Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sineglazk@

New member
Своей малышке я делала все прививки которые положены по прививочному календарю, сейчас начала сомневаться в правильности своих действий, т.к. присутствует и алергия и повышенная нервозность. Я незнаю из-за прививок это или нет, но почитав посты, думаю что это так.
По поводу статьи я ждала коментариев
 

мама Алеся

New member
Все доводы, которые здесь приведены имеют место быть, но повторю слова доктора Комаровского, который сказал: делать прививку или нет - это личное дело каждого, но не дай бог увидеть той маме, у которой ребенок не привит, как умирают на руках у врача дети, у которых болезнь проходит в такой сложной форме, что им и помочь уже нельзя...
Я, как и каждая мама, оч. хочу чтобы мой ребенок был самый здоровый и счастливый, и я не против прививки, а против того, что в поликлиниках ее заставляют делать для галочки, не особо смотря на здоровье малыша. Прививку надо делать исключительно здоровому ребенку!
 

sineglazk@

New member
и я не против прививки, а против того, что в поликлиниках ее заставляют делать для галочки, не особо смотря на здоровье малыша. Прививку надо делать исключительно здоровому ребенку!

Полностью согласна!
 

Mahima

переименовалась:)
мама Алеся написал(а):
не дай бог увидеть той маме, у которой ребенок не привит, как умирают на руках у врача дети, у которых болезнь проходит в такой сложной форме, что им и помочь уже нельзя...
Так же , как и не дай бог увидеть фатальные последствия ПВО. ЭТО все - не ориентир.
мама Алеся написал(а):
Прививку надо делать исключительно здоровому ребенку!
вы повторяете ошибку многих. Так НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому что вакцинная теория в том числе построена и на коллективном иммуниете. Который предполагает привитость более 95% населения. Сами понимаете, что здоровых у нас вовсе не столько.
 

Вишенка

волшебница
Позвонили вчера из поликлиники - "придите, напишите отказ!" А я как раз из тех, которые не определились до сих пор... На какой срок, говорю, писать? - Да на какой хотите, на такой и пишите... Вот у вас было "на год", можете зачеркнуть и написать "постоянно"... Что я и сделала. Никто не уговаривал, лекций не читал... даже удивительно...
 

Kotia

New member
Вишенка,
Нам тоже звонили из поликлиники, звали на прививки в 3 меяца, я сказала, что до года подумаю. Попросили написать отказ. Шла в поликлинику, думала будут уговаривать- ан нет, просто уточнили на какой срок отказываюсь и сказали просто, мол зря вы так.. А теперь уже и годик скоро нам, а я так и не могу определиться(((
 

Рыжик

сам по себе
Вопрос. Для тех кто против прививок. Вы против прививок только для своего ребенка или в принципе для всего человечества? Те отменить вакцинацию как таковую?
 

Mahima

переименовалась:)
Рыжик написал(а):
Вы против прививок только для своего ребенка или в принципе для всего человечества?
за человечество думать как-то самонадеянно. Я решаю за себя и за своего ребенка.
 

Rxoinf

New member
Так НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому что вакцинная теория в том числе построена и на коллективном иммуниете.
Не построена. Но коллективный иммунитет увеличивает эффективность вакцинации.
Который предполагает привитость более 95% населения.
Не предполагает.
Сами понимаете, что здоровых у нас вовсе не столько.
Да, конечно. Не будем прививать детей со сколиозом, пусть умирают от дифтерии.
 

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
Да, конечно. Не будем прививать детей со сколиозом, пусть умирают от дифтерии.
вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.
Rxoinf написал(а):
Не предполагает.
Значит вакцинные авторитеты врут.
 

Rxoinf

New member
вы прекрасно понимаете, о чем идет речь.
Понимаю. Большинство заболеваний, из-за которых детей относят не к первой группе здоровья, никоим образом не являются противопоказаниями к вакцинации.
Значит вакцинные авторитеты врут.
Это значит, что врёте Вы. Посмотрите цифры и определение.
http://en.wikipedia.org/wiki/Herd_immunity
Herd immunity (or community immunity) describes a type of immunity that occurs when the vaccination of a portion of the population (or herd) provides protection to unvaccinated individuals.
Т.е., все эти цифирки (80%, 90%) - это уже критический порог, при превышении которого распространение инфекции вообще останавливается.
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
Большинство заболеваний, из-за которых детей относят не к первой группе здоровья, никоим образом не являются противопоказаниями к вакцинации.
большинство - расплывчатый термин. Не к первой - тоже. К тому же разговоры об архинеобходимости прививок именно хронически больным кругом и рядом. В чем же суть? Кто же не прав?
К тому же прививки делаются и новорожденным. ВСЕМ. Кроме очень маленькой группки совсем доходяг. Они ВСЕ здоровы?

Читаем:
"По данным Всероссийской диспансеризации 32,1% детей признаны здоровыми (I группа здоровья), 51,7% имеют функциональные отклонения (II группа здоровья), 16,1 % - хронические заболевания (III-IV-V группы здоровья).

С возрастом увеличивается и удельный вес детей с 3 группой здоровья. Так, если в возрасте до 1 года доля детей с 3 группой здоровья составляет 8,97%, к 7-10 годам - 14,9% (увеличивается в 1,7 раза), а в возрасте 15-17 лет - 22% (увеличивается в 2,5 раза по отношению к детям в возрасте до 1 года). В подростковом возрасте каждый пятый ребенок имеет хроническое заболевание или является ребенком-инвалидом. "
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0135/analit01.php

Глупый разговор. Защита идеи любой ценой. А в другой теме уже речь о необходимой прослойке. Так нужна она или нет - эта ваша прослойка?
Rxoinf написал(а):
Это значит, что врёте Вы. Посмотрите цифры и определение.
читайте таточенков и наших местных авторитетов.
Читаем:
"МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
22 декабря 1995 г.
N 134/362
О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МАССОВОЙ ИММУНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА
...тогда как для создания надежного коллективного иммунитета необходим охват прививками в указанных возрастных группах не менее 95% детей."
http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=2236

" По данным Всемирной организации здравоохранения, для поддержания этого самого коллективного иммунитета необходим охват прививками около 95% населения.."
Андрей ЛЕКМАНОВ, профессор
http://zdd.1september.ru/1999/zdd10-3.htm

"С целью успешного выполнения цели II этапа Программы в России (2005–2007 гг.) — создания условий для предупреждения возникновения случаев кори и полного искоренения коревой инфекции в России — необходимо, наряду с 95–98-процентным охватом детей вакцинацией и ревакцинацией, а также охватом вакцинацией подростков и взрослых до 35 лет (не получивших двух прививок), организовать серологическое обследование больных с любым экзантемным заболеванием, чтобы не пропустить случай кори."
Профилактика вирусных инфекций
В. К. Таточенко
http://www.medicalinfo.ru/doctor/200609/062.htm

"На региональном уровне программными задачами в области иммунопрофилактики инфекционных болезней остаются:
- достижение и поддержание на высоком уровне не менее 95% охвата профилактическими прививками в рамках Национального прививочного календаря;"
http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/other/?id=1357

"Рекомендации ВОЗ по контролю, лечению и профилактике дифтерии
А. Цели иммунизации

• В каждом районе охват вакцинацией (3 дозы вакцины АКДС) детей в возрасте до 2 лет должен достигать 95%. "
http://www.antibiotic.ru/cmac/2001_3_3/274_text.htm

"Целью специфической профилактики является не только создание индивидуального иммунитета ( невосприимчивости), но главным образом формирование коллективного иммунитета.

Поэтому то и необходимо создание коллективного иммунитета ( 95% привитых детей), только в этом случае можно победить любую управляемую инфекцию ( то есть воздушно-капельную).

Противопоказаний к иммунизации не существует, все дети должны быть иммунизированы."
http://esus.ru/php/content.php?id=5952

ПС, Вопрос о том, КУДА идти дальше с многократно и всесторонне леченным хламидиозом оставим, правда? Ответа на него нет?
 
Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Катерина,
при всём моём уважении к вам, давайте про последнее не в этой темке. Её ещё худо-бедно можно пока читать.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Катерина,
при всём моём уважении к вам, давайте про последнее не в этой темке. Её ещё худо-бедно можно пока читать.
это почему же не в темке, скоро такую прививку предложат нашим детям.
 

Mahima

переименовалась:)
bousinka написал(а):
при всём моём уважении к вам, давайте про последнее не в этой темке. Её ещё худо-бедно можно пока читать.
А я и не собираюсь. Это риторический вопрос.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Рыжик: я против прививок себе и своим детям, остальные вольны решать самостоятельно
 

Mahima

переименовалась:)
Свято место пусто не бывает:
"Инфекционные болезни перешли в наступление

В последнем выпуске «Русского медицинского журнала» за 2000 год опубликована статья Президента РАМН, академика В.И. Покровского, в которой говориться о том, что во всех странах мира, независимо от уровня экономического развития, отмечается рост инфекционной заболеваемости, возникают эпидемии. Возрастает опасность как называемых «возвращающихся», «классических», так и «вновь возникающих» инфекций. В последние 2-3 десятилетия описано более 20 ранее неизвестных инфекционных болезней (например, болезнь легионеров, геморрагические лихорадки Эбола, Ханта).

Рост заболеваемости туберкулезом отмечен не только в России, но и почти во всех странах мира, включая экономически высокоразвитые. Это во многом связано с тем, что болезнь, как правило, вызывается микобактериями, резистентными к существующим противотуберкулезным препаратам.

Все более возрастает роль условно-патогенных микроорганизмов, особенно в эпидемиологии внутрибольничных инфекций (гнойно-септических заболеваний, герпеса, ЦМВ, токсоплазмоза, микоплазмоза и др.).

Серьезную эпидемиологическую значимость приобретают ранее малоизвестные микоплазменные инфекции, болезнь Лайма, инфекции, вызываемые гемофильной палочкой, ротавирусный гастроэнтерит, кампилобактериоз и другие.

В минувшее десятилетие внимание мировой общественности было приковано к заболеваниям нервной системы, вызываемым вирусоподобными агентами - прионами. Возможно, в недалеком будущем прионные болезни будут представлять для человека серьезную опасность.

При многих болезнях, ранее считавшихся неинфекционными, выявляется инфекционный агент. Новую главу инфекционной патологии представляют медленные инфекции. Начинает изучаться проблема персистенции микробов, в частности механизм бактериальной персистенции и ее роль в патологии человека.

Судя по всему, в процессе изучения роли микроорганизмов в патологии человека и животных нас ожидает еще не мало открытий."
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=277
 
J

jula-la

Guest
я пока против прививок, но сомнения постигают, что присуще любому любопытному человеку.
прочитала: [FONT=&quot]
врач Евгений Олегович, фамилию не скопировала, простите:
В течение 10 лет я заведовал отделением инфекционной больницы в котором лечились ВСЕ дети заболевшие дифтерией в Харьковской обл. Ребенок с дифтерией может погибнуть по двум причинам - задохнуться если дифтерийный круп или осложнения - дифтерийный миокардит (воспаление сердечной мышцы), иногда оно бывает таким, что практически ничего сделать нельзя. Ребенок с миокардитом умирает в абсолютно ясном сознании. Они умирали на моих глазах. Когда девочка семи лет, с которой картины писать, говорит тебе: "Дядя Женя, Вы ведь уже две ночи не спали, вы идите, я все равно сейчас умру..." и умирает через пол часа, то этих эмоций мне хватит до конца моих дней. Это не привитые девочки... Я своими глазами видел и вижу разницу в том, как протекает коклюш у привитых и не привитых. [/FONT]
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jula-la, почему возник дифтерийный круп и миокардит? Ведь если не прозевать началол болезни и вовремя ввести анатоксин второго произойти не должно.
По поводу дифтерийного крупа хорошо написал еще Булгаков в записках доктора. Мне порой кажется что с его книгой в руках даже я сомгу провести трахеотомию, почему при нынешнем техническом уровне медицины задыхающемуся ребенку нельзя провести операцию, о которой знали еще в начале века и успешно применяли? Почему надо оставить умирать?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху