Может, Церварикс или Солкотриховак?мне кажется там на Ц название было
Кроме ВПЧ, есть еще туева хуча(с) возбудителей, так что смысла не вижу. Презерватив надежнее, ИМХОТак что реально от эрозии привиться?
Может, Церварикс или Солкотриховак?мне кажется там на Ц название было
Кроме ВПЧ, есть еще туева хуча(с) возбудителей, так что смысла не вижу. Презерватив надежнее, ИМХОТак что реально от эрозии привиться?
prosto_kat, спасибо.Так и начните: хочу сделать прививку против столбняка с дифтерией (АДС)
да, вот на это похоже и стоимость больше 300 тысяч )) хотя остальные до 150 все, что там были перечислены.Может, Церварикс
За дозу? Я начинаю становиться антипрививочникомда, вот на это похоже и стоимость больше 300 тысяч ))
Мне в пол-ке сказали, что конечно можно, но а как же коклюш? это тоже ужас-ужас. Наверное, от врача зависитэх, я вот дочке хочу сделать против столбняка и дифтерии. и все.
А почему - чтобы не спорить с врачами или вакцина лучше? Я думаю про АДС, чего ждать от этой вакцины?если бы сейчас, я бы сделала 2 Инфанрикса, и потом через год ревакцинацию.
Зачем такие крайности, может её внесут в календарьЯ начинаю становиться антипрививочником
Инфанрикс однозначно лучше любой российской вакцины. Но там коклюшный компонент есть, пусть и бесклеточный...А почему - чтобы не спорить с врачами или вакцина лучше? Я думаю про АДС, чего ждать от этой вакцины?
За 300 тыщ точно не внесут. Разве что сбацают местечковый бюджетный аналогЗачем такие крайности, может её внесут в календарь
глупости..нас привили в свое время. Хотя и не без скрипа, но и без особых нервов.они мне - мы вас не можем направить на адс. только по показаниями.
агаЗа 300 тыщ точно не внесут. Разве что сбацают местечковый бюджетный аналог
Теоретически могут сделать, столбнячный анатоксин (АС) как самостоятельный препарат имеется. Но практически его используют для иммунизации непривитых взрослых и экстренной профилактики столбняка, так что надо спрашивать в детской ПК, есть ли он там вообще. Плюс выбить именно монопрепарат будет сложно.
Лично я боюсь дифтерии не меньше, чем столбняка, поэтому я бы сделала АДСстоит ребенку поставить АС или АДС, если уж с АС не получится?
Манту делают перед БЦЖ, а не перед Инфанриксом.Так ли она обязательна перед прививкой?
Это вакцина-Церварикс, для профилактики рака шейки матки и предраковых состояний, дисплазий 2-ой и 3-ей степени. А не для профилактики эрозии.prosto_kat, вчера вычитала в поликлинике в списке платных вакцин некую от эрозия шейки матки. это что? реально от этого можно привиться?? расскажите плиз про нее. Хоть у меня и мальчики, но стало безумно интересно, я подозревала что эрозия шейки это несколько не поддающееся вакцинации)
Вы к какой поликлинике относитесь? В 17 ДП(на Кольцова) делают Инфанрикс+Хиберикс (ИПВ-бесплатно), стоить вам будет это около 100.000 Сделать можно без всякой записи на месяц вперед, как в инфекционке. Независимо, от того, к какой вы пол-ке относитесь.Sheridan, расскажите плиз про вакцинацию в инфекционке, куда звонить, как записываться? и насколько там охотно рассказывают о вакцинах, смог ли я там получить ответы на вопросы, или надо ехать делать уже со знанием что и как мне надо?
Влада, я могла ошибиться, и что прям если у меня эрозия и я сделаю эту прививку, то рак мне не грозит? наверно надежней эрозию прижечь.
Лично я боюсь дифтерии не меньше, чем столбняка, поэтому я бы сделала АДС
И еще: прямо перед садом лучше не прививать, делайте или сейчас, или тогда ближе к школе. Все же сад - это стресс, а он бьет по иммунной системе.
Мне в пол-ке сказали, что конечно можно, но а как же коклюш? это тоже ужас-ужас. Наверное, от врача зависит