Тренинг по самодисциплине! Кто со мной ;)

Полифония

New member
тренинг прикольннький. пока читаю, присоединиться пока не решаюсь. потому как у меня есть такой момент: если я что-то начинаю, а оно не получается так как я представляю это, забрасываю дело:( (не всегда, но часто). поэтому пока прицениваюсь и смотрю когда это граммотно начать:).

Mur, была бы благодарна, если бы вы мне тоже диск записали, если можно...:blush1:

Шуршунчик

все успеваю
А у меня сегодня кризис.. переломный момент.. когда сижу и ничего не хочу.. еще и малыш заболел.. ночью была темпа, я не пошла бегать, боялась, что проснется, начнет грудь искать, а мамы нет.. с температурой его не хочется расстраивать.. вот пробежка не удалась.. и пошло все как-то не так.. решила, что сегодня у меня еще по-прежнему 3 день.. тем более, что одежду я еще свою не перебирала..

juniko

self-made woman
Это наверное на всех так погода и осень влияют.
Я почти успела, 4 -ый день, но остались долги за 3-ий.
Вечером решу, какой он по номеру :)

Mur

New member
Девочки, всем привет. все просто умнички. Если реально день выпал или два в кризис неожиданно - просто отложите и приступайте потом. Накапливать задания не стОит - это 100%. Так что просто сделайте паузу и продолжите через 1-2 дня.
Тренинг наперед я бы не читала. Проходить лучше по порядку, не сумбурно. У меня сейчас вторая пошла неделя - становится жеще, так чт оне спешите, по порядку - и сам привыкаешь, а если наперед бы узнала - так может и не решилась бы вовсе.
Мне понравился день замедления, нигде погулять не удалось, к сожалению, но валялась в ванной часа полтора с кукурузой и журналом про то, как нарисовать свое счастье, желание и т.д. Хотя журнал - это был минус, инфа вроде как запрещенная, но я решила, что это отдых мозгам все равно- отвлекуха. Читаю ваши отчеты - да вы просто монстры уборки, клас. В выходные я догоню вас - берегитесь :))
И еще - важно эти процессы по самоанализу, по уборке, по осмыслению именно запустить. Это не значит, что за третий там день нужно ВСЮ одежду разобрать, или пойти на спорт именно в этот день, а не на следующий. А в этот- желательно найти треньку и записаться, например, определиться куда бы пойти.

Музыку без слов слушать можно! А со словами иностранными - только с 9-го дня.

Итак,
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ
1)Удвоить все штрафы, но дать себе возможность их отработать, например за 3 плюсовых очка.
2)Плюсовые баллы ставить только за те дела теперь (с этого дня), которые мы делаем с удовольствием, а не через палку.
3)ПОСТАВИТЬ ЗАПРЕТНОЕ НА ВИДНОЕ МЕСТО. Берем то, что мы запретили как вредную привычку (сигареты, пиво, шоколад, конфеты, диск с игрой - у каждого свое) и помещаем это на самое видное для себя место. Тренируем силу воли. Если нет этого в доме - можно изображение поместить на рабочий стол.. Покупать это, для того, чтоб поставить, можно толкь ов том случае, если точно чувствуешь, что устоишь, а так не надо.
4)ВЫЧЕРКИВАЕМ ФАСТФУД ИЗ ЖИЗНИ. как минимум на время тренинга, а лучше навсегда. Пицца считается тоже. кроме той, что дома делаем.
5)ПРАКТИКА РАЗГОВОРНОГО ЯЗЫКА. ЁУ!! НУЖНО теперь смотреть-слушать фильм, мульт, передачу на иностранном языке без субтитров и стараться понять. по минут 30 каждый день стараться что-то такое слушать.
6)ЦЕЛИ написать, обдумать для себя. Кем я себя вижу, например, через 5 лет, что я умею, что имею, что я знаю. период может быть любо (год, 10 лет)

Последнее редактирование:

МамаЯ

New member
У меня сегодня завал по работе, не успевала катастрофически. только разгребласт - еще один завал удачно разгребен. а теперь доча жалеться хочет, поэтому завтра буду планы строить. Усталости пока нет - только физически устала к концу недели. Но наверное потому, что много сделала до того, как.
Мамашка, я такая же. И тренинг при девченказ заставляет не отлынивать и пока вроде получается. Так что давайте в нашу песочницу:air_kiss:

Шуршунчик

все успеваю
Мамашка, я такая же. И тренинг при девченказ заставляет не отлынивать и пока вроде получается. Так что давайте в нашу песочницу
вот и мне тренинг в компании не позволяет отлынивать.. а так уже были мысли соскочить.. но все же я с вами, сдержалась.. и наконец-то сегодня взялась за разбор завалов.. перебрала сегодня 3 полки.. продолжение следует.. завтра день четвертый "дубль 2", как говорится)))

Leta

New member
Мамашка, я такая же. И тренинг при девченказ заставляет не отлынивать и пока вроде получается. Так что давайте в нашу песочницу
и я такая же :)

Завтра снова будет 7 день. Заданий не выполняла, в голове-мрак..Дома разбираюсь потиху, сегодня досталось кухонному шкафчику. А еще придумала, что сделать с интерьером. Хочу в спальне как-то оформить стены(красивые картинки или фотографи).
С завтрашнего дня ввожу и штрафы.

Goldenflow

Well-known member
Шуршунчик, а поделитесь ссылкой на то что вы нашли в интернете о тренингах.

Шуршунчик

все успеваю
Goldenflow, Я на первой странице давала.. цитирую сама себя
вот тут нашла, только регистрация нужна http://infobusiness2.ru/Discipline
Ну вот.. у меня такое желание было сегодня активно продолжать тренинг.. А у сыночка зубки лезут, всю ночь темпа 39.. не выспалась.. бег отложила до его выздоровления.. и ничего делать не успеваю.. весь день с ним...(( но буду стараться уложиться в срок

juniko

self-made woman
Решила , что сегодня опять 4-ый день.
Подчищаю хвосты, составляю планы, убираю.
Очень помогает, что не одна я так мучаюсь.

Mur

New member
Ой, я б тоже уже все бросила, если бы не вся наша физкульт-компания мужественная :)
Шуршунчик, отложите все на 1-2 дня. Иначе - только стресс и депрессия, забросите все потом. Основные правила можно же и оставить а выполнение заданий отложите, пока малыш болеет. Я так думаю, что лучше будет, чтм накапливать и потом увидеть список из невыполненных заданий.
Девочки, диск всем запишу - звоните 8 029 779 14 70 Оля. Leta, я Вам записала, а Вас все нет :) будете забирать?
По девятому дню у меня вопросы сплошные.. штрафы я как-то не систематизировала и премии тоже. надо проработать. Чего-то такого супер желаемого, что положить под нос и не брать - как-то тоже нету.. ну нет у меян таких уж пристрастий.. телевизор стоит под носом, раньше всегда был включен, сейчас нельзя - ну спраляюсь. короче не знаю - это задание отсутствует у меня. Фастфудом - не страдаю хотя бы из-за отсутствия финансов на него, а может и компании :)
А вот язык в оригинале - это зачет! как раз у меня давненько диск лежал с фильмом на итальянском языке, и еще диск с изучением языка тоже лежал, Вот я его вчера и запустила - замечательно - именно на итальянском там говорят, а надо понимать и интуитивно по картинкам это находить - то, что надо. Цели свои написала, если б еще это сбылось :)

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
1)15 МИН ОТДЫХА ПОСЛЕ КАЖДОГО БЛОКА в распорядке дня. Тренер сказал - это очень важно, мы набираем темп и обязательно нужно полноценно отдыхать, разгружать мозг и психику.
2)АСКЕТИЗМ - отказаться от чего-то очень любимого на весь тренинг. Тренировка силы воли, доказать себе, что все в твоихз руках, что ты управляешь желаниями , а не они тобой.
3)КОЛЕСО ЖИЗНИ
Рисуем круг, делим на 8 частей-долек линиями. Каждую часть называем важной для себя областью жизни. Центр - это ноль. На радиусах соответствующей зоны откладываем значение от 0 до 10 - насколько мы продвинуты, удовлетворены, насколько полно мы имеем эту область в данный момент жизни. Соединем точки, получается такая звездочка, чем она ближе к кругу, тем гармоничней наша жизнь. На звезде мы думаем, анализируем и видим - какая область у нас сильно подкачала и ее надо доразвить, чтоб была гармония. Областей может быть и больше 8 - как хотите. Такое колесо рекомендуется рисовать раз в 3 месяца, меняются цели, смысл, что-то еще меняется в жизни и мы видим как меняется наше колесо, куда дает крен, что нарушает кего гармонию.. Некоторые области могут вообще добавиться, а некоторые исчезнуть. В поисковике можно тоже ввести "колесо жизни", там в картинках примеры будут.. но можно вполне и самому свои области продумать

Leta

New member
Mur, я уже предупредила :) Если бы муж так же разделял мои интересы, был бы у вас в первый день. А так остается только ждать..

Пока без отчета. Но дала себе слово, что дубля "три" не будет :)
Задания пока не выполнены, а работа по дому сама собой. Отмазка таже: отлучение ребенка от ГВ, плохой сон, а сегодня еще и почистила завалы в желудке(чем-то отравилась). Девчонка, с которой много общаемся на темы саморазвития посмеялась и сказала, что это выходит все плохое :)

Mur, напомнили про интересное упражнение. Хочу к моменту его выполнения, найти свое старое(как раз месяцев 4-5 назад) и посмотреть, что изменилось. Есть оно и в такой интерпретации:
"Пирог жизни. Начертите круг. Разделите его на шесть секторов. Обозначьте каждый из них: духовность, спорт, развлечения, работа, друзья, любовь/приключения. В каждом секторе поставьте точку – тем ближе к окружности, чем больше, по вашим ощущениям, вы реализовали себя в этой сфере жизни. Соедините точки и поглядите, не однобоки ли вы. "

Шуршунчик

все успеваю
Leta, м-дя.. сделала круг.. получилась я оч однобокой.. все помешано на спорте и духовности...ууууууууу...

Mur, я вот тож подумала.. что сделаю паузу.. а то будет еще хуже.. тем более что 3 дня я постоянно выполняю.. не считая бега

Mur

New member
Шуршунчик, кружочек рисуем на 10-м дне ;) подчищайте хвосты, и не забегайте вперед - а то еще больше будет казаться, что не успеваете ;)
у меня сегодня 10-й - дубль два, не успеваю все доделывать, к тренировкам добавился еще ежедневный поход на массаж :) так что колесо рисую сегодн и сегодня 10-й день. Еще и штрафы-премии проработаю что ли.

Leta

New member
Шуршунчик, свое задание не нашла...Помню только, что в прошлый раз не особо довольна была. В этот раз, как-бы не хотелось сделать, решила, что дождусь дня :)
Mur, а от чего решили отказаться?

Продолжаю составлять личную конституцию. Самообразование на пару дней затихло, ввиду плохого самочувствия и дочиных снов. На выходных наверстаю! Уборка каждодневна :) Размусорила аптечку, на очереди письменный стол.

Задания 7 дня:
-скрытых динозавров- вроде как нет, выписала пару мелких лягушек(раньше старалась по одной в день делать не накапливать, а сейчас, оказалось, подзабыла про них)
-некролог не писала
-презентацию…. Долго думала, как-то получается, что и не особо чем-то могу пригодиться. Так как до декретных возможностей нет, а в остальном только учусь :)

Поэтому так:
В прошлой жизни(до декретной)-учитель математики и информатики. С удовольствием бралась за репетиторство и вела школьные факультативы для малышат.
В нынешней постигаю азы предпринимательства, открыв с мужем магазин для новорожденных и их родителей.
В свободное время пробую себя во всем: вязании(в следующий раз вязать буду только для 2 ребенка), плела деревца из бисера(еще одно на примете), хотелось бы сварить мыльце, сделать бусики и какую-либо открытку(красивую-прекрасивую). В обязательном порядке: осваиваю фотошоп, дистанционно изучаю веб-дизайн, хочу научиться красиво фотографировать(потихоньку читаю), выучить английский(пока по паре слов в день).

Сегодня день 8, но задания пока не выписала, так как хочу разобраться со штрафами и наградами.

Gila

New member
Девочки, а я пока пас...малышня болеет...хватает времени тока на их лечение и уход(((...и решила на неделю на дачу сьехать, на свежий воздух, выберемся из болячек, вернусь к вам..

vuster

мы пара как два сапога
я тоже выпала из программы.... сама заболела. но думать это не мешает :)

Mur

New member
Ну вот, что-то так разболелись вы.. Выздоравливайте! Ешьте витамины, а то что-то с осенью пришла хандра.
Leta, вот и не решила отчего отказаться.. ну нет у меня вредных страстей :( Есть маленькая шоколадка "Аленка" и две "Аэрофлотских" - очень их люблю - ну вот не буду их есть до конца тренинга, а лежать будут на видном месте.. В плане аскетизма - тоже не понимаю - от чего отказаться бы :)
Напомнили мне про аптечку - отличный завальчик ;) загляну и я туда. У меня, наконец, дело с разбором всего по дому (комп и телефон закончила, остались тольк опапки с фото) - двинулось. Разобрла очередной раз одежду, обувь. Нашла смеситель бывшый снятый, который был оставлен на "авось пригодится" и еще пакет пакетов, к которому не прибегаю, а только выбросить жалко и место занимает в шкафу. Вот эти две вещи торжественно на вынос :)
а так, в целом все получается, проштраилась я сегодня дважды - про стакан воды забыла и фильм посмотрела один, скучно было совсем, фильм хороший, без рекламы. Языком занимаюсь с удовольствием - девочки, опять же, могу записать этот диск с программкой обучения языкам, там все языки есть :)
Колесо нарисовала, есть вопросы. Мы делим круг на те сферы, которые важны для нас, так? но эти сферы должны уже быть в нашей жизни, а мы отмечаем насколько мы их ощущаем положительно, или можно рисовать то, что важно, но чего-то из этого нет вообще в жизни, а оно важно.... ну вот,например, я отметила дети, отношения - и по ним у меня отметка ноль - дык конечно круг кособокий :( или эту сферу надо было не включать раз ее нет??? у кого каки мысли?

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ
1)ПОЗА ОРЛА. Нужно в этот день найти 10 минут. Отключить ВСЕ, даже шум компа. В полной тишине и в полном одиночестве стать на середину комнаты и раскинуть руки в стороны под 90 градусов, т.е. сделать букву "Т". при этом, кулаки должны быть сжаты, а указательные пальцы выпрямлены и направлены строго вниз в пол!!! Выстоять 10 минут.
Будет масса отговорок с каждой минутой, что не могу больше и почему, но надо себя сломать и выстоять максимально. Это для тренировки силы воли. Типа когда тебе что-то НАДО сделать, а ест ьмасса отговорок, так вот ты или их принимаешь и кидаешь все, или идешь до конца.
2)РАСШИРИТЬ КОЛЕСО ЖИЗНИ. Добавить в него несколько секторов, характеризующих не сферу, а конкретные ваши качества личности, навыки, которые для вас важны, ну и поставить тоже точки - насколько вы в себе это имеете, развили на сегодняшний день.
3)НЕДОДЕЛАННЫЕ ПРОЕКТЫ,КОТОРЫЕ УЖЕ НЕАКТУАЛЬНЫ. Найти в списке всех-всех дел, либо просто вспомнить проекты, дела, которы в когда-т оначали делать, но сейчас уже это для вас неактуально, это вы уже переросли и не нужно вам больше оно. Похоронить торжественно эти проекты и отпустить из своего сознания. Обязательно наградить себя за каждый такой отпущенный "с миром" проект недоделанный.

Пошла стоять Орлом :))) и дорисовывать колесо..
А еще вспомнила одного очень тихо скрытого динозавра.. делала я как-то год назад родословную свою, собрала море инфы, в компе на специальной программке все зарегистрировала, там и дерево строится и вся база данных хранится. Вот и окончанием проекта было сделать альбом, где распечатать на каждой странице кусочки дерева по родам-фамилиям, сделать к каждому виньетку из старых фото.. Уже и фото собрала и альбом есть... все уперлось тогда в деньги, очень дороги оказались виньетки... Вот так и заглохло это дело. Родословная известна в очень здоровская, большущая, в одной из четырех ветвей аж до 9-го колена кажись, или до 8-го, не помню.. а вот недоделала я до конца такое хоршее дело, так все в компе и висит. И никто полистать не может. Как-то распечатала все дерево, склеила листы, получилась лентища длиной во всю стену комнаты. Это я на тридцатилетие сбе повесила тогда, а потом она помялась, да я и сняла ее.. А с альбомом так все и забросила. Надо бы добить этого динозаврушку :)

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
ойаааа, я сейчас про такого динозавра вспомнила.... 6 лет назад связала мужу свитер полностью,только горловину осталось. так и лежит, родимый....

Сверху