Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Катерина, ну тогда я вообще не понимаю. Вопрос один, ответы из другой области совершенно.
matjush-elena, к вам придут подписывать согласие на прививки до родов или сразу после. Вы скажите, что отказываетесь, дадут другую форму на отказ. Отношение в к отказу абсолютно спокойное. Чисто теоретически какая-нибудь медсестра побурчать может, но вы внимания не обращайте. Наши детские медсестры возмущаться не будут, ну а врачи тем более. Так что не волнуйтесь.

Masiania

New member
К сожалению, не везде спрашивают согласие. Если бы я сама не подняла вопрос, никакой бланк мне бы не принесли (я рожала в областном). Причем попросили разъяснить, почему отказываюсь, и были страшно недовольны. И даже при наличии отказа я неуверена, что прививку действительно не делали, потому что на БЦЖ нас пригласили и были страшно удивлены, когда я сказала, что отказ лежит в карточке. Так что вполне может статься, что медсестра не удосужилась посмотреть, есть отказ или нет и впендюрила-таки моему чаду гепатит В вместе с остальными детьми.

Изюминка

Active member
Девочка-Белочка, вы не прививаете из-за возможных ПВО, правильно я поняла? А о сделанных почему жалеете?

Мне все кажется, что медики-антипрививочники знают что-то такое, чего обычные люди знать не могут ))), поэтому хотела бы послушать такого медика. Или они просто видели много последствий?

Гелия

Active member
привет всем!
...я могу аргументировать отказ от любой прививки с точки зрения медицины..
Это моя больная тема - прививки. Можете подсказать аргументированный отказ от прививочной архидозы в 6 лет - Ревакцинация против кори, эпидемического паротита и краснухи
Наименование вакцины комбинированная вакцина КПК (или моновакцины против кори, эпидпаротита, краснухи)
Вторая ревакцинация против дифтерии и столбняка
Наименование вакцины АДС
Жду заранее с благодарностью.

KediNat

quantum satis
Девочки, посмотрите, какая у нас реакция на прививку в 1,5 годика:

KediNat

quantum satis
Что делать, что делать... лечить придется...
Мы проконсультировались в 4 местах:

В 17 п-ке у участкового врача, заведующей и хирурга. Все говорят разное:
участковая: содовые повязки, капустный лист, и антигистаминное что-нибудь... 1/3 таб. 2 р. в день,
зава: димексид 1:3 ,
хирург: содовые повязки и все... говорит если станет хуже - придете :diablo: млин. куда уж хуже...

И звонили в инфекционку фтизиатру: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1656097&postcount=20
Рекомендовали примочки димексид 1:4 три раза в день и фенистил или супрастин 1/3 таб. 2 раза в день. Пройдет за неделю, минимум, может и больше будет проходить :sad:

Mahima

переименовалась:)
KediNat, а ПВО регистрировали? Или типа так и надо для выработки иммунитета?

KediNat

quantum satis
да, зава сказала нужно внести в карточку...
хотя если б не сказала, наверное бы и не внесли,
и запись у хирурга еще сделали, что жалобы есть...

Anasta

Я
Но вакцинировать буду, для меня вопрос защиты от дифтерии и столбняка стоит однозначно-ДА. Вот от коклюша бы не вакцинировала. т.к. нам уже почти 4. Но та вакцина. которая меня устраивает по качеству-от и от коклюша защищает тоже, а была бы какая моно- дифтерия, столняк-то делала бы их.

а что с АДС-М не так???
я вот все руки свои не дотяну до информации о прививках и заболеваниях, а скоро 2 года и надо решать - делать или нет... решаю вопрос с дифтерией, столбняком и полио

KediNat, бедный ребеныш :( гомеопатию не пробовали. она вроде с пво хорошо справляется...

KediNat

quantum satis
KediNat, бедный ребеныш :( гомеопатию не пробовали. она вроде с пво хорошо справляется...
нет, гомеопатии я как-то побаиваюсь.

Сейчас уже сделали вторую примочку разведенным димексидом, краснота потиху уходит, но отек еще держится таким же большим...

KediNat

quantum satis
KediNat, дитенка жалко... а дальше будете прививать или нет?
Буду думать, почитаю что пишут ... до этого случая проблем с прививками у нас ни у кого не было :(
от ХИБ-вакцины мы еще раньше отказались...

Влада

Well-known member
Буду думать, почитаю что пишут ... до этого случая проблем с прививками у нас ни у кого не было :(
от ХИБ-вакцины мы еще раньше отказались...

такая реакция на вакцину в поликлинике, почти что норма, к сожалению.Норма в том смысле, что у каждого третьего такие инфильтраты-не рассасываются не то, что неделями, а месяцами.
Интересно, что вам сделали, вы уточнили? Откровенно говоря, похоже. что вам и Хиб тоже сделали, Тетракт-Хиб сейчас колят в 18 мес ( и в 3, 4, 5 мес), отдельно АКДс уже нет во многих пол-ках.
А что мешало в инфекциоке сделать вакцинацию, нормального качества ? Не было бы ни реакций у ребёнка, ни у вас головной боли.
А самое грустно, что педиатры даже предупреждают родителей перев этим Тетракт-Хибом -"не пугайтесь, ребёнок может несколько дней хромать, это нормально" И родители ведутся, как зайки.

Mahima

переименовалась:)
Влада написал(а):
Интересно, что вам сделали, вы уточнили? Откровенно говоря, похоже. что вам и Хиб тоже сделали, Тетракт-Хиб сейчас колят в 18 мес ( и в 3, 4, 5 мес), отдельно АКДс уже нет во многих пол-ках.
при наличии отказа? Замечательно....

Dashuta

New member
Вакцина ТетрАкт-ХИБ. Производитель Санофи Пастер, продукт не поставляется в Россию. Информация предназначена для стран СНГ: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Украина http://medi.ru/doc/1527.htmИнтересно, почему Россия исключение?

Влада, недопонимаю, вакцинацию нормального качества, это какую же? Вроде как и Тетракт хиб не российская? Европейское качество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху