутримович--нет, совсем. В целом у нас с мужским соло проблемы наивеличайшие. Тот же Кравченко--ну всегда одинаковый и безразличный, за редким исключением. Вот Героник--да, артистичный. Но ему опыта не хватает, это видно. Савенков тоже артистичный, но...отрицательный какой-то. Бывает ничего так Олег Еромкин, но тоже не всегда. Катастрофа, короче.

DSoul

Начинающая Ведунья
Оношко, Азаркевич--это нечто такое безликое
это я про молодых...
По технике у них всё есть, надо подтягиваать "лицо" и работать над образами, где пока у последнего есть преимущество.
Бывает ничего так Олег Еромкин
последнее время уже не могу смотреть на его килограммы ( а это всё от лени....вроде ж звезда :)) )

Да, Турко не формат для кордебалета
согласна, тут не знаю, как так сложилось...(у него вроде мама известная певица какая-то)
В целом у нас с мужским соло проблемы наивеличайшие.
эт точно....

интереснО, кого мы лишимся после лета :locomotive:

Фиолета

Well-known member
Ну знаете, если мы еще после лета лишимся кого-то из ведущих, то прямо не на кого смотреть будет, чувствую...
Кстати, если вдуматься, то многие наши солистки уже в предпенсионном возрасте в общем-то, то есть на выходе со сцены. А смены не видно. Может, кто-то знает, кто к нам в труппу с этого выпуска придет?

Тасана

New member
кто к нам в труппу с этого выпуска придет?
Ну они все равно не придут на положение ведущих.

Ну реально человеку вообще не надо было особо заниматься и держать себя в форме!
А ён как дурак все равно занимается и занимается :)

DSoul

Начинающая Ведунья
А смены не видно. Может, кто-то знает, кто к нам в труппу с этого выпуска придет?
что-то да придёт, но проблема, что работы там с ними ууууу! и все за голову берутся....это ж мрак полный...
Ну знаете, если мы еще после лета лишимся кого-то
вроде, уходят минимум 5 девушек.....про парней пока не знаю....
А ён как дурак все равно занимается и занимается
это я не к тому :)

А кто что знает про 21 июня? "Вечер современного балета".
А билетов нету
Спросить в кассе или я тупо все прощелкал, дятел?
это будет в малом зале, на человек 150. уже всё ....прощёлкал...

Сверху