Техосмотр

Sav_1

New member
На Брестской очень удобно. Оказалось, что мы должны были пройти осмотр в течение 10 дней со дня покупки машины, т.е. 1,5 года назад. Посмеялись с дядечкой, что ни один гаишник не заметил, что нет техосмотра.

Coraline

Jones
А я на Бровки прохожу уже года 4... Первый год - с 1 раза, второй год - лампочка перегорела, поменяла и прошла, третий год - ручник пришлось делать и к ржавчине придолбались, замазывала, в этом году - ржавчина над номером, небольшой люфт и СО. Подмазали, устранили, а с СО ничего не делали, почему-то второй раз все оказалось нормально :))

WINNI

New member
круто, мы в ................ без машины ТО проходили , она вобще у нас на тот момент в процессе покраски была). Как говориться пришли по наглому и сказали, что нужно срочно пройти ТО. 20 тыс проверяющему и 20 тыс Гайцу и все Ок.

Tayi

Здесь был статус....
круто, мы в ................ без машины ТО проходили , она вобще у нас на тот момент в процессе покраски была). Как говориться пришли по наглому и сказали, что нужно срочно пройти ТО. 20 тыс проверяющему и 20 тыс Гайцу и все Ок.
Никогда не поверю.ИМХО Сейчас и "своим" боятся делать подобные вещи, а вы в наглую, да еще и за сорок тысяч :mrgreen:

Брусничка

Я все смогу!!!
Ничего они в ботльшинстве своем не боятся. Риск дело хорошо оплачиваемое :).

Tayi

Здесь был статус....
Брусничка,
У меня знакомые делают ТО (точней делали), естественно за деньги. Так вот даже за бабки нужно было машину пригнать на осмотр и обязательно проехать через линию и стоит это не 40 тыс. Раньше было проще, чуть ли не на каждую станцию можно было приехать с документами и энным колличеством баксов....А сейчас так трясут, что многие уже отказались от такого дополнительного заработка, т.к. сидеть потом не хочется. Любой гаец в городе остановит ржавую машину со свежим техосмотром и может запросто начать разбирательство. А если не дай Бог авария, то вобще пипец...... Хотя может и сейчас, не перевелись мужики в русских селньях :)

Tayi, не перевелись, но на убитую машину не согласятся... так, с мелкими недочетами ;-). А разве сча гаёвые есть? что-то я не видела таковых...

Tayi,вот и я об этом, видимо,WINNI, проходили техосмотр лет 5 назад, тогда это практиковалось :)

Мила

New member
расскажите, пожалуйста, поподробнее про всю процедуры техосмотра, кто проходил недавно! (где, как, что именно нужно)
А то ребенка не с кем оставить, а муж по командировкам, придется все самой делать. Так как это получше организовать, чтоб ни себя ни малыша не извести...
спасибо!

WINNI

New member
Проходили ТО в сентябре и не в Минске, а в Гомеле. Поперлись туда естественно потому что там работал знакомый, а не совсем в наглую ( но при этом он с нами неприсутствовал, просто сказали что мы от "дяди Вани"). ТО можно пройти в любом городе ( кто не в курсе). Проще всего ( если нет знакомств) это Бобруйск , Рогачев. По крайней мере , то что на себе проверено. Но может кому то проще подремонтировать, чем "куда то ехать".

Coraline

Jones
Мила, Ох.. Все-таки, на ТО лучше ехать без ребенка. Не знаю, как где, но на П.Бровки (это СТО, адрес точный затрудняюсь сказать... неподалеку от пересечения улиц Бровки и Ботанической, там вывеска есть) проходит ТО так. По очереди заезжаете в бокс, вначале проверяют свет, СО, наличие аптечек-огнетушителей-знаков аварийной остановки, люфт, еще что-то.. затем дальше проезжаете - тормоза. Потом на выезд, ждете, пока принесут оформленные документы. Как правило, очередей больших не бывает. Машина должна быть вымыта, ну или, по крайней мере, чистая, иначе пошлют на мойку - что, впрочем, понятно, людям неохота пачкаться об машину.

Почему лучше без ребенка - во-первых, дышать ему этой всей гадостью там. Во-вторых, когда вы заедете в бокс, вы уже не выйдете оттуда, пока все не пройдете, а вдруг ему станет плохо - захочется писать - еще че-нить. Так что, хотя и процедура может быть достаточно недолгой, лучше попросить кого-нибудь часик-полтора с малышом посидеть.

Оплата там на месте, так что с этим проблем нет. На месте же и поставят отметку о техосмотре и дадут наклейку.

Конечно, это не единственное место, где можно пройти ТО. Поищите в инете, может, найдете ближе к дому. Загляните на сайт БКА (ввв.bka.by ), может, там есть такая информация.

Удачи :)

Мила, на Брестской можно записаться на время и за 5 минут до назначенного приехать. Все проходит быстро 5-10 минут. Машина стоит на месте. Выезжаете из бокса и оформляете в окошке. У нас все заняло не больше 25ти минут.

Мила

New member
оказывается все гораздо проще - они работают по выходным! уже все прошла :)

Daronia

New member
Tayi, за 40000?смешно...никто и нигде такого не делает.Либо с чьих-то слов рассказано и не проверено, либо просто придумано...

Tayi

Здесь был статус....
Tayi, за 40000?смешно...никто и нигде такого не делает.Либо с чьих-то слов рассказано и не проверено, либо просто придумано...
Не поняла. А при чем, тут Tayi??? Читайте тему внимательней!

Kristal

New member
А разве с ржавчиной ТО пройти нельзя или гаишник на дороге остановит? Я тут начиталась и удивилась. С такими проблемами никогда не сталкивалась, потому что машины как бы хорошие у меня, ржавчины не было. Наверное, отстала я от жизни, раз таких вещей не знаю8)

Daronia

New member
Tayi,простите неправильно выделила...просто хотела вместе с вами согласиться:)))

Сверху