Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Вишня-черешня,+1

Moonlight написал(а):
можно привезти "сувенир" на память и себе и хорошей доле окружающих. А таким сувениром может стать и корь, и туберкулез, и СТОЛБНЯК
Столбняк не передаётся воздушно-капельным путём или контактно. Для его развития тоже есть специальные условия: глубокая анаэробная рана, то бишь без доступа воздуха, некровоточащая и грязная.
Moonlight,вы почитайте, какие условия возникновения болезней, а потом уже заявляйте, что при отсутствии вакцинации вернёмся в допрививочную эру. Чтобы туда вернуться, надо ещё чтобы исчезли антибиотики, хлорирование воды,теперешние жилищные условия и многие современные медикаменты.
 

Изюминка

Active member
Я тоже выскажусь о туберкулезе - неравнодушна я к этому заболеванию. Знаю несколько человек с таким диагнозом, живут в обычных городских квартирах, питаются несколько раз в день, в том числе мужчины, которые не соблюдают диет и корсеты не носят. Ну да, образ жизни не идеально здоровый, как и у большинства, по-моему. Как-то в реальности всё оказывается не так просто и красиво, как в теории.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Изюминка, ну и) Они стопроцентно курят) курение - уже группа риска. И вы еще скажите что они непривитые)
 

Изюминка

Active member
Вишня-черешня, те, у кого легочный туб - да, курят. Привиты, конечно), но во взрослом возрасте это уже вроде не актуально. Это самые обычные люди, как еще процентов 80. Так что большая часть страны в группе риска). Люди, ведущие образ жизни, в котором никаких факторов риска - исключительные личности, на мой взгляд.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Изюминка, так зачем прививать, если в детстве не курят, а во взрослом возрасте неактуально?
 

Urban

New member
Вишня-черешня, так прививают, чтобы детей защитить от генерализованного туберкулеза. А не взрослых и детей от простых форм.
Да и болеют тубиком самые обычные, благополучные люди. И те,что не курят тоже болеют. И детей из благополучных семей тоже в детской туббольнице видела. Но благополучных меньше конечно, чем асоциальных.
С другой стороны сейчас стало больше БЦЖитов.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Urban,ээ.. так тут говорилось о защите от туберкулеза в принципе.
А уже оказывается, что БЦЖ защищает только детей и только от генерализованного туберкулеза. Который не факт что просто вот так вот из пальца высосанный случится. Те сначала надо обычным заболеть. А в случае детей из благополучных семей очень часто - гипердиагностика. Вираж манту и пожалуйте в тубдиспансер (увы, это отрицать не получится)

ну и как бы - я не верю, что вдруг, без предпосылок и предрасположенности (в частности длительная антибиотикотерапия тоже создает благодатную почву для развития туберкулеза, тем более что человек уже заражен им фактически) можно заболеть чем-то.

ЗЫ не касаюсь краснухи и паротита. Не считаю их вообще чрезвычайно сложными и опасными болезнями. Меня на данный момент больше волнует как поведет себя мой организм к старости, учитывая гипертоников в 3-х поколениях...
 

Изюминка

Active member
Вишня-черешня, я про прививки и не говорю ничего). Я про то, что заболеть не так сложно, как это описывается.
 

Urban

New member
Вишня-черешня,
А уже оказывается, что БЦЖ защищает только детей и только от генерализованного туберкулеза.
Так всегда так было :)
Вообще генерализованного туберкулеза очень мало. Мож 1 в год-два. Но он очень тяжелый.
Про гипердиагностику я не говорю. Говорю про тех детей, что в больнице видела. А это дети с точно доказанным туберкулезом, которые там долго лечатся. Конечно большинство там из неблагополучных семей. Очень много из кавказских семей, цыганских, детей алкашей. Большинство благополучных деток все таки постарше.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Urban, это да( А еще много - беженцев. У меня знакомый парень из чечни... вылечился правда, ттт пока все ок. Поймали совершенно случайно на флюре. Но у него предрасположенность типа той что я в первом посте описала - дайбаже. От телосложжения до местожительства. По бункерам и прочему....
 

Moonlight

New member
коснемся еще коклюша. Пик его активности - октябрь-ноябрь и март-апрель. ДЛя того что бы обезопасить ребенка от коклюша достаточно не бывать с ним в людных местах в приведенные промежутки.
Интересно, насколько это осуществимо? А если ребенок ходит в школу или сад?
Это во-первых.
Во-вторых,

из кавказских семей, цыганских, детей алкашей.
- вот таких у меня большая половина дома и местом встречи с ним может быть лифт или лестничная площадка. Что делать в ьакой ситуации? "Прививать нельзя отказываться" - где ставить запятую?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Moonlight, в школу и в сад ходит - пусть ходит. Это помещение. Наврятли там температура +2-6 и сыро)
 

Moonlight

New member
Вишня-черешня,
В период, когда отопление еще не включено вполне может быть сыро и холодно. Не +6, но +13 точно было в прошлом году.
 

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
Вообще генерализованного туберкулеза очень мало. Мож 1 в год-два.
а БЦЖитов?
Изюминка написал(а):
Я про то, что заболеть не так сложно, как это описывается.
всегда были и будут люди предрасположенные к каким-то болезням. Конститутционально плюс факторы риска типа курения, дополнительно ослабляющего легкие. Это все же не повод прививать ВСЕХ новорожденных сразу после рождения. ИМХО.
Moonlight написал(а):
Интересно, насколько это осуществимо? А если ребенок ходит в школу или сад?
переболеет и все:) Мой переболел. При адекватном лечении и состоянии здоровья вполне терпимо, хоть и неприятно.

Moonlight написал(а):
но +13 точно было в прошлом году.
в саду?! Так это с этим надо бороться, а не прививаться, ИМХО.
 

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, ну мы ж коклюш приобрели в санаторном саду в августе месяце:) И маргиналов в группе не наблюдалось, только некоторые покашливающие непривитые и привитые личности:)
 

Urban

New member
Катерина,
БЦЖитов сейчас больше стало. Хотя, как я думаю, их не больше стало. Просто регистрировать их чаще стали, а раньше боялись, скрывали.
БЦЖ в роддоме делают. Так вот если потом осложнение обнаруживают, то в роддом сообщают обязательно.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, так вы привитые по полной программе. И то что вы заболели коклюшем - в августе - для меня аргумент отнюдь не в пользу прививок.
 
В общем. Прививки делают уже десятилетия. Пока к повальному вымиранию человечества как динозавров это не привело. Что будет дальше, покажет только время.
Должен вас огорчить. За последние лет 70 медицина, в том числе прививки, распространилась очень широко и шагнула очень далеко. Не случилось только одного - больных меньше не стало, болезни стали тяжелее и стали появляться раньше. Даже за последние лет 10 виден явный дрейф болезней - у детей до 2 лет стали массово портиться зубы, "простуд" стало на порядок больше, даже летом, инфекционка систематически забита обструкциями и поносами, ротавирус (МЕСТНЫЙ!!!!, не из Туниса) и энтеровирус (тоже родной) гуляют раз 4-6 в год массово (например, последнюю неделю) и т.д. Не считая проблемы онкологии, психиатрии, диабета, дистоний и гипертонии и т.д. - заболеваемость выросла за это время в разы. Фармацевтический рынок вырос еще больше - то есть лекарств потребляется значительно больше на душу населения. Да, еще не вымерли - крепкие организмы, колом не поубиваешь. Но почему-то и не выздоровели. В целом стали болеть больше.

Приведенные вами цитаты из интернета, который для вас, кстати, не является истиной в последней инстанции - содержат столько ляпов, что даже перечислять не хочется - лень. Прочитайте внимательно сами еще раз. Если захотите подробно - спрашивайте, но будет очень длинное сообщение. Один из них виден во всех сообщениях - уверенность, что привитый человек НЕ ЗАБОЛЕЕТ этой инфекцией. Вранье.

И обратите внимание. Кроме микроба или вируса, вызывающего инфекцию, есть еще человек, который тоже активно участвует в этом процессе. Именно поэтому люди, живущие в одинаковых условиях, питающиеся практически одинаково - заключенные - ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ЗАБОЛЕВАЮТ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, хотя контактируют практически все, некоторые даже специально, но безрезультатно. Нельзя все сводить к формуле "контактный - значит точно заболеет". Даже с ветрянкой так не бывает. По этой причине нельзя сравнивать эру допрививочную и прививочную - ЛЮДИ РАЗНЫЕ, УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, ПИТАНИЯ, РАБОТЫ РАЗНЫЕ.

У меня есть высшее медицинское образование. Для справки.
 
Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, так к 6 годам АКДС не действует, не рассчитано на такой срок. Я тебе про сезонность, условия проживания и источник заражения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху