Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
мне кажется там на Ц название было
Может, Церварикс или Солкотриховак?

Так что реально от эрозии привиться?
Кроме ВПЧ, есть еще туева хуча(с) возбудителей, так что смысла не вижу. Презерватив надежнее, ИМХО:)))

essay

New member
Так и начните: хочу сделать прививку против столбняка с дифтерией (АДС)
prosto_kat, спасибо.
так я разговор начинала перед тем, как отказ писать ))
они мне - мы вас не можем направить на адс. только по показаниями.
я пока инфу не собирала, не вникала - правда, нет. и т.п.
тогда мне нужно было просто все оформить. а вот теперь задумалась.

Marisol

Active member
ju_pi, я с АДС поступила просто: невролог нам написала, что никакого АКДС, только АДС. В ПК поахали, типа, ну почему вы не хотите АКДС, а вдруг коклюш, я поулыбалась в ответ, а бумажка вот она, попробуй оспорь, и на этом все успокоились.
Но в мое время Инфанрикс завозили редко, нерегулярно и мало, если бы сейчас, я бы сделала 2 Инфанрикса, и потом через год ревакцинацию.
Так что поищите зацепки, по которым можно получить замену АКДС на менее реактогенный препарат. Можно просто требовать АДС, но я помню, как требовала ИПВ вместо ОПВ - нервов много.
Вообще, с нашей системой проще написать отказ и забить. К тем, кто не прививается, относятся терпимее, чем к тем, кто прививается в соответствии со своими соображениями.

Изюминка

Active member
эх, я вот дочке хочу сделать против столбняка и дифтерии. и все.
Мне в пол-ке сказали, что конечно можно, но а как же коклюш? это тоже ужас-ужас. Наверное, от врача зависит

если бы сейчас, я бы сделала 2 Инфанрикса, и потом через год ревакцинацию.
А почему - чтобы не спорить с врачами или вакцина лучше? Я думаю про АДС, чего ждать от этой вакцины?

Я начинаю становиться антипрививочником
Зачем такие крайности, может её внесут в календарь :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
prosto_kat, ну да, конечно за дозу, придти вот девочке сделать ентую прививку 312 тысяч)) От ветрянки 165 тыщ, все остальные в районе 30-75.

Marisol

Active member
А почему - чтобы не спорить с врачами или вакцина лучше? Я думаю про АДС, чего ждать от этой вакцины?
Инфанрикс однозначно лучше любой российской вакцины. Но там коклюшный компонент есть, пусть и бесклеточный...
АДС бяка, но однозначно безопаснее АКДС. Хотя я знаю случаи тяжелых осложнений и на АДС-М.

Зачем такие крайности, может её внесут в календарь
За 300 тыщ точно не внесут. Разве что сбацают местечковый бюджетный аналог:)

Mahima

переименовалась:)
они мне - мы вас не можем направить на адс. только по показаниями.
глупости..нас привили в свое время. Хотя и не без скрипа, но и без особых нервов.
За 300 тыщ точно не внесут. Разве что сбацают местечковый бюджетный аналог
ага:))) лет через надцать.

Charmander

New member
Теоретически могут сделать, столбнячный анатоксин (АС) как самостоятельный препарат имеется. Но практически его используют для иммунизации непривитых взрослых и экстренной профилактики столбняка, так что надо спрашивать в детской ПК, есть ли он там вообще. Плюс выбить именно монопрепарат будет сложно.

да, что сложно - понимаю )) в поликлинике нет АС...
prosto_kat, а можно Ваше личное мнение спросить - стоит ребенку поставить АС или АДС, если уж с АС не получится?

Marisol

Active member
стоит ребенку поставить АС или АДС, если уж с АС не получится?
Лично я боюсь дифтерии не меньше, чем столбняка, поэтому я бы сделала АДС:)
И еще: прямо перед садом лучше не прививать, делайте или сейчас, или тогда ближе к школе. Все же сад - это стресс, а он бьет по иммунной системе.

malu

Active member
Вопрос. Думаю над АКДС (Инфарникс). Прививок нет. БЦЖ тоже нет. Вопрос в реакции Манту. Так ли она обязательна перед прививкой? Гложат большие сомнения.

Влада

Well-known member
prosto_kat, вчера вычитала в поликлинике в списке платных вакцин некую от эрозия шейки матки. это что? реально от этого можно привиться?? расскажите плиз про нее. Хоть у меня и мальчики, но стало безумно интересно, я подозревала что эрозия шейки это несколько не поддающееся вакцинации)
Это вакцина-Церварикс, для профилактики рака шейки матки и предраковых состояний, дисплазий 2-ой и 3-ей степени. А не для профилактики эрозии.

a1exant

Влада, я могла ошибиться, и что прям если у меня эрозия и я сделаю эту прививку, то рак мне не грозит? наверно надежней эрозию прижечь.

Влада

Well-known member
Sheridan, расскажите плиз про вакцинацию в инфекционке, куда звонить, как записываться? и насколько там охотно рассказывают о вакцинах, смог ли я там получить ответы на вопросы, или надо ехать делать уже со знанием что и как мне надо?
Вы к какой поликлинике относитесь? В 17 ДП(на Кольцова) делают Инфанрикс+Хиберикс (ИПВ-бесплатно), стоить вам будет это около 100.000 Сделать можно без всякой записи на месяц вперед, как в инфекционке. Независимо, от того, к какой вы пол-ке относитесь.

a1exant

Влада, да я знаю, просто собираю инфу, буду прививать не раньше полугода.

Charmander

New member
Влада, я могла ошибиться, и что прям если у меня эрозия и я сделаю эту прививку, то рак мне не грозит? наверно надежней эрозию прижечь.

я с врачом консультировалась по поводу прививки этой, сказал, что имеет смысл делать только до вступления в половые отношения. А так, ну разве что психологический эффект защищенности )))

Лично я боюсь дифтерии не меньше, чем столбняка, поэтому я бы сделала АДС:)
И еще: прямо перед садом лучше не прививать, делайте или сейчас, или тогда ближе к школе. Все же сад - это стресс, а он бьет по иммунной системе.

Спасибо Вам огромное! )

Charmander

New member
Мне в пол-ке сказали, что конечно можно, но а как же коклюш? это тоже ужас-ужас. Наверное, от врача зависит

ни "за" ни "против" прививки не агитирую....но я лично переболела коклюшем. через неделю после сделанной АКДС:biggrin: болезнь не такая уж ужасная...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху