Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина написал(а):
нет таких способов Статистики просто нет - не на чем стоить выводы.
Статистика вроде есть, но верить ей точно не приходится, как я понимаю;)
Я вообще уже поняла, почему меня потянуло создавать эту тему и просить совета у форумчан - хотелось, чтобы банально отговорили, чтобы процент противников прививок был больше процента сторонников оных (вот они, душевные терзания до чего довели). Вот такой самообман, если хотите:) Хотя, я надеюсь, что этот самообман близок к истине.

Vadik написал(а):
Тянет на нобелевку
Да ладно Вам;)
Vadik написал(а):
И также никто не знает, какой у вашего ребёнка будет иммунитет, с чем он столкнётся, что вы будете при этом делать, что при этом делать будут врачи...
В ситуации, когда НИКТО НИЧЕГО не знает, тоже стоит попытаться принять максимально взвешенное и верное решение. Вот я и пытаюсь, только и всего.

mahsa

маМашка :)
fruza написал(а):
но у меня нет желания обивать пороги и перед каждым распинаться почему и как... Вы сами знаете какое отношение в поликлинике к родителям, не идущим на поводу у "специалистов" и имеющим свое мнение...
да ничего не надо, приходите и четко говорите, что и как хотите.
последнее время лично ко мне отношение вполне нормальное. в отношении прививок, все, что решу делать - приходите, если надумаете, дадим инфу по вакцинам, определим инд график, все анализы, что пожелаете, консультацию иммунолога, аллерголога.... :)

ОФФ: плаваем отлично, но от воротничка пока отказались, массаж делаем, спасибо :)

Лучик, да я вам скажу, 19-я просто ужас для меня после 11-ой. Но я там вскоре получу, все, что нужно и больше появляться не планирую

filalana

New member
mahsa,
будем стараться ;) у меня, видимо, еще нет достаточного опыта общения с педиатрами :)
пока коса на камень не нашла (с)... я отказ написала до года, теперь у меня регулярно интересуется м/с (она там главный идеолог) когда же мы опомнимся... но почему-то, когда на последнем приеме я заговорила об АДС, мне было сказано, что делать будут только АКДС :)) на дурочку хотят прокатить? я не понимаю таких шуток...

Mahima

переименовалась:)
Мамаша_Наташа, вот уговариваться не надо ни в коем случае. Решение, принятое на основе сравнивания количества противников и сторонников - не будет вашим решением, не будет верным решением.
fruza написал(а):
на дурочку хотят прокатить?
именно.

julika

New member
Вишня-черешня,
Не люблю я такие косяки :( Когда вижу такое несоответствие в статье, сразу пропадает желание читать статью и сразу возникает неверие к другим аргументам, там высказанным, к статистике и т.п. :( Правда чаще такие косяки в проприивочных статьях, там они везде - это меня успокаивает :)

Supra

New member
fruza, если в Африку поедите, то там же еще и специфические прививки нужны какие-то(типа от малярии и т.п.), а еще по данным именно в африке еще есть полиомиелит.

filalana

New member
Supra,
ну, на самом деле, не все так плохо... мы же не к диким племенам едем :) сколько раз я ездила - никаких специфических прививок не делала...

Катена

Active member
fruza, а у нас в 17 пол-ке, когда я сказала, что может я решусь на прививки и сделаю АДС вместо АКДС, они сказали, да пожайлуста мы вас направим без проблем, только сделайте хоть что-нибудь. Но пока мы так и не привились

filalana

New member
Катена,
я думаю, что в итоге все решится так, как мне надо... просто не понимаю.. если прививки - это добро и врачи ратуют за спасение человечества путем 100% охвата, зачем же вот так "на кривой кобыле"пытаться впендюрить (сорри, другими словами я назвать это не могу) моему ребенку прививку от которой я категорически отказываюсь?

x3m2

New member
Катена,
я думаю, что в итоге все решится так, как мне надо... просто не понимаю.. если прививки - это добро и врачи ратуют за спасение человечества путем 100% охвата, зачем же вот так "на кривой кобыле"пытаться впендюрить (сорри, другими словами я назвать это не могу) моему ребенку прививку от которой я категорически отказываюсь?
Государство провоцирует. За охват прививками положена премия. При зарплате врачей любая премия - в радость...

filalana

New member
Государство провоцирует. За охват прививками положена премия. При зарплате врачей любая премия - в радость...
что в свою очередь провоцирует родителей на отказ от прививок :blink:, т.к. объяснениями, кому, кроме премированных врачей от этого будет хорошо, себя не утруждают товарищи... ну хоть премию б отрабатывали, чтоли?:diablo:

Сегодня я была в поликлинике, нужна была справка, участковая меня обрабатывала на тему "манту" и сказала, что когда мои дети вырастут и захотят поступить в ПТУ (она почему-то решила, что они будут поступать именно туда :) ), то без справки о прививках они никуда не поступят :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мама_близнецов, ржала
она вас не оценила, решила что выше уровня пту вы не потянете
жэсть... Надо было сказать что то типа нафик нам ПТУ, нам и Оксфорд подойдет :)))

мама_близнецов,
:))))мы с мужем хорошо посмеялись, спасибо вашей участковой:)
Может это и не плохо, что их в ПТУ не возьмут?:)

Она нас в конце концов узнала и махнула рукой, мол вы же не здесь наверняка поступать будете. Но сделать манту рекомендовала.

Marusya

New member
мама_близнецов,
ваша участковая просто пестня)))))
повеселило

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху