Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне делали в детстве все прививки как большинству детей,бцж в том числе,так вот ,заболела туберкулёзом непонятно откуда, болела почти год, ужасно, сейчас слава богу всё нормально, но и где же эта защита прививками? Думаю они делают ещё хуже, и привитые люди помоему болеют всю жизнь,а непривитые большая редкость чтоб болели.

J

jula-la

Guest
отказ мы написали но вот хотелось бы знать:
наши прививки - в роддоме
- в 2 мес.
- в 5 мес - одна АКДС + полиомиелит.
- 1год - корь, краснуха, паротит.
Я читала вы тут различаете ревакцинация - инвакцинация. так вот мой вопрос - какая между ними (АКДС ) разница. и есть ли она.
просто когда нам было 1.2года нам хотели вколоть АКДС, но ведь одна уже была когда - то, сказали уколим 3 раза с интервалом в полгода.
так я логику их не поняла: одним детям чтоб иммунитет сформировать нужно вколоть 3 прививки через месяц, а потом через полгода , и ещё через полгода, а моему почему-то трёх через полгода достаточно.
подскажите, а может ли быть у нас какой ниб. сформированный иммунитет тока после первой АКДС. судя по всему мы по приколу травили свой маленький организм, и страдали потом с температурами, неизвестно откуда берущимися + куча денег на лечение "дисбактериоза" - типа от него темпа...

J

jula-la

Guest
так приятно единомышленников встретить, да ещё такую кучу!:give heart:
почему-то в реале я таких ещё не встречала(хоть и человек общительный вроде).
встречаю на улице двух соседок, они детей рожали в один день, одна из них из поликлиники идёт с ребенком, после прививки. вторая на неё наезжает: вы чего это прививку в 3 с половиной месяца делаете, просрочили, мол, мы в 3 мес. ровно делали.
ну ЧТО таким скажешь.
большую роль на мой взгляд играет просвещенность и образованность мамы.
на Малышеву я крупно обиделась, как она называла -безграмотными - мамами нас. передача-ШОК, но я думаю шок лишь у маленького количества людей. мой муж просто смотрел, и ИСКРЕННЕ не понимал почему я так матерюсь на неё. другие посмотрели - и привили.

ольгица

New member
Ой что-то кучу мне всего вчера наговорили в пол-ке. Но прививку пока делать мы не стали. Странно что что есть любые варианты прививок в 1.5. Но все равно хотят сделать букет. Акдс+полиемелит+ хип+ гепатит. Я предлагала по одной - говорят . неположено.
Бум думать.

Romopapa

Сомневающийся
Не смог удержаться чтобы не сказать своё ФУ по отношению к Малышевой. Вообще, из всех врачей телеведущих, хотя Малышева это "врач", она лидер по критике. Ее чаще других обвиняют в профанации, коммерческой спекуляции и в жестокости. Чего стоит только иск русских "зелёных" в суд. Когда она в прямом эфире зверски мучила крысу, показывая как действует самый тяжелый паралич. Подкрепляю ссылкой http://www.dogandcat.ru/?q=node/2661
Короче, любой современный образованный здравомыслящий человек не должен идти на поводу у внешне интеллигентной женщины в очках с приторной улыбкой и вкрадчивым голосом. Нужно уметь СЛЫШАТЬ ЧТО она говорит, к чему призывает и ЧТО пропагандирует.

зы: компромата на нее в нете валом, только нет времени искать и выкладывать, кому очень надо - найдет...

malu

Active member
Девочки, владеющие матю частью. Почему АКДС и полиомелит делают обязательно в 1 день? Есть какое обоснование кроме строчки в календаре?

Mahima

переименовалась:)
malu написал(а):
Есть какое обоснование кроме строчки в календаре?
Никакого. Просто так положено.
А у Червонской написано, что АКДС и полиомиелит вместе прививать вредно. Не просто ею написано, а приведены ссылки на документы института, который разрабатывал вакцину от полиомиелита.

Катя_Катина

Well-known member
Я тут мысль надумала... Дети у нас пока маленькие, но ведь вырастут - никуда не денутся. И мальчики могут пойти в армию. И как быть в ситуации "армейской" системы - ведь вколят все что "положено" и сверх того. И с ТОЙ системой биться намного сложнее, если вообще возможно.. Какие есть соображения?

Eka

Well-known member
Катя_Катина,
ты чего? дай дожить а?
а вообще можно позаботиться о покупке медотвода заранее...

Катя_Катина

Well-known member
Ека, доживем никуда не денемся... вот "заранее" я и озаботилась... медотвод от армии или от прививок в ней? и как это делается? теоретически, так сказать

Тинфеа

искатель
Мдя! Почитала про крыску. Впечатляет. Я эту передачку не смотрю, видно, правильно делаю. Хоть в статье и писали, что смерть животного имитирована, но не всякий человек это поймет. Многие вообще все на веру воспринимают. Сорри за офф, но здесь наглядный пример, как нам делают "прививку" от милосердия. Мамы, которые все ж-таки прививали деток, а как вы с наименьшим риском делали прививки с года. Может, не комплексом, а как по отдельности-через интервал?

Lilac

and Lilium
Катя_Катина написал(а):
И как быть в ситуации "армейской" системы - ведь вколят все что "положено" и сверх того.
в армию по-моему забирают уже взрослых мальчиков?Они сами не смогут отказ написать?

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Lilac написал(а):
в армию по-моему забирают уже взрослых мальчиков?Они сами не смогут отказ написать?
видимо ты никогда не было в армии :D

Попробуй там написать отказ :lol:

Катя_Катина

Well-known member
Lilac написал(а):
Они сами не смогут отказ написать?
вот меня и интересует - возможно ли в армии "отказ написать" в принципе. там многое происходит не как в жизни. армия живет по своим законам.

Marusya

New member
Катя_Катина,
для меня более приемлим медотвод от армии)
хотя, надеюсь, что пока деть вырастет, армия профессиональной станет

Eka

Well-known member
EXEMOK,
а что будет? я не была в армии, я там никого не знаю :)))

malu

Active member
Никакого. Просто так положено.
А у Червонской написано, что АКДС и полиомиелит вместе прививать вредно. Не просто ею написано, а приведены ссылки на документы института, который разрабатывал вакцину от полиомиелита.
Просто я не раз встречала высказывания, типа АКДС (которая инактивированная) делают в инфекционке а потом пецом в тот же день едут в поликлинику делать полиомелит. Типа их надо в один день. Встал вопрос кому надо и почему в один :).

Я вообще не понимаю как можно делать прививку сразу комплексную. Ведь гораздо правильнее сделать одну, посмотреть на ответ-реакцию, дать организму восстановиться и потом уже думать о следующей. Ну как аллергикам продукты вводят - так то родная морковка с грядки (пусть и не экологическая как 200 лет назад), а то непонятная взвесь ядов и бацилл.

Ека,

если наше гос-во прислушается к EXEMOK, то таких опасных для общества в армию не возьмут. И иммунитета нет, и непонятно, какие детки повыростали у больных на голову мамаш, подвергающих смертельному риску заболеть неизлечимыми инф. заболеваниями не только самих детей, а и всю общественность.

Mahima

переименовалась:)
А что в армии за прививки деляют? Чего вы так всполошились? У нас же на взрослый период, вроде, остается только столбняк и дифтерия. Так они ж раз в 10 лет. А армия всего два года пока что:)
malu написал(а):
если наше гос-во прислушается к EXEMOK, то таких опасных для общества в армию не возьмут.
хоть какой-то плюс то экземоковых фобий:)))))))))

Leksy

Ok... and here I am!
ольгица,ого, ничего себе компексик вакцин за раз! а вы посчитали, сколько вместе одним махом в ребенка "малых болезней" хотят вкатить? бедный организм маленького человечка!!!!!!
3 (акдс) + 1 полио +1 гепатит + 1(? - не уверена, про состав хиб не знаю) = итого минимум 5... вы только подумайте!!!! и что, предполагается, что от этого у малыша прибавится здоровья? дай Бог, чтоб как минимум ничего не убавилось... если вы делаетет прививки, продумайте хотя бы (или проконсультируйтесь с врачом-иммунологом), как можно это все дело более умно делать. обсудите хотя бы, с какими интервалами это делать. а от чего-то, может, и вообще отказаться... ни к чему не призываю! в любом случае дело ваше.

Eka

Well-known member
malu написал(а):
если наше гос-во прислушается к EXEMOK, то таких опасных для общества в армию не возьмут
даешь Экземока в министры обороны :)))

хотя нет, лучше не надо, он же солдатам вместо автоматов шприцы выдаст с наказом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху