Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
мишка написал(а):
и даж гипс, типа шинка, чтоб в месте сгиба зажило быстрее. столбняку есть откуда взяться? кто даст гарантии?
да, столбняку есть откуда взяться, и гарантии вам никто не даст даже при ежемесячной вакцинации. вы же знаете что прививка или предохраняет от болезни или делает протекание болезни в легкой форме или ничего не делает если организм не отвечает на вакцинирование, т.е. ХЕЗ.
ппкс Катерина.

мишка написал(а):
Ека, а где найти эту грань "хреновости"?
стобняк развивается без доступа кислорода, т.е. если рана глубокая и кровотечение слабое, то целесообразно обратиться в медучреждение именно для оказания противостолбнячной помощи, а если из раны кровь нормально льется, то это уже гарантия того рана самоочистится.
мишка написал(а):
колоть в любом случае, делать как говорит врач, который "за" укол? тогда почему делать как говорит врач только когда "гром грянул"? а до этого самим решать прививать или нет? и просто надеяться на авось?
а вот здесь уже как гриццо каждый выбирает для себя... ИМХО я не надеюсь на авось, я ЗНАЮ как поступать в том или ином случае... и в принципе я поступаю так как говорят врачи - обрабатываю рану при ее наличии, т.е. лечу БОЛЬНОГО ребенка, а для чего ставить эксперименты над здоровым - не понимаю... предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения чем создавать их себе сама... и дело не только в ПВО, а даже в том, что мама привитого ребенка скажет "ну подумаешь, порезался, он же привит" и заклеит ранку скотчиком шоб грязь не попадала... а потом будет на себе волосы рвать, что "а врачи-то говорили..." тока проблема-то не врачей уже будет...
 

мишка

очень любит мёд!
Ну мы не вырезаем аппендициты всем заранее? Надеемся на авось?;-)
ну, лично мне кажется что это больше похоже на сравнение мягкого с теплым! :)
стобняк развивается без доступа кислорода, т.е. если рана глубокая и кровотечение слабое, то целесообразно обратиться в медучреждение именно для оказания противостолбнячной помощи, а если из раны кровь нормально льется, то это уже гарантия того рана самоочистится.
отлично, со столбняком все понятно. теперь:
ИМХО я не надеюсь на авось, я ЗНАЮ как поступать в том или ином случае...
и
в принципе я поступаю так как говорят врачи
вот тут у меня не сошлось! :)
ну как себя вести, если врач считает, что БОЛЬНОМУ ребенку нужен анатоксин/сыворотка обязательно, а вы считаете, что "если из раны кровь нормально льется, то это уже гарантия того рана самоочистится". вы останетесь при своем мнении? или врача послушаете? а вы будете в состоянии принять решение, учитывая, что еще полчаса назад, на мгновение могло показаться, что собственный ребенок может умереть прямо на руках?.. колоть анатоксин или нет?... ведь крови было много, а "если из раны кровь нормально льется, то это уже гарантия того рана самоочистится". у ребенка шок, кровь фонтаном, врачи какие то, зашили под местной, т.е. получил сполна. а тут еще сверху давайте сыворотку уколем? чтоб мало не показалось. даж не просто сыворотку, там у непривитых вообще не все так просто. одним разом не отделаешься. или самостоятельно решить, что в ране ниче нету, оттуда все вымылось и ничего не колоть? вы "ЗНАЕТЕ как поступать"? или будете "поступать так, как врачи говорят"? если 2ое, то к чему тогда все эти определения "стобняк развивается....."?
мама привитого ребенка скажет "ну подумаешь, порезался, он же привит" и заклеит ранку скотчиком шоб грязь не попадала... а потом будет на себе волосы рвать, что "а врачи-то говорили..." тока проблема-то не врачей уже будет...
а это уже ИМХО из разряда отсутствия головы. и таких мамаш везде хватает...
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мишка, если есть подозрение на столбняк то сыворотку вколоть предложат и привитому и непривитоме.
 

Mahima

переименовалась:)
мишка написал(а):
ну как себя вести, если врач считает, что БОЛЬНОМУ ребенку нужен анатоксин/сыворотка обязательно, а вы считаете, что "если из раны кровь нормально льется, то это уже гарантия того рана самоочистится". вы останетесь при своем мнении? или врача послушаете?
а зачем такие вот гипотетические случаи обсуждать? Если врач видит рану и считает необходимым профилактику, то он сможет это мне пояснить и обосновать. По факту и будут действия.

Я че-то вообще не понимаю, о чем разговор. Только повторюсь - не припомню данных о массовых смертях от столбняка вообще и среди непривитых и в допрививочные времена в частности. Даже количество случаев заболевания мизерно. Значит не все так просто в этом мире.
Но если есть желание прививать, убежденность в пользе этого мероприятия - так надо прививать:)

"В последние годы в Москве регистрируется ежегодно от 1 до 3 случаев заболеваний столбняком, показатель заболеваемости - от 0,01-0,03 на 100 тысяч населения.
В 2004 году в городе было зарегистрировано 2 случая заболевания столбняком (в 2003 г. - 3 случая).
Заболела женщина 76 лет, проживает в Северо-Восточном округе , которая получила мелкую травму в быту (ссадина левой голени), за медицинской помощью по поводу данной травмы не обращалась. Через две недели после получения травмы 22.05.04 г. появились жалобы на затрудненное глотание, напряженность мышц шеи и 23.05.04 г. скорой помощью была госпитализирована в городскую больницу N 81. При осмотре в данном стационаре врачом-инфекционистом поставлен диагноз: подозрение на столбняк и больная была переведена в больницу им. Боткина. Окончательный диагноз: столбняк, генерализованная форма + плевропневмония.

В Центральном округе заболела женщина 75 лет, которая получила травму левой голени при падении (ушиб и ссадина), находясь на даче в Московской области. За медицинской помощью по поводу травмы не обращалась. Через 2 недели появились жалобы на нарушение глотания и речи. Больная была госпитализирована в городскую больницу N 61 с диагнозом: инфаркт головного мозга в вертебробазилярной системе. В стационаре при консультативном осмотре хирургом и инфекционистом поставлен диагноз: подозрение на столбняк и больная была переведена в больницу им. Боткина. Окончательный диагноз: столбняк, генерализованная форма.

В 2005 году зарегистрирован 1 случай заболевания столбняком. В Восточном административном округе заболел мужчина 68 лет, который получил травму левой кисти электропилой - 17.03.05 г., находясь на даче в Московской области, Раменский район. Первая помощь оказана - 18.03.05 г. в ЦРБ г. Бронницы Московской области, документально подтвержденных сведений о проведенной экстренной профилактике столбняка нет. 20.03.05 г. госпитализирован в Городскую клиническую больницу N 6, где проведена экстренная профилактика столбняка (1,0 АС и 3000 ME ПСС). На 12 день после травмы появилось затрудненное дыхание, затем тризм жевательной мускулатуры и больной был переведен в реанимационное отделение больницы им. Боткина с диагнозом: Столбняк. Окончательный диагноз: Столбняк, генерализованная форма, тяжелое течение.

Во всех случаях заболевание закончилось выздоровлением. Из анамнеза заболевших столбняком известно, что в течение последних лет они против дифтерии и столбняка не прививались. Таким образом, группами риска по заболеваемости столбняком по-прежнему являются непривитые или привитые с нарушениями схемы иммунизации лица пожилого возраста (старше 60 лет).

Ежегодно по поводу травм с нарушением целостности кожных покровов, в лечебно-профилактические учреждения города обращается до 240 тысяч человек. За 6 месяцев 2005 года за медицинской помощью обратилось 115195 человек, из них доля детского населения составила - 17,6%.

Из числа обратившихся подлежало проведению экстренной профилактике столбняка: среди взрослых - 78,5%, среди детей - 8,2%. Из числа подлежащих экстренную профилактику столбняка получили: 95,9% взрослых и 95,0% детей.
Экстренная профилактика столбняка взрослым в полном объеме (вакцинация + введение противостолбнячной сыворотки) за 6 месяцев 2005 года проведена 33,1% лиц, от числа получивших экстренную профилактику. По округам данный показатель составляет от 8,7% (Зеленоград) до 51,4% (Южный административный округ). Среди детского населения экстренная профилактика столбняка в полном объеме (вакцинация + введение ПСЧИ) проведена 7,1% детей, от числа получивших экстренную профилактику.

В 2005 году не получили экстренную профилактику столбняка при травмах по причине медицинских противопоказаний около 500 человек. Настораживает тот факт, что половина медицинских отводов оформлено в лечебно-профилактических учреждениях ЦАО.

http://med.lawmix.ru/index.php?id=850

ТУт табличка об экстренной профилактике http://www.privivki.ru/ills/tet/extreme.htm

И тут схема http://www.realmix.ru/med.php?id=18377

Там даже роды вне роддома подлежат профилактике столбняка:):)

Ежегодно по поводу травм с нарушением целостности кожных покровов
в лечебно - профилактические учреждения обращаются около 200 тыс.
человек. Причем каждый второй от числа обратившихся подлежит
экстренной профилактике столбняка из-за отсутствия сведений о
профилактических прививках.
Несмотря на проводимые меры по профилактике столбняка, при
организации этой работы по-прежнему имеют место недостатки:
- экстренная профилактика столбняка в полном объеме проводится
только 35,0 % обратившимся взрослым;

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_67015.html

Ну и интересная деталь:
"Тем не менее количество используемых иммунобиологических препаратов
для проведения экстренной профилактики столбняка (АС и ПСС) ежегодно
возрастает.
В результате проверок городских поликлиник и стационаров города в 2002
году выявлены нарушения в организации и проведении экстренной профилактики столбняка: лица, поступающие в стационары города и подлежащие на проведение экстренной профилактики, иммунизируются по полной схеме без учета прививочного статуса.
Введение дополнительной дозы АС-анатоксина лицам, имеющим защитный
уровень антител, не обеспечивает дополнительной выработки антител и
длительного их сохранения в организме, а в отдельных случаях (9,8-15,6%) –
приводит к снижению иммунитета.

Результаты анализа прививочного статуса лиц, получивших полный курс
экстренной профилактики столбняка показал, что
- только 40,7 % лиц нуждались в проведении активно-пассивной иммунизации по полной схеме;
- 28,8% лиц нуждались в проведении ревакцинации против столбняка.
- 30,5% не нуждались в проведении активно-пассивной иммунизации."

http://www.minsksanepid.by/sm.aspx?uid=34436#search="%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B0"
 

Eka

Well-known member
мишка,
посмотрите на мою линейку :) за эти 5,5 лет нас уже и шили и штопали :)))
мишка написал(а):
вы останетесь при своем мнении? или врача послушаете? а вы будете в состоянии принять решение, учитывая, что еще полчаса назад, на мгновение могло показаться, что собственный ребенок может умереть прямо на руках?..
и даже пытались вызывать милицию в приемнике 2-й больницы когда я потребовала полный перечень того что они хотят делать и начала выбирать "это я разрешаю, а это нет".

мишка написал(а):
вот тут у меня не сошлось!
я наверное не слишком корректно выразилась. я имела ввиду что я делаю то что рекомендуется при тех или иных видах повреждений в мед.справочниках грубо говоря, т.е. если какой-то конкретный врач считает что несмотря на то что рана на первый взгляд не столбнячная, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, учитывая непривитость было бы неплохо вколоть сыворотку, то именно в описанном вами случае я скорее всего отказалась бы, потому что после полученного стресса организму нужен покой и восстановление, а не лошадиный дозняк анатоксина в придачу. Хотя несомненно нюансы бывают, но то что решение должен принимать родитель - однозначно.
мишка написал(а):
а это уже ИМХО из разряда отсутствия головы. и таких мамаш везде хватает...
ой, я вас умоляю... половина мамаш колят детям прививки под прикрытием антигистаминов и никто их безголовыми не считает почему-то. а вы уж ВЕРУЮЩИХ В ПРИВИВКИ дурочками обозвали :)))
ЗЫ. про покой для организма. едем из больнички с зашитой головой. деть весь в кровище и бинтах, я в шоке, кароч полный набор... выходим из машины, идем домой,деть спрашивает "а чё мы сегодня на велике чё не бум кататься???" занавес :)))
 

nutikk

New member
может кто-то в курсе. ситуация у нас такая:прививок пока не делаем, в перспективе встреча (которую думаю все же придется отодвинуть) с ребенком которому 2 недели назад сделали ОПВ (полио) насколько это опасно для непривитого ребенка???
 

Dashuta

New member
nutikk, я бы близко не общалась...

Диагноз вакциноассоциированного полиомиелита ставится в стационаре
комиссионно на основании следующих критериев-
а) возникновение у вакцинированных в сроки с 4—30 день, у контактных с
вакцинированными до 60 дней;
 

filalana

New member
nutikk,
лучше "отодвинуть" гости еще хотя бы на месяц. Зачем рисковать?
 

Dority

Слингоконсультант:)
nutikk,я бы тоже не общалась близко...Повремените с гостями - здоровье ре дороже.
Меня больше всего убивает то, что в поликлиниках не соизволяют сказать родителям, делающим ОПВ, что деть в течение 60 дней заразен. А потом родители тянут чадо в песочницу или басик...
 

мишка

очень любит мёд!
Катерина, все хотела выразить вам респект, за те статьи и ту инфу, что вы находите и выкладываете здесь. :thank you:
А обсуждение гипотетических случаев - это как вариант того, с чем могут столкнуться родители непривитых деток. хорошо, что кто то, как Ека, может здраво мыслить в таких ситуациях. однако, не все могут рассуждать так же логически и здраво в состоянии шока. а самое интересное, что многие родители думают, что даж привитому детю в любом случае уколют то же что и не привитому. ;)
Но если есть желание прививать, убежденность в пользе этого мероприятия - так надо прививать:)
есть желание разобраться, т.к. тема то называется "для сомневающихся...." :)
вы уж ВЕРУЮЩИХ В ПРИВИВКИ дурочками обозвали :)))
не совсем. :) просто в моем окружении нету мамаш, которые
скажет "ну подумаешь, порезался, он же привит" и заклеит ранку скотчиком шоб грязь не попадала...
мои знакомые мамаши ссадину обработают как положено, а с более серьезными травмами к врачу обратятся. это мамаши - верующие в прививки. :)
 

nutikk

New member
да. врачи не все хотят лишний раз языком шевелить.мама привитого ребенка спросила у своего врача про риск заражения непривитого. а та ответила. что ОПВ самая безопасная прививка (может она имела в виду прививаемого, но и это странно:mad:)а после акдс у них распухла нога и два дня пили болеутоляющие, реб ныл постоянно, так врачиха сказла, что это норма.вот
 

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
nutikk,
Почитай внимательнее про АКДС, особенно про АКДС-4.
В библиотеку я давал ссылку на Комаровского, он как раз и пишет, что некоторые осложения после АКДС-4 бывает очень часто, и это нормально.
 

Dashuta

New member
ОПВ приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет. Следует понимать, что если ребенок находится в тесном контакте с недавно привитым ОПВ то это тоже прививка , просто в другой форме. И для родителей в том числе, так следует понимать?
 

Влада

Well-known member
Ну мы не вырезаем аппендициты всем заранее? Надеемся на авось?;-)

Я точно не помню статистику по столбняку в РБ. То ли 6, то 3 случая ЗАБОЛЕВАНИЯ за год. Из них летальных еще сколько-то. .

у меня есть, вечером, если не поленюсь, выложу
и по другим инфекциям тоже
 

Влада

Well-known member
стобняк
2006 2007
заболело 0 0
умерло 0 0

дифтерия заболело 6 в 2006 и 5 в 2007 умерло 0

коклюш заболело 76 и 156 соот-но по годам умерло 0

корь 146 и 1 умерло 0
гепатит А 395 и 218 умерло 0
гепатит в 311 и 276 умерло 1
клещевой энцефалит 108 и 82 умерло 0

острый полиомиелит 1 в 2007 году ( в 2006 0)
о. парал полиомиелит вызван диким вирусом 0
о. пар. пол. ассоциир. с вакц.- 1
стрые вялые параличи -2006 год-0
2007 год-51


УМЕРЛО 0


бешенство заболело 2 умерло 2


грипп и орз 2982447 и 3036642 умерло 2 в 2007 году.

малярия 5 чел и 10 умерло 0


в общем есть статистика по всем инфекциям, если кого-то что-то конкретно интересует. напишу
есть зазбивка по облостям и возрастам
дети до год
дети 3-6 лет дети до 14 лет и т.д.
 

Mahima

переименовалась:)
О, спасибо:)
Влада написал(а):
стрые вялые параличи -2006 год-0
2007 год-51
хм..это что? И какого возраста контингент болел этим делом?

Если честно, послушала сегодня радио - за полгода утонуло 580 человек. В доле затрат на продукты питания алкоголь занимает 13%! Потребление спиртного увеличилось в сравнении с 93 годом в ДВА раза.
Вот что страшно. Вот на что надо смотреть государству и на что деньги тратить...
Нация спивается, а ее от от гемофильной палочки прививают...
 

malu

Active member
Катерина,
закупка вакцин - это бизнес, и продажа алкаголя - бизнес. Что тут удивляться.
 

Mahima

переименовалась:)
malu написал(а):
Что тут удивляться.
да так..риторически...Езжу по кольцевой регулярно, висит огромедный плакатище "Год здоровья. Здоровье на годы". Что, к чему, о чем? Грустно...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху