Катерина, не надо меня умолять. Я вам привела источник, сходите в библиотеку и посмотрите. Интернет-ссылкам я не очень-то доверяю, потому как статейки в нете пишут все кому не лень, иногда даже без отсутствия на то какого-либо образования. Когда пишется книга автор прорабатывает несколько источников и берет обобщение данные. Можно при желании еще посмотреть, но у меня его нет ( в хороших источниках, где люди действительно проблемой столбняка занимались). Вот я не говорю не "за" не "против", каждый должен сам проработать эту тему, если позиция и объяснения учреждений ЗОХ их не устраивает, а вот этому заболеванию стоит уделить внимание, это не ветрянка какая-нибудь. Просто мне кажется многие углубленно проблему не изучают, а почитают на форумах и принимают решения- так нельзя.
Dashuta, я не буду спорить, я кроме этой инструкции знаю еще и другие, поэтому в данном вопросе это не принципиально. Решаться все будет индивидуально и на месте, а это уже будет зависеть от того, кто сидит на этом месте.
А расскажите почему делали профилактику? И до этого как были привиты и сколько было ре? А как диагноз вам краснухи и коклюша поставили (т.е. была какая-то клиника-сыпь и т.д.)? Или это было предположение, а потом просто подтвердили наличием защитного титра антител?
Катерина, еще на ваш последний пост. Про то что не интерес., так это просто бардак. Обязаны и поинтер., и в поликлин. позв., и предложить и расписку взять, что не хотите. Вот еще вопрос к
Orange не совсем по теме, а пособие до 12 нед., вам выплатили?
Катерина, а зачем вам эти титры, вы же все равно в их защиту не верите?
kYsya,не совсем понимаю ваши посты. Я так поняла, что у вас проблем с этим на работе нет, вот и хорошо. Я пишу по гос. работу, т.к. там работают мои знакомые и я сама на таких только и работала. Просто, мне кажется, что в частных конторах к этому вопросу проще подходят..ну, если это не связано напрямую с риском заражения, как сантехники или строители...