Театр оперы и балета

punto

Active member
Спасибо за новое словечко.
Со словечком связана интересная история.
Дело в том что в нашем институте было не модно отдавать учебе все силы, на уровне общественных настроений был культ студента, который понимал с полуслова, и овладевал знаниями влет. Т.е. "просекал".
Соответственно, тех. кому приходилось много учиться, называли пренебрежительно "невол". Не волокет.
Иногда секарь укорачивали до "сёка".

Наступил 1988 год, как-то летом я повлекся в Музей Восточных культур, посмотреть выставку икэбана, ибо дело это невиданное в наших широтах.
Экскурсовод:
-- ... подобные букеты устанавливали в кабинетах ученых, поэтов и философов. Считалось что они помогали достичь возвышенного образа мысли. Школа называется "Сёка".
:swoon:
Занавес....
 
решила тут повесить ссылку, а то у меня весь фейсбук взрывается, а тут тишина ))

Солист Большого театра Беларуси Илья Сильчуков вышел в финал российского телевизионного конкурса "Большая опера" и претендует на победу!
Смс-голосование идет уже с минувшей субботы. Но организаторы проекта смогли договориться с белорусскими мобильными операторами только к вечеру вторника. Чтобы отдать свой голос за солиста Большого театра Беларуси, нужно оправить смс-сообщение с номером 2 на короткий номер 7375. Стоит такая смс-ка 11880 белорусских рублей. С одного номера можно отправить не больше 30 сообщений. Голосование будет идти до самого финала.
Нынешний сезон «Большой оперы» уже третий. С начала октября 10 вокалистов начали борьбу за победу в этом престижном проекте. К последнему, восьмому, конкурсному выпуску их оставалось всего пятеро. В итоге строгое жюри, в которое входили мировая оперная звезда Елена Образцова, народная артистка России, бывшая солистка Большого театра Галина Калинина, худрук «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман и Иоанн Холендер, 20 лет возглавлявший Венскую оперу, а сейчас консультирующий «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, в финал пропустило только трое певцов.
 

Manjanj

New member
Девочки, кто купил билеты на "Пиковую даму" с Образцовой, к сожалению, ее не будет, заболела... Замена - Ирина Богачева! на сайте висит инф.
 

штопочка

New member
Manjanj, о----неть!!!! Вот зараза. Интересно Мартынюк сам знает, что не ту пугать пистолетом будет.... Надо ему сообщить
 

Mashun

New member
Слушайте, мама...,я как тормоз не пойму, этот короткий номер российский или для нас тож работает?)))

Т.к. по каналу Культура этот же нумар показывают!
 
я как тормоз не пойму, этот короткий номер российский или для нас тож работает?))
по идее, у нас работает (у меня до сих пор денег на телефоне не хватало для голосования %-) ).Сейчас сама попробую)

Получилось! Пришёл ответ, что мой голос принят
 

Manjanj

New member
купили 5 билетов на 18-ое число, смотрю, уже и билетов мало в кассе филармонии осталось, только два ряда в партере и пару рядов на балконе) радует)))
 

Вишенка

волшебница
сходи на Дон Кихот, и ребенку, и тебе зайдет замечательно (мне всегда заходит)
Сходили. Всем зашло замечательно, а ребенок сказал, что это самый лучший балет :) ("Просто офигенно!")
 

Ситев

New member
А вот у меня вопрос такой, может, кто знает из опыта. В афише указаны мероприятия, на которые билеты в продажу не поступили. В частности, в мае Праздничный концерт, посвященный Дню Победы, потом в июне отчетный концерт 70-летия Бел.гос.хореографической гимназии-колледжа, а также концерт выпускников. И еще в конце июня три вечера Большого в замке Радзивиллов.
Таки и не поступят? Ждать-ловить бесполезно?

а, и еще концерт современной хореографии и гала-концерт
 

Irine

Active member
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, можно ли идти с ребенком на Сотворение мира? Я сама смотрела 15 лет назад, естественно, этот вопрос меня мало занимал.
Дочке 8,5 лет, балет - наш любимый жанр. Из взрослого репертуара посмотрели: Вечер балета "Из века ХIХ в век ХХI" ("Па-де-катр", "Праздник цветов в Чинзано", Па-де-сис из балета "Эсмеральда", "Серенада", "Шесть Танцев"), Шопениана, Кармен-сюита, Кармина Бурана, Болеро. Все понравилось, в фаворитах у дочки пока Шесть танцев и Кармен-сюита.
 
Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Irine, я б не пошла на сотворение
Сходите на дон Кихот лучше. Он всегда в фаворитах
Что-то не вижу в афише его.....сняли????
Тогда баядерка
Спартак сильная вещь
Судя по афише как-то слабовато......снимают елизарьевские постановки (((
 

Irine

Active member
DSimona, спасибо. Дон Кихот есть в апреле, взяла билеты. На Сотворение мира тоже взяла, только думаю, с кем идти.
 

Ситев

New member
Сходили на "Анюту". Спасибо Константину Геронику (Модест Алексеевич), держал спектакль на себе, красавец. Еще бесподобен один из офицеров (черненький)), ну, уж простите, не знаю точно, подозреваю, что Такатоши Мачияма). Неплоха была студентка и студент. Спасибо Гаврилину за музыку, как ни старалась труба в оркестре ее испортить. Спасибо Васильеву за хореографию. Позже найду телепостановку, покажу детям, как это должно было все быть. Но все равно им было интересно

А вот подскажите, пожалуйста. Заявляется ли заранее состав артистов? Ну, можно ли узнать, кто будет исполнять ведущие партии до того, как купишь билеты? В афише это не указано, а так хотелось бы
 
Последнее редактирование:

Ситев

New member
вот что хочу спросить у знатоков. Стоить ли ходить на премьеры? На первый спектакль? Или подождать, пока обкатается?
 

Morison

New member
А вот подскажите, пожалуйста. Заявляется ли заранее состав артистов? Ну, можно ли узнать, кто будет исполнять ведущие партии до того, как купишь билеты? В афише это не указано, а так хотелось бы

В афише на сайте театра указано (наводите курсор на конкретный спектакль), но на ближайший месяц (сейчас, например, до конца февраля). Так что если билеты сильно заранее покупать, не получится узнать, кто будет солировать.
 
Сверху