Velca, аналогично. Если уж налоги сравнивать, то тогда и качество дорог учитывать - но дороги у нас и в Германии, например, две очень большие разницы.
Когда я въезжаю из Польши в РБ, счастью моему нет предела. После бесконечных ремонтов, объездов и пробок по их узкоколейкам наши дороги с обочинами !везде! кажутся мне просто сказочными.
Наверняка есть у нас страшные раздолбанные дороги в регионах, но вот чтобы долго ехать и ужас-ужас - мне не попадались.
А вот что надо было бы изменить - так это привязку дорожного налога к техосмотру. Одно с другим не коррелирует, по итогу ни налогов, ни ТО. Депутаты, кстати, со мной согласны))
есть рабочий вариант, который поддержали большинство участников обсуждений, — отвязать уплату налога от техосмотра и вносить его отдельным платежом, без привязки к чему-либо.
— Гражданин, который решил, что будет пользоваться машиной какой-то период, например, лето, оплачивает дорожный налог на месяц или более через ЕРИП, банк или почту. Помесячная оплата дорожного налога закрывает проблему, если автомобилист собирается продавать машину.
Читать полностью:
https://auto.tut.by/news/exclusive/568700.html
Кстати,
в статье, вышедшей на месяц позже, количество не проходящих увеличилось с трети до почти половины.