Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Иринка написал(а):
Я в общем ставить такой диагноз не могу, но с поведенческими проблемами были.

Цитата:
у наших знакомых ребёнок аутист, термин "поведенческая проблема" там неприменим. Этот ребёнок -аутист оооочень сильно отличается от ребёнка с поведенческими проблемами.

Иринка написал(а):
Болеют "прививочными " болезнями и не редко
Болеют, никто и не спорит. Основная цель вакцинации от коклюша на первом году жизни-защитить именно малышей от коклюша, т.к. дети до года болеют коклюшем очень тяжело, не сравнимо тяжелее детей 5-6 лет и старше.

Urban

New member
Влада, и у меня сложилась такое впечатление, что в Америке очень много детей с аутизмом. И фильмы про них снимают. А у нас я совсем о них мало слышала и ни разу не видела.
Иринка, а я вот не соглашусь, что количество неонатальных желтух из-за ВГВ увеличилось. Во всяком случае не в роддоме. Сейчас многие отказываются от гепатита в роддоме. И отказники так же желтеют, как и те, кому сделана прививка. Большинство желтух у нас дают незрелые дети, маловесные ил наоборот крупные, те кто много в массе потерял. И, к сожалению, если маму стимулировали окситоцином. Ну это моё ИМХО. Да и нереально доказать, что желтуха именно от ВГВ. Всегда можно еще причины найти. Но с это ВГВ до сих пор одни вопросы. Противопоказаний никаких. Даже самым тяжелым детям делаем. Вот если меньше 2 кг, то не делаем. А раньше всем и с очень низкой массой делали. Во вред получается делали. И в инструкции к оригинальной вакцине говорят есть противопоказания, но у нас в большинстве дженерики. Так что не буду врать, я этих показаний не видела. Но делать второму ре ВГВ не буду.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, спасибо, что ответили, буду мужу вас цитировать, если потребует встречу с такими врачами, буду писать.
Вообще не знаю каким чудом убедила не делать до года, теперь таким же чудом буду убеждать не делать до трех... а лучше и никогда.

Иринка

Белый слон
Urban написал(а):
а я вот не соглашусь, что количество неонатальных желтух из-за ВГВ увеличилось.
Это не только мое мнение, но и других неонатологов. Согласитесь, их много. Мне довелось работать в роддоме в конце 90-х, когда прививки только стали появляться- вот тогда мы всю разницу и почувствовали.

Urban

New member
Это не только мое мнение, но и других неонатологов. Согласитесь, их много. Мне довелось работать в роддоме в конце 90-х, когда прививки только стали появляться- вот тогда мы всю разницу и почувствовали.
Моё мнение тоже не единственное, хотя спорить не буду. Я может не слишком правильно выразилась, что не согласна с вами. Просто на данный момент мы видим больше желтух от других причин. особенно перед мойкой чувствуется, когда всех быстренько стимулировать и кесарить раньше срока начинают. На курсах, насколько я знаю, преподаватели тоже об этой прививки отрицательно отзываются.
ЗЫ: Хотя вот нам в универе всем делали от гепатита Б. Все хорошо перенесли. Ну это мой курс. Но она болючая очень...

Dority

Слингоконсультант:)
Влада написал(а):
Основная цель вакцинации от коклюша на первом году жизни-защитить именно малышей от коклюша
Я не вижу смысла таскать ребёнка везде до года и стараться коклюш подхватить. Спокойно год и без прививки прожили. А вот наш непривитый друг до года цапнул коклюш(мама ведёт более активный образ жизни,чем я), но перенёс легко. Как перенесёт ребёнок болезнь зависит от состояния иммунитета.

В целом ситуацию по ВГВ не скажу. Но конкретно нас для статистики. ВГВ не делали, желтуха была. Была стимуляция, вес 2630, доношенный незрелый.
Но всё-таки это не такая желтуха, как после ВГВ, когда она длится больше месяца. У нас быстро прошла.

Влада

Well-known member
Я не вижу смысла таскать ребёнка везде до года и стараться коклюш подхватить. .
не знаю, какой образ жизни вы вели с ребёнком до года, мы себя не ограничивали не в передвижении, ни в контактах. Плюс есть старший ребёнок, которых ходил и ходит в садик. Все инфекции, какие можно было перетаскать из сада-он нам принёс:) От коклюша мы не привиты, и от дифтерии и столбняка. Но вакцинировать буду, для меня вопрос защиты от дифтерии и столбняка стоит однозначно-ДА. Вот от коклюша бы не вакцинировала. т.к. нам уже почти 4. Но та вакцина. которая меня устраивает по качеству-от и от коклюша защищает тоже, а была бы какая моно- дифтерия, столняк-то делала бы их.
Ветрянку дочка перенесла не скажу,. чтобы легко, были проблемы (и остались-на лице) , а вот сын легко достаточно, только на спине оспинки остались. Была бы на тот момент вакцина от ветрянки, дочку бы вакцинировала

Urban

New member
Но всё-таки это не такая желтуха, как после ВГВ, когда она длится больше месяца. У нас быстро прошла.

Ну не знаю, девочки... А как вы думаете как можно определить, что желтуха именно от ВГВ, а не от молока женского, например? Честно, я не знаю как. Мне представляется, что более вредным является влияние этой прививки на формирующийся иммунитет ребенка, чем именно на печень. Прошу поделиться вашим мнением :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я не вижу смысла таскать ребёнка везде до года и стараться коклюш подхватить. Спокойно год и без прививки прожили. А вот наш непривитый друг до года цапнул коклюш(мама ведёт более активный образ жизни,чем я), но перенёс легко. Как перенесёт ребёнок болезнь зависит от состояния иммунитета.

у коклюша есть по-моему сезонность. В основном - сырая погода в конце осени и начале весны, если есть легкий морозец - уже нестрашно, солнечный день - тоже. А слякотные дождливые дни ИМХо можно пересидеть дома.

Dority

Слингоконсультант:)
Вишня-черешня написал(а):
у коклюша есть по-моему сезонность. В основном - сырая погода в конце осени и начале весны, если есть легкий морозец - уже нестрашно, солнечный день - тоже. А слякотные дождливые дни ИМХо можно пересидеть дома.
аха.:) А мы именно сырой слякотной весной родились.;)
Ну а летом я уже во всю детя по паркам таскала на себе в слинге.
Urban написал(а):
Мне представляется, что более вредным является влияние этой прививки на формирующийся иммунитет ребенка, чем именно на печень.
Мне думается, что все прививки по иммунитету бьют. Но достаточно описано случаев печёночной комы после ВГВ. Но там ВГВ шпульнули сверху на повышенный биллирубинчик.

Иринка

Белый слон
Dority написал(а):
Но там ВГВ шпульнули сверху на повышенный биллирубинчик.
Вот
А чем неонатальная желтуха хуже?
Urban написал(а):
А как вы думаете как можно определить, что желтуха именно от ВГВ, а не от молока женского, например? Честно, я не знаю как. Мне представляется, что более вредным является влияние этой прививки на формирующийся иммунитет ребенка, чем именно на печень. Прошу поделиться вашим мнением
Собственно, я не говорю, что мое мнение исключительно верное. Собственные наблюдения, с которыми потом делилась с людьми, работающими не один год в этой области. Деть родился--СТРЕСС со всеми вытекающими последствиями-перестройка всех систем-дыхание-кровообращение-абсолютно новый тип питания (печень к пищеварению ой как относится!)-обсеменение в конце-концов. И это на фоне распада все того же фетального Нв. На это все еще
Абсолютно чужеродный агент, который тоже надо как-то обработать-пропустить через печень. Почему это не может вызвать усиление желтухи, особенно при незрелости? Почему это не может быть реактивный или вообще гепатит? Часто берется полноценная биохимия, с определением не только Вi , но и печеночных ферментов? Если сравнить в прививкой против геп. А-то такие, подтвержденные случаи гепатита (УЗИ, биохимия, клиника) у меня были, только возраст постарше соответственно.
Чего не понимаю-смысла делать поголовно прививку в первые сутки. Если не группа риска, где деть хватанет ВГВ? При ЗПК-поправьте меня, но обычно заменка идет на первой неделе жизни, а в это время иммунитет ну никак не сформируется. Иммунологи объясняют, что в это время реакция организма минимальна...:agree: Все ИМХО.

Urban

New member
Вот
Чего не понимаю-смысла делать поголовно прививку в первые сутки. Если не группа риска, где деть хватанет ВГВ? При ЗПК-поправьте меня, но обычно заменка идет на первой неделе жизни, а в это время иммунитет ну никак не сформируется. Иммунологи объясняют, что в это время реакция организма минимальна...:agree: Все ИМХО.

Согласна, большинство врачей наверное не понимает этого. Тем более ЗПК сейчас очень-очень редко делается...

Urban

New member
Влада, под не понимают я имела ввиду, что не понимают зачем таким маленьким делать :)

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
и у меня сложилась такое впечатление, что в Америке очень много детей с аутизмом. И фильмы про них снимают. А у нас я совсем о них мало слышала и ни разу не видела.
а много у нас вообще слышно о подобных "особенных" детях?

Замечательный пример того, как именно медики любят отвечать на вопросы:

"Почему в роддомах всем новорожденным дела*ют прививку против гепатита В без согласия ма*терей? Могу ли я (медработник, привита против гепатита В по схеме) отказаться от иммунизации будущего ребенка? Ольга Б., Минская обл.

Георгий ШИШКО, зав. кафедрой неонатологии и медицинской генетики БелМАПО, доктор мед. наук профессор:

— Вакцинацию против гепатита В, которая в республике проводится выборочно с 1997 г., а осуществляется планово — с 1999 г., выполняют всем новорожденным в 1-е сутки жизни. График смещается только при наличии строгих медицинских противопоказаний — дефицита массы тела, тяжелой патологии, требующей проведения реанимационных мероприятий. Повторная вакцинация проводится в 1–2 и 6–18 месяцев.
Обязательная иммунизация против гепатита В предусмотрена в США и странах Евросоюза.

Анна КЛЮЧАРЕВА, зав. кафедрой детских инфекционных болезней БелМАПО, доктор мед. наук профессор:

— У детей, рожденных от матерей, инфицированных вирусом гепатита В, риск пожизненного инфицирования составляет до 90%; с возрастом он несколько уменьшается. Исходами заболевания могут быть хронический гепатит В, цирроз печени, первичная гепатома печени (злокачественное новообразование).
http://www.medvestnik.by/news/content/zdoroviy_vopros/1280.html

Два вопроса - ни одного ответа. Пробормотали заученные фразы и фсе....между тем - профессора....тоскливо...

Последнее редактирование:

Reina

Active member
У кого-нибудь есть знакомые врачи, которые не делают прививки детям?
Не получается у меня объяснить мужу, что прививки не нужны.
У меня есть знакомая медсестра. Как-то мне нужна была санаторно-курортная карта, а в мед. карте была запись, что пришёл срок очередной прививки. Я у своей знакомой только поинтересовалась, как у них в поликлинике относятся к отказам, к чему мне готовиться. Она у меня карту выхватила со словами: "Я сейчас" и через 5 минут принесла её мне с отметкой о сделанной прививке. Сказала, что у них многие сотрудники так делают. По крайней мере, себе, насчёт детей - не знаю.

Urban

New member
"Почему в роддомах всем новорожденным дела*ют прививку против гепатита В без согласия ма*терей? Могу ли я (медработник, привита против гепатита В по схеме) отказаться от иммунизации будущего ребенка? Ольга Б., Минская обл.

Во-первых почему без согласия. Согласие берется.
Во-вторых можно свободно отказаться.
Соглашусь, что ответы на вопрос странные какие-то. Может это и не ответы вовсе, а сведения про прививку и само заболевание, взятые из лекций или статей каких-нибудь.

matjush-elena

Жена и мама
Urban,
на сколько я поняла, Вы работаете во 2-ом РД в детском отделении. Я к нему как раз отношусь. Скажите, отказ от прививок нужно нести с собой написаный в произвольной форме, или на месте даётся какой-нибудь бланк? И не будет ли сильно возмущатся мед. персонал :girl werewolf: ?Как вообще в РД относятся к отказам от прививок? Спасибо.

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
Может это и не ответы вовсе, а сведения про прививку и само заболевание, взятые из лекций или статей каких-нибудь.
я полностью привела вопрос-ответ:) В том-то и фишка. Как роботы отвечают - не о том.
Urban написал(а):
Во-первых почему без согласия. Согласие берется.
видимо, не везде так красиво все..

anty

New member
Катерина,
завы кафедрами - это уже почти чиновники.. по крайней мере официальные лица они уже первее чем доктора...
а у нас из оф лиц выживают и продвигаются именно те, кто умеет вот так отвечать не отвечая... 2 листа ни о чем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху