Тихие измены жены

Вишенка

волшебница
Кисуля,
А за что вы извиняетесь? За высокий статус моего мужа? Ил предположение, что с ним ни трахнуться ни поговорить? Видимо, за второе.
Девочки, я не верю, что всю жизнь можно прожить с одним мужчиной и даже в мыслях не допустить...
Муж - это муж. Это святое. Семья - святое. Остальное -так, преходящее удовольствие
Не верите - не живите. Никто ж не заставляет! :) У каждого свое представление, зачем всех под одну гребенку?...

anty

New member
Кисуля написал(а):
это несколько разные чувства и отношения и даже действия
ну а как мы определяем ЛЮБОВЬ?? тоже каждый по-своему.
я вот задумалась как я их (своих детей и мужа) по разному люблю?? я одинаково хочу их видеть, слышать, прижимать к себе, ну разные у них роли в моей жизни, поэтому я от них разных проявлений жду, но любовь - какая-то одинаковая по сути..

anty

New member
Вишенка, а она и без гребенок, Сова написала: Я не верю, она же не сказала что это невозможно
а вообще давайте попробуем не придираться к словам а обсудить явление. ладно?

Кисуля

New member
я вот задумалась как я их (своих детей и мужа) по разному люблю?? я одинаково хочу их видеть, слышать, прижимать к себе, ну разные у них роли в моей жизни, поэтому я от них разных проявлений жду, но любовь - какая-то одинаковая по сути..
а, я поняла. сексуальное влечение, желание, секс как таковой не входит в глобальное понятие ЛЮБВИ, соответственно чувства к ребенку и мужу одинаковы. понятно, вопросов больше не имею:)

punto

Active member
anty написал(а):
но многовековое и почти всеобщее отрицательное к этому моменту отношение вызывает у меня уважение само по себе, что-то там должно быть глубинное

Должно и есть. Материальный интерес. Всеобщие неприятие идет именно из этого. Собственно, отмирание интститута семьи по ходу развития -- общее место. Еще очень хорошо об этом сказано в в книжке "День триффидов". При детальном рассмотрении, ничего ужасного в отказе от моногамии/ моноандрии нет.

Вам респект, за смелость и способность "задумываться".

Вишенка

волшебница
Вишенка, а она и без гребенок, Сова написала: Я не верю, она же не сказала что это невозможно
а вообще давайте попробуем не придираться к словам а обсудить явление. ладно?
Я не придираюсь. Кто-то верит, кто-то - нет. Я верю. :)

punto

Active member
Кисуля написал(а):
сексуальное влечение, желание, секс как таковой не входит в глобальное понятие ЛЮБВИ

Влечение -- суть состояние. Оно может проявиться и к нелюбимому. Оно может отсутствовать к любимому. В частности быть удовлетворенным.
Наконец, может быть вызвано при помощи препаратов.
И, конечно, в понятие любви не входит.
Секс, как таковой? Это процесс. Он иногда бывает при любви, а иногда и без оной.
Имхо, косяка тут нет.

Вишенка

волшебница
punto,
Ничего ужасного нет, вот только воспитанием детей кто будет заниматься? Общество?

anty

New member
punto,
может ссылку на книжку подкинете.

punto написал(а):
Влечение -- суть состояние. Оно может проявиться и к нелюбимому. Оно может отсутствовать к любимому. В частности быть удовлетворенным.
да

я не увидела, что в словах пунто выглядит как призыв не воспитывать детей.
вот в том-то и дело, что я хочу разграничить как-бы наши роли как матери и как женщины, и как мужчины и отца. хорошо когда они в унисон, но если нет - что тут преступного?? а в обществе как-то огулом получается: если у тебя одна женщина - жена, значит ты хороший отец.

anty

New member
Кисуля написал(а):
сексуальное влечение, желание, секс как таковой не входит в глобальное понятие ЛЮБВИ, соответственно чувства к ребенку и мужу одинаковы. понятно, вопросов больше не имею
я понимаю что вы с иронией, и ожидала что кто-нибудь подметит эту тонкость как нестыковку, но как мне видится: если бы надо было объяснить понятие любовь без использования слова любовь, я бы выразила это чувство словом Нежность, так вот эта составляющая любви - она для меня одинакова и к мужчине и к ребенку и к сестре. вот когда идет из моей груди волна такая теплая к человеку - это уже я его люблю. если совсем условно, то по толщине волны - можно измерять силу любви в данном конкретном моменте к данному человеку (или явлению).

Вишенка

волшебница
В некоторых языках :) для этих двух любовей даже разные слова предусмотрены. Видать, неспроста.

Кисуля

New member
но как мне видится: если бы надо было объяснить понятие любовь без использования слова любовь, я бы выразила это чувство словом Нежность, так вот эта составляющая любви - она для меня одинакова и к мужчине и к ребенку и к сестре. вот когда идет из моей груди волна такая теплая к человеку - это уже я его люблю. если совсем условно, то по толщине волны - можно измерять силу любви в данном конкретном моменте к данному человеку (или явлению).
если бы все были так высоко духовно развиты, то и коммунизма не надо было бы строить. Все друг друга любят, если я люблю мужчину, то меня радует, что его любит еще масса других женщин и он счастлив и получает удовольствие, я люблю ребенка и счастлива от того, что его любят и он любит несколько других матерей, и муж и ребенок счастливы от того что меня любит множество других мужчин и все, любя друг друга, кроме волны нежности ничего другого не ощущают. Отпадает ревность, чувство собственничества, эгоизм - точно, и коммунизма не надо, и, собственно, института брака как такового.

anty

New member
Кисуля,
я далека от пропаганды такой всеобщей любвеобильной деревни...
у меня даже какая-то ревность иногда проскакивает, но видимо в зародыше сильно... не то чтобы я раздавала своих детей и мужа, чтобы их все налево-направо любили... но не думаю, что ценность мужа как человека, как спутника жизни для меня сильно изменится если вдруг я узнаю, что он там где-то был не со мной. я не за верность его люблю, хотя предполагаю что он мне верен. и я не удивлюсь, если узнаю что в него кто-то влюблен - это было бы естественно, его немудрено полюбить :), правда я этого не хочу, моя жизнь будет проще и комфортнее если этого не случится и расчитываю, что он это понимает и не станет приближать человека настолько, чтобы любовь проснулась-загорелась... но всякие бывают в жизни ситуации.
написала - и сама забоялась :))

сложились в жизни моей очень теплые отношения с сестрой, я уже писала в какой-то теме, что она для меня и лучшая подруга, так вот она как-то по-особенному любит моих детей, не как тетя... она возит их в свой отпуск на отдых и покупает им все подряд... могут пойти вместе в цирк, а вернуться назад с новыми кроссовками, говорю зачем ты, я бы сама ему уже скоро купила, а она, ай, у тебя сейчас с деньгами не так хорошо, а ему ж уже покруче кроссы хочется. или приведет малую в новой теплой шапке с лекцией, что я ее холодно одела, это такие материальные штрихи, но мне так проще описать их взаимоотношения... ну и дети отвечают ей большой привязанностью. ее никто и тетя-то не зовет. а малая на днях на даче мне сказала, что Лариса ей тоже мама, только двоюродная, а потом подумала и поправилась: нет, не двоюродная - тоже родная... потом зависла и спрашивает: мама, а бывает две мамы?? мне правда улыбнуло, никакой ревности я не почувствовало, просто подумала, что надо поменьше заниматься материальными делами, а побольше времени проводитьс детьми, а то свято место пусто не бывает...
чем меньше мое участие в детях и муже, тем больше в них освобождается места для участия других людей... хотя не факт что это плохо... может и неплохо

Последнее редактирование:

punto

Active member
Вишенка написал(а):
А как вы себе представляете "отмирание института семьи"?

Как неуколнный рост процента разводов вкупе с увеличением процента женщин, рожающих "себе ребенка", а так же тех, чьё личностное развитие несовместимо с пребыванием в браке.

И этот процесс идет вот прямо сейчас.

Кисуля

New member
Как неуколнный рост процента разводов вкупе с увеличением процента женщин, рожающих "себе ребенка", а так же тех, чьё личностное развитие несовместимо с пребыванием в браке.

И этот процесс идет вот прямо сейчас.
а что будет с теми, чье личностное развитие несовместимо с пребыванием в социуме?
Человек изначально от природы родился абсолютно свободным, но сосуществование вместе абсолютно свободных человеков накладывает некоторые ограничения на их свободу и, если я не ошибаюсь, человекам пришлось заключить общественный договор о правилах поведения в социуме. А семья- это микросоциум, в котором также есть свои правила поведения и ограничения. Разве разрушение института брака не повлечет некоторых изменений в самом макро-социуме?

punto

Active member
Кисуля написал(а):
что будет с теми, чье личностное развитие несовместимо с пребыванием в социуме?

Уедут в Гоа. Не шутка.

Кисуля написал(а):
Разве разрушение института брака не повлечет некоторых изменений в самом макро-социуме?

Наоборот. Именно изменение в самом макро-социуме приводят к разрушению института брака. Традиции очень инертны. Поэтому они не двигатель изменения, а индикатор. Собственно, рудимент семьи будет существовать практически вечено, только как возможность, а не как норма.

anty

New member
punto написал(а):
рудимент семьи будет существовать практически вечно, только как возможность, а не как норма.
меня терзают смутные сомнения :) что имнно так и будет

Сверху