Тренинг по самодисциплине! Кто со мной ;)

Mur

New member
МамаЯ, мне брат дает книжки, правда исключительно по финансам :) так что тему выбирать не приходится. При случае спрошу у него, где берет.

Шуршунчик, с прекрасным началом!! Молодчина! Интересно, что я тоже сова, но теперь, во время тренинга, почему-то валюсь совершенно с ног уже в 22.30, т.е. до отбоя еле дотягиваю даже.. А ДО этого, я раньше часа даже не пыталась ложиться

Вчера написала аж 10 правил своей конституции.
в детдом съездила, правда вернулась поздно и уже ничего не убрала из запланированного.
Разобралась с негативными и позитивными людьми - хороших намного больше - порадовало. Воду пью, книжку слушаю, пешком топаю, роликами занимаюсь, с планированием, уборкой проблемс по-прежнему.. все у меня на настроении завязано.. получила под дых - и все не мило, руки опустились..
А вообще, я поняла, что все таки времени надо много для тренинга. может оно и есть, но уходит в пустую, но на хронометраж я не готова пока. Но вот как рабочему человеку, который ушел в 7.45 из дома и после работы сразу на треньку и вернулся в 21.30 или вот съездил куда-то и тоже вернулся в 21.. вот как еще прослушать час лекции и выполнить задания за этот еще день, да еще и из уборки что-то.. так это семьи еще нет, нет личной жизни вообще :(.. т.е. хотя бы в 21.30, но ты сам себе предоставлен и можешь этим заняться, хоть той же лекцией или заданием..
Дайте мне хоть какую-то мысль, когда это все делать? вижу вариант только по выходным, если нет гостей. ну или в те три дня, когда треньки нет и никуда после работы тоже не едешь по делу. Я это все именно про уборку и планирование дел.. остальные, умственно-аналитические вещи я хотя бы по дороге делаю.

Gila

New member
Девочки, у меня день нулевой, начну с 0.. еще полностью не вникла , не прочитала вернее все...идею поняла, и мне очень понравилось, сча распечатаю вас и на прогулке с детками буду читать.Отчет по нулевому дню:
1. Начала разгребать квартиру (я ее уже потиху разгребаю давно)))..помыли окна , убрали под диванами(там столько игрушек обнаружили...и еще кучу всего сделали с сестрой (вызвала на подмогу)))
2. не включала телевизор для фона, и вообще его не смотрела!!!
3. в инете была исключетельно на 2 страничках минут 20 за весь день.
4.сделала просто кучу домашних дел
5. уделила больше времени старшему ребенку (и рисовали, и играли, и краски, и летали))))
6. сама приготовила младшему пюре(обычно баночное )!!!
7. меньше ела вечером ...(младший на ГВ, поэтому совсем не есть не могу)
8.Распечатала упражнени для живота(буду изучать на прогулке)
Ух..и это помимо того что я и так делаю с малышней..завтрак, обед, ужин, гулять,купать, укладывать спать, сказки читать..девочки в 11 вечера организм отказал, все..просто ссо старшим уснула мгновенно(даже раньше его)...и проспали утром до 9 (это плохо?ну что долго спали?)...наш режим на сегодня сместился...Вопрос:как, где найти в себе резервы ? вчера вечером еще были планы, но тело ушло спать((
...Пошла собирать малых на прогулку..буду вас изучать...
хочу на йогу,Шуршунчик, подскажи куда ты записалась....

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
а можно я не по пунктам буду писать ? Кстати, поняла что я страшно тюкаю всех своих домашних на тему самодисциплины., потому что к себе жесткие требования...

Mur

New member
Девочки, пишем как удобней. Рассказом, или пункты, не важно. но для себя - если не ведете журнал успехов отдельно - по пунктам видней что делаешь, а что нет.

Gila, добро пожаловать! На мой взгляд, Вы начали с большого РЫВКА. Со всего сразу.. и то ошибка, которая может помешать, уже через пару дней, двигаться дальше. Смысл, как я поняла, именно в пошаговом прохождении тренинга, подневном с постепенным наращиванием заданий и новых привычек, иначе будет сбой. А именно - надорвется с непривычки организм и физически и психически и захочется все бросить. Делайте по порядку, ладно? нормальная усталость и новое ощущение должно накопиться где-то к 4-му дню.
fostermama, считаю, что курсы и треньки новые - это именно для тех, кто не был записан ДО тренинга и не изучал ничего. У Вас вопрос с хобби-самообразованием значит уже в процессе, главное- продолжайте изучать. если кто-то уже занимается спортом - тоже ведь не нужно ЕЩЕ на один записываться. Нужно добавить кардионагрузку - это да.
Про камеруц -меня тоже не хватает на долго, спина скручивается - самой страшно, как представишь со стороны это.. реально что ли записать себя на фотик на видео на рабочем месте..:)

vuster, насчет тюканья других - я тт тоже на работе начала девченок дергать, как за себя взялась. но это неправильно. В лекции бонусной по очищению пространства (соберусь со временем обязательно бонусы тоже напишу хоть немного здесь) был вопрос "что делать с теми завалами, которые не твои, а мужа, брата и т.д. - как стребовать с них". Так вот ответ " ТО, что НЕ ТВОЕ трогать нельзя!" это личный завал, вопрос, дело, отношения, комп и т.п. другого человека, это касается только его, хоть и тебе может мешать". Так что такое вот табу :)

Прикольно, что телевизор и прочие шумы мне совершенно спокойно удается не смотреть, не слушать вообще.
С внешностью - меня бы кто заплел :) стараюсь не делать хвост, но на работе все равно мешает и забираю все волосы назад.. По одежде - приходится на 5-10 минут вставать раньше, чтобы все таки обратить внимание на себя - в каком виде, стиле, обуви я сонная выползаю на работу.

Lacrimosa

New member
fostermama, давайте ссылки на курсы, я тоже хочу! У меня острее всего стоит вопрос текущей уборки за собой и контроля финансов за всякие мелочи. Дети обе эти проблемы обнажили до невозможности...

Mur

New member
Эх, а у меня 7-й день. Некролог решила не писать.
Даю презентацию :) т.е. область своего в жизни приложения и возможной пользы для других участников тренинга. И - в какой области помощь от других участников может понадобиться, если вдруг они работают, соприкасаются как раз с этой темой.

Итак, мне 31, работаю маркетологом. Сфера - игрушки. Знания кроме игрушек - в сфере продуктов питания, косметики (прошлые сферы работы).
- Есть хороший рекламный агент, дизайнеры - это для рекламы;
- Дизайнер штор, вязание на заказ, репетиторы математики и английского - это для жизни тоже может кому пригодится;
- Есть возможность покупать игрушки через меня дешевле (оформлять в зарплату).
- Еще я стригу недорого :) детей тоже и мужчин тоже. Стригу, крашу, колорирую. Это дело обожаю, делаю с любовью. Приглашаю и могу приехать к Вам.
- Имею большущий опыт по детям, в том числе и няней была - могу по вечерам у себя дома сидеть с ребенком в качестве разовой няни по предварительной договоренности.
Вот, чем могу я быть полезна Вам.
А я нуждаюсь в помощи психолога, похоже, по уверенности в себе, по отношениям. И еще нуждаюсь в хорошей рекомендации по окнам, питьевой воде на дом.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
у меня задачи на данный момент такие
Постоянно держать подтянутым пресс.
Крутить по утрам обруч пока маленькие плещутся в душевой кабине а я за ними смотрю (вообще максимально совместить важные дела с отдыхом) Уборку с музыкой, готовку по выходным с мангалом и прочее.
Перестать халтурить с вязанием. Не придумывать себе оправдание что с большим количеством детей не до сложных фасонов, узоров и жаккарда.
Спеть караоке в публичном месте с большим количеством незнакомых людей

