Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

jula-la

Guest
вчера ток-шоу Выбор смотрели, о вакцинации?
победили те, кто считает ,что можно обойтись и без прививок.
ведущий сказал, что впервые поступило столько много звонков!

kYsya

Светлая ведьма
jula-la, ага. У нас в чате тут тоже был прямой эфир :)

Mara

Member
вчера ток-шоу Выбор смотрели, о вакцинации?
победили те, кто считает ,что можно обойтись и без прививок.
ведущий сказал, что впервые поступило столько много звонков!
Вообще-то ничья, 50 на 50.

jullliya

графический дизайнер
больше на 30-40 голосов было за то то, что можно обойтись без прививок. А Хрусталев, бедняга, даже не решился комментировать и подводить такие итоги.
kYsya,
ты дозвонилась вчера? Про что вопрос задавала? Я не сначала смотрела.

kYsya

Светлая ведьма
jullliya, я только голосовала :) если бы дозвонилась, на Котока бы точно не ссылалась, как там первая дозвонившаяся :)

Mara

Member
больше на 30-40 голосов было за то то, что можно обойтись без прививок. А Хрусталев, бедняга, даже не решился комментировать и подводить такие итоги.
kYsya,

Итоги в процентах, а разница в 30-40 голосов это где-то пол процента.
Так что 50 на 50, что даже отлично, не смотря на уверения, что побочных реакций на прививки нет.

kYsya

Светлая ведьма
Mara написал(а):
не смотря на уверения, что побочных реакций на прививки нет.
Почему? Они сказали, что есть реакция на саму вакцину и ПВО, но это нестрашно ;-)

julika

New member
50/50 - и такой результат несмотря на то, что в программе-то высказывались в основном ЗА прививки, ведь кого пригласили говонить ЗА прививки, медработников с такими громкими именами и должностями, против - одна женщина (я не с начала смотрела, но вроде только ее пропустила) и мужчина, который про мед говорил и которого Буза типа обломал... И говорить давали практически только тем, кто ЗА - и при всем при этом 50/50. Офигенно просто!

romsvetlana

New member
Я вот тоже сомневающийся родитель. Первому ребенку делала все прививки, ттт без реакций, второму не планирую делать по меньшей мере до трех лет. На сегодняшний день я не решилась бы совсем отказаться от привики от столбняка и от дифтерии. А глобально говоря н-р, прививка от столбняка - насколько без нее можно обойтись? Вот покупала памперсы, читала про их акцию - 1 упаковка- 1 вакцина, типа, спасите детей в Африке, мрут аки мухи от столбняка, а вакцины нету. Как вы считаете, это очередная промо-акция института прививок, или действительно вакцинация может помочь не помирать африканским детям? А если не вакцина, то что может, учитывая их условия жизни? К примеру у нас, насколько я знаю, не имея прививки и получив серьезную травму, можно сделать срочную прививку для предотвращения заражения. И вопрос к противникам прививок - отправляясь в тропическую страну вы бы делали прививку от малярии или нет? И почему?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
romsvetlana, нет, не сделала бы. А если на прививочный вирус ухнет дикий и буду болеть двумя сразу?

Ladydi

В волшебном кружении
romsvetlana написал(а):
И вопрос к противникам прививок - отправляясь в тропическую страну вы бы делали прививку от малярии или нет? И почему?
Так вакцины еще нет против малярии, ну или есть только в стадии испытаний.
Если едешь в тропическую страну лучше запастись средствами от комаров.

romsvetlana

New member
а, действительно, прививки от малярии нет:blush: А я и не знала. А по поводу столбняка и дифтерии? Я просто подробно читала про все так называемые детские болезни, и в принципе при хорошем иммунитете переболеть ими не страшно, осложнения не часты и т.д. А вот столбняк с летальным исходом и дифтерия, при которой можно задохнуться, честно говоря, меня заставили задуматься о прививках от них. Что посоветуете, чтобы определиться?

Муся

заморская свинка
romsvetlana, привика дает искусственный иммунитет (так заявлено медиками).
я так понимаю, это например ветрянкой переболел и иммунитет на всю жизнь, а если чел переболел дифтерией (ну вылечили, поставили на ноги и тыды), то повторно он заболеет как и неболевший - на общих основаниях.
где здесь логика прививок? это же по их же теории не должно сработать....
это чисто мои мысли.. точнее дОмысли))

Ванесса

New member
jullliya написал(а):
kYsya,
я звонила, толькохрен дозвонилась, телофон на автодозвоне 30 минут стоял , ну мы с мужем посмеялись так от души. А после окончания переключили на РЕНтиви там таже тема с Тиграном Кеасояном, но главный гость Чрвонская, вот уж где можно было любопытной инфы послушать, был дед некий вученый известный якобы ЗА прививки, нов конце на вопрос чьи вкцины вы колите своим внукам ответили, чьи угодно только не наши... и со мнргои доводами Червонской был согласен, вобщем ее оправдания и ащита прививок выглядела неубедительноИМХО.

bousinka

Well-known member
romsvetlana написал(а):
А по поводу столбняка и дифтерии? Я просто подробно читала про все так называемые детские болезни, и в принципе при хорошем иммунитете переболеть ими не страшно, осложнения не часты и т.д. А вот столбняк с летальным исходом и дифтерия, при которой можно задохнуться, честно говоря, меня заставили задуматься о прививках от них. Что посоветуете, чтобы определиться?
А мне вот интересно, какой % родителей, делающих детям всё и строго по графику, прививаются планово от дифтерии и столбняка? У меня муж первое время был ярым сторонником прививок, а на мой вопрос, чего ж ты себе в 26 лет по графику не сделал?, ответил нафиг надо.

Leksy

Ok... and here I am!
мне удалось только дозвониться проголосовать за "отсутствие" прививок...

Ladydi

В волшебном кружении
У кого-нибудь есть знакомые врачи, которые не делают прививки детям?
Не получается у меня объяснить мужу, что прививки не нужны.

Мамо4ка

Строгая мама
Любая прививка, если она изначально некачественная, может быть последней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху