Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Не, ну EXEMOK может уколоть Пентаксим детю и будет считать,что это ОДНА прививка. :grin:
А ещё в календарь добавили ВГА помимо ХИБ. Но попозже чуток.

Glowworm

New member
И ещё о навязывании прививок. Передача в выходной идёт, типа Здоровье. там операции всякие показывают. ТАк вот притащили туда ребенка, и кололи на глазах у всех от гриппа его, он так плакал бедненький. короче никогда не буду эту передачу смотреть, упала в моих глазах ниже плинтуса. и ещё слова ведущей6 то что ребенок плачет, так ничего страшного тутнет, это типа на публику играет он. а что он ещё может сделать бедный, маман рядом довольная сидит, видно вообще по теме медицины -0.
Моя мама привилась от гриппа , такая довольная домой явилась. чуть не прибила я её. ну теперь посмотрю зато на ней эффект!
не совсем по теме, но "здоровье" - моя любима передача :) Стараюсь не пропускать :) Смотрю видимо из мазохизма :mrgreen: Это прост..ка ведущая - просто алес :) Прививку от гриппа в прошлой передаче я тоже наблюдала, и чуть не грохнулась от ужаса....(((( Отвратительно! А самый запоминающийся сюжет - про гиперактивных детей, которым их активность мешает (типо) в жизни. Так вот рекламировался препарат, который замедляет какие-то процессы в мозгу, и нет никаких побочных эффектов :) Просто мозг работает медленнее и все счастливы :) И ребенок и родители :) А ведь есть такие, кто это все за чистую монету принимает! УЖАС!

Mahima

переименовалась:)
Glowworm, что характерно, сама дамочка не ест после 15 часов и придерживается принципов здорового образа жизни - нетаблеточного.
А рекламирует, да, того, кто проплатил....

Glowworm

New member
так я ж и говорю - продажная женщина - до тошноты противно на нее смотреть.

Nadin_ee

New member
Девочки, вы тут такие все знатоки...вот и хочу обратиться к вам за советом, дело в том, что мой сын с врожденной патологией почек (гидронефроз правой почки), так получилось, что ему делали только эти прививки: 1день(24часа) ВГВ-1
3-4 день БЦЖ, (БЦЖ-М)
1 месяц ВГВ-2, когда пришли на прививку в 3 месяца, педиатр отказал нам в прививке из-за плохого анализа мочи (хотя он был плохой с самого рождения), в 7 месяцев нам сделали операцию, сейчас моча уже у сына нормальная, но гидронефроз сохраняется, вот и не знаю, делать прививки своему дитю или нет? Педиатр говорит, что она ничего не знает, что надо пойти к нефрологу и консультироваться с ним, другая педиатр говорит, прививки делать надо, типа, если подхватит что-то, то отразится на почках сразу...в общем я уже запуталась, не знаю, где искать правду! Когда делали операцию, там было много детей с гидронефрозом, так всем делали и продолжают делать прививки! А нам нет...

Стася

Active member
Nadin_ee,
я уже писала как-то. У подруги детке сделали прививку, дало осложнение на почки, писал кровью, сделали операцию : с почки вывели трубочку и к ножке приклеели, чтоб писал в мешочек. Так детка проходил 2 месяца, потом сново операция, зашили все обратно. Вопрос: она вам надо?

Nadin_ee

New member
Вишня-черешня,
меня не пугает, что у нас нет прививок, а у остальных есть...просто я не знаю, что лучше для здоровья моего сына, вот и обратилась к Вам за помощью!

Стася,
вот и я где-то читала, что прививки при проблемах с почками надо делать с осторожностью...конечно же мне это не надо!

Знаете, меня наверное все же что-то сдерживает перед прививками, я вот сейчас задумалась...после операции прошло чуть меньше 2-ух лет, а я так и не определилась с прививками, уж наверное, если бы я хотела делать ребенку прививки, то скорее всего уже нашла бы выход, как их сделать...

Карри

просто зануда
karvalan написал(а):
Но когда народ Израилев стал делать злое пред очами Господа (Суд. 2,11), Бог послал ему тяжкую кару в виде стихийных бедствий, войн, египетских казней (см. Исх. 7-12) и моровой язвы, унесшей семьдесят тысяч жизней после переписи населения, проведенной царем Давидом в Израиле (см. 2 Цар. 24; 1 Парал.
все до кучи :)))
египетские казни народ израильский никоим образом не затронули и затронуть не могли(читайте внимательно Библию). т.к. были посланы, что бы народ вышеупомянутый из Египта выпустили.(послушайте популярную музыку -- "летс май пипл гоу!")
ужас!

Glowworm

New member
Nadin_ee, у меня у потруги подобный диагноз у ребенка, у них врожденная потология. Так5 вот им тут тоже привовок до 2 лет налепили... А когда у них стоял вопрос с операцией они с малышем ездили на консультацию в Москву... тк вот там они анкету заполняли и там в анкете даже нет графы о наличии прививок... Когда моя подруга спросила почему об этом не спрашивают - все там выкатили глаза и сказали, что с такими диагнозами прививки противопоказаны, поэтому и не спрашивают...
Короче она была в полном шоке тогда долго...

Nadin_ee написал(а):
Стася,
вот и я где-то читала, что прививки при проблемах с почками надо делать с осторожностью...конечно же мне это не надо!
я думаю это касается любых проблем со здоровьем ребенка. Будь то диатез, или будь то больное сердце. Хотя у нас врачи почему то наоборот считают, т.е. говорят как же это с больным сердцем и без прививок.

Leksy

Ok... and here I am!
ой, и я когда увидела насильное прививание мальчика в передаче Здоровье - чуть не грохнулась от ужаса, и ведь делали прививку ребенку, потому что "его жалко!!!!! если он заболеет" .... мрак.... меня резко отвернуло от этой передачи, особенно после того, как ведущая говорила, что мамы из-за своей некомпетентности/незнания ставят под угрозу здоровье своих детей... я в шоке... была б на месте той мамы - насильно бы забрала ребенка из студии и показала бы им фигуру из трех пальцев... зла нет!

Glowworm

New member
Leksy, ты еще мало слышала... Она еще таких мам прямо так и называет - убийцы своих детей, которых надо лишать всех прав. Так то .

Dolya

All come true!
правда, что ли, было такое? хорошо, что я не видела. а передачу очень любила, старалась не пропускать. сейчас доверие подорвано, про гиперактивность, конечно, круто.. саму малышеву очень давно не перевариваю, смотрю сквозь нее обычно

Leksy

Ok... and here I am!
Anasta, она самая! у меня муж терпеть не может эту передачу уже давно, и именно его бесит ведущая, а я смотрела, хоть он и злился, типа такая продвинутая передачка, столько инетерсных достижений в области медицины показывают, а тут такое... "звезда в шоке"... в общем, взбесила она меня своей категоричностью!

ольгица

New member
Подлейте мне "масла в огонь"
Я прививки своим детям делаю.

Но вот зависла у меня прививка младшему в 1.5 года. На день раньше сделать не захотели. А через день после полутора лет сопли. Прошли, за ними обострение АД. вся голова мокрая была. Предлагали лечить гормональной мазью. Лечимся гомеопатией. Это долго. А медсестра уже дважды звала на прививку.
А у меня у всех температура была именно на эту прививку. Вот и боюсь. Только ребенок чистенький стал. Не идти? Так мы же все делали.

nutikk

New member
мы тоже близко знакомы с АД, и прививки начали делать только в 2 года и только по одной за раз. узнавала по поводу АКДС (наверное вам ее должны были делать-ревакцинация), так вот мне сказали, что можно сделать 3 прививки и сдать анализ на имунный статус в инфекционке, если будет достаточно антител, то можно ревакцинацию не делать. мы так сделали с гепатитом , тк ад начался именно после второго геп в месяц...

kYsya

Светлая ведьма
Nadin_ee, я бы не делала. У меня лет в 12 -13 был пиелонефрит и был очередной (для меня очередной), но в целом медотвод от прививок и Манту именно по этой причине на года 4. И никто не сомневался из врачей! И Вы не сомневайтесь. Не надо--Вашему малышу и так хватило :-(
Не болейте!
ИМХО.

Leksy

Ok... and here I am!
ольгица, насколько мне известно, что если есть первые 3 АКДС, то вакцинация считается законченной... то есть в 1,5 года можно уже не делать. поправьте меня, если я не права...

brjukva

и все таки верю в Добро..
ольгица,
у нас с сыном именно после этой в 1,5года была такая реакция, что он 3 дня орал и не мог встать на ногу в которую кололи,
а до того было все как будто ОК.

А про "здоровье"- да давно нет времени смотреть, а как мама рассказывала с восторгом, и то давно поняла- продажная программка и ведущая. Чистая реклама фармац. промышленности!

Я ей как-то так и сказала- она на откаты верно уже дом себе построила. Вот и мама в последнее время в этом убедилась... теперь и Вы подтвердили...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху