Тягость семейной жизни

elivlad

New member
На счет того, что мужчины стали другими можно согласиться. Но почему хуже?
Но ведь и женщины стали тоже другими. Тоже хуже? Или лутше?
Я думаю, что причина в более комфортной жизни, менее напряженной.
Для мужчин меньше ответственности и обязанности перед женщиной и обществом, а для женщин - больше самостоятельности, независимости от мужчины и больше свободы в обществе.
Вопрос в том, что если женщину устраивает такой мужчина нового формата, а мужчину такая женщина - то гармония в жизни должна получиться. А если не устраивает - нужно что-то менять.
А держать женщину не нужно. Зачем ее держать. Она сама должна держаться. И если есть комфортное жилье, материальная обеспеченность и хороший круг друзей и развлечений для эмоциональной встряски, тогда должно быть все впорядке.
Вот думаю, где на какую ногу я хромаю.

Orion

Созвездие
Racer написал(а):
Так что мой совет: проблема решается просто займи себя сам, жену и детей займи и не будет времени думать о всякой фигне типа счастья-несчастья.
а, ну секрет ваших отношений прост и ясен :) тока жена рот открывает вы ей пачку в зубы и "иди купи себе туфли! какое там шчасте-няшчасте! туфель не хочешь? а, ну на еще пачку иди за шубой!" и все проблем нет :)

Orion

Созвездие
elivlad написал(а):
На счет того, что мужчины стали другими можно согласиться. Но почему хуже?
Но ведь и женщины стали тоже другими. Тоже хуже? Или лутше?
elivlad написал(а):
Для мужчин меньше ответственности и обязанности перед женщиной и обществом
elivlad написал(а):
а для женщин - больше самостоятельности, независимости от мужчины и больше свободы в обществе.
вот именно мужчины ответственность потеряли, а женщины самостоятельность приобрели.. если бы у обоих прибыло или убыло было бы нормально, а так у женщин прибыло, а у мужчин убыло..

Svetira

тихий омут
Сообщение от Orion
..тока жена рот открывает вы ей пачку в зубы и "иди купи себе туфли! какое там шчасте-няшчасте! туфель не хочешь? а, ну на еще пачку иди за шубой!" и все проблем нет :smile:
А ведь бывает и так, что иногда для полной "душевной гармонии" именно такой пачки денег и не хватат... А иногда, поперёк горла стоит... Короче, неравномерно как-то эти "пачки" в природе распределяются..:))

punto

Active member
Orion написал(а):
если бы у обоих прибыло
А как же Ломоносов?
"Где чего-то убудет, там того же, на столько же и прибудет " :)
Женщины свою самостоятельность не приобрели, а вырвали силой. А потом, по инерции еще и дискриминировали мужчин. Типа "они сильные, они сдюжат".
Впрочем, про это я много раз уже...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Женщины свою самостоятельность не приобрели, а вырвали силой. А потом, по инерции еще и дискриминировали мужчин. Типа "они сильные, они сдюжат".
Впрочем, про это я много раз уже...
Ой :cool:. Давайте лучше о чём-нить более интересном и захватывающем :declare:.
А то получается - переливание из пустого в порожнее.

Мужчин так и не прибыло, обсуждать тему тягот нЕкому....., все ждали-ждали, надеялись. Жещинам подзатыльников надавали, повыгоняли.
Остались только самые стойкие. А надо ли :black eye:?

И к чему пришли в итоге ?

То-то же ;).

Orion

Созвездие
Svetira написал(а):
А ведь бывает и так, что иногда для полной "душевной гармонии" именно такой пачки денег и не хватат...
не, оно-то понятно, но в данном конкретном случае там может быть и не видно есть гармония или нет, если рот каждый раз затыкать и занятие жене находить, шоб не лезла :)
punto написал(а):
"Где чего-то убудет, там того же, на столько же и прибудет "
так не одного и того же прибыло-убыло :)
punto написал(а):
Женщины свою самостоятельность не приобрели, а вырвали силой.
а че делать? просто так отдавать не хотели :)
punto написал(а):
А потом, по инерции еще и дискриминировали мужчин.
ну это всегда хочется пнуть в отместку :punish:, но это обычно временно и не сильно :)
punto написал(а):
Типа "они сильные, они сдюжат".
кто сильный? вот кем-кем, а сильными они никогда не были, только внешне маскировались :)

Svetira

тихий омут
Женщины свою самостоятельность не приобрели, а вырвали силой. А потом, по инерции еще и дискриминировали мужчин....
ИМХО: а мужчины как-то в большинстве своём и не особо-то "сопротивлялися".:) Некоторые, думаю, и рады были...дискриминироваться..)..физических затрат меньше, свободного времени - больше..)

punto

Active member
Orion написал(а):
а сильными они никогда не были
Ну у Вас там, на Орионе, может быть есть другие эталоны :)
А у нас тут без мужика того...

Дом не срубишь, пашню не поднимешь, от волков не отобьешься. А как тати нагрянут? О то ж.

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Дом не срубишь, пашню не поднимешь, от волков не отобьешься.
ха-ха :) от мифов себе напридумывали :) ну надо же как-то свою самооценку поддерживать :) а как палец обцарапают, так все, к травматологу едут, а уж если насморк нападет, все :skull: .. штангу конечно круто могут поднять, только зачем? настоящая сила она внутри :declare: что они могут с температурой 40 отработать день на работе, забрать ребенка из сада, сводить на кружок, зайти затарится в магазин, ужин приготовить, перемыть посуду? единичные экземпляры.. но это потом приравнивается к подвигу, требует постановки прижизненного памятника и молиться на них до конца жизни.. а женщины так делают через одну и почему-то мужья еще приходят и недовольны что борщ на 15 минут позже и дети мешают отдохнуть от работы..

elivlad

New member
Orion написал(а):
вот именно мужчины ответственность потеряли, а женщины самостоятельность приобрели.. если бы у обоих прибыло или убыло было бы нормально, а так у женщин прибыло, а у мужчин убыло..
Предлагаю вернуть мужчинам ответственность, обязанность и изъять у женщин самостоятельность, независимость и свободу. Кто ЗА?

Skimen

Active member
ха-ха :) от мифов себе напридумывали :) ну надо же как-то свою самооценку поддерживать :)
Не из мифов. Просто мы живем в комфортных условиях и гендерные признаки как бы стираются.
Например, разговаривал с одним человком. На вид обычный пожилой мужчина, ничего "выдающегося", вообщем как все. А его дочка рассказала, что совершенно случайно узнала, что во время войны он более 1 зимнего месяца ни разу не ночевал в помещении, а на улице, причём необходимо было ещё и воевать. И таких людей было не мало.
И сейчас они есть, хотя бы пример погибших в Чечне псковского ОМОНа.
Надо хотя бы элементарно уважать читающих, а вдруг "случайно" окажется нормальный мужик-то, а тут все без исключительно называются "недоделанными" с ваших уст, прикрываясь туповатым хи-хи.

punto

Active member
Orion написал(а):
настоящая сила она внутри
и проявляется в форме ПМС :)

Настоящая сила -- она, правда, внутри. Вот только мне ее проверять не надо.
Жизнь проверила. И моя жена в ней не сомневается.
А потому,
Orion написал(а):
ну надо же как-то свою самооценку поддерживать
Не надо.

Вот только несколько жалко тех мужчин которым судьба пока не послала шанса явить своим половинам реальный размер внутренней силы.
Ведь сколько таких вот мелких шпилек им приходится терпеть от благоверных, которым кажется, что они все понимают...
А смысл? Стребовать вышеупомянутый памятник? Оно Вам надо?

Orion

Созвездие
elivlad написал(а):
Предлагаю вернуть мужчинам ответственность, обязанность и изъять у женщин самостоятельность, независимость и свободу. Кто ЗА?
это регресс :) давайте вернем мужчинам ответственность и что-нить еще :)
Skimen написал(а):
во время войны он более 1 зимнего месяца ни разу не ночевал в помещении, а на улице, причём необходимо было ещё и воевать. И таких людей было не мало.
а у них что был выбор? лес кругом.. а у женщины с температурой 40 выбор есть - лечь и послать всех, но она ж не делает, потому что за детьми никто больше не посмотрит, семью не накормит, куча мужчин кругом, но она одна.. печально
Skimen написал(а):
И сейчас они есть, хотя бы пример погибших в Чечне
давайте не будем трогать войны, а то я могу далеко зайти..
Skimen написал(а):
Надо хотя бы элементарно уважать читающих, а вдруг "случайно" окажется нормальный мужик-то, а тут все без исключительно называются "недоделанными" с ваших уст,
нормальный не обидится, а обидится значит не такой он и нормальный :)
Skimen написал(а):
прикрываясь туповатым хи-хи.
переходим на личности? :)

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Жизнь проверила. И моя жена в ней не сомневается.
а мы не про вас :) мы про измельчавших :) вы пока с виртуального виду таким не кажетесь :)
punto написал(а):
Вот только несколько жалко тех мужчин которым судьба пока не послала шанса явить своим половинам реальный размер внутренней силы.
отмазка тех кому показать нечего.. было бы что, показалибы и без шансов судьбы..

punto

Active member
Orion написал(а):
показалибы и без шансов судьбы..
Случай, конечно, разный бывает. Но и в литературе и в кино нередки случаи, когда жена обретает шанс посмотреть на муж другими глазами.

Мы с женой своих друзей поженили. Ну и я ей рассказываю, что муж у нее суровый и в разборках страшен. Она : "Хихи, что ты гонишь. Он же добрейшей души человек. Тихий, скромный, стеснительный "
Как-то ехали они на такси, ночью. Доехали. И таксист сильно лишнего попросил. Раза в два. :)
Она об этом до сих пор с квадратными глазами вспоминает."Я только об одном молилась -- чтоб не убил".
А женаты были уже лет 5, наверно.

elivlad

New member
Ой :cool:. Мужчин так и не прибыло, обсуждать тему тягот нЕкому....., все ждали-ждали, надеялись.
Я подозреваю они работают. Зарабатывают деньги для семьи. Вы хотели бы видеть вашего мужа на этом форуме, а не на работе?

Family Man

New member
Боюсь, многим он и не нужен этот шанс - все равно не воспользуются. Так получается, что как раз мужчины чаще ломаются под ударами судьбы. Почему среди алкашей подавляющее большинство - мужчины? Удивительно, но при всей их эмоциальной неустойчивости и психической неуравновешенности, женщины предпочитают проблемы решать, а не топить в беленькой по проверенному мужскому рецепту: потерял работу - забухал, пилит жена - опять бухаем, бросила жена - снова нет повода не выпить. Поэтому картиной, где жена тянет на себе всю семью - работу, детей и мужа-пьяницу, никого не удивишь. А вот наоборот, чтобы муж-трудяга растил детей и содержал жену алкоголичку - встречать не приходилось.

Green Tea

Пушистик
Хоть жена и запрещает мне обсуждать тему запретов...скажу.
Многие люди путают многое.
1 Жена, считает что ей подчиняется муж(неверно восприятие действительности)
2 Муж считает, что жена должна его слушаться(аналогично)
3 Дети думают что папа и мама - вменяемые люди(детский лепет)
4 Собственные обязанности недооценены(логично)
5 Права переоценены (опять же логично)
6 Феминизация и пидарасизация населения, культивируется СМИ и формой построения общества, посколько это дает дополнительную экономическую выгоду таваропроизводителям и прочим.
7. Под свободой подразумевается все что угодно, только не она сама(возможность нажраться в сиську или купить что хошь(суть искаженное восприятие понятия, как следствие неверная самоценка))
8. Духовный голод и внутренний вакуум общества заполняется псевдоценностями - отсюда невереная среда для самоценки и как следствие неверные действия.
9. Все херня, кроме пчел, впрочем, пчелы тоже херня....

Green Tea

punto

Active member
Family Man написал(а):
чтобы муж-трудяга растил детей и содержал жену алкоголичку
Две семьи таких знаю.
Кстати, во втором случае мужчина -- реально красавец. Высокий, спортивный, правильные черты, блодин и тп...

Сверху