Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
В тройке поинтересовались историей моей вакцинации АКДС. Узнав, что ревакцинация была за год до родов, решили от столбняка не колоть вообще ничего.
А у меня не интересовались. И не предлагали колоть.
А если бы ревакцинация у вас была позднее пяти лет - вы бы кололи себе?
А ребенку после дом.родов они не хотели столбняк уколоть? Инфекция же кругом...

Я понимаю, что хочется как-то обезопаситься...Но, но..для меня здесь все равно больше но, чем уверенности в хотя бы безвредности данного мероприятия. Хотя когда-то я ребенка АДС привила. Да. Интересно было бы титры посмотреть. Но, естессно, без необходимости не буду.

Orange

New member
А у меня не интересовались. И не предлагали колоть.
Вы тоже рожали дома?
А если бы ревакцинация у вас была позднее пяти лет - вы бы кололи себе?
Нет, я просто констатирую факт. Более того, у меня взрослой ревакцинации попросту НЕТ! Я сама удивилась, когда муж перезвонил и сказал дату ревакцинации, наверное, медсестра вписала, чтоб по шее не получить.
Но если б привики не было вообще и родила б на поле в куче навоза, тогда б сделала все, что скажут врачи. А так я понимала, что хоть роды были неожиданные, но заражения произойти не могло.
А ребенку после дом.родов они не хотели столбняк уколоть? Инфекция же кругом...
А ребенок тут причем? Кожный покров целый, пуповину мы правильно обрезали....

Я понимаю, что хочется как-то обезопаситься...
Вот-вот...
Хотя когда-то я ребенка АДС привила.
А сейчас не прививали бы совсем?

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, я рада, что у вас понимающие начальство и коллеги, но далеко не везде так, скорее наоборот. И не все борцы по натуре и бороться могут, а свободы выбора не хватает- кто бы что тут не говорил, все равно давить будут.
А при чем тут это? Разве это имеет отношение к госслужбе?

Mahima

Вы тоже рожали дома?
да. И тоже в тройку ездила.
Я сама удивилась, когда муж перезвонил и сказал дату ревакцинации, наверное, медсестра вписала, чтоб по шее не получить.
ну вот она статистика привитости взрослых...
Кожный покров целый, пуповину мы правильно обрезали....
стерильными ножницами?:) Я вас прекрасно понимаю. Но если уж инфекция подозревается у матери, то и у ребенка тоже, наверное.
А сейчас не прививали бы совсем?
да. Собственно, мы и не ревакцинировались ни разу. Т.е. ребенок имеет только две первые АДС.

Vidana

Мамака
Катерина, не надо меня умолять. Я вам привела источник, сходите в библиотеку и посмотрите. Интернет-ссылкам я не очень-то доверяю, потому как статейки в нете пишут все кому не лень, иногда даже без отсутствия на то какого-либо образования. Когда пишется книга автор прорабатывает несколько источников и берет обобщение данные. Можно при желании еще посмотреть, но у меня его нет ( в хороших источниках, где люди действительно проблемой столбняка занимались). Вот я не говорю не "за" не "против", каждый должен сам проработать эту тему, если позиция и объяснения учреждений ЗОХ их не устраивает, а вот этому заболеванию стоит уделить внимание, это не ветрянка какая-нибудь. Просто мне кажется многие углубленно проблему не изучают, а почитают на форумах и принимают решения- так нельзя.

Dashuta, я не буду спорить, я кроме этой инструкции знаю еще и другие, поэтому в данном вопросе это не принципиально. Решаться все будет индивидуально и на месте, а это уже будет зависеть от того, кто сидит на этом месте.
А расскажите почему делали профилактику? И до этого как были привиты и сколько было ре? А как диагноз вам краснухи и коклюша поставили (т.е. была какая-то клиника-сыпь и т.д.)? Или это было предположение, а потом просто подтвердили наличием защитного титра антител?

Катерина, еще на ваш последний пост. Про то что не интерес., так это просто бардак. Обязаны и поинтер., и в поликлин. позв., и предложить и расписку взять, что не хотите. Вот еще вопрос к Orange не совсем по теме, а пособие до 12 нед., вам выплатили?
Катерина, а зачем вам эти титры, вы же все равно в их защиту не верите?

kYsya,не совсем понимаю ваши посты. Я так поняла, что у вас проблем с этим на работе нет, вот и хорошо. Я пишу по гос. работу, т.к. там работают мои знакомые и я сама на таких только и работала. Просто, мне кажется, что в частных конторах к этому вопросу проще подходят..ну, если это не связано напрямую с риском заражения, как сантехники или строители...

Последнее редактирование:

Mahima

Просто мне кажется многие углубленно проблему не изучают, а почитают на форумах и принимают решения- так нельзя.
совершенно согласна.
Насчет интернета - это предубеждение у вас. Статьи в нем разные - и книги даже есть, и подписаны все, и все проверяемо. А в библиотеке можно такое найти - интернету и не снилось:-
Про то что не интерес., так это просто бардак. Обязаны и поинтер., и в поликлин. позв., и предложить и расписку взять, что не хотите.
ну вот так вот - ничего этого не было.
Катерина, а зачем вам эти титры, вы же все равно в их защиту не верите?
Любопытство. Просто интересно. Но, разумеется, только из любопытства я не пойду его узнавать:)

Orange

New member
Вот еще вопрос к Orange не совсем по теме, а пособие до 12 нед., вам выплатили?
Да, без проблем... Я ж сразу после родов уехала в роддом, все документы в порядке, да и гинеколог невредная попалась - я думаю, она б все подписала и при плановых домашних родах.

Vidana

Мамака
Катерина, ну, я же не глупая девочка, и знаю, что в нете есть норм. книги и т.д. Просто я о том, что на разных сайтах обще медицинского характера часто пишут товарищи несведущие, а на других реклама услуг... Что бы что-то ценное найти надо не один раз погуглить. Вот и получается заходит обыкновенный обыватель, вводит тему в поисковик, а ему выскакивает неизвестно что, он как начитается...и не каждый может потом инфу профильтровать. Просто с системой я этой столкнулась, но это другая тема (люди наполняют сайты чем попало, лишь бы рейтинг повысить (уникальностью контента), а что там написано никого особо не волнует, потому что сами, кто наполняют в этом не разбираются).

Кстати, по титрам можно определить, чем болели. К примеру, переболели в стертой или атипичной форме, заболеванием которое дает пожизненный иммунитет, и будите знать, что практически (исключения всегда бывают, даже инфекцией которой болели и она дает пожизненный им-тет, можно заболеть заново, но это оочень редко) оно вам не грозит.

Mahima

и не каждый может потом инфу профильтровать.
Да.Это правда. Прочитать мало. Надо уметь понять.
Кстати, по титрам можно определить, чем болели. К примеру, переболели в стертой или атипичной форме, заболеванием которое дает пожизненный иммунитет, и будите знать, что практически (исключения всегда бывают, даже инфекцией которой болели и она дает пожизненный им-тет, можно заболеть заново, но это оочень редко) оно вам не грозит.
я знаю. Но как-то все равно спецом сдавать кровь ребенкину...Ради интереса. Если бы попутно - из-за надобности...

actrice

New member
Катерина, спасибо за ответ.

1. А кто-нибудь встречал информацию ( или что думает) о результатах прививок после 3 лет (если до 3 лет они не были сделаны, а после - по графику согласованному с иммунологом)?
2. и еще вопрос, что несет в себе мясо животных «в жизни» напичканное прививками?

Vidana

Мамака
actrice, могу только сказать, что если чел-к заболеете, к примеру, дифтерией, а прививки делались не в срок и по индивид. графику, то традиц. медики скажут, что заболели из-за нарушения календаря прививок.Так что в традиционной мед., ответ будет таким, что нарушение графика иммунизации ведет к нарушению формирования имуннитета против болезней к которым прививаются. Но тут же будет оговорка, что прививаться можно в любом возрасте, и даже после 3-х какой-нибудь им-т к болезням сформируется. Для каждой прививки существует помимо стандартной разбежки для ревакцинации, так сказать допустимые (больше или меньше), когда этот срок не повлияет на имунный ответ. ( К примеру, от геп. В 1-я после рождения, след. по календарю в 1 мес., но можно до 6 мес.. При этом после 1-ой по данным производ. им-тет вырабат. у 50%, после 2-у 75%. Получается, что кому-то достаточно 1-й...)
А Червонская, к примеру, говорит, что при-ки вообще нельзя детям до 5 лет делать, чтобы дать сформироваться имунной системе.

Mahima

ОФФ. В Прожекторперисхилтон прошлись по Геннадию Онищенко:))))) Это российский санитарный врач главный:))
http://www.1tv.ru/static/pr=5351&pi=6176

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал воздержаться от поездок в США, Мексику, Канаду и Испанию в связи с риском заражения свиным гриппом. Шепелев предположил, что жена Онищенко захотела отдохнуть в Испании, но при этом ей надоели русские туристы. "Хорошо, что не в Москве - это было бы сложнее, - якобы ответил главный санитарный врач, посмотрел на карту и сказал: "Америка, Мексика, Канада, Испания - будьте вы прокляты!". В свою очередь Мартиросян предлагает Геннадию Онищенко вести санитарный прогноз погоды, и коллеги его горячо поддерживают: "Завтра в США – грипп, в низовье Волги – коклюш, в Коми-Пермяцком автономном округе – кома, подагра накрыла Гагры, в Германии все хорошо, за исключением Баден-Вюртемберга – там ветрянка, ячмень бушует в Глазго, а геморрой в Папуа-Новой Гвинее…"

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Из этой статьи не видно ничего. пустая. много слов, что прививки имеют побочку, но ни одного факта.

Mahima

Достаточно, ИМХО, того , что пересматриваются ура-представления.

Муся

заморская свинка
Катерина, мне православную брошурку кинули про вред гормональных контрацептивов.
изучу, вечерком отпишусь))) автор Обухов. это кто??

Mahima

Позавчера смотрела "Доктор Хауз". Как раз о гомональных контрацептивах кое-что говорили. Понимаю, что источник слабоват:) Но, блин, хорошего в них мало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху