Тюльпаны Амстердама

Вишенка

волшебница
...а вот покупать луковицы тюльпанов, пожалуй, лучше в августе-сентябре
Я вот жалею, что мало привезли - красота такая!

Tinker

Active member
Фероника, в если селиться в маленьком городке, например, в Эйндховене.
Сколько дней отдать для прогулок по Амстердаму?
Мы с ребенком, поэтому злачные места в другой раз :)))

Луковицы ввозить к нам нельзя, а вывозить из Нидерландов можно?

Вишенка

волшебница
в если селиться в маленьком городке, например, в Эйндховене.
Это совершенно нетуристический (но очень приятный) город, куда многие приезжают по делам, поэтому там много приличных недорогих гостиниц. Мы так и сделали - жили в Эйндховене и ездили на поездах в Амстердам, Утрехт, Гаагу, Делфт

Tinker, а почему нельзя ввозить луковицы? можно.

плюс из Эйндховена совсем недалеко до Бельгии..но это совсем другая история..один Анверпен чего стоит.

Tinker

Active member
Фероника, так про тихонько ввезти я в курсе
Я спрашиваю не запрещено ли вывозить, не ищут ли пристально
Тем более, что только ручная кладь

Tinker, у меня ни разу не искали,у родителей,неоднократно вывозивших и ввозивших тоже. тем более,через вильнюс если.

Вишенка

волшебница
Я спрашиваю не запрещено ли вывозить, не ищут ли пристально
Если они в дьютиках продаются, как их может быть запрещено вывозить?
Ну и мы ездили через Вильнюс, на границе никто по чемоданам не шарил...

Tinker

Active member
Вишенка, ну я же не была еще, поэтому и спрашиваю
Может это у них национальное достаяние, на экспорт втридорога продают только ))))

Ромашкина

New member
Это совершенно нетуристический (но очень приятный) город, куда многие приезжают по делам, поэтому там много приличных недорогих гостиниц. Мы так и сделали - жили в Эйндховене и ездили на поездах в Амстердам, Утрехт, Гаагу, Делфт

Расписание движения поездов знали заранее? кстати, как часто ходит электричка, например, в Амстердам? сколько по времени?
Как долго Вы жили в Эйндховене? а где? с ребенком ездили?
А подробней можете рассказать о Вашем путешествии?

Спасибо.

Вишенка

волшебница
Расписание движения поездов знали заранее? кстати, как часто ходит электричка, например, в Амстердам? сколько по времени?
Как долго Вы жили в Эйндховене? а где? с ребенком ездили?
А подробней можете рассказать о Вашем путешествии?
Ездили без ребенка. Вот тут я писала кратенько
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5946846&postcount=487
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5962222&postcount=939
В Эйндховене жили 3 дня, отель Holiday Inn****, обошелся нам около 200 евро, и это с шикарными завтраками
Расписание движения поездов смотрели на сайте http://www.ns.nl/en/travellers/home
До Амстердама - 1.20 ехать, до Утрехта - 0.50, до Гааги, если не ошибаюсь, 1.40
Покупали билеты по акции - 2 дневных билета в 1 класс стоили 50 евро, было выгодно и удобно

Последнее редактирование:
первый класс в электричках такой же,как и второй, разница в креслах: они отклоняются. по цене: можно купить дневной билет на одного человека за 13-16 евро. часто такие акции проходят,я могу сюда скидывать ин-фу,где купить такие билеты. расписание можно узнавать здесь и там же планировать свое путешествие со всеми остановками: reisplanner.nl. там же указана цена на билеты до пункта назначения, но,как я написала,можно покупать в магазинах на акциях, на прошлой неделе в одном из магазинов билеты на электричку во 2м классе (без разницы,на каком этаже ехать) стоил 13 евро на весь день.

Вишенка

волшебница
Не открываются Ваши ссылочки..... эх
Поправила ссылки, сейчас должны открываться
первый класс в электричках такой же,как и второй, разница в креслах: они отклоняются.
ну и количество пассажиров сильно отличается, естественно

Ромашкина

New member
первый класс в электричках такой же,как и второй, разница в креслах: они отклоняются. по цене: можно купить дневной билет на одного человека за 13-16 евро. часто такие акции проходят,я могу сюда скидывать ин-фу,где купить такие билеты
Скидывайте, пожалуйста.

Авиабилет Вильнюс- Эйндховен 30.04-04.05 -117 евро. Это вообще как по цене? Отель в Эйндховене на 4 дня - не меньше 300 евро (это если рассматривать с завтраками).
Что это за праздник такой день рождения королевы? В Амстердам обязательно поедем.
Парк Кюкенхоф - посещаем.
Какой-нибудь красивый самобытный городок - обязательно.
Что еще физически можем осилить, если придерживаться возможностей 4 дней? :blush1:
Пошла дальше изучать.......

Вишенка

волшебница
Ромашкина, имейте в виду, что Нидерланды - вообще недешевая страна. Когда мы собирались ехать, то 3 ночи в Амстердаме нам обошлись бы от 1000 (за гадюшник 1* с ужасными отзывами). нормальные варианты начинались от 1500. Поэтому и остановились в Эйндховене.

Tinker

Active member
Вишенка, я сейчас в порыве хотела лететь 9 мая
нашла на букинге 4 звезды на 5 ночей без завтрака и возможности отмены, но дети до 12 лет бесплатно за 460 Mercury Amsterdam....
но это скорее исключение, вообще цены высокие (правда незадолго до этого я еще больше впечатлилась ценником на отели в Таллине)

Сверху