А милиция в этом случае зачем? Или сделали единый телефон у всех служб?В городе согласна, вызвал 102, а в деревне или на даче. Вот произошла побобная история у знакомой
А милиция в этом случае зачем? Или сделали единый телефон у всех служб?В городе согласна, вызвал 102, а в деревне или на даче. Вот произошла побобная история у знакомой
да, столбняку есть откуда взяться, и гарантии вам никто не даст даже при ежемесячной вакцинации. вы же знаете что прививка или предохраняет от болезни или делает протекание болезни в легкой форме или ничего не делает если организм не отвечает на вакцинирование, т.е. ХЕЗ.мишка написал(а):и даж гипс, типа шинка, чтоб в месте сгиба зажило быстрее. столбняку есть откуда взяться? кто даст гарантии?
стобняк развивается без доступа кислорода, т.е. если рана глубокая и кровотечение слабое, то целесообразно обратиться в медучреждение именно для оказания противостолбнячной помощи, а если из раны кровь нормально льется, то это уже гарантия того рана самоочистится.мишка написал(а):Ека, а где найти эту грань "хреновости"?
а вот здесь уже как гриццо каждый выбирает для себя... ИМХО я не надеюсь на авось, я ЗНАЮ как поступать в том или ином случае... и в принципе я поступаю так как говорят врачи - обрабатываю рану при ее наличии, т.е. лечу БОЛЬНОГО ребенка, а для чего ставить эксперименты над здоровым - не понимаю... предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения чем создавать их себе сама... и дело не только в ПВО, а даже в том, что мама привитого ребенка скажет "ну подумаешь, порезался, он же привит" и заклеит ранку скотчиком шоб грязь не попадала... а потом будет на себе волосы рвать, что "а врачи-то говорили..." тока проблема-то не врачей уже будет...мишка написал(а):колоть в любом случае, делать как говорит врач, который "за" укол? тогда почему делать как говорит врач только когда "гром грянул"? а до этого самим решать прививать или нет? и просто надеяться на авось?
ну, лично мне кажется что это больше похоже на сравнение мягкого с теплым!Ну мы не вырезаем аппендициты всем заранее? Надеемся на авось?;-)
отлично, со столбняком все понятно. теперь:стобняк развивается без доступа кислорода, т.е. если рана глубокая и кровотечение слабое, то целесообразно обратиться в медучреждение именно для оказания противостолбнячной помощи, а если из раны кровь нормально льется, то это уже гарантия того рана самоочистится.
иИМХО я не надеюсь на авось, я ЗНАЮ как поступать в том или ином случае...
вот тут у меня не сошлось!в принципе я поступаю так как говорят врачи
а это уже ИМХО из разряда отсутствия головы. и таких мамаш везде хватает...мама привитого ребенка скажет "ну подумаешь, порезался, он же привит" и заклеит ранку скотчиком шоб грязь не попадала... а потом будет на себе волосы рвать, что "а врачи-то говорили..." тока проблема-то не врачей уже будет...
а зачем такие вот гипотетические случаи обсуждать? Если врач видит рану и считает необходимым профилактику, то он сможет это мне пояснить и обосновать. По факту и будут действия.мишка написал(а):ну как себя вести, если врач считает, что БОЛЬНОМУ ребенку нужен анатоксин/сыворотка обязательно, а вы считаете, что "если из раны кровь нормально льется, то это уже гарантия того рана самоочистится". вы останетесь при своем мнении? или врача послушаете?
и даже пытались вызывать милицию в приемнике 2-й больницы когда я потребовала полный перечень того что они хотят делать и начала выбирать "это я разрешаю, а это нет".мишка написал(а):вы останетесь при своем мнении? или врача послушаете? а вы будете в состоянии принять решение, учитывая, что еще полчаса назад, на мгновение могло показаться, что собственный ребенок может умереть прямо на руках?..
я наверное не слишком корректно выразилась. я имела ввиду что я делаю то что рекомендуется при тех или иных видах повреждений в мед.справочниках грубо говоря, т.е. если какой-то конкретный врач считает что несмотря на то что рана на первый взгляд не столбнячная, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, учитывая непривитость было бы неплохо вколоть сыворотку, то именно в описанном вами случае я скорее всего отказалась бы, потому что после полученного стресса организму нужен покой и восстановление, а не лошадиный дозняк анатоксина в придачу. Хотя несомненно нюансы бывают, но то что решение должен принимать родитель - однозначно.мишка написал(а):вот тут у меня не сошлось!
ой, я вас умоляю... половина мамаш колят детям прививки под прикрытием антигистаминов и никто их безголовыми не считает почему-то. а вы уж ВЕРУЮЩИХ В ПРИВИВКИ дурочками обозвалимишка написал(а):а это уже ИМХО из разряда отсутствия головы. и таких мамаш везде хватает...
есть желание разобраться, т.к. тема то называется "для сомневающихся...."Но если есть желание прививать, убежденность в пользе этого мероприятия - так надо прививать![]()
не совсем.вы уж ВЕРУЮЩИХ В ПРИВИВКИ дурочками обозвали))
мои знакомые мамаши ссадину обработают как положено, а с более серьезными травмами к врачу обратятся. это мамаши - верующие в прививки.скажет "ну подумаешь, порезался, он же привит" и заклеит ранку скотчиком шоб грязь не попадала...
Ну мы не вырезаем аппендициты всем заранее? Надеемся на авось?;-)
Я точно не помню статистику по столбняку в РБ. То ли 6, то 3 случая ЗАБОЛЕВАНИЯ за год. Из них летальных еще сколько-то. .
хм..это что? И какого возраста контингент болел этим делом?Влада написал(а):стрые вялые параличи -2006 год-0
2007 год-51
да так..риторически...Езжу по кольцевой регулярно, висит огромедный плакатище "Год здоровья. Здоровье на годы". Что, к чему, о чем? Грустно...malu написал(а):Что тут удивляться.