Шуршунчик

все успеваю
Отчет за 2 день:
1)УБОРКи сегодня не получилось.. целый день в разъездах
2)ОГРАНИЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ.. телевизора у меня нет, радио тоже, в машине сегодня сразу включила, на обратном пути уже вспомнила про тренинг и не включала
3)ЖУРНАЛ УСПЕХА ЗАВЕСТИ. Завела.. но сегодня был очень глупый день.. много времени потеряно зря.. вот кстати.. у меня началась какая-то гонка за временем.. но пока я его догнать не могу
4)ВЫПИСАТЬ СВОИ СТЕРЕОТИПЫ, это для меня самое неосуществимое задание.. т.к. оч много книг уже прочитано про эти стереотипы.. и как только читаю новое.. сразу же пытаюсь его искоренить в себе.. итого.. стереотипов нет.. а если и появятся.. сразу же исчезнут..
5)СМЕНИТЬ что-то в привычной обстановке своей комнаты, квартиры.. эх.. мне б хоть бы уборку сделать
6)СТАКАН ВОДЫ за минут 20 ПЕРЕД едой утром - эт легко)))
Gila, только это не фитнес йога.. и хоть она один раз в неделю, занятие длится 3 часа..занимаюсь в филиале школы йога гуру ар сантэма.. только вот не помню сейчас сайт.. и к сожалению нет времени искать.. может быть завтра поищу

МамаЯ

New member
Второй день - отчет
1) уборка - сама не ожидала:
- перебрала одежду недавно - отнесла соседке - на раздаст кому надо
- Разобрать конкретно сегодня рабочий стол - в полках порядок навела
- очистка почты на всех серверах, форумах - перелопатила все, что помнила
- очистка мобильника от смс, музыки ненуждной, контактов ненужных уже - это у меня периодически - не люблю мусора в телефоне
2)ОГРАНИЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - это вообще наказание - не смотрю ничего, кроме фильма вечером, и то сча на него не успеваю из-за тренеровки. Остальное - по мере надобности на работе. Для себя считаю зачтенным
3)ЖУРНАЛ УСПЕХА ЗАВЕСТИ - вот это оставила на потом и забыла, сча набросаю, не люблю чай без сахара:biggrin:.
4)ВЫПИСАТЬ СВОИ СТЕРЕОТИПЫ - как-то немного получилось, но что есть
5)СМЕНИТЬ что-то в привычной обстановке своей комнаты, квартиры -буквально недавно перестановка в комнате была - переставила все - зачет
6)СТАКАН ВОДЫ - уже привыкаю

Пока все нормально, не напряжно, кроме фильма, но это для себя бонус делать буду чтоб остальное не напрягало. Или категорически не стоит? Что скажете?:happy:

Mur

New member
МамаЯ, фильм можно только один без рекламы через НЕДЕЛЮ, если хорошо поработал над заданиями, мало штрафов и много зачетов. - так говорит тренер :) такова дисциплина. У меня это вообще никакого напряжения не вызывает. Зато вот с уборкой -никак не продвигается так, чтоб очень.

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

ЗАМЕДЛЕНИЕ.
1)Все в этот день делать очень медленно, все абсолютно действия.
2)Запланировать себt два блока отдыха на этот день оп 3-4 часа, без телефона, ОДНОМУ просто уйти, уехать куда-то...
3) Отдать все штрафы за неделю финансовые бедному человеку. всю сумму. накормить бомжа, или просто отдать бедному на улице. но лучше купить что-то ему на эти деньги. Это для тех, кто делал себе финансовые штрафы.

МамаЯ

New member
Mur, у меня как раз с уборкой проблем нет - я за последние пару недель сделала 50% от требуемого, и одежду перетрясла всю; а вот фильм - это разгрузка для меня. Не хочется треинг в наказание превращать(

Mur

New member
fostermama, ну вот я тоже как раз недавно изменила. Шторки новые, комод, кровать. так что прост осчитаю это зачтенным, потмоу что мебель переставлена и обстановка изменена.
Так же как и у МамаЯ уже счастливым образом сделано 50% разборов завалов.

А у меня день замедления... началось ст ого, что я на тралике мееедленно ехала на работу, вместо того, чтоб пешком идти.:)) придется вечером с работы мееедленно пройтись. Все таки тренинг грамотно составлен - реально когда падаешь уже - как раз тебе и расслабление. ТОлько грустно, что никуда уехать не могу и уйти 2 раза по 3-4 часа. рабочий день же.. а в он-лайн тренинге у них на выходной пришлось. Но я вот подумала, что не пойти ли после работы в какой парк просто побродить, отключив телефон, посидеть.. это тоже вариант..

Mur

New member
fostermama, ну вот я тоже как раз недавно изменила. Шторки новые, комод, кровать. так что прост осчитаю это зачтенным, потмоу что мебель переставлена и обстановка изменена.
Так же как и у МамаЯ уже счастливым образом сделано 50% разборов завалов.

А у меня день замедления... началось ст ого, что я на тралике мееедленно ехала на работу, вместо того, чтоб пешком идти.:)) придется вечером с работы мееедленно пройтись. Все таки тренинг грамотно составлен - реально когда падаешь уже - как раз тебе и расслабление. ТОлько грустно, что никуда уехать не могу и уйти 2 раза по 3-4 часа. рабочий день же.. а в он-лайн тренинге у них на выходной пришлось. Но я вот подумала, что не пойти ли после работы в какой парк просто побродить, отключив телефон, посидеть.. это тоже вариант..

Mur

New member
Есть минутка - напишу про один волшебный пендель для разбора завалов :) из бонусной лекции:
Возьмите листок и напишите в столбик все ваши расходы на квартиру (коммуналка вся без телефона, аренда, если есть). Просуммируйте.
На другом листке напишите в столбик все ваши помещения в квартире. Напротив каждого помещения укажите процент имеющихся в нем мест с завалом. Т.е. какой процент этого помещения занимает завал. Найдите среднее арифметическое.
А теперь возьмите первй листок и посчитайте этой средний процент завалов квартиры от суммы ваших расходов за квартиру. И посмотрите сколько денег у вас уходит ежемесячно на оплату ЗАВАЛОВ, того пространства, которым вы не пользуетесь, которое тормозит вашу энергию, тянет вас в прошлое - а вы еще и платите за него. Вот так.
А еще говорилось, что к завалам склонен человек, испытывающий страхи различные.. и если ребенок ваш их создает вокруг себя - это тоже сигнал ,что ему нужно внимание, нужна уверенность, что все хорошо, у него какой-то страх, за завалом он прячется подсознательно.. то же относится и к завалам в организме, накапливает их человек от неуверенности, оберегая свое внутреннее от чего-то..

fostermama, это на 8-й замедление ;) но если есть возможность на 7-й, то я думаю можно и нужно поменять их местами. и именно одному надо быть. и в идеале 2 раза за день. Так чт окрепитесь, скоро и Ваш день придет. усталость к нему дикая будет. но самое главное там говорится не про физическую, а именно психическую усталость. Мы за эту неделю много напрягали мозг, переосмсливали кучу всего, психика может не выдержать, поэтому вообще по жизни себе такие вот отдыхи делать обязательно. отключившись от внешнего мира, просто даже помолчать часа 3-4.

juniko

self-made woman
отчет за второй день
1. Полный пролет со спортом, удалось только 45-минутную прогулку очень быстрым шагом.
2. Вынесла 4 мешка мусора. Свободна огромная полка и стол.
3. Сделала все + лишнее по дому, НО ничего для себя.
4. Самообразование удачно совпало с помощью детю по английскому.
5. Вечером рухнула с ног.
Поэтому в качестве поощрения потратила сегодня полутра на решение собственных задач.

День Третий
1. Пробежка удалась.
2. Огромный мешок с ненужной одеждой ушел родственникам.
3. Телик и конфеты - - детям.
4. В своей комнате расставила на полочках любимые фотки семьи и детишек. (все руки не доходили)
Вот и изменение получилось. :)
Без музыки я не могу, попытаюсь перейти на классику, но дисков нет.
Можно себе разрешить слушать музыку со словами, которые не понимаешь? Для фона, а то домашние дела совсем тоскливыми становятся.
И еще, может есть какие-то предложения по поводу штрафов, а то я кофе\чай всегда без сахара пью, поэтому не знаю, как штраф себе назначить?

Шуршунчик

все успеваю
Отчет по 3 дню.. день выдался неважный.. все из-за огромной усталости.. мало того, что встаю в 6, дак еще и деть 2 часа ночью тусил не дал поспать.. жалею, что днем не поспала, валюсь с ног.. прослушала лекцию по стилю.. решила, что все-таки я лето.. просто из-за коричневого цвета волос (крашенный) мне подходят цвета осенние.. гардероб перебирать не было сил.. весь день как зомби.. но дел поделала много.. в том числе обязательная утренняя пробежка.. все собираюсь взяться за уборку, но как подумаю, что буквально через неделю новый шкаф-купе устанавливать будут.. сразу останавливаюсь.. че-то не хочется дважды все переставлять.. но в то же время так хочется порядка..
У меня штраф денежный.. потом на благотворительность отдам.. за каждое невыполнение по 2500 откладываю.. а бонусы будут фильмы.. т.к. сейчас по понятным причинам их не смотрю.. эх.. а раньше каждый вечерок с мужем какой-нить фильмец.. щас даже сил на это нет..

МамаЯ

New member
третий день как-то и у меня никак. Правда, усталость у меня от работы - то нет, то кучно очень. Так что гардероб откладываем на после. По стилю - я тоже лето, по ссылке почитала. Гардероб не пересматривала, но пару вещей сосодке еще добавлю, когда руки дойдут. Пробежка у меня никак, наверстываю пешими прогулками. Остальное вроде нормально. Сегодня даже фильм не пошел - работы куча, муж смотрит, а мне мало времени. Шоколад не ем третий день, даже конфета перед глазами лежит - и такая она невкусная))). Прям рада сама себе.

Еще заметила, что наперед читать не очень хорошо, тогда начинается путаница - буду теперь каждый вечер читать назавтра - по крайней мере пока с Вами.

Lenus

Ментальная арифметика
Хочу присоединиться, только пока страшновато, что не получится выполнять все- завалов куча, самообразовываться оочень как надо...но ЛЕНЬ побеждает все:lazy2:
Еще очень хотелось бы тоже диск.., но живу я в Германии.

Leta

New member
Mur, Наталья Ром- профессиональный бизнес-тренер, практический психолог, ведущая открытых и корпоративных тренингов и семинаров. Один из ее треннингов "Хочу говорить красиво", я его в первый раз прослушала не особо внимательно, не придавала особо значения. Хочу повторить.
Про уверенность тоже есть треннинг, я пока только начала его слушать, поэтому не могу сказать, как он.
А презентация супер!
Lacrimosa, хобби такое интересное! А книга вообще нет слов, я когда-то по психологии писала курсовую по сектам.
Еще заметила, что наперед читать не очень хорошо, тогда начинается путаница - буду теперь каждый вечер читать назавтра - по крайней мере пока с Вами.
Я читаю с удовольствием, но задания выписываю по дням и стараюсь не забегать. Зная себя, возьмусь за все и брошу…
Lenus, по-немножку, по-немножку и лень спрячется :)

За 4 день:
-Планирование.
Временами закрываю блокнот и забываю про него. В остальное время неделя спланирована. На месяц только основные дела. Кризисного плана нет, пока большую часть времени сидим дома с дочкой, как-то даже не вижу смысла.
-Спорт
По-прежнему только дома бодифлекс и немножко йоги
-Голос
Время от времени записываю на диктофон телефонные разговоры(по работе)- работать и работать над собой!

За 5 день:
-Финансы.
Временно возобновляю учет.
-Дневник замеров.
Пока замеряю свои размеры и по работе: число клиентов, доход каждый день.
-Время для отдыха.
Планировать не могу, так как оно пока от меня не зависит. Единстенное, что вечер надо продумать. Уже 2-3 месяца у меня среда- день отдыха.(На среду готовлю во вторник,побольше отдыха, минимум домашних дел- но вспоминаю об этом только вечером :) )
-Награда за дела. Пока не определилась.
-Долги. Их немного, записано :)
-Жизнь перед камерой.
Это задание, как и награда- не выполнено. Поздно про него вспоминаю

Сегодня 6 день:
-Личная конституция.
Что-то совсем слабовато. Пока только 3 пункта. Еще заметила: читаю задание, думаю, как же это легко, сяду и напишу. Сажусь- ступор полнейший…
-Взяться за дракона
Сегодня наконец-то разобралась с детскими вещами(маленькое и летние).
-Люди в жизни.
Опять же считала, что негативных людей будет больше- оказалось немного, а позитивных- очень много!

По всем дням: сплю мало, доча не дает, воду пью. Завалов считала, что нет- нашлись! А с информацией- радио не слушаю, музыку пока только детские песенки включаем, а фильм вечером- без него никак.

Сверху