Влада, и у меня сложилась такое впечатление, что в Америке очень много детей с аутизмом. И фильмы про них снимают. А у нас я совсем о них мало слышала и ни разу не видела.
Иринка, а я вот не соглашусь, что количество неонатальных желтух из-за ВГВ увеличилось. Во всяком случае не в роддоме. Сейчас многие отказываются от гепатита в роддоме. И отказники так же желтеют, как и те, кому сделана прививка. Большинство желтух у нас дают незрелые дети, маловесные ил наоборот крупные, те кто много в массе потерял. И, к сожалению, если маму стимулировали окситоцином. Ну это моё ИМХО. Да и нереально доказать, что желтуха именно от ВГВ. Всегда можно еще причины найти. Но с это ВГВ до сих пор одни вопросы. Противопоказаний никаких. Даже самым тяжелым детям делаем. Вот если меньше 2 кг, то не делаем. А раньше всем и с очень низкой массой делали. Во вред получается делали. И в инструкции к оригинальной вакцине говорят есть противопоказания, но у нас в большинстве дженерики. Так что не буду врать, я этих показаний не видела. Но делать второму ре ВГВ не буду.