Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!
Медсестра нас взвесила-померила и отвела к заведующей. "Наверное, по поводу прививок," - подумали мы. И оказались правы. Естественно, нас убеждали, что прививки нужны, просто обязательны. "Вот вы залезьте в интернет, почитайте про прививки, от каких они болезней страшных да как они нужны." Муж отвечает, что в интернете можно и противоположное прочитать. На что убийственный ответ: "А вы плохого не читайте!"

У нас похожая ситуация была. Мы пришли на осмотр, нас тоже взвесили, измерили и к заведующей, та тоже начала насчет прививок нас стращать. И с таким удивлением спросила, выкатив глаза: Почему вы не делаете??? Я говорю: Много побочных реакций! Она всё с теми же глазами по рублю: КАКИХ????? Я офигела. Говорю: Я знаю каких и вы знаете каких, не будем продолжать!!!Тут же я стала врагом народа :))) Тогда она направила меня к иммунологу. Там тётка вроде адекватная, но тоже предложила вариант начать прививаться с 2-х месяцев, предварительно пропив добавку Трансфер Фактор перед БЦЖ, мол, очень хорошо тогда прививка переносится. Девочки, может кто-то слышал об этом препарате? В инете читаю про него, прям чудо какое-то для иммунитета, но хочется реальных отзывов. Про прививки она сказала правду хоть, согласилась, что побочных много, особенно от АКДС, на что предложила делать их у её знакомого врача в инфекционке. В общем я в раздумьях, хотя всё равно на 80 % склоняюсь ничё не делать.

Тирамису

New member
я ходила к иммунологу в инфекционку. Врач мне понравился, график расписал, все обосновал, мои сомнения не смех не подымал, о последствиях не дивописал, но и не открещивался.
А как к нему можно попасть? Сколько стоит? В личку плиз...

У нас вот БЦЖ всё никак не заживет, вчера корка отвалилась 3 раз, а под ней ещё гной есть, опять будет новая корка, как это всё надоело...
Мы написали отказ до года, никто не наезжал, но уговаривали сделать от гепатита Б, естественно мы не согласились...Хочу чтобы зарубцевалась БЦЖ, там будем думать. У кого можно проконсультироваться на счёт графика, какие прививки можно вообще не делать?
И ещё вопросик: мот кто знает хорошего платного фтизиатора?

CTEPBA

drama queen off
Тирамису, так, а что вы делаете с БЦЖ, как лечите, кому показывали? У вас там может абсцесс холодный, не зарубцуется само, у меня у мужа так было в детстве, надо было сразу лечить, а мама к врачу не хотела идти.

Тирамису

New member
Тирамису, так, а что вы делаете с БЦЖ, как лечите, кому показывали? У вас там может абсцесс холодный, не зарубцуется само, у меня у мужа так было в детстве, надо было сразу лечить, а мама к врачу не хотела идти.
Не, абсцесса нет, оно сверху всё...Мы у врачей постоянно наблюдаемся, каждую неделю ездим на проверку, грят уже лучше стало, но все равно, млин, никак не заживет...:( Врачи сказали, что либо вакцина была плохая, либо сделали прививку подкожно, контролируем лимфоузлы подмышечные, ничего не увеличенно, но я всё равно хотела бы , чтобы посмотрел спец какоц-нить..

CTEPBA

drama queen off
Тирамису, вообще, странно, что врачи сказали, что вакцина плохая:) По их нормам, БЦЖ может нарывать до 8-10 месяцев, главное - размер. Тогда у вас норма:), наслаждайтесь. (Абсцесс может прорываться, особенно если вы что-нибудь пытались с ним делать.)

Тирамису

New member
По их нормам, БЦЖ может нарывать до 8-10 месяцев, главное - размер. Тогда у вас норма, наслаждайтесь.
У нас размер сразу был где-то 5 мм, потом увеличился до 7-8, сейчас опять где-то мм 4-5. Я знаю, что норма до 1 см, но нам сказали, что у нас по сравнению с остальными детьми прививка больше.....

Mahima

переименовалась:)
Тирамису, почитайте тут , попробуйте сравнить
Локальные кожные поражения
-подкожные инфильтаты -1,5% (уплотнение 15-30 мм в месте введения вакцины, часто сопровождающееся увеличением региональных лимфатических узлов);
-холодные абсцессы – 37,8% (опухолевидное образование, мягкое в центре, сопровождающееся увеличением подмышечных лимфатических узлов),
-язвы – 3,3%( дефект кожи и подкожной жировой клетчатки в месте введения вакцины )
-регионарный лимфаденит – 49.1% (безболезненное увеличение лимфатических узлов, иногда с образованием свища);
-келоидный рубец – опухолевидное образование. Которое отличается от нормального рубца после БЦЖ следующим:
- очень плотное
- в толще образования видны каппиляры
- округлой формы
- гладкая глянцевая поверхность
- цвет до синюшного или коричневого
- сопровождается зудом
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1309

Если вакцинация произведена с нарушением техники подкожно, а не внутрикожно, возможно развитие «холодного абсцесса» и выраженного изъязвления.
Местная реакция в редких случаях может осложниться воспалением регионарного (кубитального, подмышечного) лимфатического узла. Папула до 10 мм без гиперемии, образования пузырька, а также регионарная лимфоаденопатия, исчезающие к третьему месяцу, считаются нормальной реакцией на вакцинацию. На изъязвление можно наложить сухую проницаемую повязку. Непромокаемую повязку накладывают только при купании, так как она замедляет самоизлечение.
Если нагноение (абсцесс) и гнойный регионарный лимфаденит не проходят через три месяца, реакция интерпретируется как поствакцинальное осложнение, и наблюдается и лечится педиатром противотуберкулёзного учреждения. Как правило, процесс самоограничивается и проходит сам собой, не требуя вмешательства. Лечение чаще всего консервативное. Прежде всего, необходимо родителям успокоиться. Противотуберкулёзная химиотерапия не ускоряет выздоровления. Если не происходит самопроизвольного дренирования гнойного лимфаденита (через свищ), иногда рекомендуется рассечение (инцизия). При подозрении на вторичную инфекцию – эритромицин или клоксациллин.

Что такое холодный абсцесс, и как его распознать? У ребенка появляется плотный инфильтрат округлой формы, безболезненный, спаянный с кожей. Кожа над ним сначала не изменена, реакция со стороны близко расположенных к месту введения вакцины лимфатических узлов в этой стадии чаще отсутствует. Появление инфильтрата не сопровождается повышением температуры, не отражается на общем состоянии ребенка и его самочувствии. Внешний вид и структура этого образования могут не меняться в течение длительного времени. Через какое-то время, иногда через 3-6 месяцев, происходит размягчение в центре, под кожей скапливается гной. Инфильтрат превращается в гнойник (абсцесс), который не сопровождается выраженными воспалительными явлениями. Кожа над абсцессом постепенно синеет, пигментируется, истончается, нарушается ее целостность, наконец, абсцесс самопроизвольно вскрывается. При этом выделяется от 1 до 4-5 мл жидкого гноя без запаха и образуется свищ. Свиш заживает медленно — от 2-3 месяцев до 1-1,5 лет.
Поверхностная язва на месте введения вакцины БЦЖ может появиться через 3-4 недели после вакци-нации. При этом образуется инфильтрат или папула до 15-20 мм в диаметре. Иногда в центре инфильтрата отмечается изъязвление с образованием гнойно-серозных корочек. После их отпадения образуется длительно мокнущая, покрытая стекловидными разрастаниями кожи поверхность с очень слабым восстановлением эпителия, без воспалительной реакции вокруг.
http://tuberculez.ru/tyberkylez/pro...naciya-i-revakcinaciya-bczh-prodolzhenie.html

Тирамису

New member
Тирамису, почитайте тут , попробуйте сравнить
Локальные кожные поражения
-подкожные инфильтаты -1,5% (уплотнение 15-30 мм в месте введения вакцины, часто сопровождающееся увеличением региональных лимфатических узлов);
-холодные абсцессы – 37,8% (опухолевидное образование, мягкое в центре, сопровождающееся увеличением подмышечных лимфатических узлов),
-язвы – 3,3%( дефект кожи и подкожной жировой клетчатки в месте введения вакцины )
-регионарный лимфаденит – 49.1% (безболезненное увеличение лимфатических узлов, иногда с образованием свища);
-келоидный рубец – опухолевидное образование. Которое отличается от нормального рубца после БЦЖ следующим:
- очень плотное
- в толще образования видны каппиляры
- округлой формы
- гладкая глянцевая поверхность
- цвет до синюшного или коричневого
- сопровождается зудом
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1309

