Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карри

просто зануда
"Всплывала" чума недавно. На занятиях по медицине рассказывали. Несколько лет назад, где-то в жарких странах. Где -- не помню, врать не буду. Спасли. Под капельницу, остановить обезвоживание, ранние стадии, про одного человека не скажу точно, там спохватились поздно, что это чума, а не что-то другое, а остальных "откачали".

Чума..хех..зникла Сама по себе, насколько я понимаю. А тиф? А холера? Тоже куда-то делись, а ведь косили тысячи.
Так ведь уровень жизни как поднялся. Гигиена, питание, витамины, антисептики, канализация и т.д.

cimona

New member
kliusha, некоторые, даже имеющие ин-фу, все же делают прививки, т.к. (это, конечно, очень странно) не хотят брать на себя ответсвенность за здоровье своего ре. Как бы врач чего-то такое знает, чего они не знают (и знать не желают). По поводу поделиться полезной информацией: здесь такая ментальность у людей, они слегка дистантны, но при сближении могут оказаться весьма отзывчивыми.

Катерина, крещением ребенка вы ни в коем случае никого не оскорбите, а наоборот - обрадуете выбором доброго пути, вне зависимости от того, насколько часто у вас возникнет потребность приходить в храм.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, крещением ребенка вы ни в коем случае никого не оскорбите, а наоборот - обрадуете выбором доброго пути, вне зависимости от того, насколько часто у вас возникнет потребность приходить в храм.
я имею ввиду формальное отношение к обряду со стороны родителей и крестных. А зачастую и батюшек. Не думаю, что это выбор пути - скорее следование некой моде, не влекущее за собой никаких последствий для духа и души. Возможно, верующим и все равно, а церкви так и неплохо - процесс-то платный. Но мне такое положение вещей правильным не кажется. Как родители, так и церковь , на мой взгляд, должны бы относиться к таинству серьезнее. Первые - не совершать непонятные и ненужные им в дальнейшем действа ради галочки, не вдумавшись. А вторая - не собирать деньги не пойми с кого, не вдаваясь в подробности отношения к вере. Формальность губит смысл.
ОФФ:)

cimona

New member
Катерина, ну, это весьма максималистическая точка зрения. Батюшка - проводник , как в физике, и, плохой проводник, он ведь тоже проводник. Поверьте, если уж собрались на таинство, то это достаточно серьезно уже. И потом, свято место пусто не бывает, если вы не придете к Богу, то придет тот, о котором нельзя упоминать, и вы поверите в него (ужос).
Модераторы и просто товарищи, извините за офф (?).

Mahima

Катерина, ну, это весьма максималистическая точка зрения. Батюшка - проводник , как в физике, и, плохой проводник, он ведь тоже проводник. Поверьте, если уж собрались на таинство, то это достаточно серьезно уже. И потом, свято место пусто не бывает, если вы не придете к Богу, то придет тот, о котором нельзя упоминать, и вы поверите в него (ужос).
это мнение я уже слышала:) И тем не менее считаю, что из грязной кружки напиться чистой воды проблематично. А тем более из дырявой. К тому же, если чистота и целостность проводника не имеет значения - на кой он вообще...

ПС.К Богу можно прийти и не через христианское крещение, кстати...А то у вас и правда какой-то максимализм в плане альтернатив:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Моя эпопея с садом-привиками-АД неожиданно закончилась. Педиатр (была весьма приветлива и адекватна) предложила послать в саду всех в сад :) В саду вдруг тоже все всех устроило. Неожиданно ;) Но приятно :) Иногда полезно рыдать на территории детского сада :)

Skimen

Active member
Катерина написал(а):
К Богу можно прийти и не через христианское крещение, кстати...А то у вас и правда какой-то максимализм в плане альтернатив
Катерина, у Вас тоже сквозит крайний максимализм относительна христианства.
Остается только надеяться, не христианское крещение лишено выдвигаемых Вами претензий.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
боже мой:) Это вы рыдали?
Я :meeting: Честно говоря нервы сдали. Работа напряженная, да еще по полдня выпросила у начальства, все, что не успеваю - дома по ночам. А тут еще такая перспектива - побегать по врачам, потому что дитенка в сад не берут. Вот так было ;)

cimona

New member
Катерина, у меня ваще нет максимализма. Я считаю, что Бог один, пути к нему - разные. Батюшка - такой же человек из плоти и крови, как и мы с вами, и судить его мы не в праве. Тем не менее, батюшки - проводники и очень нужны, просто бавают разные.про кружку не очень поняла, это - метафора, или что?
Еще раз прошу прощения за офф.
Прививки - это добрая идея, превращенная в жесткий и весьма прибыльный бизнес ( это я о своем отношении, чтобы уж не совсем офф)

Mahima

Остается только надеяться, не христианское крещение лишено выдвигаемых Вами претензий.
претензии мои одинаковы ко всем:) Если пастор (любой) ничем по содержанию не отличается от мирянина - на кой мне его пассы...формальность только соблюсти разве что.
Я считаю, что Бог один, пути к нему - разные.
и я так считаю:)
Батюшка - такой же человек из плоти и крови, как и мы с вами, и судить его мы не в праве. Тем не менее, батюшки - проводники и очень нужны, просто бавают разные
такой же человек - да. Нужны - зачем, если они такие же люди? Просто так принято:) Просто они выучились на это - как и врачи: такие же люди, разного качества, просто выучились, но стремятся себе какую-то власть приписать, какое-то сверхзнание. А на деле обычный чел, порой очень низкого уровня душевного, только в костюме профессиональном.
Ладно , это для другой темы разговоры:)
Прививки - это добрая идея, превращенная в жесткий и весьма прибыльный бизнес
ИМХО, дело даже не в бизнесе - рядовые врачи вряд ли что-то имеют от вакцинации. Просто медицина тут (опять:)) так похожа на церковь:) Благие идеи превращены в формальность, проводники не могут качественно выполнять свои функции - по незнанию или душевной дырявости, нужные процедуры превращены в бессодержательные ритуалы. Нас вакцинируют не ради блага, а ради охвата ...и т.п. (и церквоь так - крестит всех подряд не ради идеи, а ради количества)..эх...Мендельсон был прав, сравнивая медицину с религией..

Lacrimosa

New member
Катерина, то есть у прививок идея таки хороша? И если подходить к этому вопросу с пониманием и т.д., то можно?

Yolia_Sh

универсальная
Как можно спорить, что желание осчастливить человечество и искоренить болезни - это плохо? Тдея хорошая, только как всегда благими намерениями...

Mahima

Сама идея прогресса - благая или нет?
Идея не болеть или легко переносить болезни - хороша. Методы ее воплощения очень несовершенны, ИМХО. И не всегда не болеть лучше, чем болеть, пусть даже и не очень легко.
А вообще это вопросы уже во многмо философские, наверное..И если задумываться о популяции в целом, о будущем, то вопросов становится еще больше. Ведь все эксперимент по большому счету...

желание осчастливить человечество и искоренить болезни - это плохо?
ИМХО, это нереально и мультяшно даже как-то...Это как желание искоренить вредные сорняки или вредных насекомых. Баланс нарушается. Природа не терпит пустоты и всегда отвечает.

Lacrimosa

New member
Катерина, видишь, ты человек идейный. А я приспособленец мелкий:). Все, что я читаю и совершенствуюсь, касается только меня и моей семьи. И к медицине приспособилась, очень помог взгляд мужа изнутри на проблему, у него первое медобразование. И даже к церкви приспособилась :).

Mahima

Катерина, видишь, ты человек идейный.
ой...:) это моя карма, видать...я уже смирилась:)
Все, что я читаю и совершенствуюсь, касается только меня и моей семьи
так не бывает, ИМХО. Я ж тоже не рушу все подряд:) Но и подстраиваться там, где я могу что-то изменить, я не буду.

Lacrimosa

New member
Катерина, не ну, конечно и глобальные моменты попадаются. Я на них внимания не обращаю. Что касается меня, что могу изменить- меняю. Если касается других- не трогаю. Я только сейчас начинаю все осознавать и не успев принять ответственность за себя, получила еще двух детей. Это очень, очень много- даже с учетом того, что за детей ответственность солидарная с мужем. Куда уж тут посторонним миром заниматься...

Mahima

Это очень, очень много- даже с учетом того, что за детей ответственность солидарная с мужем. Куда уж тут посторонним миром заниматься...
так ведь твоя ответственность за мир - это и детей касается..."Если кто-то не хочет заниматьяс политикой, он должен быть готов к тому, что рано или поздно политика займется им" (С) Автора не помню, но мне это кажется очень верным.

Вообще, я думаю, тебе только кажется, что ты миром не занимаешься:) Уйдешь на ДО - прецедент, а значит круги пойдут обязательно.:) А если еще расскажешь о своем опыте, и кто-то среагирует - вот тебе и изменение мира...

Lacrimosa

New member
Катерина, это уже право мира- реагировать на меня. Моя цель- мои дети. То есть, я прививки делаю не потому, чтобы был охват, или там истребить полио. Я считаю, что лично вот моим детям от них пользы больше. Тоже и с ДО. Что будет резонанс- я не сомневаюсь. Это сложнее скрыть, чем факт прививок. Ну так я изучаю, в принципе, реакции мира на раздражители в виде меня, чтобы уметь реагировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху