Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
jula-la написал(а):
врач Евгений Олегович,
Комаровский никак:)
jula-la написал(а):
Я своими глазами видел и вижу разницу в том, как протекает коклюш у привитых и не привитых.
и я своими глазами видела. В пользу непривитого получилось.
И я еще обращала внимание на адекватность лечения. Потому что считаю этот пункт архиважным.

J

jula-la

Guest
спасибо за ответы. наверное идём писать отказ всё-тки

J

jula-la

Guest
меня вообще напрягает эта ситуация: вроде как куча учёных у нас и вообще в СНГ, если они никак не могут прийти к согласию об этих прививках ....., то как я , мама, без мед. образования, могу решить, правильный ли я делаю выбор, один умный человек говорит:да, и другой может ещё умнее говорит:нет, а ты мама решай.
мне уже ночами эти прививки снятся, информации в башке столько, что скоро точно на дохторе в поликлинике выльется!

Mahima

jula-la, а надо различить умных и просто имеющих мед.образование:) И слушать первых;-)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вчера в дет.саду предложили сделать прививки от гриппа. Знаю, что эта акция проходит по всей Беларуси - предлагается прививать всех детей прямо в садах. Родители в сомнении: одно дело обязательные АКДС и т.д. (понимаю, что понятие "обязательные" для этой ветки весьма условное), и совсем другое - вот такие "весьма рекомендуемые, но по желанию". Очень бы хотелось узнать мнение форумчан с полярными взглядами на прививки об этой акции. Зачем все это?

ольгица

New member
Нам тоже в саду предложили подписать согласие на прививку от гриппа . Мол, знакомы с возможными осложнениями после прививки и с особенностями вакцины. Но этого никтоне объяснил! Ни что за вакцина, ни когда будут делать, ни какой вирус гриппа она прогонит.
Мы отказались. Моими детям или всем надо делать или никому.

Lucia

Active member
Катя Владимировна написал(а):
Вчера в дет.саду предложили сделать прививки от гриппа.
если нам предложат - я не буду.. потому что в прошлом году, например, мы не делали и все было нормально.. предохранялись местно, так сказать - чеснок, оксолин и тыпы.. потому как после прививки ребенок может и заболеть - в легкой форме, правда, но может..

Женщина дождя

Well-known member
Подруга приезжала из Канады, где живет уже 19 лет и имеет двоих детей. Поинтересовалась у нее про прививки. Она не делает. Возможность отказа есть - или по заболеваниям, или по вере. То есть если у мамы есть вера, что ее ребенку не стоит делать прививки, она пишет отказ. Она сделала только какие-то специфические прививки, так как часто ездит в Центральную Америку отдыхать. Про прививки от гриппа. Не делает ни к воем случае. Если вас привили от вируса гриппа А, а к вам пришел грипп В, и если вы его подхватили - последствия плачевны. У них на работе у сослуживицы таким образом умер 10-летний ребенок. Несоответствие сделанной прививки и реального пришедшего гриппа.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
меня вообще напрягает эта ситуация: вроде как куча учёных у нас и вообще в СНГ, если они никак не могут прийти к согласию об этих прививках ....., то как я , мама, без мед. образования, могу решить, правильный ли я делаю выбор, один умный человек говорит:да, и другой может ещё умнее говорит:нет, а ты мама решай.
мне уже ночами эти прививки снятся, информации в башке столько, что скоро точно на дохторе в поликлинике выльется!

В том то и дело, что именно ученые давно пришли к выводу. Что вакцинации надо. А всякие дилетанты и шарлатаны другого мнения.

ольгица

New member
EXEMOK,
ыгы! всем подряд и без объяснений. кто выживет - повезло.
Одни ученые за. Другие против. А унас не разбираются когда кому лучше сделать прививку. Или всем или не хватило.

Dashuta

New member
Про прививки. Нам после экстр. профилактики и введения АС, пришло время сделать следующую прививку. По приходу в пол-ку оказалось нашей карты с роддомовскими данными нигде нет, временного вкладыша с данными о первом введении столбнячного анатоксина тоже нет, пришлось съездить в ДХЦ и брать справку. Больше часа убеждали меня в том, что на данный момент жизненно необходимо сделать манту и затем прививку корь-краснуха-паротит. На мой вопрос о том, что удлиняется интервал по столбнячной вакцине, ответили мол неважно. АДС нельзя, нужно начинать заново, мол тогда после 3 доз сформируется иммунитет к коклюшу.Через месяц после вышенаписанной можно сделать АКДС с хиб, появилась новая вакцина(название незнакомое и инструкцию не дали) плюс ИПВ. На вопрос о сравнительном анализе степени важности защиты паротит-краснуха или столбняк-дифтерия, отмахнулись. Мол, эпидемии последней нет, вероятность заполучить столбняк минимальна а вот СВИНКА -страшная болезнь...:biggrin: Про гепатиты и БЦЖ вообще речь не шла. Врач, зав и старушка иммунолог больше часа убеждали, что последствия минимальны и сильно расстроились моей упертости. забрала новую карту домой. :) Решив сделать прививку в платном центре(в Нордине отельно есть АС и АДМ), но и там "не повезло". Осмотрели ребенка, все ОК и дали отвод, сказав посетить их на след. неделе. На лбу желтый синяк трехдневной давности , возможная гематома, как сказал врач. Лучше обождать...:)

Mahima

Dashuta написал(а):
На лбу желтый синяк трехдневной давности , возможная гематома, как сказал врач.
Фи, какое ложное противопоказание:) Они что, не по обычным учебникам учились? Или не тех ученых слушают?

J

jula-la

Guest
навязывание прививок дошло до абсурда : открываю любимый журнал, читаю гороскоп на октябрь, а тут бац - добрый астролог советует сделать-таки прививку от гриппа)))

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Приехали 2 дня назад с отдыха, включаю телек и вижу рекламу памперсов, каждые 3 минуты от столбняка умирает ребёнок (если я правильно прочитала), чуть с кровати не рухнула, что и в самом дела всё так плохо :)

Mahima

Плюшка написал(а):
каждые 3 минуты от столбняка умирает ребёнок (если я правильно прочитала
от столбняка новорожденных во вполне понятных странах, где пуповину перерезают тем же ножом, которым только что скребли пол...
И то не такое количество...

Mahima

А что, памепрсы уже тоже от столбняка спасают?:) Можно вместо прививок применять?:)

ольгица

New member
Да не утрируйте.
Покупая памперсы, мы оплачиваем еще и вакцину от столбняка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху