Rxoinf написал(а):
Большинство заболеваний, из-за которых детей относят не к первой группе здоровья, никоим образом не являются противопоказаниями к вакцинации.
большинство - расплывчатый термин. Не к первой - тоже. К тому же разговоры об архинеобходимости прививок именно хронически больным кругом и рядом. В чем же суть? Кто же не прав?
К тому же прививки делаются и новорожденным. ВСЕМ. Кроме очень маленькой группки совсем доходяг. Они ВСЕ здоровы?
Читаем:
"По данным Всероссийской диспансеризации 32,1% детей признаны здоровыми (I группа здоровья), 51,7% имеют функциональные отклонения (II группа здоровья),
16,1 % - хронические заболевания (III-IV-V группы здоровья).
С возрастом увеличивается и удельный вес детей с 3 группой здоровья. Так, если в возрасте до 1 года доля детей с 3 группой здоровья составляет 8,97%, к 7-10 годам - 14,9% (увеличивается в 1,7 раза), а в возрасте 15-17 лет - 22% (увеличивается в 2,5 раза по отношению к детям в возрасте до 1 года). В подростковом возрасте каждый пятый ребенок имеет хроническое заболевание или является ребенком-инвалидом. "
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0135/analit01.php
Глупый разговор. Защита идеи любой ценой. А в другой теме уже речь о необходимой прослойке. Так нужна она или нет - эта ваша прослойка?
Rxoinf написал(а):
Это значит, что врёте Вы. Посмотрите цифры и определение.
читайте таточенков и наших местных авторитетов.
Читаем:
"МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
22 декабря 1995 г.
N 134/362
О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МАССОВОЙ ИММУНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА
...тогда как для создания надежного коллективного иммунитета необходим охват прививками в указанных возрастных группах не менее 95% детей."
http://www.recipe.ru/docs/nd/document.php?id=2236
" По данным Всемирной организации здравоохранения, для поддержания этого самого коллективного иммунитета необходим охват прививками около 95% населения.."
Андрей ЛЕКМАНОВ, профессор
http://zdd.1september.ru/1999/zdd10-3.htm
"С целью успешного выполнения цели II этапа Программы в России (2005–2007 гг.) — создания условий для предупреждения возникновения случаев кори и полного искоренения коревой инфекции в России — необходимо,
наряду с 95–98-процентным охватом детей вакцинацией и ревакцинацией, а также охватом вакцинацией подростков и взрослых до 35 лет (не получивших двух прививок), организовать серологическое обследование больных с любым экзантемным заболеванием, чтобы не пропустить случай кори."
Профилактика вирусных инфекций
В. К. Таточенко
http://www.medicalinfo.ru/doctor/200609/062.htm
"На региональном уровне программными задачами в области иммунопрофилактики инфекционных болезней остаются:
- достижение и поддержание на высоком уровне не менее 95% охвата профилактическими прививками в рамках Национального прививочного календаря;"
http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/other/?id=1357
"Рекомендации ВОЗ по контролю, лечению и профилактике дифтерии
А. Цели иммунизации
• В каждом районе охват вакцинацией (3 дозы вакцины АКДС) детей в возрасте до 2 лет должен достигать 95%. "
http://www.antibiotic.ru/cmac/2001_3_3/274_text.htm
"Целью специфической профилактики является не только создание индивидуального иммунитета ( невосприимчивости), но главным образом формирование коллективного иммунитета.
Поэтому то и необходимо создание коллективного иммунитета ( 95% привитых детей), только в этом случае можно победить любую управляемую инфекцию ( то есть воздушно-капельную).
Противопоказаний к иммунизации не существует, все дети должны быть иммунизированы."
http://esus.ru/php/content.php?id=5952
ПС, Вопрос о том, КУДА идти дальше с многократно и всесторонне леченным хламидиозом оставим, правда? Ответа на него нет?