Театр оперы и балета

Фиолета

Well-known member
но означенные выше товарищи там (по идее) должны и закончить.
Да? Ну что поделаешь, судьба, надо же кому-то и в корде стоять. иначе ни одного балета в принципе не будет. Но взглянуть интересно, хоть и в кордебалете. А вообще природа редко решает НЕ отдыхать на втором поколении..

Фиолета

Well-known member
Я еще вот такую фишку подметила. Уж не буду пофамильно, кто в теме--и так ясно. Вот у родителей двое деток, у одного способности-талант к танцу, он идет в колледж, потом солирует успешно, продвигается и т.д. Второй тоже не знаю зачем. видно, глядя на старшего-старшую тоже топает в колледж, выпускается и тоже пробует подняться по карьерной лестнице. И....стоит в корде пожизненно, или уходит из театра и не танцует больше, или солирует, но разница очень бросается в глаза. Ну не будет в одной семье 2-х деток, одаренных балетным талантом. И сразу напрашивается мысль--вот старший -ая--да, а младший-то...

Тасана

New member
Фиолета, нууу пример Лиепа говорит о другом. В обычных семьях тоже детей часто отдают воднугимназию неглядя наспособности детей

Фиолета

Well-known member
Тасана, да, отдают, и один часто тянется за старшим, не успевая и получая комплекс неполноценности. А в балете--ну много примеров, даже в нашем театре. И в оркестре такие есть товарищи. Лиепа--выскажу скромное ИМХО. Вам, как специалисту, виднее, а мне видится так. Уровня папы Мариса никому из детей достичь не удалось. Но! Готова признать талант-одаренность Андриса. А Илзе...Скромнее. Гораздо. Может, она как актриса хороша, не знаю. Но в целом считаю, что львиную долю в их успехе сыграла фамилия Лиепа, хоть вначале это был не плюс, а минус. Но вообще, не только в балете, я не люблю, когда добившийся высот человек по этой же стезе пускает чадо. Сразу напрашиваюся мысли о блате, протекции и т.д. Думаю, надо не быть отражением, часто блеклым, а выбирать свой путь и двигаться по нему самостоятельно. И на рабочем месте семейственность не переношу. За редчайшим исключением, это все никуда не годится и вредит делу.

Иринка-Калинка

Well-known member
Заглянула на сайт оперного, афиша есть до декабря, в продаже есть билеты на все спектакли, на сентябрь/октябрь билеты уже активно раскупаются. Заинтересовала опера Набукко 23 сентября, в солистках значится Ирина Гордей. Купила билеты на Белоснежку на октябрь, и, кроме Теремка, ничего детского в эти три месяца не будет, к сожалению.

Фиолета

Well-known member
Подниму темку. Может, кто-то в курсе насчет нового Щелкунчика--где. когда, чья постановка?

Тасана

New member
punto, в связи с подготовкой к защите моей аспирантки я сачканула и сдачу, и премьеру. Ты смотрел?

punto

Active member
я сачканула и сдачу, и премьеру

По моему это СОБЫТИЕ.
даже ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ!

На мой неискушенный взгляд, это хореографически состоятельная премьера.
Танцевали .... замечательно.
Филиппова жгла напалмом. Ей обычно потанцевать не достается особо.
Вчера был ее выход. Е-мое, она, оказывается, очень имеет что показать публике.
Хотя без шероховатостей не обошлось -- но ощущение Искусства не покидало.
И люди на сцене. Люди которые хотят и пытаются делать Балет.
Короче... Вау!!! :clapping: :clapping: :clapping:

штопочка

New member
Vesna,премьера только 9 сентября. Этот спектакль шел, только очень давно. Это новая редакция

Фиолета

Well-known member
Повторю вопрос, очень меня интересующий. Может, кто-то может подробнее рассказать. что из себя представляет рождественский бал в оперном? Стоит ли он требуемых денег. Я в это время жду гостей из-за рубежа, и у них есть желание посетить сие мероприятие. Но по прошлому году помню, что оно прилично стоило, и выкидывать деньги ни за что не хочется.

Брусника

New member
Подскажите, пожалуйста, дилетанту, куда лучше взять билет, исходя из вот такого количества свободных мест?
Посмотреть вложение 917080
Партер не хотелось бы, из денежных соображений. Нужно два билета рядом.Там, где стрелочками помечено, видно-слышно как? Или это совсем плохие места и лучше изо всех сил отжалеть денег на партер? :)

И еще, если на квитках пока нет бронирования на декабрьские представления, то это значит, что билеты вообще не продаются пока, или их уже можно где-то купить?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Брусника, мне бенуар нравится. я бы из отмеченного его бы и выбрала.

Брусника

New member
Eka, штопочка, спасибо за быстрый ответ! Возьму все-таки бенуар, т.к. уже столько запланировала посещений, что все билеты в партере не потяну.

Фиолета

Well-known member
Брусника, я бы взяла партер по 60 тыс, тоже оранжевым выделено. Есть и первый ряд, и второй. Я вообще люблю очень близко. и по 70 000 неплохо. вишневые места. Из бенуара лично мне видно не очень, но Вы сходите, попробуйте.
Если билеты на сайте еще не поступили в продажу, то их нигде пока купить нельзя. сама жду билеты на декабрь, но пока рано.

Сверху