Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

наталья 482

New member
Одно высказываение прочитала:
"прививка от гепатита В в странах европы делаеться при гепатит положительной матери ---а у нас всем подрят.ЗАЧЁМ внедрять в первые 3 часа жизни маленькому комочку вирус гепатита обходя иммунную систему сразу в кровь!. Малыш родился и так с сильной имунной системой- и тут понеслось БЦЖ АКДС, ит.д."

Snake написал(а):
наверное, решая вопрос о прививках, нужно еще учитывать "отягчающие" обстоятельства - например, реакцию родителей или даже реакцию самого ребенка на предыдущие прививки...
Да вот нет у нас этих отягчающих обстоятельств.
Хотя, в принципе, может они и есть, но в скрытой форме... Ведь никто не может сказать, откуда у маминого детского хронического бронхита ноги растут?...
Ну и, опять же, температура после АКДС, а также весь первый месяц жизни непонятно откуда взявшийся атопический дерматит по всему телу при полном ГВ и диете мамы.
Кенга-и-Ру,
а если не заболеет лет до 10 ничем, то что с ним дальше делать?
Получается, что и не хотелось бы, что бы болел, а если не заболел - то тоже плохо?
Кенга-и-Ру написал(а):
Кстати, нашла сохраненную статью.
Журнал ""наука и жизнь". Статья с научно-практической конференции.
Дайте и мне, пожалуйста, на мыло. Загружусь уже по полной программе.
Катерина написал(а):
А вообще прав Вадик - тут вопрос личной ответственности. И только.
Не думаю. Думаете, я сейчас озабочена тем, что если он непривитый заболеет, то я буду сокрушаться в том, что я, дура, не привила его во время? Я вообще совсем не этим озадачена. Моя задача, как матери, свести риск опасностей для здоровья различного характера (возможных поствакцинальных осложнений или осложнений после болезни) к минимуму. И готовность моей ответственности здесь зависит только от того, где этот риск минимален.
Надеюсь, я понятно выражаюсь, а то у меня уже у самой каша в голове от всего этого.
Катерина написал(а):
вы сначала выясните, привит ли товарищ.
Не знают. Карточка утеряна, никто не помнит. Мамаша его - и то не в курсе.

Mahima

переименовалась:)
Мамаша_Наташа написал(а):
Получается, что и не хотелось бы, что бы болел, а если не заболел - то тоже плохо?
плохо загонять себя подобными мыслями в тупик:)
Моя задача, как матери, свести риск опасностей для здоровья различного характера (возможных поствакцинальных осложнений или осложнений после болезни) к минимуму.
для этого надо озаботиться здоровым образом жизни, эмоциональным комфортом. Мне так кажется. А отношение к прививкам как-то само вытекает из понимания, что есть здоровье и как оно достигается:) Вы просто подумайте всерьез над этим вопросом: что такое здоровье. В целом, в комлексе - тело, душа, мысли.
Не знают. Карточка утеряна, никто не помнит. Мамаша его - и то не в курсе.
Значит и говорить, ИМХО, не о чем:)

mahsa

маМашка :)
Кенга-и-Ру написал(а):
А ведь еще в 2004 году была статья в каком-то научном журнале "БЦЖ и Манту пора менять"
Неэффективны они!
да я вроде эту статью кидала в соответствующей теме.

и к слову если грубо и без вдавания в подробности - БЦЖ не направлена на предотвращения туберкулеза, а лишь на возможность более раннего его диагностирования при помощи манту, при этом как я понимаю больше легочных форм, когда как сама БЦЖ может к внелегочному привести.

mahsa

маМашка :)
Кенга-и-Ру, оказывается у меня вот какая статья:
ЗНАЧЕНИЕ БИОМЕДИЦИНСКИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДЛЯ ФТИЗИАТРИИ1
М. А. ПАЛЬЦЕВ Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова
Доложено на VII съезде Российских фтизиатров, 3—5 июня 2003 г.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7900&page=2

прикрепите эту статью к посту своему, все и скачают :)

Катерина написал(а):
плохо загонять себя подобными мыслями в тупик
Ой, плохо - не то слово. Но я уже потихонечку расслабляюсь, надо сказать. Не зря я тут бурю в стакане подняла, хоть успокоилась:) Приятно умных людей послушать все ж:)
Катерина написал(а):
для этого надо озаботиться здоровым образом жизни, эмоциональным комфортом. Мне так кажется.
Да, согласна, озабочены мы здоровым образом, всячески культивируем его в ребеночке, правда в себе уже многое поздно менять:)

Вообще спасибо всем откликнувшимся на мой пост, искренне благодарю, что потратили свое время и высказались. Это на самом деле очень важно, думаю, не только для меня.

maniasha

в поисках послушного мужа
мне делали все прививки,но и все детские болезни тоже на счету, причем одна за другой. а краснухой переболела лет в 16 с температурой под 40. вот вам и прививки. я как автор темы - осведомилась только после задержки с вакцинами АКДС

Diana_

New member
Разве неубедительная статистика? По-моему, если она правдива, то все это разы очень даже впечатляют. Ведь за последние пару лет ни уровень жизни, ни условия у населения особенно не изменились, так что, получается, такие впечатляющие результаты только благодаря прививкам?

А кто сказал, что та или иная статистика правдива на 100%??? Я сама не знаю, чему верить больше, нахожусь в замешательстве, но вот информации проглотила много всякой...

Mahima

переименовалась:)
правда в себе уже многое поздно менять
нууу...:) Это НИКОГДА не поздно. ДАЖЕ КОГДА болезнь приперла к стенке. Я говорю совершенно серьезно.

x3m2

New member
Думаете, я сейчас озабочена тем, что если он непривитый заболеет, то я буду сокрушаться в том, что я, дура, не привила его во время? Я вообще совсем не этим озадачена. Моя задача, как матери, свести риск опасностей для здоровья различного характера (возможных поствакцинальных осложнений или осложнений после болезни) к минимуму. И готовность моей ответственности здесь зависит только от того, где этот риск минимален.
+1. Совершенно вразумительный ответ. Думаю Вадик и Катерина поймут наконец-то, что их потуги с наслаиванием философии ответственности на решения родителей разбиваются о понятие простой родительской заботы.

x3m2

New member
Не нужно заниматься словоблудием и подменять понятия. :acute: Вы прекрасно все понимаете.

Vadik

Team Herbalife
Какая подмена понятий, когда результат и в том, и вдругом случае НИКТО не может предсказать. Это лотерея, и надо всего лишь решить, вы сами будете тянуть билет или попросите постороннего человека.

Ситуация: чел лежит в больнице, у родственника спрашивают: надо отрезать ноги, так как может помереть, но есть вариант, что всё заживёт и будет бегать, что делать? Никакая забота об этом человеке вам не даст ответ на этот вопрос. Это лишь проблема, готовы ли вы взять ответственность на такое решение или скажете врачу "решайте сами".

Никто не гарантирует вам, что последствий у прививок не будет. И вы не сможете гарантировать ребёнку, что он не пострадает от болезней.

julika

New member
Периодически почитываю такие ветки, высказываться особо не хочется.
Но к сожалению часто вижу дырки в аргументах как одной, так и другой стороны.
Сама я не за прививки в том виде, в котором они есть у нас, а в другом виде их нет :)
И вроде как меня должны еще больше убеждать в моем мнении фразы вроде: "муж недавно переболел свинкой, был привит по полной программе".
Но червяк сомнения точит: мне 28 лет, в моем детстве прививку ККП не делали никому. Откуда у людей такая уверенность в том, что от свинки они были привиты, т.к. были привиты по полной программе? Программа-то другая была тогда.
Хотелось бы более точных примеров, чтобы вот таких сомнений не возникало.

Dashuta

New member
Гм... Старший брат переболел свинкой в 9 лет, не привит, в легкой форме. Я тоже не привита, оказывается болела краснухой, узнала только после соотв. анализов во время беременности.:) Муж болел свинкой в институте, тяжело, про прививки незнаю, со слов последнюю делал еще в школьном возрасте. Считаю, детскими болезнями вроде свинки, краснухи и др. ребенок должен переболеть в детстве, легче переносится и иммунитет на всю жизнь, в отличие от вакцинации.

Наш ребенок не привит, до сих пор не могу опредилиться, нужна ли вакцина АКДС(импортный аналог), в остальных, после беседы с многочисленными врачами не вижу смысла. Про БЦЖ свекровь-пульмонолог высказалась категорично- не делать....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
julika,уверенность в том что привит вызывает детская карточка. Она дома хранится у мамы мужа.
После рождения маси два вечера с лупой штудировали. Выяснили что от свинки привит... свинкой болел, младший брат тоже привит, не болел.

filalana

New member
я, мой брат - оба привитые... переболели свинкой...

свою манюню не прививаю, во всяком случае, пока.... в мае собираемся ехать отдыхать и всвязи с этим вопрос: могут ли возникнуть проблемы с выездом непривитого ребенка? кто-нибудь сталкивался?
у меня есть мысль провести вакцинацию от дифтерии и столбняка, но наша доктер категорично заявила, что прививают ОБЯЗАТЕЛЬНО и от коклюша... типа АДС не делают в нашей п-ке... и смех-и грех, чесслово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху