Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня написал(а):
Да, прививка палка о двух концах, однако палку "болезни" я могу отбить как то, а палку верояности осложнений никак, увы, а процент вероятности этих осложнений у моего ребенка чрезвычайно велик.
да, возможно так оно и есть. Но ведь страшно-то оставить собственное дитя незащищенным перед рядом опасных и не очень болячек?
Мне вот, честно говоря, последствия паротита покоя не дают...

А кто может сказать, делали ли прививку от коклюша тем, кому сейчас 25-30 лет? У меня тут куча подружек насобиралась, переболевших коклюшем в нераннем детстве, и у всех, как у одной, ужасные воспоминания остались об этом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мамаша_Наташа, прививка от коклюша КДС, делается с 60-х годов точно. В моем детстве, а мне 25 как раз, делали всем. Подруга есть, старше меня года на три наверное, она болела в 3 мес сразу после КДС.

от паротита последствия проявляются в определенных случаях: неправильное лечение, пубертатный период, ну и возраст полового созревания и дальше когда уже не мальчик-девочка а старше. Тоесть теоритически до 8-10 лет свинка-краснуха безопасны (я говорю только об осложнениях, чреватых бесплодием), а дальше все равно идет ревакцинация. С 12 лет начиная, девочки от краснухи мальчики от свинки. Те по любому, если ребенок ДО свинкой краснухой не переболеет можно сделать прививку, если вы все таки посчитаете, что она нужна, я не вижу сдесь проблемы.
Просто не факт что в зрелом возрасте ваш ребенок будет ходить в прививочный кабинет, следить за тем какую вакцину ему колют и прочие радости, а вести 25-тилетнего оболтуса в поликлинику на прививку, согласитесь, смешно. Во первых, во вторых я где то читала, давно, потому что решив для себя вопрос с прививками особенно в эту тему не вникаю, что взрослые переносят прививки хуже чем дети, больший процент реакций и осложнений.

Snake

гремучая смесь
наверное, решая вопрос о прививках, нужно еще учитывать "отягчающие" обстоятельства - например, реакцию родителей или даже реакцию самого ребенка на предыдущие прививки...

Reina

Active member
А кто может сказать, делали ли прививку от коклюша тем, кому сейчас 25-30 лет? У меня тут куча подружек насобиралась, переболевших коклюшем в нераннем детстве, и у всех, как у одной, ужасные воспоминания остались об этом.
Делали. Мне 27 лет - от коклюша точно привита (есть карта прививок) и не так давно им болела.

Reina

Active member
Мне наш участковый педиатр при осмотре моей дочери в прошлом году сказала ясно и коротко, что несмотря на все признаки краснухи она такой диагноз не поставит, т.к. у них этот диагноз уже как пару лет и не ставят, бо все привиты... вот вам и статистика)))
А мне про коклюш сказала: "У нас все привиты и мы этот диагноз не ставим"

Supra

New member
девочки, еще с врожденными проблемами с почками от коклюша нельзя прививку делать. Просто не уверена, что в поликлинике об этом скажут. Это мне девочка-медик сказала, она своего сына прививала, но только от коклюша написала отказ из-за почек. Она совсем не противник прививок.

И при неврологии - все прививки, и, особенно, коклюшный компонент - имеют тенденцию поражать мозг. В случае коклюшной вакцины исследовалась изолированная коклюшная вакцина производства, кажется, Венгрии. Исследовали в Индии.

Кенга-и-Ру

New member
Мамаша_Наташа, про паротит и краснуху:
пусть лучше в детстве переболеют. Как и ветрянкой.
Прививочный иммунитет не стоек. И снижается как раз к подростковому периоду, когда болезни и становятся опасными ( первые)
Я вот в 14 лет переболела свинкой. И брата 11-летнего заразила.
А ведь привитые были!
Приятного, особенно у меня, мало было...
Анализировала карточку мужа:
бронхит на бронхите! После АКДС
И диатез. По срокам - после первой полио.
ИМХО - если прививать, то очень вдумчиво. Учитывая семейные заболевания.
И раньше 3 лет в иммунку не лезть, а то дров наломать можно.
Про туберкулез:
подруга долго лечилась от бесплодия.
Оказалось - туберкулез яичников.
Потом дурацкий перитонит - и уже 3 года она без яичников.
Привитая!!!!
А ведь еще в 2004 году была статья в каком-то научном журнале "БЦЖ и Манту пора менять"
Неэффективны они!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы своего пузожителя до года точно прививать не будем, а там посмотрим.
Лично меня волнует дифтерия и столбняк, ну перечитали массу разных мнений, но так пока не решили.
Сама за детство на ржавый гвоздь наступала не раз :), ну есть же такие шустрые дети, да еще летом в деревне.

А про туберкулёз расскажу вот что.
Наш детский частный врач (в целом СУПЕР!) за прививки, но мнение свое никому не навязывает, разные есть у него клиенты, в т.ч. и непривитые.

Прививаться от туберкулёза очень рекомендовал, рассказал случай, как беременная заболела туберкулёзом в какой-то там страшной форме(Храни нас всех Бог от такого) и малыш родился с тем же. Вообщем, в теч. 3-х месяцев оба умерли. Но на вопрос была ли она привита и прививали ли малыша в роддоме, он не знал ответа. Так о чем речь. Причем тут прививки.

А по теме ветки форума думаю - нужна.
У знакомых малышу скоро 3 года. До 3-х месяцев был читый, потом немного аллергия на ножках, потом больше, потом еще...
Лечили всеми возможными способами. В т.ч. гомеопатией.
Пищевой аллергии не обнаружено.
Был отек Квинке.
А аллергия на всё, кроме гречки почти ничего не ест. Сейчас поставили нейродермит.
Весь дерется и чешется, родители уж и не знают что делать.
Чуть расстроится -сыпь...

Вообщем беда.
Спрашиваю может от прививок, манту?
Отвечают, не знаем(типа не думали об этом) - вот вам и картина.
Лучше 1000раз подумать....

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кстати, по теме свинки, кори и краснухи мне нравится опыт Германии, они не делают в саду карантины при этих болезнях( ну и прививки тоже), таким образом дети все переносят в детстве естественно...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
подруга долго лечилась от бесплодия. Оказалось - туберкулез яичников.Потом дурацкий перитонит - и уже 3 года она без яичников.
Привитая!!!!
А ведь еще в 2004 году была статья в каком-то научном журнале "БЦЖ и Манту пора менять"
Неэффективны они!

я читала вроде эту статью. И читала у червонской или где то там...
суть в том что организм дает имунный ответ на столкновение с палочкой Коха два раза. Первый - общий. В противоборстве задействован весь организм. Второй - местный, задействован по большому счету только пораженный орган. И если первый имунный ответ идет на прививку БЦЖ, штамм туберкулеза в которой не меняли лет 40 точно, то при столкновении с дикой и куда более агрессивной палочкой коха выдается второй имунный ответ, который уже настроен первым. Т е рассчитан на куда менее агрессивную бациллу. Отсюда увеличение внелегочных форм туберкулеза.
Там ессно куда умнее было написано :) Но мне лень лезть и перепроверять, суть я передала правильно.

Кенга-и-Ру

New member
Кстати, нашла сохраненную статью.
Журнал ""наука и жизнь". Статья с научно-практической конференции.

fasolinka

Active member
fasolinka,
тогда от гепатита А не прививали, когда тебе 6 лет было:)
серьезно? значит, или моя мама что-то перепутала, или меня внепланово и дополнительно гепатитом прививали вне графика. Не знаю точно

Mahima

переименовалась:)
Мамаша_Наташа написал(а):
Но ведь страшно-то оставить собственное дитя незащищенным перед рядом опасных и не очень болячек?
это если вы считаете прививки защитой. Вы определитесь с этим.

А вообще прав Вадик - тут вопрос личной ответственности. И только.
Мамаша_Наташа написал(а):
Мне вот, честно говоря, последствия паротита покоя не дают...
вы сначала выясните, привит ли товарищ.

Snake

гремучая смесь
сорри офф
Вишня-черешня, хм :) туфли всегда по сезону! например, на новый год ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху