Театр оперы и балета

Фиолета

Well-known member
Жар-птица Лиепы ИМХО ни в какое сравнение не идет со спектаклем Елизарьева. Это реально такая детская сказка, только тогда неясно, с чем в связке ее показывать детям--не с Шехеразадой же. У Елизарьева и хореография была побогаче, посложнее, один Кащей чего стоил. И сценография-костюмы Вячеслава Окунева завораживали. А сейчас--все красиво, декоративно, слегка архаично, самого танца как такового маловато. Ну или может мне так кажется...

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Кто идет на сдачу Лауренсии??? В постановке Ананиашвили, кстати, художник по костюмам сам Васильев.

Вишенка

волшебница
Добрый день!

Задумалась, куда бы сходить с ребенком на этот раз: Дон Кихот, Эсмеральда, Ромео и Джульетта? Что будет интереснее в 9 лет? Балет любит :)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Вишенка, Дон Кихот, потом Ромео и Джульетта, потом Эсмеральда, потом Спящая (ну я бы так расставила)

Вишенка

волшебница
Тасана, спасибо! Вспомнила, что на Спящую красавицу мы этой весной ходили.

Тасана

New member
Вишенка, сходи на Дон Кихот, и ребенку, и тебе зайдет замечательно (мне всегда заходит) :)

Вишенка

волшебница
Тасана, а я была :) Но без ребенка, и уже давно. Очень понравилось! На других (из списка) не была
И на оперу какую-нибудь хочу сходить, но это уже без малой... После Винни-Пуха она сказала, что никаких опер видеть не желает... так-то

Вишенка

волшебница
Тасана, а вот как-то на Травиату не очень хочу, не зашла она мне... Хочу на Кармен (в 3 раз), Аиду (в 4-й), Риголетто... Вот думаю про Турандот или Набукко - это я еще не смотрела...
Вишенка, не води ребенка в Минскую оперу, а то еще подумает что ЭТО опера и есть.
Ну, сама я ради музыки туда хожу :) Но в Винни-Пухе я ее не заметила :)
не, ну на пару спектаклей можно
Ребенку? На какие?

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, ты видела Лауренсию?
Я была на сдаче. Лицезрела самого Васильева. Ну о балете впечатление неоднозначное: 1 акт явно затянут по развитию событий, второй лучше, но постоянные ассоциации а Дон Кихот меня не покидали, особенно когда выбежали цыганки со своим танцем. В общем, нужно идти второй раз.

Тасана

New member
но постоянные ассоциации а Дон Кихот меня не покидали
Ну да, есть такое.
Кстати, сказать, что меня прям впечатлили костюмы... не, нет такого. Но я, возможно, не рублю фишку. Сходи во второй раз, как-нить, когда всё устаканится.

fasolinka

Active member
Тасана, а вот как-то на Травиату не очень хочу, не зашла она мне... Хочу на Кармен (в 3 раз), Аиду (в 4-й), Риголетто... Вот думаю про Турандот или Набукко - это я еще не смотрела...
Мне Набукко оч. хорошо зашел)
Потом водила еще друзей и родственников на него ж - всем понравился, вне зависимости от вкусовых пристрастий по жизни

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну да, есть такое.
Кстати, сказать, что меня прям впечатлили костюмы... не, нет такого. Но я, возможно, не рублю фишку. Сходи во второй раз, как-нить, когда всё устаканится.
Да, забыла про костюмы написать. Не впечатлили, костюмы как костюмы

Manjanj

New member
Девочки, увидела на сайте Большого театра 23-го ноября - "Терем-теремок" - до начала спектакля в 11-30 - журнал "Незнайка" проведет конкурсы с подарками. http://bolshoibelarus.by/afisha-1437

Эсперанто

lingvo internacia
Вишенка, Винни-Пух в оперном это какой-то ужас: совершенно недетский, эта гей-сова....
А вот "Волшебная музыка" была хороша. В 9 лет можно на "Волшебную флейту" Моцарта - должно понравиться.

С сыном 15 лет ходили на "Евгения Онегина" - впечатлило. Замечательный спектакль получился! Сын даже сказал, что ему очень понравилось (нормальный такой подросток, больше склоняемый к панк-року и гаджетам:)).

punto

Active member
Кстати, сказать, что меня прям впечатлили костюмы... не, нет такого. Но я, возможно, не рублю фишку.
:haha:
Но тогда спрошу, как секаря:"А много где еще балерины на каблуках бывают?"
На самом деле зрительное удлиннение фигур создает очень необычный эффект, кмк. Единственно, замечу, что концептуальные "девушки на кеблуках" не должны были стирать белье :nea:
Они же, типа, гордый дух испанок, им положено "одухотворять", я бы сказал.

Сверху