Доброе утро! Почитала ваши посты и вдруг осенило меня - откуда у нашего атопического дерматита ноги растут. Уже третий месяц - спасу нет. Мы и лекарствами и травами и чем только ни лечим - а дерматит только растет и крепнет. Малышка уже спит плохо, беспокойная, на сисе виснет, с рук не слазит, чешет и раздирает себя до крови. Я на такой диете сижу, что осталось наверное только на хлеб с водой перейти - и толку мало. А ведь мы полностью на ГВ! Вообщем, прошу и умоляю - помогите, может кто-то сталкивался, посоветуйте, как ребенку помочь. До сегоднешнего момента я думала, (как сказали врачи) что я действительно чего-то не то ем, но исключив из питания почти все - я уже начала сомневаться - от моей ли еды эти высыпания. Проанализировав все наши 5 месяцев - вот что получилось. До 3 мес. я кушала почти все, что хотела и на Ане это никак не отражалось, мы хорошо расли и набирали вес. В 3 мес. нам сделали АКДС-1 и ИПВ-1. Через некоторое время на лице появились маленькие прищечки, чуть заметные. К 4 мес. они стали хорошо заметны и покрыли обе щеки и шею. Мы пришли к врачу, она поставила нам диагноз "пишевая аллергия", выписала болтушку и отправила на АКДС-2 и ИПВ-2. Доверившишь ей, я, как последняя дура, пошла и сделала эту прививку (я себе этого не прощу).К 5 ти мес. аллергия превращается в дерматит, врач на меня орет, что я все-таки что-то ем "вкусненькое",хотя я уже не ем ничего, я перестаю ей не только доверять, но и слушать, и нет никакого желания к ним туда вообще показываться.Но пока нам от этого никак не легче. Жаль, что я о многом узнаю только сейчас. Но Слава Богу, что узнаю вообще хоть когда-то. Пожалуйста, если кто-то что-нибудь знает, как помочь - подскажите. И если о дальнейших прививках мы уже забыли или забили, то меня сейчас пока больше всего волнует дерматит у моей девочки, как его свести хотя бы к минимуму. Заранее спасибо.