Snake написал(а):
наверное, решая вопрос о прививках, нужно еще учитывать "отягчающие" обстоятельства - например, реакцию родителей или даже реакцию самого ребенка на предыдущие прививки...
Да вот нет у нас этих отягчающих обстоятельств.
Хотя, в принципе, может они и есть, но в скрытой форме... Ведь никто не может сказать, откуда у маминого детского хронического бронхита ноги растут?...
Ну и, опять же, температура после АКДС, а также весь первый месяц жизни непонятно откуда взявшийся атопический дерматит по всему телу при полном ГВ и диете мамы.
Кенга-и-Ру,
а если не заболеет лет до 10 ничем, то что с ним дальше делать?
Получается, что и не хотелось бы, что бы болел, а если не заболел - то тоже плохо?
Кенга-и-Ру написал(а):
Кстати, нашла сохраненную статью.
Журнал ""наука и жизнь". Статья с научно-практической конференции.
Дайте и мне, пожалуйста, на мыло. Загружусь уже по полной программе.
Катерина написал(а):
А вообще прав Вадик - тут вопрос личной ответственности. И только.
Не думаю. Думаете, я сейчас озабочена тем, что если он непривитый заболеет, то я буду сокрушаться в том, что я, дура, не привила его во время? Я вообще совсем не этим озадачена. Моя задача, как матери, свести риск опасностей для здоровья различного характера (возможных поствакцинальных осложнений или осложнений после болезни) к минимуму. И готовность моей ответственности здесь зависит только от того, где этот риск минимален.
Надеюсь, я понятно выражаюсь, а то у меня уже у самой каша в голове от всего этого.
Катерина написал(а):
вы сначала выясните, привит ли товарищ.
Не знают. Карточка утеряна, никто не помнит. Мамаша его - и то не в курсе.