Тренинг по самодисциплине! Кто со мной ;)

Mur

New member
Всем привет!
Ввязалась я вот в какое дельце: Получила аудиозапись тренинга по самодисциплине. Расчитан на 21 день. Каждый день слушаешь лекцию, в которой получаешь домашнее задание, которое обязательно нужно выполнять. Так как тренинг заоный, то все на твоей совести, конечно, но если задания пропускаешь - предлагается себя штрафовать, например. но если пропустил 7 домашек, то на очном тренинге тебя бы исключили уже.
Мое предложение - я сегодня начала только. Могу выкладывать сюда задания и вместе будем проходить, обсуждать как получается.
А кто позже увидит темку - всегда может начать с первого урока и присоединиться к нам. Интересно?
___________________________________________________________________________________________________

ОБЪЕДИНЕННЫЙ БЛОК ЕЖЕДНЕВНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ЗА ВСЕ ДНИ(проходить тренинг нужно последовательно, читая далее день за днем - объединение для того, чтоб не потерять общие правила в итоге). Каждый день я буду добавлять сюда тезисы ежедневные.

1)СОСТАВЛЯТЬ РАСПОРЯДОК ДНЯ по блокам на каждый день (обычный, кризисный, потоковый)
+ ВРЕМЯ ДЛЯ ОТДЫХА 30 минут*2раза
2)СПАТЬ не менее 7 часов.
3)СТАКАН ВОДЫ УТРОМ НАТОЩАК (после чистки зубов)
4)БЕГАТЬ УТРОМ 7-10 мин, или прогулка 30 минут (кардионагрука на свежем воздухе)
5)УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ ВНЕШНЕМУ ВИДУ: СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ,БЫТЬ ЧИСТЫМ, УХОЖЕННЫМ, ПОСТРИЖЕННЫМ (за последним всех приглашаю ;))
6)ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДНОГО.
7)САМООБРАЗОВАНИЕ 30 минут
8)УБОРКА, Избавление от ЗАВАЛОВ ВЕЗДЕ
9)ЗАНЯТИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ (треньки, курсы)
10) СПОРТ минимум 2 раза в неделю
11)ОГРАНИЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
12)ЖУРНАЛ УСПЕХА в области самодисциплины (НАГРАДА обязательна за дела-динозавры и ШТРАФ за пропуск заданий)
ДНЕВНИК ЗАМЕРОВ - просто статистика цифр
13)ПЛАН НА НЕДЕЛЮ, МЕСЯЦ (список всех-всех дел, разбиваем их на степень срочности и важности, заносим в планы), ОТДАЕМ И ВОЗВРАЩАЕМ ДОЛГИ
14)КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВ
15)ЖИЗНЬ ПОД КАМЕРОЙ

___________________________________________________________________________________________________

ИТАК, начинаем по порядку день за днем:

ВВОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ:
- Придумать нечто невозможное совершенно, а потом в поисковике набрать это и узнать (99%), что это, оказывается, кто-то сделал и нет ничего невозможного.
- СПАТЬ нужно не менее 7 часов. Это обязательно. Начиная с первого дня.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ:
1)ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДНОГО.
-привычка
-продукт
-действие
Примеры: если курили 10 сигарет - выкурить 4, на следующий день 2.
если лопали сладкое - ограничить
хрустели кириешками на работе - не есть их
Короче найти у себя что-то такое

2)СОСТАВИТЬ РАСПОРЯДОК ДНЯ по блокам:
- утро
- день (работа)
- вечер
Распорядок глобальный, не по часам и минутам, в целом, по основный, но точным действиям

3)БЕГАТЬ УТРОМ 7-10 мин, или прогулка 30 минут

4)САМООБРАЗОВАНИЕ: 30 минут в день слушать/читать что-то для самообразования, личного или профессионального роста

5)НАЧАТЬ генерально убирать квартиру (разбирать завалы)

6)Записаться на какой-нибудь КУРС, ТРЕНЬКУ на который давно хотели

_________________________________________________________________________________________________

Отчитываюсь по началу дня:
1)избавляюсь от вредной привычки есть вечером после ужина "чего-нибудь вкусненького от скуки"
2)Распорядок составила
3)Бегала утром 7 минут и 3 минуты шла!!! + бонус - пешком на работу(35 мин)!
4)пока не начала,вечерком
5)недавно записалась на ролики, так что буду считать это и есть тот курс, чего хотела. сегодня как раз иду.

Последнее редактирование:

Шуршунчик

все успеваю
Mur, Приветики..
заинтересовалась..завтра начинаю..утром распишу свои пункты.. только вот бегать точно не получится..ребенок маленький
а эти записи никак не получится выслать на мыло.. очень хочется послушать

Mur

New member
ДЕНЬ ВТОРОЙ

Шуршунчик, ура! уже компания! я очень рада :) Записи много весят - прислать никак. Могу только записать и передать как-то...

ЗАДАНИЕ на 2-й день:

1)УБОРКА (я так понимаю, что все пункты полностью по уборке за 21 день надо сделать, но именно делать каждый день):
- выкинуть вещи, которыми не пользовались сто лет, сломаные, так и не починеные, оставленные на всякий случай - разобрать завалы.
- одежда, обувь - типа пару разе еще одену - все туда же - убрать
- Разобрать конкретно сегодня рабочий стол+компьютерный стол
- Разобрать диски с прогараммками, музыкой и т.д. - убрать все ненужные
- В компьютере очистка дисков, дефрагментация, удаление всех программ и фалов, неиспользуемых 3 месяца. Очистка от вирусов
- очистка почты на всех серверах, форумах - все ненужное и страое удалить
- очистка мобильника от смс, музыки ненуждной, контактов ненужных уже
- удалить игры с компа тоже надо.. все равно - смотри пункт следующий 2);)

Часа 1,5 в день надо уделять как я поняла на выполнение основного задания.. значит пока - это уборка. Весь мусор, ненужные вещи надо либо в нормальных пакетах поставить около мусорок - заберут, либо предложить друзьям, либо отвезти в красный крест например. Сам автор на середину комнаты выволакивает все и потом фоткает и удаляет из квартиры - говорит. что ощущение потрясающее!

2)ОГРАНИЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ:
-Не смотреть телик 21 день, не слушать радио, можно толкь омузыку БЕЗ слов.
- не чаще 1 раза в день по 20-25 минут смотреть свои контакты, форумы, почту, одноклассники - короче плавать по "социалке". Вариант - 2 раза в день по 10 минут. Но лучше - 1 раз в два дня!
- Аську и т.д. включать можно тоже тольк ов это время, т.е 1-2 раза в день на 10 минут
3)ЖУРНАЛ УСПЕХА ЗАВЕСТИ. Сделать систему поощрений и штрафов. За выполнение хорошего дела - 1 очко, например, за генеральную уборку - 3 очка.. за 50 очков в сумме - можно фильм себе позволить на диске без рекламы хороший. Штрафы тоже разработать и записывать. штрафовать либо денежно, либо тем делом, окторое особенно не любишь (например день с чаем без сахара вообще, либо день без интернета вообще...) уборка, спорт - в штрафы нельзя - это входит в задания итак
4)ВЫПИСАТЬ СВОИ СТЕРЕОТИПЫ, то, на чем циклишься, убеждения насчет кого-то, чего-то
5)СМЕНИТЬ что-то в привычной обстановке своей комнаты, квартиры
6)СТАКАН ВОДЫ за минут 20 ПЕРЕД едой утром - это на каждый день теперь добавить

1)Избавиться от вредного.
Ела после тренировки вчера в 21.30 чуть-чуть, но ведь не было ужина - так что итого з вечер ела один раз - ЗАЧЕТ
Еще нашла привычку - кровать не застилать утром - застилаю два дня - ЗАЧЕТ

2)Распорядок дня по блокам:
Составила, выполняю. Ложусь за 7 часов до подъема.- ЗАЧЕТ
3)Бегать УТРОМ 7-10 мин, или прогулка 30 минут
Прослушала обзор исполнения домашек, там был вопрос - если занимаешься спортом ежедневно - нужно ли утром бегать обязательно? - Ответ тренера - если есть кардионагрузка - то можно не бегать, если тольк осиловая - то бегать надо.
Итого я решила, что раз я иду на работу пешком в темпе 35 минут, то это заменяет 7 минут бега вполне. Вот. Так чт оставлю. себе в обязаловку ходить пешком на работу и (по возможности) еще и с работы. Думаю достаточно. - ЗАЧЕТ

4)30 минут в день слушать/читать что-то для самообразования, личного или профессионального роста
Вчера по дороге на работу слушала "Путь к финансовому успеху" Шефера - ЗАЧЕТ.
сегодня забыла плеер, Придется вечером слушать.

5)НАЧАТЬ генерально убирать квартиру (разбирать завалы)- НЕЗАЧЕТ вернулась только в 21.30 с тренировки+ слушала лекцию+отбой в 23.20 должне быть.

6)Записаться на какой-нибудь курс, треньку на который давно хотели
Вчера как раз и была на роликах 2 часа - ЗАЧЕТ

Алешечка

Мамашечка
Я тоже присоединяюсь, хотя бы как читатель. :)
Не буду пить химический чай, начала продолжать уборку, читаю художественную литературу, хочу пойти в бассейн.
Можно маленькую просьбочку? Выделите, пожалуйста, требования дугим цветом или жирным шрифтом, чтобы было видно, где ваши достижения, а где - требования ко всем. Так оно легче будет восприниматься, чем сплошным текстом.
И спасибо большое за тему. :)

Шуршунчик

все успеваю
Mur, решила, что начну с понедельника.. в выходные уезжаю на свадьбу в другой город.. поэтому будет оч сложно соблюдать все правила.. заодно морально настроюсь.. тем более, вроде как пробежки обязательны.. вот и хочу вставать в 6 утра и бегать, а для этого тож нужно настроиться.. правда пока не знаю, как все это можно будет осуществить с маленьким ребенком.. нашла, кстати, в инете 2 урока бесплатных этого тренинга.. оч заинтересовалась.. Так что жду понедельника и в бой!!
Вчера по дороге на работу слушала "Путь к финансовому успеху" Шефер
\
опа.. а я ее тож как раз читаю..

МамаЯ

New member
Mur, Вы выкладывайте свои результаты, а леноватые (я такая) будут читать и подтягиваться.

Шуршунчик, а ссылку можно на уроки, не нашла я - вдруг пересилю себя и к вам, очень давно в планах собой заняться.

Mur

New member
Tiramisu, а может это отговорочки ;) давайте попробуйте хотя бы! вместе веселей

Алешечка, рада видеть Вас здесь и рада, что интересно.
Я когда пишу, как раз и хочу все выделить красиво, но не понимаю как.. как сделать шрифт другой, или жирненький.. не понимаю где-то брать. научите, плиз, а то совсем не читабельно, согласна

Шуршунчик, с понедельника - прикольно, но там в лекциях они с выходных начинали как раз - но это не важно вовсе. У меня запись есть и лекций, и обратной связи по домашке, и бонусных дисциплинных лекций на разные темы жизни. Обращайтесь :)

МамаЯ, присоединяйтесь! будем вместе подтягиваться!

Mur

New member
Фостермама, присоединяйтесь!
ну вот я пишу в расширеном режиме.. и нет никаких выборов-параметров - ну нигде нет :(((((

Алешечка

Мамашечка
e592ecad6c08.jpg

Шуршунчик

все успеваю

Шуршунчик

все успеваю
fostermama, ага.. согласна.. спасибо Мур..
я знаю, что это все платно.. но есть первые два урока бесплатных... вот я послушала и знаю, что это такое..
кстати.. вот только позавчера читала Шефера, про самодисциплину.. и тут на те.. захожу в любимую темку (почитываю ее частенько).. и тут эта самая самодисциплина.. решила, что знак судьбы))
Решила я все-таки с завтрашнего дня начинать.. чего тянуть.. так что МУр я с тобой))))

Lacrimosa

New member
И я к вам. Как раз ко мне приехала мама и мы делаем генеральную уборку. Но почистить комп- это нереально! Да и вообще, с двумя мелочами как это все делать? Мне один день на 3 растягивать надо, тогда может быть успею

А как называется этот тренинг? Полезу в гугл узнать, кто же прошел этот тренинг с двумя мелкими детьми, более невозможного пока не могу придумать:)

Mur

New member
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Алешечка, у меня отсутствует вся эта панель :((( щас заплАчу :(( Нет у меня этих кнопочек и все тут.. может это дело в обозревателе... попробую дома залезть на сайт - как там будет выглядеть..
Девочки, я рада, что это оказалось вам нужным и полезным - с радостью делюсь. Шуршщунчик - записала для вас диск, на CD не влезло, так что несите DVD R.
Lacrimosa, эта уборка всего-всего на весь треннинг, на 21 день я все же поняла, т.е. надо делать каждый день что-то из перечисленного. я пока толкь опару папок почистила в компе. в выходные - понятное дело побольше сделаю. А! еще сегодня в очереди в поликлинике почти очистила телефон от ненужных контактов - масса! В бонусных лекциях есть еще две лекции по очищению пространства - прослушаю завтра и расскажу основные приемы.
Тренинг называется "Жестокая самодисциплина".

ДЕНЬ ТРЕТИЙ:
Лекция была бонусная, про искусство хорошо выглядеть, про цветотипы внешности, подходящие цвета в одежде, про основные стили, про ошибки в размерах, в длине рукавов и т.д. в основном более подробно о мужском облике шло, вообще довольно общая лекция, без подробностей, за исключением таблички хорошей по цветам, попробую ее из презентации сюда вставить..
ЗАДАНИЕМ является
1)ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЮ ОДЕЖДУ, померить ее - оценить реально ли поджходит размер, цветовая гамма, сложить сочетаемые вещи, оценить. ну и все, что тебе НЕ подходит (критически надо найти наиболее выйгрышные вещи, варианты гардероба именно для своей внешности) - все остальное отдать друзьям/нуждающимся людям. Т.е. ревизия гардероба. Был еще совет обратиться к человеку, обладающему вкусом, и реально померить перед большим зеркалом разные варианты, сочетания в одежде. неподходящее- решительно изъять из своей жизни. Опять же, не думаю, что на один день это.
2)БЫТЬ ЧИСТЫМ, УХОЖЕННЫМ, ПОСТРИЖЕННЫМ и т.д

Автор тренинга говорил не накапливать задания стараться делать их хоть понемногу,но каждый день.

Получается, что каждый день добавляются какие-то моменты, которые потом нужно включать в каждый свой день тренинга. Если надо, давайте я отдельно их соберу в список, например за три дня прошедших. Или давайте в первом посте их буду суммировать тезисно клю.чевым словосочетанием, а по ходу расказывать подробно про лекцию каждого дня. Как вам такая идея?_____________________________________________________________________________________________
Отчет по 2-му дню:
1)про уборку уже сказала - пока очень частично
2)ограничение информации: слушала только погоду утром. Семейство было включено, но я периодически писала в эту тему к вам на пару минут в течение рабочего дня чисто по делу, аську 2 раза включила и выключила.
3) Завести журнал успеха. Ну будем считать, что это он и есть :) Штрафы есть, а вот про бонусы - пока нет, потмо недельку проанаизирую свою и посмотрю стоит ли наградить себя
4)выписать свои стереотипы, то, на чем циклишься, убеждения насчет кого-то, чего-то - НЕ СДЕЛАЛА ВООБЩЕ - ШТРАФ - день без аськи
5)сменить что-то в привычной обстановке своей комнаты, квартиры - недавно сменила как раз, так что это уже есть
6)СТАКАН ВОДЫ за минут 20 ПЕРЕД едой утром - ЗАБЫЛА. ШТРАФ - два дня чай без сахара.

Вложения

• Цветотипы.jpg
    Цветотипы.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 80
Н

Настя Каменская

Guest
Ой, такая темка интересная. Я тем же занялась, только по своему рецепту :) Если не выйдет, то буду что-то думать тогда. Удачи!

Шуршунчик

все успеваю
Mur, спасибо огромное за диск.. муж уже едет к вам!!
Ну вот.. ничего у меня сегодня не получилось.. с самого утра какой-то кошмар.. Ребенок всю ночь висел на груди.. не выспалась.. хотя собиралась в 6 вставать.. но у меня сложилось впечатление, что в 6 я только легла.. потом шкаф мерять приехали.. и деть все утро капризил.. вобщем поняла, что не лучший день для начинаний.. а завтра уже пакую чемоданы и на свадьбу.. так что все идет к ПОНЕДЕЛЬНИКУ...но я уже морально настраиваюсь... начала разгребать завалы.. чтобы потом поменьше было.. потиху убираю сладкое с рациона.. давно хотела избавиться от этой зависимости..
Мур, тебе огромный респект и спасибо, оч актуальную темку открыла.. всегда это все знала, но нужен был толчок..
Вчера вечером пыталась распорядок дня составить.. поняла, что это еще дня 4 займет.. никогда у меня не было режима, вот и сложно.. хотя знаю, что надо

МамаЯ

New member
Mur, ничего, если я включусь в середине курса. Очень мне понравилась идейка. Сегодня пойду узнаю про курсы - давно мылюсь и никак не соберусь.

Mur

New member
Шуршунчик, диск отдала. Там вместо третьей лекции нужно слушать из папки бонусы лекцию 5 от Тимофеева сразу говорю. А то я вчера третью лекцию искала безуспешно. Так что вам сразу подсказка. Завалы - это вы хорошо с них начали, потмоу что у меня их нет, я недавно живу в этой квартире, постоянно что-то перебираю, перекладываю, меняю местами поудобней - так у меня хоть эта темка отсутствует. Завалами в тренинге у меня будет комп дома и на работе, телефон, почтовые ящики.. ну я еще послушаю доплекции по пространству - может и еще добавится что-то. Так чт оесли завалы есть - то правильно, лучше беритесь заранее, мне хорошо знакомо ощущение выноса пары-тройки мешков мусора - это такой кайф! И ненужные вещи я тоже постоянно сортирую и отдаю. Настраивайтесь - все получится! А пробежку можно заменить кардионагрузкой в виде прогулки в темпе минут 30 - это и с коляской сделать можно днем ;)
По распорядку - очень важно наметить основные позиции, у меня - самое трудное это отбой. но держу себя в руках и ложусь вовремя. пока :)))
Вот ломаю голову над своим цветотипом.. что-то не понимаю кто я :)

МамаЯ, так в любое время подключайтесь, тольк опрограмму начинайте сначала! Напишите с какого дня и вперед :) можно и линеечку ;) и давайте обсуждать у кого как получается

Шуршунчик

все успеваю
Mur, спасибо еще раз.. уже немножко послушала.. оказывается я в инете нашла другие тренинги.. оч похож на этот, что вы мне записали.. но тот пожоще будет.. к примеру там нужно сразу прекратить курить и пить, а не постепенно.. и бегать по утрам обязательно, вне зависимости было днем кардио или нет.. вот поэтому я и думала, что что-то не стыкуется.. теперь поняла.. но тут даже и лучше.. а то я все с этим бегом парилась.. хочется же все выполнять..
А по поводу цветотипа, думаю самый надежный способ, это взять лоскутки ткани 4-х цветов (или одежду), каждый из которых соответсвует 4-м типам (лето - холодные светлые тона, осень - теплые темные тона, зима - холдные темные, весна - теплые светлые), и приложить к лицу перед зеркалом (одеть, если это одежда, хотя можно тож приложить).. сразу видно с каким цветом лицо теряется, а с каким смотрится ярко, гармонично (может где-то неправильно выразилась, но думаю понятно).. Как по мне, дак это самый проверенный способ, чтобы узнать свой цветотип.. потому что если просто посмотреть на цвет глаз, волос и кожи.. оч сложно определить.. я вот раньше была блондинка, плюс голубые глаза, плюс зимой я достаточно бледная.. по идее должна быть летом.. а вот и нет.. теряюсь я в бледности (если приложить к примеру светло-бледно-голубой к лицу).. в итоге я перекрасила волосы в коричневый цвет, плюс кожа у меня оч хорошо загорает (что кстати лету не оч присуще), ну и голубые глаза (не оч в тему) и теперь я осень, самая, что ни на есть.. )))

Сверху