Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Муся,
Обухов Максим - это священник. В прошлом, по-моему, фармацевт. Нное количество лет руководит медико-просветительским центром "Жизнь". Это в Москве. Основное направление работы центра - против абортов....Ничего, что я ответила, когда спрашивали не меня...:)

Муся

заморская свинка
Гелия, да нет, спасибо, интересно было узнать про автора)))

короче там про то было, что врачи говорят, что ГК предупреждают рак матки, но умалчивают, что они же вызывают рак шейки матки и рак груди.
про влияние политки антидемографической на массы и тыпы, но про рак мне запомнилось

Anasta

Я
Может, кто облегчит мне жизнь :) и подскажет, где прочитать про нестандартные граффики вакцинации???? Собираемся делать АДС и ИПВ после 2,5 - 3-х лет.

Vidana, :) оч приятно вас тут читать!

Masiania

New member
Обращаюсь ко всем: кто-нибудь слышал или читал о вспышках полио и дифтерии в России? Наша бабушка услыхала утку, что якобы из-за отказов от прививок в России возвращаются эти заболевания. Мы туда просто через пару недель собираемся ехать, и бабушки едят поедом - ребенок (9 месяцев) ни от чего не привит, и я как-то и не собиралась колоть ей никаких мертвых (а тем паче живых) бацилл. Поделитесь, кто может, объективной инфой про эту ситуевину

Tea

New member
я делала все взрослые прививки непомнюкогда. Если что и делала, то в институте, а с тех пор прошло уже 10-14 лет...и никто не звонит. и не требует и вообще всем пофигу и в поликлинике, и на работе

Mahima

переименовалась:)
Учимся синдромологической диагностике от ВОЗ:

если у больного сыпь - это корь;
если больной кашляет - это туберкулез;
если у больного понос - это ротавирусная инфекция;
если больного спарализовало - это точно НЕ ПОЛИОМИЕЛИТ - мы помним: полиомиелит на грани ликвидации;
если у больного сыпь и спарализовало - это сифилис;
если больной опух - это дифтерия;
если больного колбасит - это столбняк;
если у больного сыпь, понос и кашель - это СПИД;

если больного привили и он после этого умер - у него ТОЧНО НЕБЫЛО ПОСТВАКЦИНАЛЬНОГО ОСЛОЖНЕНИЯ - мы же знаем что поствакцинальные осложнения очень редки;

если больного привили и его спарализовало/колбасит/опух
или у него понос/сыпь/кашель - ЭТО ТОЧНО НЕ ПОСТВАКЦИНАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ (см. предыдущий абзац), это нормальная реакция на прививку, мы помним: прививка - это по сути болезнь в легкой форме.
http://galimsky.livejournal.com/309969.html

Муся

заморская свинка
Катерина, было бы смешно, если бы не было так грустно(((

ольгица

New member
Признаюсь, читаю не все. Много сложного и заумного для меня.
Каждый сам решает вопрос прививок.
Но ощущение. что .тот кто прививает детей. знает о прививках сотни раз меньше, чем те кто решил их не делать или по своему графику.

Stigna

New member
я тоже сомневаюсь.....на счет прививок!!!!!!

я живу в Молдавии.Слышала о детях,которым сделали прививку.......
у кого иммунитет крепкий вроде бы нормально(неизвестно что дальше будет!) но............есть и дети кто перенес очень и очень нехорошо!
у знакомых.......в 3 месяца сделали,у малыша со зрением проблемы!
у других........ повлияло на почки......
а у счастливой пары......близнецы слегли!одного спасли а другой инвалид на всю жизнь!
а врачи говорят:"ну может и такое быть.никто не застрахован.НО это редкие случаи.и вообще вдруг сами родители виноваты.должны наблюдать за ребенком до прививки..."
Я задала вопрос семейному врачу (у нас без прививок в сад не берут!!!):"вы считаетет что послушав ребенка,посмотрев ему в рот,и неувидев соплей,ребенок обсолютно здоров???может у него скрытое какое-то заболевание?почек...сердца..и т.д.И прививка может дать необратимые последствия!А вдруг какой-то компонент прививки не подходит моему ребенку,т.е. аллергия???почему не делают иммуннодиаграмму???"
на что последовал ответ:"очень дорого!"
А ведь это мои дети!Это ромашка....."авось пронесет" меня не устраивает!
вакцинирование выглядит так............гос-во дало постановление "вакцинировать!!!" и всех без разбору на вакцинацию.........похоже на стадо.......куда погнали туда и пошли.
и боятся люди отказаться.........бубут проблемы в поступлении в сад и в школу!
получается есть выбор инет выбора одновременно!вот

Нисташка

щебечу по-турецки
Ой, девочки, расскажу вам хохму.
Были сегодня с мужем и дитёнком в поликлинике. Дочке полгода, прививок не делали. Медсестра нас взвесила-померила и отвела к заведующей. "Наверное, по поводу прививок," - подумали мы. И оказались правы. Естественно, нас убеждали, что прививки нужны, просто обязательны. "Вот вы залезьте в интернет, почитайте про прививки, от каких они болезней страшных да как они нужны." Муж отвечает, что в интернете можно и противоположное прочитать. На что убийственный ответ: "А вы плохого не читайте!"
офф: а что они мне по прикорму втирали...

Девочки, разрешите присоеденится к теме :)

Сейчас с мужем тоже рассуждаем на тему: делать или нет.

И вопрос к тем, кто все же делает но по "собственному" графику, т.е. позже чем полагается и не все.
Как вы такой график составляете, есть ли какие-то рекомендации?

Хм... Что-то никто не ответил. Может этот вопрос раньше здесь поднимался или все очень индивидуально и нет никаких "графиков"...

Hell

New member
Земляничная, мы делаем по индивидуальному графику: не более одной вакцины в месяц. Для меня очень диким показалось вкалывать ребенку за раз по 4 болезни. В 3 месяца нам собирались вколоть сразу ВГВ, ИПВ и АКДС. Я была в шоке и сказала врачу, что будем разделять. Написала заявление и все. Я бы и АКДС разделила на компоненты, если б можно было.:)

malu

Active member
Земляничная,

я ходила к иммунологу в инфекционку. Врач мне понравился, график расписал, все обосновал, мои сомнения не смех не подымал, о последствиях не дивописал, но и не открещивался.

kYsya

Светлая ведьма
Земляничная, почитайте что-нибудб медицинское, "от врачей", а не от нас :) И примите решение :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху