Театр оперы и балета

ma

Active member
Про ложу? Или Кармину? -люблю нежно с детства, еще когда в сочетании с Болеро, но с Кармен не менее будет хорошо....я еще помню и Душкевич и Шеметовец в солистках :)

Тасана

New member
про ложу. :)

я еще помню и Душкевич и Шеметовец в солистках:)
Я еще помню сдачу этих балетов в Душкевич и Шеметовец в солистках :)

Тогда нас особенно радовало, что нас с уроков сняли, потому что сдачи были почему-то утром тогда. И, кстати, я помню, что я в детстве Болеро не поняла. Потом, уже года через два тоже полюбила.

Иринка-Калинка

Well-known member
ma, боюсь, на октябрь уже нет билетов, тем более на Ананиашвили.

кармина бурана будет через неделю-билетов уже нет
мы билеты покупали в ИЮЛЕ, и то, те места, которые любим, были уже выкуплены.

ma

Active member
Есть. Вопрос бюджета:) я смотрела несколько лет назад, когда она первый раз в Беларуси танцевала Одетту-Одилию, и понимаю, почему некоторых называют 'великие' и 'прима'- это ВИДНО :)пардон за пафос.

Смотрела как то в записи Болеро с Плисецкой - так непривычно было:))))

Тасана

New member
пардон за пафос
Почему пафос - это так и есть :)
Я помню после того спектакля как Душкевич восхищалась, хотя она сама тоже ПРИМА.
А еще очень видно как примы (в хорошем смысле слова) ведут себя в обычной жизни - они такие прекрасные, такие... (слов у меня нет) а дутые, типа некоторых, так те, такого пафоса нагонят, что ужас-ужас. Сравните хотя бы по одному интервью Ананиашвили и Волочковой.
Я никогда не забуду, когда ДУшкевич спрашивают: "Вот Вас по итога сезона такого-то года называли лучшей балериной мира." А она отвечает что-то приблизительно: "Да ну, по итогам только одного сезона".

Иринка-Калинка

Well-known member
ma, спасибо 1000000000 раз, я не верила, что есть билеты, но благодаря Вам я выхватила один билетик не самый дорогой и в любимом бенуаре - ИДУ.

ma

Active member
Тасана, возможно, им не надо доказывать никому ничего:) или скромность, или внутреннее достоинство, много чего:)

Иринка-Калинка, да не за что, надеюсь, Вы впечатлитесь:), на кордебалет иногда можно закрывать глаза ;-)
И иногда танец- это просто поворот головы и изгиб кисти- захватывающе:)

Фиолета

Well-known member
На "Баядерку" сводите, на "Спартака" - 30, 31октября - театр Якобсона привозит. Когда будет в афише "Кармен сюита и Кармина Бурана" - тоже сводите, в 10-11 лет, мне кажется это лучше, чем Золушка...(имхо)
ИМХО, если Шерехазада показалась очень откровенной, то и на Спартак 10-летних детей вести не стоит. Это очень интересный спектакль, но местами тоже откровенный и жестокий, непростой для восприятия, в том числе и музыкально. Рановато, мне кажется. Баядерка, Кармина и Кармен--да, понравится, скорее всего.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
то и на Спартак 10-летних детей вести не стоит.
В Спартаке нашем практически все сцены эротические убраны, целый акт убран, Эгины нет, потому что Елизарьев считал, что не в тётках дело. Поэтому вполне себе можно идти десятилетним на Спертака, как мне кажется (в особенности мальчикам)

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, посоветуйте, плиз. Приезжает золовка ненадолго в 10 числах октября. Никогда на балете, хочет сходить. Куда лучше пойти, можно ли сейчас купить билеты?
Спасибо.

Тасана

New member
kYsya, боюсь, что билетов уже не будет.

Оооо, еще можете успеть - 11 октября есть билеты, будут "Серенада" и "Шесть танцев"

Morison

New member
Тасана, а расскажите, пожалуйста, про "Шесть танцев". Я, к сожалению, не попадаю, но интересно очень. Надеюсь, они зимой будут в репертуаре.

Тасана

New member
Morison,
kYsya, я подробно рассказать не смогу - видела только один раз. Но одно то, что это Киллиан это я уже люблю :) Он балетмейстер ооочень музыкальный (прямо фантастически музыкальный) и с ооочень хорошим чувством юмора. Собственно шесть танцев такая помесь смеха и глубины, но я, мне кажется,в голос почти хохотала (благо, что это было возможно там, где я это смотрела).
Не знаю, возможно людям, которые привыкли к литературоцентризму в балете, к тому, что должен быть сюжет и всё должно быть понятно, эти два балета могут и не зайти, но лично я считаю и Серенаду, и Шесть танцев шедеврами, которые надо видеть. НУ и, повторюсь, "шесть танцев" ооочень ироничный балет.
Только не знаю, почему еще третье что-то не поставили - балеты то маленькие.

Общее у этих балетов, что это такая... зримая музыка. Я прям не знаю, как лучше можно музыку вполотить.

kYsya

Светлая ведьма
Тасана, ммм.... Спасибо.

А куда лучше взять билеты? Где лучше видно?

Тасана

New member
kYsya, можно брать в партер, мне лично и на 12-15 ряду видно хорошо, если по центру, еще люблю бенуар и даже бельетаж, но исключительно первые два ряда и тоже ближе к центру. В партере что-то я смотрела совсем сбоку и тоже нормально было. Я бы не рекомендовала очень близко брать билеты - первые три ряда партера я не очень люблю (ну может быть потому что мне надо видеть всю сцену, а у меня врожденная дальнозоркость :))

kYsya

Светлая ведьма
Тасана, слушай, обстоятельства изменились :))) С 14 по 18 октября на что посоветуешь?

Тасана

New member
Жаль, что не увижу в октябре. Но надеяться можно, что его будут показывать регулярно?
Я тоже не уверена, что увижу в октябре, но надеюсь.

kYsya, блииин, ничего там приличного нет - Тамар и Шехерезаду не советую, Витовта... ну ты почитала уже здесь наверное.

Сверху