Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Катерина, читала. Как ты уже, наверное, заметила, я товарищ, завернутый на психологии. Это и есть мое лекарство и панацея. И анализ проводила с точки зрения нейро-лингвистического программирования.
Итак. Врач-ветеринар. Почему он все время переходит на человеческих детей? Потому что это больше влияет на эмоции. Начинает с пользы прививок. Это подстройка. Потом гнет свою линию- это ведение. Объяснять, куда же делать польза уже не надо... Ой. Большая статья. Мой ущербный интернет не позволит детально расписать что и как. Что-то там еще кривое такое было, не помню. Может, цифры там и верные. Не знаю. Но сама статья не выдерживает анализа моего внутреннего критика.

О! Он еще хорошо относится к естественному отбору. Мол, до прививок собаки здоровее были еще и потому, что слабые умирали от болезней и не размножались. Это какбе и правда, конечно, но не радует ни разу.

Катерина, а то, что риск осложнений есть, я не отрицаю. Но вот слабо верю, что вот совершенно здоровому ребенку вкололи нормальную вакцину- и тут все блин.... Реально случаев, я считаю, даже меньше, чем о них говорят, а не больше. Сейчас модно винить во всем прививки- вот и. Но это мое лишь мнение, не основанное на фактах, ибо я не встречала заслуживающих доверия фактов на эту тему. Всего лишь мои размышления. И даже время не покажет, кто тут прав:)

Мне еще очень интересно. У тебя мозг очень критичен, анализ- на высоте, словом владеешь. А именно тут рьяно отстаиваешь теорию, построенную, имхо, на слишком шатком основании. Ты это почему-то не анализируешь, ты в это веришь. Мне так кажется. Я вообще в эту тему ради этого вопроса и пришла. Развеивать сомнения других мне совершенно неинтересно. А вот твое мнение очень интересует. Частенько мы в унисон с тобой, даже в домашнем образовании к консенсусу пришли. А тут. Как-то не вяжется эта точка зрения с тобой у меня в голове. Не договариваешь... Извини, если в личное лезу. Больше не буду.

Ladydi

В волшебном кружении
ППС. Началась всегдашняя осенняя гриппозная истерика в СМИ. Свиной грипп в Индии косит десятки людей...спасайтьесь кто может...только вакцинация нас спасет от неминучей смерти....Все лето молчали..как осень - время продавать вакцины от гриппа - так возбудились...Вот это и правда противно...
Владимировна что вы сразу на войну настраиваитесь, тратите столько энергии на поиски истины? Попробуйте мирно с медстестрой договориться, скажите, что вы мать, боитесь за ребенка, расскажите про вашу сыпь на вакцину, скажите ей, что у нас исследований такого рода не делают потому что государство особо не тратиться на развитие медицины, скажите, что уважаеете ее мнение и заботу и т.п., будьте хитрее и миролюбивей. Удачи вам!

Муся

заморская свинка
Ladydi, сорри, я влезу
там не та медсестра, с которой можно договориться... типичный клинический случай))) у нее сын (по ее словам) инвалид (диабет, гепатит и еще что-то), но она его привила по всем канонам... и гордится, что он все-таки жив, а не помер от дифтерии...

Yolia_Sh

универсальная
Lacrimosa, а вы это относительно собак или людей?
Lacrimosa написал(а):
На прививках делают деньги- и это правда. Но прививка от бешенства спасает жизнь. И это тоже правда.

Если относительно людей, то ведь делают ее уже после непосредственного контакта с сомнительным животным. А сколько покусанных не делает и ничё, живут себе.

Lacrimosa написал(а):
Развеивать сомнения других мне совершенно неинтересно.

А мне интересно, чтоб как можно больше людей осталось здоровыми, чтоб молодые неопытные мамочки не заламывали себе потом руки и не кусали локти...
Так вот для них...
ИМХО , отбросив всяких Червонских, Котоков и прочее, если во всем мире в качестве консервантов запрещены ОФИЦИАЛЬНО (между прочим) формальдегид и т.п. Как же можно вводить его в кровь напрямую?
Да, в каких то там веках, боясь отравления, люди принимали немного яду, чтоб приучить организм нему. Но известно , что многие вещества имеют свойство накапливаться в организме. Сегодня тебе ничего не будет, возможно и завтра, а послезавтра можно уже и...
Так зачем же самим этому способствовать?
По-моему, в разговорах про ПВО никто не подразумевает любой каприз ребенка (хотя и капризов на пустом месте, если до этого ребенок вел себя по другому, тоже не бывает. Как минимум стресс после такого надругательства над организмом :) )
И никто не призывает устраивать естесственный отбор среди людей (хотя на мой взгляд при современной медицине (за редким исключением) именно он и происходит).
"Так на то и своя голова, знать насколько здоров твой ребенок, и как его готовить к прививке. "
Ох , Lacrimosa, честно, вы меня просто этим смешите...
Если даже ведущие на телевидении (по идее должны быть думающими людьми, ведь информацию в массы ексут) говорят про прививки: "Врачи лучше знают. Что они говорят, то мы и делаем" (Т.Шуманская "Ответный ход" БТ) и делает прививку своему ребену. О каой голове может идти речь в отношении тети Кати какой нибудь из деревни? Если вы осознанно делаете прививки, то в основной массе навеление Беларуси (я знаю о чем говорю) даже не задумывается над этим вопросом. Им даже не приходит в голову это сделать. И ни о каких грамотных врачах в деревнях и райцентрах речь не идет.
А вы верно всю жизнь в Минске прожили, а в деревню только на дачу выезжали или к друзьям?
Каждый конечно судит со своей колокольни. Только вот хотелось бы чтобы уже в конце концов стало так, что врачи будут давать информацию и спрашивать нужно или не нужно делать прививку ребенку, по мнению мамы. Тогда возможно в мозгах тети Кати что-нибудь включится и она осознанно сделает выбор.

К чему я все это здесь пишу? К тому что, чем больше мам будут поднимать прививочный вопрос здесь в Минске, тем скорее что-то может с места сдвинуться , и нестоличные дети получат больше шансов остаться здоровыми. ИМХО

Lacrimosa

New member
kliusha, введенный после укуса инфицированного животного антиглобулин предотвращает развитие болезни. Если начинаются симптомы бешенства- никто не выживал. Ни человек, ни животное.
А что касается своей головы. Вы, наверное, меня не поняли. Мне все равно, делают или нет прививки другие люди. Если скажут тете Кате делать или не делать прививки- мозгов у нее не прибавится. Мне все равно, что говорят по телевизору- там-то точно все врут. Я вообще не собираюсь никого спасать. Я всего лишь хочу отвечать за себя и своих детей, пока они маленькие. Почему врачи себя ведут именно так- на это есть причины. Почему мамы тупые и не могут принимать решения сами- на это тоже есть причины. Я на это повлиять не могу. Я занимаюсь тем, что зависит от меня.
Так что спасайте мир от прививок как-нибудь без меня:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
что вы сразу на войну настраиваитесь, тратите столько энергии на поиски истины? Попробуйте мирно с медстестрой договориться, скажите, что вы мать, боитесь за ребенка, расскажите про вашу сыпь на вакцину, скажите ей, что у нас исследований такого рода не делают потому что государство особо не тратиться на развитие медицины, скажите, что уважаеете ее мнение и заботу и т.п., будьте хитрее и миролюбивей. Удачи вам!
Да я вообще-то человек крайне неконфликтный. НО! НЕ С ЭТИМ человеком. Данная барышня, как уже было сказано выше мамочкой, которая с ней сталкивалась, просто НЕ СЛУШАЕТ, что ей говорят. Она вообще не слушает. Она кричит. Все мои попытки достучаться ушли в сад. Тут только война и война.
Более того. Я НЕ УВАЖАЮ ее мнение и даже не собираюсь делать вид, что уважаю. С какой стати мне уважать мнение человека, который не уважает мое?

Lacrimosa, я например, не читала ничего про прививки и Манту. Просто делала детям. И толькопосле того, как второй ребенок начал становиться инвалидом вслед за первым ОЧЕВИДНО после прививок - отказалась для обоих.Так что никие Червонские и Котоки тут ни при чем. А Вас спасать мир от прививок, кстати, тут никто не призывает :)) Делайте на здоровье :)) Вот только как Вы определяете, что Ваши дети абсолютно здоровы и им показаны прививки?
http://www.tvr.by/rus/online.asp?pr=conf5
On-line конференция с заместителем министра здравоохранения Михаилом Ивановичем Римжей
Дата проведения: 17 мая с 16.00 до 17.00

Михаил Иванович Римжа, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Республики Беларусь, доктор медицинских наук, профессор.

Скажите, что делать, слышала очень серьезные могут быть проблемы, если у ребенка будет плохая реакция на прививки. Можно ли отказаться от прививок, если есть такие опасения. И влияет ли склонность к аллергии на то, как будет воспринята прививка организмом?
Валентина, Гродно

- Недавно у нам прошла Неделя иммунизации, мы давали интервью в Национальном пресс-центре по данному вопросу. Не так давно я был на международном совещании по вопросам иммунизации У нас сегодня в медицине есть целая наука - вакцинология. Безусловно, вакцина, которая вводится в организм, - компоненты, не безразличные для организма. Это либо возбудители заболеваний, ослабленные до такой степени, что болезнь вызвать не могут, либо продукты жизнедеятельности этих возбудителей, обезвреженные и не вызывающие отравления организма. И, конечно же, это укол, который тоже сопряжен с определенным риском. Поэтому к прививкам у нас отношение самое серьезное. В 2004 году мы проанализировали ситуацию с иммунопрофилактикой у нас в стране, которая была оценена Всемирной организацией здравоохранения как образцовая. Тем не менее мы стараемся эту ситуацию улучшить еще. Когда речь идет о какой-то реакции на прививку, это не вина вакцины, а особенность организма. Если бы вакцина была некачественной, то и реакция была одинаково плохой у всех. Либо родители зачастую не говорят, что ребенок был простужен или имел какую-либо аллергическую реакцию. В 2004 году с Людмилой Постоялко, бывшим министром здравоохранения, был разработан приказ, в котором жестко определен обязательный осмотр врача перед прививкой, более того, прививка проводится только в присутствии врача. Мы запретили проведение прививок на фельдшерско-акушерском пункте. Действительно, после вакцинации в зависимости от состояния организма могут развиваться аллергические реакции вплоть до тяжелых проявлений. Но за последние пять лет такие ситуации не регистрировались. Можно ли отказаться от прививок? Это должен определить врач: перенести на более позднее время либо освободить от прививки. В целом отказываться от вакцинации не стоит, хотя это право гражданина, прививки добровольные.

Как вы относитесь к альтернативному лечению? Травы, китайская медицина, гомеопатия и прочие. И какое будущее за нанотехнологиями?
Надежда, Гродно

- За нанотехнологиями большое будущее. Что касается альтернативного лечения, то к нему можно переходить, когда лечащий доктор не найдет оснований для применения традиционных методов лечения. Травы, китайская медицина, гомеопатия - методы, которые имеют право на существование. Но ряд заболеваний требует более интенсивного и традиционного лечения, никогда онкологическое заболевание не может быть вылечено альтернативными методами.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Владимировна, а я читала. И делаю прививки осознанно. Разницу видите? Имхо, не владея информацией, а основываясь лишь на эмоциях, даже если и принимаете решения для себя, чего других агитировать. Это некорректно. Прививки-зло. Не делать прививки- тоже зло. Врут оба лагеря. Нажива и там и там. И принимать фанатично одну из сторон- лгать! Ладно себе. Другим-то зачем?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, а я читала. И делаю прививки осознанно. Разницу видите? Имхо, не владея информацией, а основываясь лишь на эмоциях, даже если и принимаете решения для себя, чего других агитировать. Это некорректно. Прививки-зло. Не делать прививки- тоже зло. Врут оба лагеря. Нажива и там и там. И принимать фанатично одну из сторон- лгать! Ладно себе. Другим-то зачем?
А я никого не агитирую. Я сделала выбор для себя. А на этот форум я пришла за советом, если Вы не заметили. Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - как Вы определяете, что Ваш ребенок абсолютно здоров, когда ведете на прививку? Я вот, например, так не умею.
Хотя деток, если честно, жалко до слез, когда после прививки гепатита В начинается этот жуткий атопический дерматит, который потом перерастает в нейродермит в 3-м годам, а к 10-ти - в бронхиальную астму. Примеров вокруг масса - и все одинаковые. Но у этих детей есть мамы, которым я говорю, ЕСЛИ МЕНЯ СПРАШИВАЮТ - "Я СВОИМ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ НЕ ДЕЛАЮ". И все.

ВОПРОСЫ ВСЕМ ЗНАЮЩИМ (готовлюсь к завтрашнему походу в поликлинику и детсад :))))
1. Каким постановлением министерства здравоохранения предусмотрена проба Манту и предусмотрен ли добровольный отказ от нее?
2. Можно ли ПЦР-методом определить наличие заболевания туберкулезом, где это делают и служит ли этот метод альтернативой Манту для наших поликлиник?

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Владимировна написал(а):
1. Каким постановлением министерства здравоохранения предусмотрена проба Манту и предусмотрен ли добровольный отказ от нее?
Закон "О здравоохранении"-право отказа от любого мед. вмешательства, в том числе, и прививки, и Манту. Приказ 913 есть еще по этому вопросу.
Владимировна написал(а):
2. Можно ли ПЦР-методом определить наличие заболевания туберкулезом, где это делают и служит ли этот метод альтернативой Манту для наших поликлиник?
Можно. Где-то тут в разделе девочки писали :) Альтернатива-все зависит от Вашего стремления доказать врачу что-либо. Все справки Вы можете получить и без Манту, к чему альтернативы?

Адиала

New member
Адиала, девушка, это дело (прививки) сугубо добровольное. в вашей школе об этом не знают?

Нам по чистой случайности забыли об этом сообщить. Наверное сочли измерение температуры сбитыми электронными термометрами более важной процедурой...

Катерина, рвачи.

Вишня-черешня, поздравляю с поступлением. Вас не прогоняли по всем врачам?

Yolia_Sh

универсальная
Lacrimosa написал(а):
А что касается своей головы. Вы, наверное, меня не поняли. Мне все равно, делают или нет прививки другие люди. Если скажут тете Кате делать или не делать прививки- мозгов у нее не прибавится.
Нет, это вы меня не поняли. Я не собираюсь агитировать тетю Катю делать или не делать прививки. Я хочу , чтобы она задумалась об этом вообще, и именно ОСОЗНАННО определилаь с этим вопросом.
Мне не все равно, делают или нет прививки другие люди (особенно живыми вакцинами). Я не делаю прививки ребенку и не хочу,чтобы недавно привитый ребенок заразил моего. Думаю с самими болезнями, от которых прививают у моего малого меньше шансов встретиться, чем с привитыми живыми вакцинами детьми (хотя его неотравленный организм полюбому невоспримет\справится с этими "прививочными" болезнями).
Lacrimosa написал(а):
Мне все равно, что говорят по телевизору- там-то точно все врут. Я вообще не собираюсь никого спасать. Я всего лишь хочу отвечать за себя и своих детей, пока они маленькие. ... Я занимаюсь тем, что зависит от меня.
Меня тоже телевизор волнует мало. Позиция "моя хата скраю , ничего не знаю" мне и правда не близка. Мне ближе "нет чужих детей, все дети наши". Если я считаю что кто то причиняет вред ребенку я по крайней мере молчать не буду (в отличие от вас, видимо). И надеюсь воспитать сына так, чтобы я могла ответить за него не только пока он маленький...хм. И я не думаю , что делая все это я занимаюсь спасением мира
Lacrimosa, вы кстати не ответили:
Как же можно своему ребенку вводить яд в кровь напрямую ОСОЗНАННО?
kliusha написал(а):
И ни о каких грамотных врачах в деревнях и райцентрах речь не идет.
ОК. Предположим что тетя Катя осознанно решила делать прививки, почитала массу полезной информации... Какой у нее выбор? Делать бесплатную прививку в деревенской (районной) полилинике или не делать вообще. Потому как никто не повезет качественную платную вакцину в какие нибудь Большие Болота. Ну и что вы бы стали делать на месте тети Кати со всеми знаниями и умной головой?

Lacrimosa написал(а):
Прививки-зло. Не делать прививки- тоже зло. Врут оба лагеря. И принимать фанатично одну из сторон- лгать!
Вот кстати, я не считаю прививки злом :) Я считаю большинство врачей безответственными, думающими примерно как вы "у меня и моих детей все нормально, а до других мне и дела нет". Я считаю современные вакцины злом.
Вы обвиняете других в фанатизме, а сами разве лучше.
Кстати (без наездов), если вы не собираетесь спасать мир, то что вы делаете в этой темке? По моему так же фанатично лжете (в чем обвиняете опонентов) :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Адиала, нэт, только сообщили что прививки в 25 лет у меня нету. кажу вам по секрету как вечный студент: при поступлении никто особо эту справку не смотрит. Вот что будет дальше - пока не знаю. Но без флюорографии нас лет 6 назад банально не допускали к летней сессии.

Адиала

New member
Вишня-черешня, хорошо вам мне при перепоступлении в свою же школу затребовали справку от всех рвачей.
Вот и хорошо, что никто не смотрит. Это главный бзик моей матушки - никуда не возьмут. Флюорография - штука, конечно, неприятная, но не настолько убойная как прививки.

З.Ы. СОбственно на тему прививок. Читала состав сегодня вот здесь - http://privivki.ru/.
Состав АКДС, гидроокись алюминия(Al(OH)3), мертиолят(C9H9HgNaO2S) Сразу так хорошо стало...
Кому еще не хорошо - могу объяснить как это г на организм действует.

Mahima

переименовалась:)
А именно тут рьяно отстаиваешь теорию, построенную, имхо, на слишком шатком основании. Ты это почему-то не анализируешь, ты в это веришь. Мне так кажется. Я вообще в эту тему ради этого вопроса и пришла. Развеивать сомнения других мне совершенно неинтересно. А вот твое мнение очень интересует. Частенько мы в унисон с тобой, даже в домашнем образовании к консенсусу пришли. А тут. Как-то не вяжется эта точка зрения с тобой у меня в голове. Не договариваешь... Извини, если в личное лезу. Больше не буду.
поначалу меня убили эмоции:) ну сама понимаешь - чтиво против прививок порой весьма эмоциональное. Потом я почитала Ястребова, к примеру. Не могу сказать, что прям владею математическими выкладками, которыми он пользуется, но его подход меня вдохновил. Он без истерики просто анализирует источники с точки зрения соответствия и правильности вычислений.
А потом я вообще перестала думать о цифрах. Сейчас я отношусь к прививкам негативно по той причине, что они не вписываются в мое понимание профилактики и сохранения здоровья. Он противоречат здоровью вообще, на мой взгляд. Иммунитет - не отдельный орган, его просто настроить нельзя. К тому же он очень плохо изучен. К тому же есть мнения чистых медиков против повальной вакцинации.
С течением времени я также поимела некоторую точку зрения относительно болезней - их полезности, неслучайности. И четко понимаю, что во многом именно конвенциональное лечение не позволяет организму перенести их НОРМАЛЬНО. Я не знаю, что я буду делать в случае бешенвтса, к примеру. Тьфу-тьфу. Не знаю. Но в любом случае реакция на ФАКТ мне кажется более правильной, чем массированное прививание на всякий случай. Я совешенно не приемлю идею вакцинации новорожденных. Потому что сама медицина говорит о неразвитости иммунных ответов и т.п. И тем не менее. Я просто не могу верить медицинской пропаганде, зная, как делается статистика, как проводится лечение , от которого потом и осложнения, как продвигаются на рынок лекарства и кому это интересно и т.п. Т.е. даже если ПРОТИВ фактов маловато местами (или у меня мало знаний для их адекватного анализа), то факты ЗА разят враньем за версту даже для дилетанта. Меня это напрягает очень. Да и вообще ты мое отношение к медицине знаешь - это вовсе не аналитическая отрасль. Это вера чистой воды. А я не хочу верить нечистоплотным людям. Я лучше буду верить своему внутреннему чутью.
Но ряд заболеваний требует более интенсивного и традиционного лечения, никогда онкологическое заболевание не может быть вылечено альтернативными методами.
кто есть этот Римжа, чтобы так говорить? Впрочем, эта отрасль всегда особенно волнует медиков, потому как они сами в наших реалиях не могут похвастаться хоть какими-то успехами. Посему проще клеймить альтернативу.
Нажива и там и там.
ой...нажива там - это как? Ну просвети...

Девушки, не надо выяснять кто революционнее и правее. В этом вопросе агитировать не получится и бесполезно.
Lacrimosa весьма разумная женщина, чтобы быть фанатичкой. И дай бог многим хоть на десятую осознанности как у нее.
kliusha, :) я тоже прошла вашу стадию желания рассказать всем. Точнее, может быть, не до конца еще прошла - бывают рецидивы. Но все реже:) И это не равнодушие, не хата с краю. Это , наверное, новое ощущение, что делиться стоит только с тем, кто попросил. Либо с тем, кто поймет - пусть даже и не примет. А массы всегда будут идти в строю. И ничем их не заставишь думать. И именно поэтому я лично не хочу вести этот строй - недумающих.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Адиала, так справка по форме да - от всех. Просто при чем тут прививки? Вписали и все, никаких вопросов быть не должно.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Закон "О здравоохранении"-право отказа от любого мед. вмешательства, в том числе, и прививки, и Манту. Приказ 913 есть еще по этому вопросу.
Спасибо.

Можно. Где-то тут в разделе девочки писали :) Альтернатива-все зависит от Вашего стремления доказать врачу что-либо. Все справки Вы можете получить и без Манту, к чему альтернативы?
Во-первых и для себя хочется знать то, что ребенок не тубинфицирован. А Манту все равно, на мой взгляд, сомнительная диагностика, кроме того, что крайне вредная. Во-вторых сталкивалась уже в школе с тем, что фельдшер настраивала учителя (и судя по всему некоторых родителей) против меня типа "а вы уверены, что с вами в одном классе не учится тубинфицированный ребенок". Сами понимаете, если детки в классе это неправильно воспримут - у моего ребенка возможны проблемы с одноклассниками. Вроде бы можно всех послать, но все-таки детский коллектив - это детский коллектив, не хочу портить жизнь ребенку.

Yolia_Sh

универсальная
Девушки, не надо выяснять кто революционнее и правее. В этом вопросе агитировать не получится и бесполезно.
Lacrimosa весьма разумная женщина, чтобы быть фанатичкой. И дай бог многим хоть на десятую осознанности как у нее.
kliusha, :) я тоже прошла вашу стадию желания рассказать всем. Точнее, может быть, не до конца еще прошла - бывают рецидивы. Но все реже:) И это не равнодушие, не хата с краю. Это , наверное, новое ощущение, что делиться стоит только с тем, кто попросил. Либо с тем, кто поймет - пусть даже и не примет. А массы всегда будут идти в строю. И ничем их не заставишь думать. И именно поэтому я лично не хочу вести этот строй - недумающих.
Катерина, :) я не выясняю кто правее. Мне реально интересно, как те, кто осознанно пришел к выводу, что прививки необходимы, оправдывают тот факт, что это все таки отрава при весьма малой пользе (если она все таки есть).
Признаю, я не настолько начитана, как вы. Но то , что я знаю, и что я об этом думаю, очень совпадает с тем , что вы писали (по крайней мере здесь и в ДР :) ). Благодаря вашим рецидивам я почерпнула для себя массу полезной информации для размышлений, за что и благодарна.
Я думаю найдется еще много мамочек, которые непротив были бы узнать опрививках побольше.
И мне очень нравится ваша подпись <<"Чтобы что-то изменить, не обязательно выигрывать каждую битву." (с)>>. Очень в тему, по-моему :) .
И если Lacrimosa весьма разумная женщина, чтобы быть фанатичкой, то почему она считает фанатиками тех, кто с ней не согласен?

Lacrimosa и все таки я не теряю надежды дождаться от вас ответа ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху