Тягость семейной жизни

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Но и в литературе и в кино нередки случаи, когда жена обретает шанс посмотреть на муж другими глазами.
ага, только книжки и кино на том и заканчиваются, как жена его другим увидела и снова полюбила :) а про жизнь дальше? опять быт, нет повода на удалом коне скакать и шашкой махать и возращается все с чего и начиналось :) лихим надо быть в той жизни в которой живешь, а не в особом состоянии аффекта "Она об этом до сих пор с квадратными глазами вспоминает."Я только об одном молилась -- чтоб не убил." :)
elivlad написал(а):
Зарабатывают деньги для семьи.
ага, как же, для семьи :)
elivlad написал(а):
Вы хотели бы видеть вашего мужа на этом форуме, а не на работе?
ну на другие же форумы времени хватает и работы сразу меньше становится :)

Skimen

Active member
Почему среди алкашей подавляющее большинство - мужчины? Удивительно, но при всей их эмоциальной неустойчивости и психической неуравновешенности, женщины предпочитают проблемы решать, а не топить в беленькой по проверенному мужскому рецепту: потерял работу - забухал, пилит жена - опять бухаем, бросила жена - снова нет повода не выпить. Поэтому картиной, где жена тянет на себе всю семью - работу, детей и мужа-пьяницу, никого не удивишь. А вот наоборот, чтобы муж-трудяга растил детей и содержал жену алкоголичку - встречать не приходилось.
Family Man, это поверхностный взгляд на проблему. На самом деле всё намного серьезней.
У мужчины алкологизм имеет как бы яркую "клинику", что может сигнализировать о серьезных проблемах.
У женщин это выражается по-другому, и если она тянет лямку изо всех сил, такая труженица, дети на ней, то реально она этого может подсознательно желать, моделируя по неправильному пути и свое поведение и мужа. Это не значит, что так всегда.
Долго расписывать не буду, в сети полно информации, это так называемая СОЗАВИСОМОСТЬ. Например, девочка, выросшая в семье, где отец алкоголик, может подсознательно, интуитивно искать себе такого мужа, или найдя нормального вести себя так, что он со со временем может начать пить. Причем она это делает не специально. А потом играть роль жертвы.
Конечно, проблем и у мужчин не мало.

Orion, за хихи - sorry.

punto

Active member
Orion написал(а):
опять быт, нет повода на удалом коне скакать и шашкой махать и возращается все с чего и начиналось

-- А что ж ты говорила, что в сорок лет влюбиться нельзя? Что все недостатки в человеке видишь?
-- А у него нет недостатков!
(с) Москва слезам не верит
-- А ты так и не понял? Да не любила я тебя никогда!
(с) Экипаж
Суженного -- конем не объедешь!

Orion

Созвездие
punto написал(а):
-- А что ж ты говорила, что в сорок лет влюбиться нельзя? Что все недостатки в человеке видишь?
-- А у него нет недостатков!
(с) Москва слезам не верит
-- А ты так и не понял? Да не любила я тебя никогда!
(с) Экипаж
Суженного -- конем не объедешь!
ээ.. :scratch:

Есения

Member
Опять желаю вступиться за мужскую половину. Orion, Вам просто не повезло. Но не у всех в жизни так. Поверьте. Не клейите и не делайте выводов обо всех мужчинах, основываясь только на личном опыте.Но все же, мне кажется, женщины хотят невозможного. Они хотят равноправия. Но его нет, не было и никогда не будет. А если когда-нибудь это случится, то все, нарушены законы природы (в плане взаимоотношений). Есть слабый есть сильный, и не нужно меняться ролями. И как только, женщина пытается встать на одну ступень с мужчиной, утрачивается нечто, дающее ей право быть слабой и главное ждать и требовать помощи. Всё, мужчина тебя подсознательно поставил с собой на одну ступень, а значит ты теперь ему ровня. Какая здесь может быть забота и т.д. Только война, война против Вас. Мы, женщины преуспели везде, кроме одной и самой главной роли, быть жещниной. Иногда нужно быть очень умной, только лишь для того, чтобы казаться глупой.

Orion

Созвездие
Есения написал(а):
Orion, Вам просто не повезло. Но не у всех в жизни так. Поверьте. Не клейите и не делайте выводов обо всех мужчинах, основываясь только на личном опыте.
да ладно, с чего это вы уверены в моем печальном опыте? у меня личный опыт получше чем у многих :)
Есения написал(а):
Они хотят равноправия.
ужжжасс :swoon:
Есения написал(а):
Но его нет, не было и никогда не будет.
глупости :) не делайте таких выводов на своем печальном опыте :)
Есения написал(а):
А если когда-нибудь это случится, то все, нарушены законы природы (в плане взаимоотношений).
закон природы о превосходстве мужчины придуман самим мужчиной :) закон природы - мужчина и женщина оба люди :)
Есения написал(а):
Всё, мужчина тебя подсознательно поставил с собой на одну ступень, а значит ты теперь ему ровня. Какая здесь может быть забота и т.д.
как это? если я стала на одну ступень с мужчиной, но продолжаю о нем заботится, то почему он обо мне не должен?
Есения написал(а):
Мы, женщины преуспели везде, кроме одной и самой главной роли, быть жещниной.
быть женщиной не означает быть дурой, неумехой и вруньей
Есения написал(а):
Иногда нужно быть очень умной, только лишь для того, чтобы казаться глупой.
отмазка тех кто перестает быть собой только для того чтобы быть с мужчиной..

Family Man

New member
Две семьи таких знаю.
Кстати, во втором случае мужчина -- реально красавец. Высокий, спортивный, правильные черты, блодин и тп...
То есть вот так прямо жены бухают, домом/детьми не занимаются, а мужья все на себе тащат? А чего же они их не бросят? На них же таких "золотых" невест набежит - только отбивайся. Понятно, в случае с женщиной - это боязнь остаться одной - "лучше уж такой, чем никакого".

punto

Active member
Orion написал(а):
закон природы о превосходстве мужчины придуман самим мужчиной
Госпидя! Ну не нужен мужчинам такой закон. Сто лет не нужен.
А вот насчет на одной ступени, то тут я Есенией согласен.
Сначала женщина становится с мужчиной на одну ступень, а потом говорит:"А почему ты меня не превосходишь? Неорядок..."
Мужчине по барабану. Женщина не может чувствовать себя нормально, если мужчина не круче ее. Иначе почему преуспевающие менеджеры-главбушки не выходят замуж за нормальных мужиков, а ищут строго директоров-бизнесменов. В результате вообще остаются одинокими?
Потому, что отношения "самец-самка" у млекопитающих иммитируют "хищник-жертва". Закон природы.

Есения

Member
Orion, хочу Вас немного поправить, печальный опыт у меня не есть, а был. И дело было не в общей мужской сущности, а в том, что это именно мне попалась эта самая "мужская сущность", о которой Вы живописуете на форуме в разных темах. И сквозь это, Вы не видите ничего, кроме Вашего печального опыта отношений с мужчинами, в частности, наверняка речь ведь идет о Вашем муже. Но, что касается Вас, Вы как раз могли бы встать в повстанческом движении на баррикаду лидером "Свобода, равноправие, независимость женщинам. Долой хабалов. Пусть мужчины сами рожают, кормют и т.д." Но нужно ли это Вам? Попробуйте быть слабее, даже если на самом деле это не так. Попробуйте, попробуйте. Если Вы так же достаточно умны, как кажется, то у Вас получится. Если нет, то это станет своеобразным индикатором для Вас. Желаю удачи.

punto

Active member
Family Man написал(а):
А чего же они их не бросят?
А мужчины вообще реже разводятся.
Хотя, в этих случаях все удивлялись...
Один развелся, когда сын подрос. Толчком было то, что жена осталась пьяная в подсобке на выходных. И пробухала там до понедельника, запертая в магазине.
Второй не развелся, пока жена не умерла. Лет 45 ей было.

Family Man

New member
Family Man, это поверхностный взгляд на проблему. На самом деле всё намного серьезней.
У мужчины алкологизм имеет как бы яркую "клинику", что может сигнализировать о серьезных проблемах.
У женщин это выражается по-другому, и если она тянет лямку изо всех сил, такая труженица, дети на ней, то реально она этого может подсознательно желать, моделируя по неправильному пути и свое поведение и мужа. Это не значит, что так всегда.
Долго расписывать не буду, в сети полно информации, это так называемая СОЗАВИСОМОСТЬ. Например, девочка, выросшая в семье, где отец алкоголик, может подсознательно, интуитивно искать себе такого мужа, или найдя нормального вести себя так, что он со со временем может начать пить. Причем она это делает не специально. А потом играть роль жертвы.
Про подсознательный выбор мужа-алкоголика - это все понятно, но почему же все-таки мужчины начинают пить? Это слабость характера или что?

Есения

Member
По поводу алкоголизма, я склоняюсь к мнению, что это болезнь, которая зависит от наличия неких физиологических врожденных критериев. Один человек может пить довольно часто и при этом зависимость бывает только как от приятного времяпровождения не более чем, а некоторым, как говорится стоит только лизнуть, как клетки начинают активно требовать алкоголя.

punto

Active member
Самцы перестали убивать друг друга.
Природа обеспечила альтернативный механизм естественного отбора.
Причина, по которой пьют, как правило одна:

Килька плавает в томате,
Ей в томате хорошо,
Ну а я , едрена-матерь,
Места в жизни не нашел.

Это вовсе не было бы так трагично, если бы наши обычаи не требовали каждой женщине отдельного мужчину.
Вот так вот, в столкновении социального и биологического, возникает трагедия.

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Ну не нужен мужчинам такой закон. Сто лет не нужен.
воти я так думаю, но чуть что, все ведь за него цепляются
punto написал(а):
А почему ты меня не превосходишь? Неорядок..."
это кто так говорит? не я :)
punto написал(а):
Женщина не может чувствовать себя нормально, если мужчина не круче ее.
я могу :) может я не женщина? :scratch:
punto написал(а):
Иначе почему преуспевающие менеджеры-главбушки не выходят замуж за нормальных мужиков, а ищут строго директоров-бизнесменов. В результате вообще остаются одинокими?
а нормальные это какие? были б такие же менеджеры мужчины вышли бы естессно.. да и не потому они одинокими остаются, что директоров нет, а потому что все мужчины измельчали :)
Есения написал(а):
И дело было не в общей мужской сущности, а в том, что это именно мне попалась эта самая "мужская сущность", о которой Вы живописуете на форуме в разных темах.
прямо вот только об этом и пишу во всех темах :) ага, и вам попалась и ей попалась и вон той попалась, кругом одни сущности, а настоящих единицы
Есения написал(а):
Вы не видите ничего, кроме Вашего печального опыта отношений с мужчинами, в частности, наверняка речь ведь идет о Вашем муже.
я много чего вижу, обычно гораздо больше чем остальные :) и муж у меня хоть и не ангел, но о нем я не пишу :)
Есения написал(а):
Вы как раз могли бы встать в повстанческом движении на баррикаду лидером
возможно :)
Есения написал(а):
Попробуйте быть слабее, даже если на самом деле это не так. Попробуйте, попробуйте.
попробуйте быть кем-то другим, не важно какая вы на самом деле, попробуйте всегда быть такой какой вас хотят видеть, попробуйте-попробуйте :) вот от этого потом и получаются истерики, разводы и психушки :) сначала надо жить в согласии с собой не прикидываясь никем другим :)
Есения написал(а):
Если Вы так же достаточно умны, как кажется, то у Вас получится. Если нет, то это станет своеобразным индикатором для Вас. Желаю удачи.
Есения написал(а):
стоит только лизнуть, как клетки начинают активно требовать алкоголя.
вот тут и проявляется наличие силы :)

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Это вовсе не было бы так трагично, если бы наши обычаи не требовали каждой женщине отдельного мужчину.
Вот так вот, в столкновении социального и биологического, возникает трагедия.
выход есть ВСЕГДА, особенно если его искать :)

punto

Active member
Orion написал(а):
это кто так говорит? не я
Orion написал(а):
да и не потому они одинокими остаются, что директоров нет, а потому что все мужчины измельчали
Orion написал(а):
может я не женщина?
Женщина, женщина. В огороде бузина, а в Киева дядька. Впрочем, это не баг, а задокументированная фича :)

Valdemar

скромный мальчег
Может перейдём от абстрактного "мужчины измельчали" к конкретному ыв чём это заключается ?, а звучит как противополжный эквивалент "все бабы дуры", а где дуры, что дуры, фиг его знает, дуры и ысё тут :rofl:

Orion

Созвездие
Valdemar написал(а):
Может перейдём от абстрактного "мужчины измельчали" к конкретному ыв чём это заключается ?,
пьют, гуляют, за детьми не смотрят, в семейной жизни участие не принимают и вообще семейная жизнь их напрягает, а для чего женились?

Valdemar

скромный мальчег
1. Пьют
Хм, пьют, это достаточно малый процент, также как и не пьют вообще, основная масса выпивает , но это можно с темже успехом отнести и дамам.
2. Гуляют
Весьма расплывчато, дамы так сказать встречаются с подругами в кафешках не меньше чем мужчины.
3. За детьми не смотрят
Вопрос тоже риторический, требует детализации. Роль отца в воспитании грудничков как правило сводится к беготне по магазинам и т.д. т.е. работа по обеспечению и это гинетически правильно, сисек у нас извините нет.

4. Семейная жизнь напрягает.
А кого она не напрягает время от времени, полоса белая, полоса чёрная, проза жизни.

Вообщет с фразой "мужик обмельчал", предъявленные симптомы корелируются весьма и весьма отдалённо. Пока как-то всё пустовато аргументировано :).

Сверху