Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
x3m2,
не буду отрицать, что мне очень приятно видеть единомышленника в этом вопросе:)

Vadik,
Vadik написал(а):
Какая подмена понятий, когда результат и в том, и вдругом случае НИКТО не может предсказать. Это лотерея, и надо всего лишь решить, вы сами будете тянуть билет или попросите постороннего человека.
но не стоит забывать, что у всякой лотереи процент вероятности различных событий отличный. Вы же не будете с этим спорить? Вот и хотелось бы предугадать любыми возможными способами и выбрать этот меньший процент.

Mahima

переименовалась:)
Нас прививали, насколько я знаю, отдельными вакцинами от кори и паротита. Возможно, я ошибаюсь..
Мамаша_Наташа написал(а):
Вот и хотелось бы предугадать любыми возможными способами и выбрать этот меньший процент.
нет таких способов:) Статистики просто нет - не на чем стоить выводы.

Supra

New member
fruza, никаких проблемм не будет, там не нужны никакие справки. Страховка выписывается без медицинской карточки и нигде ее не спрашивают даже близко. Ну может только если в Египет какой поедите...

julika

New member
Катерина,
Интересно было бы точно узнать, у меня к сожалению карточки не сохранилось, но краснухой я болела года в 3, диагноз нормально был поставлен тогда. Свинкой болели мнгие знакомые дети тогда. Интересно, если прививали...

Vadik

Team Herbalife
Мамаша_Наташа написал(а):
Вот и хотелось бы предугадать любыми возможными способами и выбрать этот меньший процент.
Тянет на нобелевку ;)
До сих пор идут споры, что именно делают компоненты вакцины в организме, влияют они на что-то или нет. И никто даже не заикается о предсказании на конкретных людях последствий.
И также никто не знает, какой у вашего ребёнка будет иммунитет, с чем он столкнётся, что вы будете при этом делать, что при этом делать будут врачи...

Иринка

Белый слон
fruza написал(а):
у меня есть мысль провести вакцинацию от дифтерии и столбняка, но наша доктер категорично заявила, что прививают ОБЯЗАТЕЛЬНО и от коклюша... типа АДС не делают в нашей п-ке... и смех-и грех, чесслово
Это с какого перепугу? А ревакцинацию как проводят? Просто не ХОТЯТ без коклюшного компонента делать, это другой вопрос.

bousinka

Well-known member
julika написал(а):
Катерина,
Интересно было бы точно узнать, у меня к сожалению карточки не сохранилось, но краснухой я болела года в 3, диагноз нормально был поставлен тогда. Свинкой болели мнгие знакомые дети тогда. Интересно, если прививали...
julika,
мне 26. Привита от свинки. А от краснухи только совсем недавно прививать стали, в 90-е ещё не прививали, поэтому неудивительно, что многие здесь пишут, что переболели, и слава богу.

filalana

New member
fruza, никаких проблемм не будет, там не нужны никакие справки. Страховка выписывается без медицинской карточки и нигде ее не спрашивают даже близко. Ну может только если в Египет какой поедите...
может и в Египет:pardon::pardon: все-таки море там - не сравнить ни с чем... вот сижу, тыковку чешу: где мне от дифтерии со столбняком привиться?... отложила прививки до года... но, думаю, надо будет перед отдыхом перестраховаться... буду консультироваться с доктором, по какой схеме и где привить АДС.

mahsa

маМашка :)
fruza, идите к заведующей или выше, вы можете сделать просто АДС-М

filalana

New member
mahsa,
спасибо за совет :)... но у меня нет желания обивать пороги и перед каждым распинаться почему и как... Вы сами знаете какое отношение в поликлинике к родителям, не идущим на поводу у "специалистов" и имеющим свое мнение...
как вариант: привиться в инфекционке или МЦ платно...
пысы. мне тут давеча одна специалистка заявила, что АДС не сделают, если полио нет...
сорри за офф... как ваши успехи в плавании?

x3m2

New member
mahsa,
спасибо за совет :)... но у меня нет желания обивать пороги и перед каждым распинаться почему и как... Вы сами знаете какое отношение в поликлинике к родителям, не идущим на поводу у "специалистов" и имеющим свое мнение...
А мне кажется зря... Иногда можно быстро и адекватно решить подобный вопрос.

filalana

New member
x3m2,
видите ли, это чисто технический вопрос... мой муж достаточно много работает, у него ненормированный рабочий день, бабушек и помощниц у меня нет... т.е. я буду вынуждена идти на переговоры с ребенком... мне было достаточно, когда заведующая продержала меня почти 40 минут под дверью для решения пустякового вопроса... поэтому, если на изъявленное мной желание привиться АДС в поликлинике начинают искать возможность вакцинировать ребенка по полной программе и на вопрос о схеме вакцинации делают надменное выражение лица , типа "вы ж сами все знаете"... увольте... мне нервы дороже...

Лучик

Well-known member
fruza,мне сказали,что не сделают АДС без БЦЖ:) но вообще нас на прошлой неделе из пол-ки тихонько выдворили:)дали карточки детей и выписку,чтобы встали в свою по месту жит-ва и тем портили статистику:) еще не ходила,вот думаю,может мужа просто отправить

filalana

New member
Лучик,
ну, мы-то по прописке проживаем - нас фиг выдворишь.... а вы где "лечились"? и в какую отправитесь?

Mahima

переименовалась:)
x3m2 написал(а):
Ха-ха-ха... Как про осложнения - статистика сразу находится...
эта статистика тоже калечная, сами знаете.
Но она есть - глазки не закроешь.
А философия - да;-) Чего и вам желаю.
fruza написал(а):
но у меня нет желания обивать пороги и перед каждым распинаться почему и как...
не надо распинаться. Право имеете и кем угрозить - тоже;-) Еще они жалобную книгу не любят давать. В этом случае даже голос повышать не приходится - многие вопросы решаются за пять сек.

Лучик

Well-known member
fruza,вроде должны в 19-ю идти,мы к ней относимся. А вы в какой?Мы рядом живем.А в ту нас по знакомству устроили,она типа ведомственная, мы спокойно разошлись, я их полностью понимаю в каком-то плане,ведь к ним мы не относимся, а так портим общую картину.

julika

New member
Вопрос назрел, уже в некоторых источниках бросилось в глаза.
Вот пример цитаты, взято из первого поста Мазая в теме про врачей против прививок: "Но самое главное, у детей до годовалого возраста ко многим болезням, в том числе и к столбняку, и к коклюшу, дифтерии, и к менингиту сохраняются материнские антитела."

Не понимаю, откуда у матерей могут быть антитела к столбняку например? Ну ладно, пусть мать привитая, но ведь антипрививочная теория говорит, что прививка от столбняка приводит к выработке антител не к столбняку, а к столбнячному анатоксину, т.е. иммунитет, ею сформированный, не убережет от столбняка. Так откуда берутся те самые материнские антитела к этим болезням, передающиеся новорожденному?

Косяк какой-то, или я просто чего-то не дочитала-не допоняла?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
julika, в теории там не то что бы ко всем этим болезням антитела сохранялись :))) Просто с молоком ребенок получает антитела ко всем болезням перенесенным матерью, в тч ее постпрививочный иммунитет.

" Не понимаю, откуда у матерей могут быть антитела к столбняку например? Ну ладно, мать привитая, но ведь антипрививочная теория говорит, что прививка от столбняка приводит к выработке антител не к столбняку, а к столбнячному анатоксину, т.е. иммунитет, ею сформированный, не убережет от столбняка. Так откуда берутся те самые материнские антитела к этим болезням, передающиеся новорожденному?"

косяк еще тот, ведь антитела к столбняку от прививки в принципе не вырабатываются :) Вообще, даже если малыша привить, а пишут так что бы короче. Та же самая ситуация к дифтериту, сама по себе болезнь совершенно не опасна, опасна ее токсичная форма, при которой в кровь выделяется токсин, продуцированный чем то там вызывающим дифтерит (забыла палочка это али бактерия :)) И в принципе суть прививки от столбняка-дифтерита не в том, что бы предотвратить саму болезнь, а лишь не дать ей перетечь в токсичную форму, либо дать организму шанс продержаться в живом или хотя бы полуживом состоянии до того момента, когда будет введена сыворотка.
Это теория. Как оно на практике не знаю. Но дозу анатоксина при подозрении на столбняк колют всем одинаковую, и привитым и непривитым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху