Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

easy_lemyr

summer
easy_lemyr, лямурка :) Я те тоже про чай грила :)

Катюш! дык пока гром не грянет, как гриццо...(
зато я перелопатила кучу литературы на счет пищевых аллергенов,

karvalan, может пригодится вам.

Нижеперечисленные продукты не рекомендуется принимать при ГВ, если ребенок чувствителен к пище.

молоко коровье, молоко козье, творог, яйца,рыба, любые морепродукты, мука пшеничная (а это батон, макароны) (это не рекомендуется давать ребенку ранее 2-х лет)

орехи (особенно арахис и фундук), мед, цитрусовые (в том числе лимон и нектарин), шоколад, какао, томаты (в том числе томатный сок), сельдерей. (это не рекомендуется давать ребенку ранее 3-х лет)

гипоаллергенны: говяжья печень, свиная печень, овсянка, говядина, свинина, кролик, рис, гречка, картофель, хлеб ржаной, картофель, дрожжи, лук зеленый, яблоки, шиповник.

с этим списком можно спорить и он не явлется догмой (на случай опровержений)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
easy_lemyr, печенка может дать аллергию и лук зеленый.

а гром грянул таки :) Почитай кстати червонскую, там доходчиво про столбняк дифтерит написано.

brjukva

и все таки верю в Добро..
я вот решила в 1,5 года акдс не делать,а полио можно сделать ,капельки ????

вы поищите в нете информацию в европе, америке с 2002г. нет заболеваний диким полиомелитом, а вот стастистика по детям с тяжелыми осложнениями впечатляет - это совершенно ненужная прививка, если в Африку не собираетесь

brjukva

и все таки верю в Добро..
Kraska,
почитайте моё сообщение на предыдущей странице,
до 1,5лет у нас осложнений не было, да и многие плач осложнением не считают, а ножка типа могла болеть и от укола...:(

еще неделю назад я тоже радовалась, что нет осложнений...

Kraska

РаДуГа
ндя...вапче ет важное решения и для его принятия нужна 100% уверенность...пока у меня ее нет...надо бут на ету тему поговорить со своим врачом.

easy_lemyr

summer
ох, как же это трудно и согласиться на эти привики и отказаться от них... А вот если отказываться, наверно нужно какого часного врача, чтоб под контролем, а? я уже прям сон потеряла... нам еще 2 месяца, но я это время подходящей акдс жду с ужасом, откажусь точно, хотя еще есть мысли найти какой заменитель вроде адс-2 ...

karvalan

New member
easy_lemyr,
Спасибо. Приму к сведению. Диету уже давно соблюдаю и кое-что из этого списка продуктов кушать все-таки могу.Например, батон. Недавно поняла, что с батоном могу еще кушать и масло слив. и даже сыр (не острый) чуть -чуть. Вообщем, жива буду - не помру, лишь бы доче хоть чуть легче стало. А так сейчас, когда все спят (муж на больничном) ссылку читаю - просвещаюсь. Тикава!.. Уже столько выводов сделала, а главное, ошибок избежала. Спасибо всем вам, мамам!

Ирена

всех люблю
karvalan, очень похожая ситуация была у нас. в 3 мес сделали АКДС и полио. через пару дней дочу медленно, но верно стало покрывать сыпью. через месяц ребенок был фактически весь ярко-алый. пролечились Адвантаном и Фенкаролом. сыпь ушла, но ненадолго. оказалось, что ре сыпало даже на "гипоаллергенную" ромашку в креме. до 5 месяцев с прививкой тянули, а потом отказались полностью. помогла гомеопатия.

Тигрица

Вредина полосатая
Нам всегда давали отвод, если доче нездоровилось, если только выздоровела, если гемоглобин был немного ниже нормы, если была сыпь (пару раз было, в АД не перешло). Я просто говорила врачу, что пока прививку делать не буду, и она соглашалась.
karvalan, написала вам личное сообщение про дерматит.

Greenlight

Well-known member
Тигрица написал(а):
Я просто говорила врачу, что пока прививку делать не буду, и она соглашалась.
А я вот говорю врачу, что третью АКДС я ребенку делать не буду... А врач не соглашается... Медсестра участковая меня, по-моему, уже ненавидит - я ей статистику порчу. И что делать? Можно ли отказаться от одной прививки, на ревакцинацию АДС я согласна, а вот АКДС эта несделанная... Я считаю, что Лизе она не в дугу совсем, есть проблемы со здоровьем, а врач с медсестрой прессуют по полной - "кто вы такая, что бы решать, нужна вашему ребенку прививка или нет, у нас эту прививку делают всем, коклюш - страшная болезнь, АКДС надо сделать обязательно"... Пока тайм-аут - малая болеет. Выздоровеет немного - и опять по-новой разговоры-уговоры. Медсестра мало того, что звонила - доставала, так еще и домой приходила на прививку звать. Надоела, если честно. Ну почему люди не понимают, что если я сказала "нет", и не раз к тому же, то и незачем насильно в рай тащить...

essay

New member
Феечка,
если не хотите делать 3акдс, скажите что после второй у вас была температура 39,6. ну разумеется, если вы врача не вызывали и другая темпа не зафиксирована. по инстуркции вроде именно такая темпа дает основание чтобы закончить вакцинацию двумя, а потом ревакцинировать...

Mahima

переименовалась:)
Феечка написал(а):
Медсестра мало того, что звонила - доставала, так еще и домой приходила на прививку звать
значит говорите НЕТ неуверенно. Отказ у вас написан? Если не дают писать или слишком прессуют - попросите разок жалобную книгу. Только серьезно.

Greenlight

Well-known member
Я писала временный отказ в октябре, сказала, что пока не пролечимся в больнице, никакой прививки делать не будем. Курс лечения прошли, диагноз не снят, в январе опять госпитализация. Ну и нафига мне эта прививка, если ребенок нездоров? Лизина крестная, медсестра по профессии, тоже советует делать прививки только на фоне полного здоровья. Пока я временно отказывалась, еще ничего было, а когда сказала, что не буду ее делать совсем... Отказ написать не дали, я вообще в шоке была, пришла с ребенком, чтобы ее посмотрели-послушали, бо кашель и насморк, темпа, правда, небольшая была, так я постеснялась врача на дом вызывать, а на меня с порога кабинета такой наезд, ребенка посмотрели невнимательно, а отчитали по-полной программе...
Катерина написал(а):
значит говорите НЕТ неуверенно.
Да вроде уверенно. Но, наверно, надо покричать на них? Я просто удивлена, как меняется отношение, как только они слышат про отказ от прививки.

Greenlight

Well-known member
ju_pi написал(а):
по инстуркции вроде именно такая темпа дает основание чтобы закончить вакцинацию двумя, а потом ревакцинировать...
Еще если сделаны две прививки, а потом большой перерыв, то третью можно не делать, а только ревакцинацию. Но срок этого перерыва не указан, врач сказала, что больше года должно пройти от второй прививки, а медсестра кричит, что АКДС делают до четырех лет. Еще основанием для медотвода является неврологические заболевания, у Лизы спастика левой ножки есть, мне этого достаточно, чтобы не рискнуть делать АКДС, а педиатру - нет:). А я боюсь! Ну не лежит у меня душа к этой прививке, и хоть ты тресни! К сожалению, это не аргумент для отказа:).

filalana

New member
Отказ написать не дали
ну, вообще-то отказ этот нужен им, а не Вам :)...
а кричать, думаю, не надо... просто попросить книгу отзывов и написать о невнимательном и небрежном осмотре ребенка ;)... правда, до "написать" дело скорее всего не дойдет :crazy:

Greenlight

Well-known member
fruza написал(а):
ну, вообще-то отказ этот нужен им, а не Вам
Значит, не потеряли они еще надежду нам прививку сделать, раз отказ не приняли:).
Мамин отказ ведь снимает с них ответственность? Почему медики так в штыки это воспринимают? Баба с возу- кобыле легче, и вакцина целее:).

Mahima

переименовалась:)
Феечка написал(а):
так я постеснялась врача на дом вызывать, а на меня с порога кабинета такой наезд, ребенка посмотрели невнимательно, а отчитали по-полной программе...
А вы не стесняйтесь.:)
Кричать не нужно - просто несколько раз - до понимания - просить книгу жалоб. Без объяснений, что именно вы там собираетесь писать. И еще телефоны вышестоящих структур.
Феечка написал(а):
К сожалению, это не аргумент для отказа
как раз-таки аргумент. ВАШЕ НЕЖЕЛАНИЕ. Имеете полное право на данный момент. И именно без объяснения причин каждой медсестре.

Вовкин дом

New member
Феечка,
а у меня вот как с бабушкой-врачом было. Муж мой сказал, что так бабушку, как я с ней разговаривала, можно до инфаркта довести.:pardon:
Отказ был написан 4 месяца назад от прививок. Так это бабуля решила проверить меня, авось я аще саглашуся на прививочку "безобидную" из ее слов, от полиомиелита. Наш мини-разговор: приветствия опущены.
Она: на прививку придете
Я: Нет
Она: а почему?
Я: у нас отказ, вы что, забылии?
Она: Нет, не забыла, может передумаете
Я: я вам последний раз говорю НЕТ.
Она: Ой, ну как это так, это ж полиолмиелит, вы ж можите заразиться им, сколько у нас с полиомиелитом лежит в больницах. Унас же такие хорошие вакцины, никогда не было осложнений, ну и все в таком роде. Долго я ее слушала.
Я: А теперь меня послушайте. Вы в курсе, что с полио у нас лежат в основном привитые детки и взрослые, а вы мне что говорите?- глупости всякие. Я вправе сама решать, что для моего ребенка хорошо, а что плохо. Так что не надо мне тут говорить о благе прививок и что они безвредны. А может быть мне вам напомнить случай, который произошел год назад с 15 детьми, которым прививки делали. Да, и еще хочу вам сказать, я в курсе того, что вам приходит с облздравотдела приказ по которому вы обязаны привить 95% деток и не боитесь вы ничего, и прививаете вы больных деток, тока не надо мне говорить, что вы меряете температуру и слушаете фонендаскопом-этого МАЛО, что бы распознать что у ребеночка твориться в организме на данный момент.
Я к вам приду тока за справкой,и ребенка с собой не потощу.
Она: Так надо посмотреть как он развивается, послушать, взвесить.
Я: а зачем? я и так знаю, что мой ребенок здоров и что он умеет делать, скока у него зубов и что в легких нету хрипов.
Занавес.
Через несколько дней пришли к врачихе за справкой, что мы не посещаем детсад, посмотрела на нас как на врагов народа:biggrin: но ничего не сказала. Щас когда видим ее на улице-шарахается нас, как прокаженных.:girl werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху