Я сейчас на таком занимаюсь. Нагрузка на внутренние мышцы бедра ощутимая, на внешние (боковые) слабее, также напрягается попа, задняя поверхность бедра, немного живот, при упражнениях его нужно втягивать. Занимаюсь полтора месяца, первый месяц ежедневно, теперь через день, (нахожу другие дела :blush: ) он у меня не как основная нагрузка, а только на внутреннюю поверхность бедра, все остальные упры я делаю по дискам Синди и Кармен Электры. Или делаю весь комплекс с диска лег меджик (это около 15 мин), а потом еще минут 20-30 своё.
Мои мысли:
---если кто-то думает, что можно смотреть телевизор и заниматься на лег-меджике, то это совершенно не так. Во-первых, там нагрузка ого-го какая, там не до телека, а во-вторых, занимает совсем мало времени. Т.е. из комплекса, прилагающегося на диске, непосредственно тренажер используется около 4 минут (несколько подходов между другими упражнениями).
---О результатах пока говорить рано, слой жира над мышцами (у меня там проблемная зона) пока внушительный, и укрепленных мышц пока не видать.
)) ИМХО (и не только): жир не убирается локально, он уходит постепенно по всему телу при соблюдении диеты и аэробных нагрузках (бег, ходьба, плавание, танцы). Хотя, в любом случае, занятия на тренажере это нагрузка, значит каллории тратятся ==> жир уходит.
---Тем кто ищет нагрузку на мышцы - это то, что надо. Тем, кто думает, что через месяц исчезнет целлюлит и объем бедер уменьшится на 10 см, скорее всего, не подойдет. Хотя попробовать можно, вдруг понравится и втянетесь.
Я использую его только для того, чтобы подтянуть дряблые мышцы. Не могла я найти такого упражнения, чтобы хорошенько прорабатывать внутреннюю поверхность бедра, т.е. я их находила, делала, но на следуюющий день ничего не чувствовала.
Как результат (промежуточный) можно считать то, что первые разы по диску заниматься было ОЧЕНЬ трудно (не смотря на то, что до этого я занималась дома без тренажера), я смотрела на эту тетю, и в мыслях называла ее киборгом, роботом и т.д. Потому что я уже падала на 30й секунде упражнения, а она с улыбочкой во весь рот продолжает делать целую минуту. А теперь я делаю целый комплекс, без улыбочки, конечно, но осиливаю - значит мышцы немного укрепились. Да и на 8 этаж поднимаюсь без остановки (не знаю, это заслуга тренажера или того, что я каждый день на восьмой подымаюсь
)? Наверное, и того и другого.