Тягость семейной жизни

Valdemar

скромный мальчег
punto Внушает, только можно я сигареты буду свои, от Примы кашляю :)

Orion

Созвездие
Vitak написал(а):
неужели сложно оставить мужчин хоть в одной теме без ваших комментариев?
сложно.. освободить место в комнате набитой девушками всего для двух с половиной мужчин :)
Vitak написал(а):
ну уж если сделали для нас такую ветку так и оставьте её нам!!! пожалуйсто!!!
так тут же некому и не про что общаться? :) на форуме два с половиной мужчины, у них врят-ли могут найтись похожие проблемы чтобы советовать что-то дельное
Vitak написал(а):
хотел поделиться своими впечалениями от семейной жизни для автора но блин получить потом женское обсуждение не хочеться совсем
а для чего личку придумали? :) не хотите чтобы кто-то видел, вам туда :)

Xotelkin

New member
в личке действительно получиться что общаеться только двое, а тут может ещё кто подтянеться
а почему два с половиной? чего то я не доганяю

Orion

Созвездие
Vitak, ну потому что столько на этом форуме общающихся мужчин :pardon:

Skimen

Active member
Вы ошибаетесь.

Меня всегда удивляет, когда пишут, что мужики обмельчали и т.д.
На самом деле если это и так, то "виноваты" в этом и женщины тоже. Может задуматься и им, что делаем не так, а то, как правило, одни "диагнозы" для мужиков, которые впрочем могут быть и обоснованными =))

Julinka

New member
:rofl: смешно не могу, дорогой Vitak? а где Вы были 17 страниц тому назад, если бы elivlad ждал мужского совета столько времени, у него, возможно, появилось еще больше семейных проблем. А так он даже говорит нам спасибо, что-то дельное все-таки посоветовали. А вообще посмотреть как женщины представляют себе ту или инную проблему очень даже нужно Вам мужчинам. Вы хоть будете знать, что у нас творится в голове, и какие таракашки там водятся:so happy:.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Skimen, вы знаете, я бы и рада ошибаться... Но жизнь все расставляет по своим местам... и выходит что права... ((((

Orion

Созвездие
Skimen написал(а):
На самом деле если это и так, то "виноваты" в этом и женщины тоже. Может задуматься и им, что делаем не так, а то, как правило, одни "диагнозы" для мужиков, которые впрочем могут быть и обоснованными =))
так а все ж понятно :) разбаловали вот и все.. и в сад с ребенком сама, и заработать сама, и закупить все сама, и поесть приготовить и убрать сама, все сама, как тут не сесть на шею и не свесить ножки? хорошо живут дамочки с дурцой, у которых все их рук валится и которые в трех соснах блуждают их мужчинам приходится быть настоящими и не мелкими :)

Skimen

Active member
так а все ж понятно :) разбаловали вот и все.. и в сад с ребенком сама, и заработать сама, и закупить все сама, и поесть приготовить и убрать сама, все сама, как тут не сесть на шею и не свесить ножки?
А кто в этом виноват? Исключительно один мужчина?

Orion

Созвездие
Skimen написал(а):
А кто в этом виноват? Исключительно один мужчина?
исключительно :yes: :pardon: гнильца она когда есть она обязательно проявится.. почему нет желания возвратить то что вам дали? только брать-брать-брать?

Family Man

New member
исключительно :yes: :pardon: гнильца она когда есть она обязательно проявится.. почему нет желания возвратить то что вам дали? только брать-брать-брать?

Это свойство всех человеков, а не только "измельчавших мужчин", которым всегда только дают, не требуя ничего взамен. Вот, даже в детской книжке недавно нашел по этому поводу:

Когда мальчик был маленький, люди говорили: "У этого ребенка жадная мать - она ему никогда даже конфетки не даст, не разделив ее пополам". Когда мальчик вырос, люди говорили: "У этого парня счастливая мать - он никогда куска не съест, не разделив его с нею пополам"
К чему это? А кто, интересно, воспитал "измельчавших мужчин" такими? Неужто исключительно их измельчавшие отцы?

Ada

Be yourself!
да простят меня мужчины.:) но я по теме.:) ругать мужчин не буду.:)

автор темы писал :)
Я ищу помощи от счастливых семей, что радует их в семейной жизни? что помогает им жить счастливо, не терять остроту жизни и и ее температуру? Я хочу заразить нашу семью болезнью, которая не даст нашей семье стать нормальной, обычной, серой, а наоборот будет делать ее ненормально интересной, яркой, веселой, активной, избавит от тяготивших мыслях об обязанностях пахать в рутине, деньгах, болезнях, мнении других.
Есть такие?
Все страницы не осилила... :) Только 10, поэтому все советы не прочитала.:)

От себя.
Прочитала ваши посты, особенно про разные увлечения с женой, о том, что вам нравится и хотела спросить "Вы случайно не мой муж?":mrgreen:
Правда я своего во всем поддерживаю, и проблем у нас таких вроде нет.:) Но так вы оч с ним похожи.;)

Так я к чему. Предельно понятно, что вашей семье нужна какая-то общая цель, к которой нужно стремиться, которая бы вас поглотила всецело, которая бы отняла все ваше свободное время, которая бы объединила вашу семью, а главное мужа и жену. И тут, мне кажется, дело не только в том, что увлечения разные и что денег не хватает (хотя вот нехватка денег всегда очень обостряет все проблемы). Нужно что-то большее!!! Блин... не хочу рассказывать о себе... но.... А вы не хотели бы уехать жить в другую страну?:cool: Навсегда?;) С семьей?;) Представляете, сколько вам пришлось бы для этого сделать? Сколько потратить сил и времени? И каждый день вам бы было что обсудить с женой, о чем помечтать...:rolleyes:

У меня муж (ну копия ваша, хех:)) ... он меня все время куда-то тянет, он не может быть дома... ему воздуха не хватает, хоть и от поездок устаем, но только чтоб не дома, а как-то разнообразить быт. Денег страшно не хватает, но из последних сил вырываемся из дома и поэтому получаем кайф.:) И вот он меня просто вынудил поддержать его очередную безумную идею, хоть и других проблем навалом. Так что теперь только на эту идею и работаем. Но это ведь так здорово понимать, что скоро жизнь перевернется с ног на голову и нам посчастливится прожить ДВЕ!!! жизни в одной.

У вас есть какие-нибудь безумные идеи?:) Которые потребуют много сил?:)

Кстати... давно слышала... что-то типа того, что счастливый брак - это не тогда, когда двое все время смотрят друг на друга, а тогда, когда смотрят в одну сторону. Как бы вам все-таки повернуть голову жены на 180 градусов.:)

Пишу вот и понимаю, что как себе пишу... что не подойдут вам мои советы:???:, потому что все вы пробовали, и мне кажется, что просто вовремя не повернули голову жены в другую сторону, промограли этот момент... а сейчас уже поздно наверно...
...и дом строите, и путешествовать любите, и сплавляться... и дома не седится... это же так много значит для человека, который это любит, дышит этим!... а если это другому не интереснтно.... хм... мой бы муж на меня обиделся.... и наверно и не был бы моим мужем... обидно как-то даже стало за вас... автор:)

Короче пишите в личку, если что.:mrgreen: Помогу, чем смогу, как говорится:mrgreen:

Orion

Созвездие
Family Man написал(а):
Это свойство всех человеков
не всех, хотя бы потому что если мне делают хорошее мне очень часто взамен хочется дать еще больше :)
Family Man написал(а):
А кто, интересно, воспитал "измельчавших мужчин" такими? Неужто исключительно их измельчавшие отцы?
ну да, да, виноваты.. в доброте душевной и заботе.. эгоистичнее надо быть эгоистичнее :)

punto

Active member
Orion,
Баста! Порезвились и буде...
Главное, в чем виноваты мужчины -- это в том, что построили такое общество, где женщина может выжить без мужчины.
Методично, поколение за поколением мужчины, отбросив свои любимые занятия, войну и охоту, строили дороги и фабрики, тюрьмы и телебашни, магазины и больницы. И вот именно тогда, когда они этого уже настроили изрядно, когда изчезла необходимость полоскать белье в ручье, топить печь, печь хлеб и шить себе одежду, когда казалось бы, пришла пора им сполна испить чашу благодарности за свои свершения, получить именно то "еще больше"(с), которое женщины им обещали, эти коварные и эгоистичные создания вдруг осознанли, что могут прожить без мужчины рядом.
Нет, совсем без мужчины они жить, конечно не собирались, но приходящий мужчина оказался намного удобнее. Он не требовал заботы.
О ес! Закричали женщины и массовым порядком кинулись переходить на новый, прогрессивный способ жизни.
Ни и этого им оказалось мало. Теперь они задумываются:"А зачем нам дети?"/
Ох, пора мужчинам вспомнить свои любимые занятия, чтобы вернуть гормонию в отношения между полами.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ох, пора мужчинам вспомнить свои любимые занятия, чтобы вернуть гормонию в отношения между полами.
Методично, поколение за поколением мужчины, отбросив свои любимые занятия, войну и охоту....
Ой, не надо punto :black eye:, я уж лучше буду тада всю жизнь стирать в разбиром корыте ("Золотая рыбка")....

punto

Active member
vselennaya,
Будете, если надо. В Вас я верю.
А кто не будет -- вымрут.
Это я в духе "Дня триффидов" решил промыслить.

Вообще, трагедия в том, что антиутопия завтра может стать реальностью.
Куда идеть прогресс нынче никто не знает.
И, тьфу-тьфу, то на что я намЯкиваю, не так уж невероятно.

Сверху