Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member

Арика

New member
Я бы особенно старшего привила бы, Комаровский пишет, что почему-то именно неболеющие мальчики более всего в группе риска.
Маша, так вы неболеющие потому что в сад не ходите. Вот начнете ходить, там и посмотрите.

алентия

лена
хочу спросить совета мы почти год назад сделали первую АКДС и у нас начались проблемы по неврологии, не сильные но все же, невропотолог посоветовал самим отказаться от АКДС на год, но написать отвод она не имела права т.к. нету противопоказаний, я написала до года и трех,в год пришли к ней невропотолог сказал смотрите сами можете сделать АДС либо платноАКДС, хотя коклюшный компонент для вас под вопросом, мой педиатор говорит, что коклюш бяка но в основном для родителей типа ребенок во сне кашляет, задыхается и так пол года, он то может спать а вот вы не знаю. но и рассказала, что в ею практике были случаи, когда дети были полностью привиты по календарю но имунитет не выработался и заболевали коклюшем. Вот теперь думаем

Mahima

переименовалась:)
что коклюш бяка но в основном для родителей типа ребенок во сне кашляет, задыхается и так пол года, он то может спать а вот вы не знаю. но и рассказала, что в ею практике были случаи, когда дети были полностью привиты по календарю но имунитет не выработался и заболевали коклюшем.
рассказала глупость. БЫВАЕТ долгий кашель, но вовсе не обязательно.
Случаи...насмешила. у нас вся группа заболела. Непривитых из них было только двое.

Lacrimosa

New member
Арика, так если начнет болеть больше обычного- значит, сад для него стресс, значит нечего там ловить. Такая логика.

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, здравствуйте))) У меня вопрос. В РД писала отказ от прививок, но он как-то затерялся)))) и ВГВ нам вшпулили. От БЦЖ я написала повторно отказ. планировала писать отказ от прививок до года. Что теперь делать с ВГВ. Соглашаться на нее в месяц, или раз решила до года ничего не делать - значит так и продолжать. Будучи беременной прочла всю эту тему, но по-моему с дочей я еще и мозги родила))))))

Marisol

Active member
INSIDE, если Вы планируете делать гепатит В в будущем, то можно сейчас его доделать, потому как через год придется повторять все заново. Если нет, то логичнее не продолжать:)
Опять же, надо на ребенка смотреть, и на состояние его здоровья

Арика

New member
алентия, коколюш опасен для ребенка до года, т.к. чревато остановкой дыхания. После года он уже не так страшен. Как мне объясняли, в АКДС наиболее часто аллергические реакции возникают именно из-за коклюшного компонента. Именно по этому от коклюша уже и не прививают в более старшем возрасте. В инфекционке меня склоняли делать вакцинанацию именно бесклеточным коклюшем ( Пентаксим, Тетраксим, Инфанрикс).

алентия

лена
Арика, спасибо, но мы сходили к невропотологу, к знакомому педиатру, и иммунологу. Решили, надо написать отказ от коклюшного компонента мне, так как они не могут дать м/о. Так что не будем рисковать.

Арика

New member
Вишня-черешня, в инфанриксе есть коклюшный компонент.
В одной дозе вакцины Инфанрикс (0,5 мл) содержится:
дифтерийный анатоксин - не менее 30 МЕ
столбнячный анатоксин - не менее 40 МЕ
коклюшный анатоксин (КА) - 25 мкг
http://www.piluli.ru/product/Infanriks

Ее сейчас в ПК предлагают платно.
Может вы с Имовакс полио перепутали? :)

INSIDE

У нас все получается!
prosto_kat,
INSIDE, если Вы планируете делать гепатит В в будущем, то можно сейчас его доделать, потому как через год придется повторять все заново. Если нет, то логичнее не продолжать
Опять же, надо на ребенка смотреть, и на состояние его здоровья
спасибо большое за мнение))) Пойду разбираться заново, что к чему)))

Kvetka

New member
"Сомневающихся" будут "дожимать" :)

06 Апреля 2010 → В Минске родителей, отказывающихся от проведения прививок своим детям, пригласят на врачебные консультации с 24 апреля по 1 мая в детские поликлиники, а также в городской центр иммунопрофилактики, расположенный в детской инфекционной клинической больнице. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская. Таким образом, пояснила она, специалисты проведут с родителями разъяснительную работу.

«Только в 2009 году в столице из-за категорического отказа родителей непривитыми от инфекционных болезней остались 220 малышей в возрасте до двух лет», – уточнила Ирина Глинская. По ее словам, многие мамы и папы решили повременить с вакцинацией, и в течение недели специалисты надеются их убедить принять правильное решение.

В основном родители отказываются от прививок из-за боязни поствакцинальных осложнений. У большинства привитых детей все проходит нормально. Но бывает, у одного ребенка поднимается температура, обычно не выше 38 градусов в течение двух-трех суток, у другого появляется аллергическая сыпь, диарея, покраснение или уплотнение на месте укола. Все это, отметила И. Глинская, – закономерная реакция на начало развития иммунитета в организме.

http://minsk.gov.by/ru/news/health/2010/04/06/

bousinka

Well-known member
Только в 2009 году в столице из-за категорического отказа родителей непривитыми от инфекционных болезней остались 220 малышей в возрасте до двух лет», – уточнила Ирина Глинская.
Я думаю, у нас даже на форуме таких больше, какая-то странная статистика

Urban

New member
Ради интересу: в нашем роддоме за последний квартал отказы от гепатита В - 4,2%, от туберкулеза - 1%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху