Театр оперы и балета

Audrey

Member
штопочка, "Кармен". Увидела, что Волкова петь будет, очень хотела на нее попасть. Я всегда партер беру, даже бенуар мне не очень нравится. Поэтому близка к тому, чтобы воспользоваться советом.
 

штопочка

New member
Audrey, я тоже на Кармен иду! Прекрасный состав Мартынюк-Волкова-Гаврилова-Петров!!! У меня есть к вам одно предложение. Давайте в лс спишемся
 

Manjanj

New member
27 марта в 12-00 - "Три поросенка" - билетов очень много. Может, кто захочет с детками придти.. http://www.kvitki.by/ru/buy/18190#plan

Открыта продажа билетов на "Балетное лето в Большом" - конец июня - начало июля
 

Bonica

New member
Сейчас еще и "Семь красавиц" + 1 к портящим вкус
Маловато я форум читаю :)) Лет 5 не была в большом, а сегодня выбралась на "Семь красавиц"... жаль было потраченного времени, надо было заранее отзывы посмотреть. Мне тут очень советуют "Щелкунчика", скажите, стоит идти или там такое же абы что? :)
 

Morison

New member
Bonica, мне "Щелкунчик" откровенно не понравился. При том, что старую версию я смотрела еще в детстве и не очень досконально помню. Очень бедно хореографически и довольно странно постановочно. Меня убил Вальс цветов в "новом прочтении" - девушки в нем - звезды, а мальчики - так и вовсе изображают подсвечники. На головах у них - цилиндры со светящимися лампочками... И двигаются как-то хаотично. Костюмы, которые в рецензиях часто хвалят, на мой взгляд, слишком блестящие и пестрые. В общем - какой-то балаган. Артистов жалко - им там танцевать нечего. Но публика у нас благодарная - многим нравится. Это все-таки дело вкуса :)
 

pisarenko

Member
девочки,здравствуйте! А с детьми где лучше сидеть в театре? Серединка партера? Бельетаж 2 ряд? Бенуар 1,2 ряд?
 

Тасана

New member
сегодня выбралась на "Семь красавиц"... жаль было потраченного времени, надо было заранее отзывы посмотреть. Мне тут очень советуют "Щелкунчика", скажите, стоит идти или там такое же абы что?
на "Щелкунчика" сходи только если ты видела прежнюю постановку, а так... не надо.
 

Bonica

New member
на "Щелкунчика" сходи только если ты видела прежнюю постановку, а так... не надо.

Не видела, но так хочется сходить именно на классический балет под классическую музыку, с хорошей хореографией, может ты порекомендуешь что-нибудь?
 

Тасана

New member
Не видела, но так хочется сходить именно на классический балет под классическую музыку, с хорошей хореографией, может ты порекомендуешь что-нибудь?
ээээ... из того, что сейчас идет я порекомендую только "Шесть танцев" Килиана, но это как-бы не совсем классический балет, но суперский :)
Ну, короче так, рекомендю "Ромео и Джульетта", вечер балета, когда идет "Тристан и изольда", "Шопениана" и "Болеро" (приходи сразу к "Шопениане" или спокойно сиди в буфете на "Тристане", "Сотворение мира" (тоже не вполне классический, но это знаковый спектакль), "Кармен-сюита" + "Половецкие пляски", "Дон Кихот", "Сильфида", "Эсмеральда", "Лебедино озеро", "Анюта", "Спящая красавица", "Баядерка".
В общем список довольно большой - куда сможешь взять билеты.
 

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, Терем-теремок на какой возраст? И интересная ли постановка?
Спасибо.
 

штопочка

New member
pisarenko, смотря какой возраст детей. Однозначно вторые ряды бенуара и бельэтажа не брать. Там взрослые многие сидеть не хотят)
 

Igra

БЫТИЕ
Вчера ходила на "Летучий голландец".Неожиданно)Впечатления усиливались от акта к акту)а их там 3 по 50 минут.На первом действовало,видимо,расслабляющее свойство музыки вместе с усталостью дня и сытостью после ужина-пару раз ловила голову и вставляла спички в глаза)Но дальше! Это Вагнер и поют на немецком.В общем всё потрясающе-и пение и музыка,интересная сценография-великолепно передает трагизм и мистицизм происходящего.Тонкая сетка,закрывающая занавесом все пространство сцены создает эффект старого художественного фильма.Очень понравилось,сильная вещь.Рада,что попала на спектакль-билет приплыл случайно и незапланированно,сама б не знаю даже,пошла бы на него или нет...
 

punto

Active member
А мне, кстати, Голландец не понравился.
Я вот пытался проанализировать почему, выделил три причины.
1. Немецкий язык -- жесткий, лязгающий. Он создает собственный ритм, а музыка Вагнера -- "закругленная", если можно так выразиться. Поэтому время от времени было желание , чтобы дирижер махал палочкой почетче.
2. Ну не могу я видеть блондина, разговаривающего по немецки в коричневом костюме. Мерещится повязка со свастикой :crazy: И фрау (Марта? -- которая воспитательница) это, конечно, 100% попадание в образ, но так и видится в роли пропагандиста, "Вы должны родить много сильных солдат для великой Германии"... короче. личные тараканы.
3. В целом мне кажется, что правильнее было бы ставить это как мюзикл.
Само произведение органичнее смотрелось бы в более легком жанре.
Какое-то оно несоразмерное опере.
Декорации и спецэффекты -- да, на уровне.
Но ощущения шедевра не испытал :pardon:
 

Тасана

New member
punto, ты шоооо... "Летучий голландец" это ж опера-опера :), может быть оно б и смотрелось, но... это ни разу не мюзикл (по природе своей).
 
1. Немецкий язык -- жесткий, лязгающий. Он создает собственный ритм, а музыка Вагнера -- "закругленная", если можно так выразиться
от он ща в гробу ворочается! Ему упрекнули, что у него музыка к немецкому языку не подходит
Так ему и надо, фашисту поганому)))
А мюзиклом ты его и вовсе добил контрольным.
 

punto

Active member
Сверху