Если вакцинация произведена с нарушением техники подкожно, а не внутрикожно, возможно развитие «холодного абсцесса» и выраженного изъязвления.
Местная реакция в редких случаях может осложниться воспалением регионарного (кубитального, подмышечного) лимфатического узла. Папула до 10 мм без гиперемии, образования пузырька, а также регионарная лимфоаденопатия, исчезающие к третьему месяцу, считаются нормальной реакцией на вакцинацию. На изъязвление можно наложить сухую проницаемую повязку. Непромокаемую повязку накладывают только при купании, так как она замедляет самоизлечение.
Если нагноение (абсцесс) и гнойный регионарный лимфаденит не проходят через три месяца, реакция интерпретируется как поствакцинальное осложнение, и наблюдается и лечится педиатром противотуберкулёзного учреждения. Как правило, процесс самоограничивается и проходит сам собой, не требуя вмешательства. Лечение чаще всего консервативное. Прежде всего, необходимо родителям успокоиться. Противотуберкулёзная химиотерапия не ускоряет выздоровления. Если не происходит самопроизвольного дренирования гнойного лимфаденита (через свищ), иногда рекомендуется рассечение (инцизия). При подозрении на вторичную инфекцию – эритромицин или клоксациллин.

Что такое холодный абсцесс, и как его распознать? У ребенка появляется плотный инфильтрат округлой формы, безболезненный, спаянный с кожей. Кожа над ним сначала не изменена, реакция со стороны близко расположенных к месту введения вакцины лимфатических узлов в этой стадии чаще отсутствует. Появление инфильтрата не сопровождается повышением температуры, не отражается на общем состоянии ребенка и его самочувствии. Внешний вид и структура этого образования могут не меняться в течение длительного времени. Через какое-то время, иногда через 3-6 месяцев, происходит размягчение в центре, под кожей скапливается гной. Инфильтрат превращается в гнойник (абсцесс), который не сопровождается выраженными воспалительными явлениями. Кожа над абсцессом постепенно синеет, пигментируется, истончается, нарушается ее целостность, наконец, абсцесс самопроизвольно вскрывается. При этом выделяется от 1 до 4-5 мл жидкого гноя без запаха и образуется свищ. Свиш заживает медленно — от 2-3 месяцев до 1-1,5 лет.
Поверхностная язва на месте введения вакцины БЦЖ может появиться через 3-4 недели после вакци-нации. При этом образуется инфильтрат или папула до 15-20 мм в диаметре. Иногда в центре инфильтрата отмечается изъязвление с образованием гнойно-серозных корочек. После их отпадения образуется длительно мокнущая, покрытая стекловидными разрастаниями кожи поверхность с очень слабым восстановлением эпителия, без воспалительной реакции вокруг.
http://tuberculez.ru/tyberkylez/prof...dolzhenie.html
м-дя, даже не знаю так у нас или нет..

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург
http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/09.htm
"...с тех пор, как в Японии отменили все прививки детям до двух лет, там не было ни одного случая синдрома внезапной детской смерти..."
Для меня было кое-что новенькое. А то обычно одни и те же аргументы...
Я для себя вопрос прививок решила давно. Может кому то эта инфа поможет определиться.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ничего нового в этом не вижу............. это опять же из области Котока, ВСЕ антипрививвочные мысли-высказывания идут из одного места - сайта Котока. Его мнение и так известно.

Индиана

ЛешкоСанькина мама

Mahima

andnatal, повторю еще раз - про ВСЕ - глупости.
Но то, что на его сайте собрано много информации - хорошо. И она НЕ Котоком написана.

Из вышеприведенной ссылки о свином гриппе (не с сайта Котока):
"Антропоцентричное самолюбование и погоня за деньгами оборачивается не эффективностью научных работ, а подлогами и фальсификациями. Например, сегодня за результат повсеместной вакцинации выдается успешная борьба с натуральной оспой, и на этом основании требуются деньги на вакцину против ВИЧ-инфекции. На этом же основании они и выдаются. Но ВОЗ еще в 1967 году признала, что вакцинация оказалась неэффективной для прекращении вспышек оспы. Например, начиная с 1962 года, кампания массовой вакцинации в Индии не привела к сколько-нибудь заметному снижению заболеваемости оспой. В Индонезии на острове Ява, где охват вакцинацией населения превышал 90%, продолжалась трансмиссия оспы. В итоге с оспой стали бороться эпиднадзором, т. е. выявлять больных и изолировать их до окончания болезни."

Yolia_Sh

универсальная
...ВСЕ антипрививвочные мысли-высказывания идут из одного места - сайта Котока. Его мнение и так известно.

Ну вот...встретилось кое-что еще, и совсем не сайта Котока
Кстати, копалась в и-нэте совсем не в поисках чего-то такого...

http://www.newsru.com/russia/08jun2009/sv40polio.html
"...SV40. Вирус до сих пор циркулирует в крови здоровых россиян, установили специалисты ГУ НИИ медицинской приматологии РАМН. К каким последствиям это может привести, пока неясно, отмечает агентство "Информнаука".
В России вопрос о носительстве вируса до сих пор практически не обсуждается. Теперь специалисты провели первые исследования небольшой группы клинически здоровых жителей Москвы и Черноморского побережья. Выяснилось..."
Нового тут конечно мало, но все таки для меня, например, результаты исследований - новость (которая пугает)

Да и вот это конечно тоже не новость. Все как всегда упирается в деньги (и немалые). Кто бы сомневался.

"Несколько десятков стран фальсифицировали данные по вакцинации

Более двух десятков развивающихся стран, которые задействованы в программах вакцинации, осуществляемых при поддержке ООН, регулярно преувеличивали данные по числу вакцинированных детей. В результате около 140 миллионов долларов, выделенных на осуществление этих программ, исчезли в неизвестном направлении, сообщает журнал The Lancet.

Ученые из Вашингтонского университета под руководством Кристофера Мюррея (Christopher Murray) изучили официальные данные по вакцинации, представленные странами в отчетах для ООН. Затем эти показатели сравнили с результатами независимых опросов, проведенных неправительственными организациями.

Выяснилось, что по официальной статистике в период с 1986 по 2006 годы по программам ООН были вакцинированы 14 миллионов детей. Однако по результатам независимых опросов, этот показатель составил всего 7 миллионов детей. Из 51 страны, задействованной в программах вакцинации ООН, около половины преувеличивали данные по числу детей, вакцинированных от коклюша, дифтерии и столбняка, заявил Мюррей. Некоторые страны, в частности Либерия, Пакистан и Замбия, преувеличили число вакцинированных детей более чем в четыре раза, показало исследование.

Ученый отметил, что в настоящее время выплаты ООН за каждого вакцинированного по ее программе ребенка составляют 20 долларов. Таким образом, за десять лет ООН выплатила развивающимся странам около 290 миллионов долларов на проведение вакцинации, в то время как должна была выплатить лишь 150 миллионов, добавил он.

В настоящее время выплаты по программам вакцинации ООН странам, представившим ложные данные, временно приостановлены. Проводится расследование и поиск пропавших средств." http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/12/12/vaccination/

А вот еще статейка:
http://www.sb.by/print/post/12427/
Дата публикации: 11.01.2002
А в этом году я по ОНТ по новостям видела, что это все-таки осуществилось. Есть уже такая пшеничка... Жаль, не нашла в и-нэте, чтоб вы сами убедились, что я не выдуиала.

Думаю, еще через пару годков никто и спрашивать не будет согласия на вакцинацию. Добавят в хлеб такую пшеничку и "усе буде добра" охват 100% будет...

Ну и про свиной грип чуть-чуть
http://mignews.com/news/health/world/030809_215650_56358.html
почему это даже среди врачей и трети не набралось, верящих в эффективность.

вот ссылка про ПВО
http://margarita.dax.ru/history.html (прошу прощения если я повторяюсь, всю тему пока не одолела)

Люди, я просто рыдала.
Очень хочется помочь ребенку, где ж деньги взять (у нас на 3-их 400$ в месяц, уже в долгах, до з-п еще 2 дня ,а денег 7000 бел.р.)?
Остается только распространить ак можно больше ...
Слезы текут...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Извините за оффтоп, но свиной грипп отдыхает. Сегодня по евроньюс слышала, как некий ученый таки обнаружил в грудном молоке офигительное количество вредных веществ из-за того, что матери питаются продуктами, обработынными пестицидами и тыды. Поэтому длительность грудного вскармливания рекомендуется сократить до 4-х месяцев. Долго думала, под столом валяться или плакать. Деньги делают все - от производителей лекарств и вакцин, до производителей детского питания.

cimona

New member
Владимировна, это же ужоснах! вместо того, чтобы о пользе и ваще необходимости ГВ рассказывать! полагаю, нормальные люди не воспримут эту ерунду как руководство к действию

Карри

просто зануда

Mahima

связь аутизма и прививок - важное
В США было впервые произведено массовое исследование, сравнивающее привитых с непривитыми. Исследование очень поверхностное (телефонный опрос), но - это сделано специально - методологически копирующее аналогичное исследование, которое использовал официальный штатовский Госэпиднадзор (CDC) для оценки частоты болезней "нервного развития". Произведено на деньги некоммерческой родительской ассоциации силами независимого агентства, стоило меньше $200.000. Ежегодный бюджет CDC - $8 млрд., но они долгие годы ничего подобного провести не могут.

Итак, опрошены родители 17,674 детей в возрасте от 4 до 17 лет, 991 из них зафиксированы как полностью непривитые. (Между прочим, 5,6%!). Фиксировались вакцинальный статус и наличие заболеваний. Как многие знают, нейропроблемы, в частности аутизм, значительно чаще возникают у мальчиков. Итак:

Все вакцинированные мальчики по сравнению с невакцинированными:
- У вакцинированных мальчиков нейрозаболевание всего - чаще в 2,25 раза, синдром дефицита внимания с гиперактивностью - чаще в 3,4 раза, аутизм - чаще в 1,61 раза

Для мальчиков в возрасте 11-17 лет (половина детей в исследовании; имеет больше смысла, т.к. такие диагнозы часто ставят только годам к 8):
- У вакцинированных нейрозаболевание всего - чаще в 2,58 раза; синдром дефицита внимания с гиперактивностью - чаще в 3,17 раза, аутизм - чаще в 2,12 раза

Также в исследовании:
Все вакцинированные дети (мальчики+девочки):
- У привитых астма чаще в 2,2 раза;
- Детский диабет - коррелляции не выявлено
- У девочек связь вакцинального статуса и болезней нейроразвития в данном исследовании не показана (тут могла сработать ограниченность выборки, т.к. девочки дают около 20% случаев таких заболеваний).
Сообщение UPI http://www.sciencedaily.com/upi/ind...le=UPI-1-20070626-16403000-bc-ageofautism.xml

http://eugenegp.livejournal.com/91171.html

К вопросу о том, почему в наше время стали меньше болеть инфекционными заболеваниями.
Отчего нет в наши дни эпидемий? Медицина стала лучше? Прививки ввели?
Судите сами. Вот рядовой пример из быта XVIII в. в России:

"В такой сильный зной очень плохо приходилось и от недостатка в напитках, потому что пиво, продающееся в царских пивных лавках, по крепости своей не утоляло жажды, да иностранец и не решался брать пива из этих простонародных кабаков, где стоило только взглянуть на продажу оного, чтобы потерять к нему всякий аппетит. Пиво это стоит там обыкновенно в огромных открытых кадках, или чанах, из которых теснящийся около них народ зачерпывает свою долю деревянным ковшом и, чтобы не проливать ничего даром, выпивает пиво над кадкой, в которую стекает таким образом по бороде то, что не попало в рот.

(Рабочим простолюдинам, по недостатку бородобреев, надо было дозволить носить бороду). При том, если у пришедшего выпить не окажется денег, то он оставляет в заклад свой старый тулуп, рубаху, онучи или другое что, без чего может обойтись до вечера, когда получит подённую плату свою и заплатит за пиво, и он вешает такой заклад свой тут же, на кадку, которая часто кругом бывает обвешена этими грязными закладами, и никто не брезгает этим, хотя не редко то или другое из этого добра сваливается от тесноты людской в самую кадь и преспокойно плавается там в пиве по нескольку часов.

Ф. К. Вебер. Преображенная Россия.
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/452535.html#cutid1

http://xenia-mikhailov.livejournal.com/326154.html
"На основании данных этих таблиц можно сделать вывод, что значительное снижение смертности от кори, коклюша и полиомиелита отмечалось уже до того, как началась массовая вакцинация против этих заболеваний."

http://community.livejournal.com/bez_privivok/77473.html
В новостях на первом, израильские чиновники распинались: "они умерли не от прививки, они были старые и больные, их иммунная система не справилась вот и окочурились". И никому не приходит в голову, что прививать больных не хорошо. "Мы не исключаем, что это простое совпадение". И никому не приходит в голову, что ТАКОЕ совпадение минимум странно, а если честно, не возможно....

http://community.livejournal.com/bez_privivok/tag/прививочная+политика

Сообщество БЕЗ ПРИВИВОК

http://margarita.dax.ru/history.html (прошу прощения если я повторяюсь, всю тему пока не одолела)
Про Марию
Родители Марии у меня часто спрашивают - рассказываю ли я их историю другим людиям. Я говорю, что, конечно, рассказываю. И что, спрашивают они, родители после нашей истории не делают детям прививки? Вздыхаю, говорю, что некоторые продолжают делать. А почему, недоумевая интересуются родители Марии, почему они продолжают делать прививки. если есть такой риск? А вот, говорю, переживают, что будут проблемы попасть в садик и школу с таким ребёнком. Знате, что мне ответили родители Марии?
Свет, ну ты передай им, что у нас теперь нет проблемы садика с ТАКИМ ребёнком и таким диагнозом.

http://orange-sky-bird.livejournal.com/262616.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху