Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Сегодня обзванивала все возможные места, где можно сделать аллергопробы ребенку. На медпрепараты, в том числе фенол, формальдегид и прочее пробы НИГДЕ из тех, что я обзванивала, не делают. То есть как нужно определять возможную аллергию на компоненты вакцины - никак? Методом проб и смертельных ошибок? Правда в 10-ку еще не звонила...

Маха

Active member
Насчет привики от гепатита, мне родственник медик яро убеждал что вакцина закупаемая у нас в стране не очень хорошая, но я пропустила мимо ушей. Когда ребенку еще в роддоме сделали гепатит тоже не придала значения, но когда мы в месяц попали в больницу с неонатальной желтухой (которая появилась в роддоме и не прошла за положенный ей срок, хотя нас там светили лампой, давали глюкозу), то от третьих лиц я узнала что детки рождаются ослабленными и эта вакцина дает такое осложнение. Задав вопрос врачу в больнице где мы лежали, она сказала, что действительно желтушными детками забито все отделение, очень много таких как мы, и врачи обращались с этим вопросом к тем кто закупает вакцины, врачам не дали ни утвердительного, ни отрицательного ответа. И она мне в приватной беседе сказала что она не отрицает данной ситуации.
Я до сих пор делаю все привики, но по индивидуальному графику и платно, но с изучением различной информации и с осторожностью.

Dority

Слингоконсультант:)
Владимировна, я лично звонила в 10-ку узнать для своей мамы, делают ли аллергопробы на медпрепараты. Сказали, что делают. И назвали сумму, которую я вам и указала. Другое дело,что аллергопробы детям до 3 лет неинформативны. :)))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, я лично звонила в 10-ку узнать для своей мамы, делают ли аллергопробы на медпрепараты. Сказали, что делают. И назвали сумму, которую я вам и указала. Другое дело,что аллергопробы детям до 3 лет неинформативны. :)))
Спасибо за информацию! Меня мало интересует информативность, если честно, мне нужна БУМАЖКА. :) Хотя я в любом случае пошлю далеко и надолго всяких врачей, но нам предстоит менять садики, потом школы... (планируем переезжать). Постоянные войны. Лучше один раз и навсегда от этого откреститься.
Пысы. Сегодня изучила нашу карточку. НИ СЛОВА о том, что после гепатита В и Манту была сильная сыпь. Хотя я настаивала.

Адиала

New member
Господа, как можно отказаться от прививок чтобы не стать парией общества? без прививок не возьмут в универ, а проблем со школой мне и так хватает в прививочном плане *гордо бухаюсь в обморок и задыхаюсь после уколов*. Удушье списывают на мою панику при виде шприца, но...
Имеет ли смысл ляпнуть заявление, что в случае заболевания меня любимой чем-нибудь инфекционным претензий к врачам иметь не буду?
Разумеется все пишется от имени матери, у меня еще прав нет.

Eka

Well-known member
Адиала, девушка, это дело (прививки) сугубо добровольное. в вашей школе об этом не знают?

Eka

Well-known member
Катерина, ваще у меня такое чувство что это где-то внушаиццо 25 кадром (или каким-то там) :))) потому что абсолютно все с кем мне когда-либо доводилось говорить на тему прививок первым аргументом приводили "не возьмут в сад\школу\армию\замуж" (нужное подчеркнуть) и тока малая часть вспомнила что прививки делаются типа шоб не заболеть :) еще есть шикарный аргумент -ну нам же делали, мы ж не сдохли... причем контингент рассуждающих далеко не маргинальный.

Mahima

переименовалась:)
потому что абсолютно все с кем мне когда-либо доводилось говорить на тему прививок первым аргументом приводили "не возьмут в сад\школу\армию\замуж" (нужное подчеркнуть)
я уже приводила слова родителей очень сильно пострадавшей от вакцинации девочки - у них НЕТ ТЕПЕРЬ проблем ни с садом, ни со школой..с такими диагнозами и с таким ребенком...
Вообще этот аргумент - бред из бреда...ты права - чтобы не заболеть еще понятно...но чтобы куда-то взяли - зомбирование какое-то...

Lacrimosa

New member
А я делаю прививки, если вдруг кому-то интересно, делает ли кто-нибудь тут на форуме прививки осознанно. Да, я не сильно-то люблю и уважаю врачей, подробности в теме "роды после кс". Не доверяю ни разу. Но вот гомеопаты доверия мне внушают еще меньше.
По вопросам прививок врут все. Проведя анализ как пропрививочных, так и антипрививочных статей с точки зрения НЛП- один, извините, хрен. Поменяй цифры статистики, добавь частицу "не"- и готова статья против вместо статьи за. Фу, читать противно обе стороны.
Поэтому, не имея в итоге информации вообще, надо делать выбор. Сделала. У меня 3 собаки от чумки умерли, привитая жила долго и счастливо. А от прививок ни у меня, ни у детей, кроме нормальной обычной реакции, типа температуры, ттт, никаких осложнений не было. Поэтому лично я считаю нужным делать прививки себе и своим детям.

Mahima

Lacrimosa, ну и молодец:)
Тебя следует отнести к группе "ну мы же делали и не сдохли"?:))))))))))))))) Или ты веришь-таки в их защитную силу на примере собаки?:)

ПС. Вот не ожидала от тебя про гомеопатов в связи с прививками...ну НЕТ связи. Точно так же можно привести натуропатов или еще кого нетрадиционного...

ППС. Началась всегдашняя осенняя гриппозная истерика в СМИ. Свиной грипп в Индии косит десятки людей...спасайтьесь кто может...только вакцинация нас спасет от неминучей смерти....Все лето молчали..как осень - время продавать вакцины от гриппа - так возбудились...Вот это и правда противно...

Lacrimosa

New member
Лишнее убрала, что не в тему было. Просто то, что я читала на всем известном нам сайте против прививок- унылое г-но, имхо.

Доказать, что прививки таки не действуют, тоже не сильно- то получается. Тут уж как вера в Бога- никто не может ни доказать, ни опровергнуть его существование. Лично у меня больше личных примеров верить в прививки.

Lacrimosa

New member
Катерина, все подряд читать меня утомило бы. Гугл постоянно выдает мне ссылки на статьи с этого сайта в ответ на мои вопросы- то и читаю. Свидетельства типа сделали прививки и все стало плохо, меня не интересуют.
Идея классической гомеопатии, кстати, мне нравится. Возможно, Коток хороший гомеопат. Но то, как и что он пишет, мне не нравится. Тут, блин, как с Рожаной. Кого лично знаю, кто пользуется гомеопатией и не делает прививки- милейшие люди и мои друзья. А как источник почитаю... Фу, кака.
А тут верю, тут не верю... Это не про меня. Вот изучу гомеопатию, и займусь, как обычно, самолечением:).

Lacrimosa

New member
Почитала первый пост. Еще раз убедилась, что свидетельств, что делали/не делали прививки и все стало плохо- хватает с обоих сторон. Истина, как обычно, где-то посередине...

Mahima

Еще раз убедилась, что свидетельств, что делали/не делали прививки и все стало плохо- хватает с обоих сторон
Не делали - и все стало плохо...ИМХО, меньше. Но, конечно, суть не в количестве, а в качестве такой информации. Когда у здорового все плохо после вакцинации - это, ИМХО, совсем не то, что у больного все плохо без вакцинации...Поэтому всегда важно - кто, почему и как.

И "плохо от болезни" все же отлично от "плохо от профилактики".

Lacrimosa

New member
Катерина, очень плохо от болезни- и немного плохо от профилактики- тоже разные вещи. Шанс, что именно у меня, или моих детей, будет реакция на прививку, мне представляется меньшим, чем шанс заболеть дрянью, если я их не привью. Даже если без особых осложнений болезнь пройдет.
Да. Я считаю, что прививки создают специфический иммунитет от болезни. Точнее, я склонна верить тем, что так считает. У меня в жизни был такой пример. А то, что сейчас любой каприз ребенка после прививки считают за ПВО- смешно читать. А то, что бывает с некоторыми совсем плохо- охотно верю. Врачебным ошибкам числа не счесть. Так на то и своя голова, знать насколько здоров твой ребенок, и как его готовить к прививке. Тогда риск пво с маленького сокращается до ничтожно маленького, которым можно пренебречь. Имхо.

Но в своей секте дискриминацию по поводу отказа от прививок устраивать не буду:):):)
В коллективный иммунитет особо вот не верю потому что. Личное дело каждого это все же. Многим действительно нельзя делать прививки. Значит, рассадник болезней теоретически будет всегда.
На прививках делают деньги- и это правда. Но прививка от бешенства спасает жизнь. И это тоже правда.

Mahima

А то, что бывает с некоторыми совсем плохо- охотно верю. Врачебным ошибкам числа не счесть.
Бывает дело вовсе не в ошибке - все делают верно, и ребенок здоров. Но вот спускается какой-то крючок...и уже НЕ здоров.
Тогда риск пво с маленького сокращается до ничтожно маленького, которым можно пренебречь
это именно ИМХО. Потому что просчитать этот риск весьма трудно, если вообще возможно.
В любом случае о нем следует знать.

А ты ссылку о собачках, которую я приводила, читала? Там тоже ерунда написана?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху