Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
Сегодня нам 3 месяца. Вся в раздумьях. До полугода делать не буду точно, а дальше что? Больше всего меня волнуют столбняк и коклюш. Мне самой от коклюша не делали по медотводу - в 1,8 болела коклюшем так, что чуть копытца не откинула.

Kraska

РаДуГа
просто все прививки прошли без продлем...ну перестану делать или продолжу...ничего не изменится

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Шурёна, проблема в том что сезон коклюша (поздняя осень) по минску была вспышка среди привитых :(
Столбняк я уже писала неоднократно. Если есть подозрение на столбняк колют антидот одинаково и привитым и непривитым.

brjukva

и все таки верю в Добро..
просто все прививки прошли без продлем...ну перестану делать или продолжу...ничего не изменится
У нас со старшим тоде было все без проблем, как мне казалось, а в 1,5года АКДС в ножку+полио в капельках, 3 суток кричал на ногу не мог ступить, потом всё прошло.
Расвспоминалась, что все наши(Малочисленные 2-3болезни за 3года) приходили на 3-й день после прививок и манту!, а ведь мне говорили -связь есть.
Думала - малограмотные люди :(

Второму малышу решили не делать, по крайней мере до года уже точно решили...

А теперь присмотрелась(нам уже 3года 4 мес) Сын бегает правой ножкой на цыпочках, той что тогда болела - записались к ортопеду и невропотологу на консультации, а душа не на месте,
чувствую есть эта связь...
Дай Бог, чтобы всё обошлось, а я то радовалась, что все и так хорошо, мол пронесло нас мимо беды...

А между прочим всяких температур практически не было...
Так что смотрите, на эти прививки в 1,5года масса нареканий...
Кстати академик, который разрабатывал вакцину полио в СССР, писал основным противопоказанием совместный ввод вакцин АКСД и полио(это у Червонской есть), а у нас так как раз и делают, так что не будем думать, что пронесет...а обдумаем все заранее...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Патотерапевт,
интересно ваше мнение, я в предыдущем посте описала нашу ситуацию,
как вы считаете связь тут есть?
Может что подскажете...

karvalan

New member
Доброе утро! Почитала ваши посты и вдруг осенило меня - откуда у нашего атопического дерматита ноги растут. Уже третий месяц - спасу нет. Мы и лекарствами и травами и чем только ни лечим - а дерматит только растет и крепнет. Малышка уже спит плохо, беспокойная, на сисе виснет, с рук не слазит, чешет и раздирает себя до крови. Я на такой диете сижу, что осталось наверное только на хлеб с водой перейти - и толку мало. А ведь мы полностью на ГВ! Вообщем, прошу и умоляю - помогите, может кто-то сталкивался, посоветуйте, как ребенку помочь. До сегоднешнего момента я думала, (как сказали врачи) что я действительно чего-то не то ем, но исключив из питания почти все - я уже начала сомневаться - от моей ли еды эти высыпания. Проанализировав все наши 5 месяцев - вот что получилось. До 3 мес. я кушала почти все, что хотела и на Ане это никак не отражалось, мы хорошо расли и набирали вес. В 3 мес. нам сделали АКДС-1 и ИПВ-1. Через некоторое время на лице появились маленькие прищечки, чуть заметные. К 4 мес. они стали хорошо заметны и покрыли обе щеки и шею. Мы пришли к врачу, она поставила нам диагноз "пишевая аллергия", выписала болтушку и отправила на АКДС-2 и ИПВ-2. Доверившишь ей, я, как последняя дура, пошла и сделала эту прививку (я себе этого не прощу).К 5 ти мес. аллергия превращается в дерматит, врач на меня орет, что я все-таки что-то ем "вкусненькое",хотя я уже не ем ничего, я перестаю ей не только доверять, но и слушать, и нет никакого желания к ним туда вообще показываться.Но пока нам от этого никак не легче. Жаль, что я о многом узнаю только сейчас. Но Слава Богу, что узнаю вообще хоть когда-то. Пожалуйста, если кто-то что-нибудь знает, как помочь - подскажите. И если о дальнейших прививках мы уже забыли или забили, то меня сейчас пока больше всего волнует дерматит у моей девочки, как его свести хотя бы к минимуму. Заранее спасибо.

jullliya

графический дизайнер
Шурёна написал(а):
Мне самой от коклюша не делали по медотводу - в 1,8 болела коклюшем так, что чуть копытца не откинула.
Шурёна, а мне до 3-х лет не делали прививки по медотводам, потом почти в 4г сделали АКДС - и через месяц диагноз коклюш, почти полгода кашляла, да с такими приступами, что постоянно скорую вызывали. При чем, кашель появился через неделю после прививки, писала почти месяц бронхит, а потом подтвердился коклюш. Так что, никаких гарантий нет ни в случае прирвивания, ни если прививок делать не будете.

easy_lemyr

summer
karvalan, это, конечно, не приятная штука, дерматит, но не набрасывайтесь на себя с обвинениями. Виноваты вы лишь в том, что поверили врачу, а ведь в любом учебнике по педиатрии и в любой книге вроде "ребенок до года" написано, что прививки нельзя делать если у ребенка имеется сыпь (любая!) и врач, должна была знать (!) это и на АКДС-2 и ИПВ-2 вас не отправлять до тех пор, пока сыпь не пройдет. Но я по своему опыту поняла, что педиатры на сыпь внимания должного не обращают! я с месячным ребенком прибежала к врачу с сыпью, а она и бровью не повела, мол, не обращайте внимание у новорожденных у всех высыпает. А тоже сидела на одном рисе и говядине, а ребенок весь в прыщах - и только потом я вызвала консультанта по ГВ на дом и она сказала что это от лакто-чая, и оказалась права. Теперь ем все, пока ттт.
Насчет дерматита, я бы на вашем месте проконсультировалась с иммунологом и с дерматологом. Но я такая же мамка как и вы и мне на слово верить не надо, потому как пишу, что думаю, а не то, что знаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kraska, производитель не рекомендовал применять вместе с КДС, что у нас ессно игнорируется...

jullliya

графический дизайнер
а какой вред от вакцины полио??????

ОПВ(капельки) - это живая вакцина, от которой может и привитой ребенок заразиться полиомиелитом, и его близкие. ИПВ(та, что колят) - неживая, но и малоэффективная по мнению многих специалистов. http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/nmiller.htm

Kraska

РаДуГа
я вот решила в 1,5 года акдс не делать,а полио можно сделать ,капельки ????

Kraska

РаДуГа
ну если мыы их делали и не было осложнений,то думаю вреда от них не будет...так ли ????

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kraska, откуда нам знать? Вы что нибудь кроме форума читали? Читайте книги, в разделе прививки есть тема библиотека. Та м написано что. И решайте сами, никто вам не скажет будут осложнения или нет, вред на мой пристрастный взгляд будет. Не все осложнения проявляются сразу после прививки.

Kraska

РаДуГа
все что было 25 лет назад для нас сейчас мсешно и мы удивляемся ,неужели наши родители так делали...щас бум "неделанья прививок...и никто не знает ,что будет через 25 лет...может у нас просто все прошло без проблем...мы никогда не обходились перед прививкой просто осмотром врача...мы зачастую сдавали еще и анализы,и делала я прививки обсалютно здоровому ребенку и не было проблем...я считаю глупо на все болячки грешить из-за прививок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху