Театр оперы и балета

A-Lesko

Настя Каменская
Кьяра, т.е. Вы считаете, что вкус у ребенка не формируется?

Тасана, спасибо за отзывы о постановках лично от меня.

Morison

New member
То бок, вы, дзяўчаты, усур'ёз лічыце, што дзеці настолькі разбіраюцца ў харэаграфіі, што калі яна не вельмі ўдалая на погляд крытыкаў - шанцы вырасці культурным чалавекам пасля прагляду проста канчаткова губляюцца, так?

Кьяра, Вы нового "Щелкунчика" видели? Причем здесь взгляд критиков? Там же такая каша получилась, что и "рядовому зрителю" не по себе становится! Причем ребенку как раз, наверное, понравится - костюмы все блистят и переливаются, елка большая, воздушный шар опять же. Но это же - не главное в балете!

A-Lesko

Настя Каменская
А па мне дык варта рознае глядзець. І спрабаваць самому разбірацца. І нават няўдалыя пастаноўкі глядзець. Хіба не?
Мне кажется, что когда вкус сформирован, то тогда можно на любые постановки. А пока в процессе закладывания базы, то все ж лучше родителям критику почитать. (дополню, что это мое мнение, человека с несформированным эстетическим вкусом)

Goldenflow

Well-known member
Кьяра, я считаю если ребенка кормить чипсами и пиццей то это повредит его физическому здоровью
Если ребенка водить на плохие балеты и прочую откровенную лажу то это повредит его вкусу

А да
Мой ре высиживает все балеты и оперы. А с Аиды запросился домой. Сказал что это очень плохо.( и я того же мнения)

Тасана

New member
І я нават дапускаю, што мне можа спадабацца штосьці, што крытыкам ну ніяк.
І што?

У сэнсе мне цікавыя меркаванні тут. Са сваімі параўнаць, тое-сёе. Але вось такая катэгарычнасць крыху не падабаецца. Пра густ загублены і падобнае. Як адрэзалі.

Многія ўвогуле не балет не ходзяць. Ці болей адной дзеі не высіджваюць. І не думаю, што гэта зусім без густу людзі.
Попытаюсь еще раз...
Смотри, можно сводить ребенка в Лувр или там Эрмитаж, а можно в ГУМ - там в коридоре тоже картинки висят, можно читать стихи Пупкина,а можно детские сказки Пушкина. Вполне вероятно, что ребенку больше понравится в ГУМе и стихиПупкина. Как ты считаешь, в каком варианте вкус сформируется хороший?
Я не писала, что совсем не надо, не надо водить (ну или хотела написать, но ввиду особенностей формского общения донесла по-другому. Но если человек, допустим, доверяет моему мнению, а я ему "да, конечно, сходите везде", он сходил и подумал: "Наверное я дурак, все так ярко, бЛЁстки, перья, да и Н. г-рит, что сходите". И да, я считаю, что вкус формируется и это хорошо, когда родители могут на этот процесс влиять. А то потом получаются взрослые, которые говорят приблизительно следующее - Бродский - г-но поэт. Почему? Да я у него ничего не понимаю. Во Асадов - хороший поэт, все понятно.

Тасана

New member
А так я за мір ва ўсім свеце.)))))))))))
Я тоже :)

Я супраць катэгарычных выказванняў кшталту "навошта дзецям густ сапсаваць".
Поверь, это издержки интернета. Категоричности нет в этом. очешь - ходи. Ты ж посмотри, что вначале было - вначале спросила Кошар куда по моему мнению лучше сходить. Я и ответила. Потом Вишенка сказала, что ребенку зашло и то, и то, и то. И как ни странно я это понимаю, но при этом я считаю, что если выбирать между "Лебединым" и пузаковской "Золушкой", то лучше было бы выбрать "Лебединое", понимаешь? Это как меня бы спросили на кого лучше сходить на Волочкову или Вишневу или Лопаткину. Конечно я бы сказала, что на двух последних, ибо первая портит вкус. Но я не отрицаю, что и первая "сходит" за балерину, но вот лично я для своих не рекомендовала бы на это смотреть, а то можно подумать, что балерина это тётя с систками, солярным загаром и бесконечно задираемой правой ногой. Правильно, если нет выбора, то покатит и Волочкова, но когда выбор есть, то почему я не могу сказать, что есть в театре и плохое? И сказать, что вот это вечное - посмотрите его.
Ай, наверное полнолуние все-таки :)

Вишенка

волшебница
Взрослому это все еще может зайти, детям... зачем вкус портить? Из всех троих "Белоснежка" самый безвредный вариант. "Золушка" просто жутчайшая.
Ну, я надеюсь, что еще не все потеряно в плане вкуса :) Хореографию она все равно пока не сможет оценить, будь она хороша или плоха. Декорации, костюмы, музыка - это в первую очередь ей интересно. Но в следующий раз буду с тобой советоваться - все же растет, более серьезный взгляд на вещи появляется.
шепотом: ей, честно говоря, и опера "Винни-Пух" понравилась... :) Хотя, по-моему, это ужас

Тасана

New member
Ну, я надеюсь, что еще не все потеряно в плане вкуса Хореографию она все равно пока не сможет оценить, будь она хороша или плоха. Декорации, костюмы, музыка - это в первую очередь ей интересно. Но в следующий раз буду с тобой советоваться - все же растет, более серьезный взгляд на вещи появляется.
шепотом: ей, честно говоря, и опера "Винни-Пух" понравилась... Хотя, по-моему, это ужас
Не, ну конечно все нормально. И понятно, что все могут облажаться или не облажаться, и что ходить надо :) Ты, дорогая, если тебя задело, то прости, это ж я так - между нами взрослыми пишу :) Конечно, не все потеряно - более того, я уверена что всё будет вообще прекрасно и с вкусом и с малой :)

Кьяра, сча я про "Тристана" отвечу, подожди...
Еще чуть-чуть про вчерашнее. Смотри, ты правильно написала, что на афише ж не написано, что хорошее, что плохое. И вот многие взрослые ведут ребенка на тот же "Щелкунчик" или "Золушку" предполагая, что это хорошие спетакли, потому что сами взрослые когда-то видели эти хорошие спектакли или слышали от других, что это хорошие спектали. Приводят, а там... Это как ты покупаешь кроссовки "Адидас", но не замечаешь, что написано "Абибас". Очень похоже сначала, но не то. Или есть духи, допустим "Шанель", ты знаешь, что "Шанель" хороши духи, но ты не заметила, что купила "Шанеель" и оказывается, что запах отличается. Но при этом дочке твоей маленькой и этот запах вполне может нравится и даже она может им аж облиться вся на торжественный случай, но... Или, ты ведешь ребенка, ориентируясь только на свои предположения на спектакль "Красная шапочка", приходишь, а там стриптиз-шоу. Понимаешь? Все, конечно, на самом деле не так рЭзко, но вот для этого и нужна критика. Еще один момент. Допустим, я считаю "Щелкунчик" Раду Поклитару гениальным, но ни в коем случае не поведу туда младшего, вот старшего - обязательно, младшего - нет, потому что это "для взрослых".
Теперь про "Тристана". Знаешь даже особо вспоминать не хочу - видела один раз. Мне лично это все было вторичным или даже третичным, я видела только цитирование Елизарьева и вообще слабый спектакль, не всегда музыкальный, мягко скажем. Кому-то он вполне может "зайти", но, честно говоря, я таких как-то не встречала.

Вишенка

волшебница
Тасана, шутишь? Нет, конечно, не задело :) Я в балете полный профан. Я туда ради музыки, главным образом, хожу, потому что остальное мне сложно оценить. Ну, слаженность движений я замечу или если кто-то упадет :) Но "нормально", "хорошо" и "прекрасно" не смогу явно различить, к сожалению. Буду с тобой советоваться и развивать свой вкус, а твоему вкусу я доверяю :) (человек, который мне такой классный отель в Турляндии посоветовал, не может иметь плохой вкус ;))

Иринка-Калинка

Well-known member
Мы с подружкой вот так, не зная, сводили детей (10-11 лет) на Шахерезаду. Не знали, куда глаза деть от того, что на сцене происходило. Да и они так переглядывались смущенно.
От страха повторения чего-то подобного купила билеты на Золушку. Надеюсь, что всё-так сюжет остался классическим?

Тасана, на что бы можно было сводить девочек ещё? Сильфиду мы смотрели, все детские тоже. Спасибо.

Тасана

New member
От страха повторения чего-то подобного купила билеты на Золушку. Надеюсь, что всё-так сюжет остался классическим?
Мы в полном смысле слова рыдали, когда увидели данный опус.
Я уже писала - всю классику можно смотреть (у мен мальчику старшему заходило только в путь лет с 7-ми, а до этого на детских балетах я чОтко осознала, что вкус у мальчика, видимо врожденный... это случилось, когда юноша мой на весь театр прокоментировал улетающих бабочек: "Бабочки не ходят гремя ногами, бабочки летают!!! да, мама?!"

Manjanj

New member
Мы с подружкой вот так, не зная, сводили детей (10-11 лет) на Шахерезаду. Не знали, куда глаза деть от того, что на сцене происходило. Да и они так переглядывались смущенно.

Тасана, на что бы можно было сводить девочек ещё? Сильфиду мы смотрели, все детские тоже. Спасибо.

На "Баядерку" сводите, на "Спартака" - 30, 31октября - театр Якобсона привозит. Когда будет в афише "Кармен сюита и Кармина Бурана" - тоже сводите, в 10-11 лет, мне кажется это лучше, чем Золушка...(имхо)

Manjanj, а кармина бурана вместе с болеро теперь не бывает? Хочу на такое
И на Кармину у меня детка давно просится, очень музыка её вдохновляет
Вообще у меня, стыдно сказать, с вождением детей в театры такоооой пробел

Иринка-Калинка

Well-known member
"Кармен сюита и Кармина Бурана"
Идем с подружкой, и без детей. Теперь жалею, что и на них билеты не купила.
Пойдем вместе в следующий раз.
Хочу сводить на Болеро, уж очень люблю этот балет, но смущает опера Алеко, не уверена, что дочке это понравится. По крайней мере мне не очень понравилось. Сейчас увидела, что есть и в другом сочетании, Тристан, Шопениана и Болеро, тут опасаюсь, что три действия. Короче, буду следить за афишей.

Тасана

New member
Вообще у меня, стыдно сказать, с вождением детей в театры такоооой пробел
у меня Федя еще ни разу не был. Поэтому у меня не пробел, а ващееее.

тут опасаюсь, что три действия. Короче, буду следить за афишей.
смело прихОдите к Шопениане и счастье обеспечено :)

ma

Active member
В октябре лебединое будет танцевать Ананиашвили( если кто еще не видел ее 'вживую':)) : как только она выйдет и сложит руки - все, можно умереть от восхищения- разница в классе ( ну или как это назвать) видна даже совсем любителям, к которым отношусь собственно.

ma

Active member
А кармина бурана будет через неделю-билетов уже нет, тетенька в кассе сказала: не факт, что еще в этом сезоне хоть разок покажут. Пришлось брать билеты в ложу, будем сидеть почти на сцене%-)впервые в жизни:)))

Тасана

New member
ma, нуу, будут новые впечатления.
в ложе неудобно смотреть. Потом расскажите, как Вам?

Сверху