Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Из комментариев:
"В США ежегодно регистрируется прядка 11000 осложнений на прививки и они считают, что это не более 10% от реальных цифр. Т.Е. реально происходит 110000 осложнений. А по нашей статистике не более 400.

В опытах с животными стало ясно, что новорожденные не выводят ртуть, пока находятся на грудном вскармливании, молочная диета повышает всасывание металлов в желудочно-кишечном тракте. Для выведения тяжелых металлов необходимо определенное количество желчи, а у новорожденных зачастую этого недостаточно.

Как часть текущего обзора биологических продуктов FDA объявила в 1999 году, что новорожденные, получившие сложную прививку с ртутисодержащим консервантом, могли получить уровень ртути в крови, превышающий нормы безопасности. В 1999 году Американская Ассоциация Педиатров (ААР) рекомендовала прекратить использование тимеросала в детских вакцинах, в 2001 FDA попросила производителей вакцин исключить тимеросал из детских вакцин. На сегодняшний день тимеросал исключен из состава большинства детских вакцин, но все-таки не из всех".
 

Ярка

New member
мне туи мысль одна пришла... не шибко, может, умная, и, может, шибко по-женски логичная... но так или иначе, я задумалась: зачем ребенку на ГВ делают прививки? известно же, что его защищает иммунитет матери через, собственно, молочко. будем исходить из того, что теоретически прививки = иммунитет. получается, что если у матери сделаны все прививки, значит, у нее есть иммунитет, и соответственно, этот же иммунитет есть у ребенка (по крайней мере, пока он на ГВ и получает мамины антитела и у него не сформирована своя имунная система). имхо неувязочка какая-то... или материнский иммунитет обладает интеллектом и выбирает сам, от чего защищать малыша? от простуды защищу, а от кори - извольте... ))
 
Последнее редактирование:

Ярка

New member
я, опять же нелогично, эффективность прививок вычислила (для себя, конечно) от общего к частному. ну, если можно так сказать. у мужа на работе всем предложили сделать прививку от гриппа. часть коллектива сделала. результаты были потешными: половина привитых в "грипной сезон" заболели, и половина непривитых тоже. )))) для себя я сделала вывод: эффективность прививки (по крайней мере, от гриппа) равна 50/50 - или поможет, или нет, или заболеешь, или нет. точно такая же вероятность заболеть или не заболеть и у непривитого от гриппа. занятная такая арифметика. и еще. ИМХО заразишься или нет болезнью (любой) и то, как она у тебя будет протекать, зависит не от прививок, а от иммунитета. и от условий жизни. вот у меня на пример, манту в школе была еще какая положительная! распухало пол-руки в прямом смысле. но я ж не болею туберкулезом! и никогда не болела
 
Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Ярка, по моему мнению, прививают малышей потому, что это проще всего с организационной точки зарения для получения максимального охвата. Начиная от БЦЖ в роддоме (куда мамаша с дитем оттуда денуцца???) .
 

Ярка

New member
я тут в газете объявление увидела, о том что нейкий платный мед. центр приглашает всех желающих сделать прививку против рака шейки матки. девочки, никто не хочет попробовать на себе эту чудную вакцину? :) мой муж увидел объявление, поржал: а против геморроя прививку не придумали? :)
 

Elvada

New member
Ярка написал(а):
получается, что если у матери сделаны все прививки, значит, у нее есть иммунитет,

А вы не допускаете, что иммунитет к тем или иным заболеванием может вырабатываться естесственным путем и это гораздо надежнее?
 

Ярка

New member
А вы не допускаете, что иммунитет к тем или иным заболеванием может вырабатываться естесственным путем и это гораздо надежнее?
:) вы, наверное, не так меня поняли. я согласна полностью - иммунитет, выработанный после перенесенной болезни, надежнее. скажу больше: честно говоря, я вообще не очень-то верю в иммунитет, который вырабатывается после прививок
будем исходить из того, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ прививки = иммунитет.
 

alesya_zz

слингоконсультант
Меня в детстве привили от краснухи и я ею заболела на следующий же год и еще через год. Я считаю, что лучше переболеть, чем прививаться.У нас всех от всего пытаются привить, но результата почему-то не видно, болеют все больше и больше от прививаемых болезней и с обольшими осложнениями.
 

Лучик

Well-known member
Ярка,по мне так ГВ-не защита от болезней. Например, очень много грудничков,которым нет даже 6мес, заболевают ветрянкой,несмотря на то,что мама болела и кормит грудью. И тот же грипп. Т.е. по мне ГВ-не защита от заражения. Просто если мама сама заболела и кормит,то ребенок перенесет все гораздо легче. Через молоко он получит и долю вируса, и сразу же антитела в борьбе с вирусом.
У меня в ноябре была сильная ангина,с темпой за 39 и т.д,кормила как обычо, Игнат только легкими сопельками отделался.Хотя муж заразился, а дочка нет.
о,вспомнила,что эффект прививки не на всю жизнь, у каждой прививки свой срок,так что к 20-25 годам уже точно на все детские болезни иммунитета нет,так и в молоке его нет,т.е. ребенок может заболеть как и все.Просто легче перенесет,если мама тоже заболеет.А если она не заболеет,то получается,болеть будет как и все дети.
 

Anasta

Я
Нужен совет со ссылками...
Пока прививок не делали и до 2 лет не собираемся, а вот потом - меня терзают смутные сомнения... Размышляю по поводу дифтерии, столбняка и полиомиелита.
Вроде инактивированная от полиомиелита не дает осложнений... а еще нам препод по микробиологии говорил, что вроде как живая прививка от полио передается непривитым людям при контакте с привитыми и т.о. мы уже все привиты. Может, кто-то про это слышал.
И еще вот интересно, есть ли где-то статистика по заболеваемости - какой процент привитых, непривитых заболевает?
 

Anasta

Я
Лучик,
зато иммунитет естественный от некоторых болезней на всю жизнь, так что лучше переболеть в детстве
 

Шурёна

такса-барбаракса
Anasta эти же болезни волнуют и меня. Наш невролог сказала, что в год в Минске бывает несколько случаев вакцинассоциированного полиомиелита, но только после ОПВ. И посоветовала, если все же мы решимся делать, то без коклюша и полио отдельно (не в один день с АДС, желательно, конечно, не корейского производства). Все остальное делать особого смысла нет
 

Ярка

New member
Краснуха, ветрянка, корь, свинка… Названия этих вирусных заболеваний невольно ассоциируются у нас с детством. Ведь именно в этот период перечисленные болезни чаще всего настигают человека, что связано с их высокой контагиозностью, то есть массовостью распространения. Стоит в коллективе заболеть хотя бы одному ребенку, как вирус моментально передается остальным. Объединяет эти заболевания не только их распространенность среди детей. Практически все инфекции передаются воздушно-капельным путем, оставляют после себя пожизненный иммунитет, а младенцы до полугода и вовсе от них защищены.
если кто-нибудь может, пожалуйста, прокомментируете выделенную мной фразу. к слову, это цитата отсюда: http://www.aistenok.ru/st-2-09-2007.htm там речь идет о краснухе, ветрянке, кори, свинке, кори, скарлатине, дифтерии, полиомиелите, коклюше
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Кенга-и-Ру написал(а):
до полугода малыша защищают антитела мамы, полученные внутриутробно.
А откуда у меня антитела против свинки, если я не болела? Прививочные что ли? Да и корью я не болела.
А от краснухи нас прививали?
 

Ярка

New member
я только что написала отказ от прививок для малого и выслушала от врача, что "только что отрезала у него путь к здоровому образу жизни" (типо право на зож деть может получить тока после прививки гыгы). попыталась возразить, что деть пока защищен моими антителами, но врач ответила, мол, херня все это. вот я и решила спросить. чтоб еще раз убедиться в правильности своих действий))
 

Mahima

переименовалась:)
Ярка написал(а):
только что отрезала у него путь к здоровому образу жизни"
нууу..прививки к ЗОЖ имеют самое малое отношение.

А материнские антитела...да в антителах ли дело вообще?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху