Тренинг по самодисциплине! Кто со мной ;)

Leta

New member
Выздоравливайте!!!

Mur, какой день получился отличный!! С таким любопытством почитываю задания следующих дней!!
По поводу колеса, я так понимаю, что и детей сюда можно включить-на то оно и колесо :)
Про родословную-очень интересно! Обязательно доделывайте, такая работа уже проделана.
А программы по языкам- в чем их суть? Как проходит обучение?

МамаЯ

New member
Девочки, а я без интерента все выходные, вот мое нежелание залазить вперед сыграло злую шутку. Но зато уборка на 5+.
отчет по 4 дню, растянувшемуся на 3((
-план - трудно давался, составила совсем никакой, не умею я планировать по дням; в общем, туго мне с планами
- спорт - тренировки уже в радость +
- голос - уж очень детский он у мен япорой, но в общем довольно сносный, тренировки постановки голоса вызывали смех у дтя- мужа - повеселила их.
Пока все, сегодня у меня 5 день

Mur

New member
Leta, ну так вот включила я их, детей, которых нет пока и любовь, которой тозже нет, и получила ноль по шкале, и колесо такое искаженное, аж смотреть больно.. но ведь моя жизнь и на самом деле выглядит именно так, из-за отсутствия этих двух областей, которые очнеь важны дл меня. Так что - реалистичное упражнение.
Планы мне вообще не удаются на бумаге, только в уме..
Программка по языкам. Там все разбито по урокам, очень грамотно, ан мой взгляд. и каждый урок еще есть возможность пройти 4-мя способами, или больше - я не все еще уловила.
Например показаны картинки (именно фотографии даже, а не картинки - очень наглядно) четыре. И дальше работаешь с ними на выбор:
1)Написан вариант предложения, слова и т.д. - нужно указать верную картинку
2)Написан и проговаривается вариант - нужно указать верную картинку
3)Проговаривается только вариант - нужно указать верную картинку
4)Проговаривается и нужно проговорить тоже в микрофон
5)Проговаривается и нужно записать при помощи клавиатуры
....
Картинки меняются местами.. и в каждом уроке по штук 10 таких упражнений, а в одном упражнении куча вариантов с картинками. Занимаюсь с удовольствием, но пока очень легко, так как язык до сих пор знаю хорошо. Пока не пробовала писать сама, воспринимая на слух, позже начну.

vuster, прикольный динозавр! Очччень популярненький такой подвид :))) среда проживания - обширная :)

Leta

New member
Mur, Наверное, поэтому и упражнение такое...Чтобы показать, как все есть.
Планы: шла к ним больше года :) Как-то раньше планировала, сама не осознавая зачем. Потом все как-то выстраивалось в систему.
Примерные цели на целый год по всем областям. На месяц конкретизирую, так как раньше могла написать всего и ничего не выполнить. Если будет интересно, могу показать, как они у меня выглядят.

Программа- уже интересно. Только жутко стыдно еще и программу просить, так как за треннингом муж не доедет никак. Уже сам сказал, что в понедельник-вторник заберет.

По отчетам, в субботу был 8 день, который плавно перешел и в воскресенье.
-Замедление началось еще на 7 день. Делала все супер медленно, сейчас уже все вернулось в свой ритм.
-Отдых был в воскресенье. Сначала одна бродила по магазину, баловала себя(правда, доча дала ывсего пол часа времени :( ). А вечером поиграли с мужем в бильярд и прогулялись вместе по улице.
-Штрафы только расписала. За прошлую неделю себя еще не штрафовала.

Сегодня 9 день.

Mur

New member
Я вчера орлом стояла :))) это было нечто! Орел вышел хиленький, всего шесть минуток от силы.
Завидую Вам с планированием. Если будет минутка, пришлите мне на мыло lediolenka@yandex.ru какие-то наводки - как это сделать.
Прграммку по языкам запишу, только ж приезжайте.
По сакетизму, отказам от чего-то - как вариант сказали - от секса, например, если он важен. главнео - волю тренировать.. ну вот хоть лопни - даже здесь отказаться не от чего, если этого нет вовсе.. :( Вообще какой-то пессимизм у меня начался, очередная волна - как многого у меня нет, а еще и привычек вредных тоже нет - прям самой тошно - что за личность :)

Mur

New member
Девушки, пишите что-нибудь, а то я не могу продолжать, все сообщения прилеплячются к предыдущему и получается каша, разбавьте своими новостями :)
Мои новости такие:
ушла в кризис на день, т.е. сегодня у меня был 12-й.
ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ
1)ОПРЕДЕЛИТЬ СВОИ ЦЕННОСТИ, т.е. то, что для нас важно и этому мы уделяем очень много времени и внимания в жизни. Обдумать несколько самых важных. Дальше с ними будем работать.
2)ЧИТАТЬ КНИГУ ПО СВОЕЙ ТЕМЕ - или профессиональной, или хобби. Именно по той теме, в которой мы уже разбираемся неплохо. Читать в день по книге - я так поняла... Читать следующим образом. Например в книжном, или если они у нас уже куплены и не прочитаны. Берем книгу - открываем содержание- смотрим, что знаем, а какие параграфы нам расскажут о новом для нас. отмечаем новое. Эти параграфы прочитываем бегло, остальную часть книги - просто пролистываем, обращая внимание на таблички, на сноски, на выделенные фразы.
3) ДЕЛАЕМ ПРОЕКТЫ, РАБОТУ В ИЗОЛЯЦИИ. это как совет. Если работаетет над чем-то - отключите аську, телефон и т.п, отдайтесь работе, уйдите в поток. Спланируйте это на какое-то время, потом спланируйте 15-20 мин перерыва, включите все и сделайте необходимые звонки, письма и сообщения.

Не книгу, но материал по работе сегодня прочла большой, именно по диагонали, останавливаясь на новом для себя; ценности определены.
Над проектом не работаю, а вот на работе - не возможно все отключить, а очень хочется...особенно русскую музыку, которую слушает секретарь..

Последнее редактирование:

МамаЯ

New member
Я с отчетами за два дня:
кое-что под себя подстраиваю, поэтому могу чего-то пропускать или дорабатывать

день пятый
1)КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВ - к сожалению, пока настолько ограничена в финансах, что и контролировать особо нечего - только на ребенка и еду(((. - послеотпускное состояние - но заведу обязательно
2)ДНЕВНИК ЗАМЕРОВ - это у меня не получается - нечего мне замерять кроме начерченых чертежей(((.
3)ВСПОМНИТЬ ВСЕ ДОЛГИ - сделано, должна мало, должникам напомнила.
4)ЖИЗНЬ ПОД КАМЕРОЙ - это мне как-то не очень трудно - коллектив мужской - соответствовать надо всегда - не расслабишься:search:

день шестой:
1)ЛИЧНАЯ КОНСТИТУЦИЯ - 8 пунктов есть - остальные буду дописывать по мере прихода мслей по этому поводу
2)САМОЕ БОЛЬШОЕ ДЕЛО-ДИНОЗАВР - надо нашить петельки на одежду ребенку - пловину сделала.
3)ЛЮДИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ - этот пункт вселил оптимизма - людей у меня хорощих больше.

Сегодня седьмой день
1)Вспомнить, найти СКРЫТЫХ ДИНОЗАВРОВ хочу научиться шить, хоть по выкройкам, но вот никак. Пару юбок - и все мои успехи. Короче никак я его не сдвину((. Пойду сейчас в темку по шитью - авось что получится
3)Написать о себе ПРЕЗЕНТАЦИЮ - подумаю - выложу

Mur

New member
fostermama, вот это да!! цела дисциплинированная команда! ЗДОРОВО! пишите нам о том, как все пойдет! очень-очень интересно!. А насчет себя - не расстраивайтесь, вы все таки принадлежите минимум себе в жизни из всех нас.. просто не хватате вам 24 часа в сутках ;)
МамаЯ, отлично продвигаетесь! с замерами - я замеряю себя :)
Девочки, пишите, отчеты всех вдохновляют!

Шуршунчик

все успеваю
Mur, я к сожалению пока выпадаю.. к болезни ребенка добавился мой бронхит.. млин.. ща сижу и расстраиваюсь.. как только начала все планировать и жизнь стала налаживаться.. как бац.. и облом.. сижу.. столько планов.. а сделать не в состоянии.. но я поправлюсь и обязательно все начну сначала

МамаЯ

New member
Выкладываю самопрезентацию за седьмой день
Меня зовут Юля, мне 28, работаю в производственной отрасли, конструктор. В свободное от работы время люблю читать. Чем я могу быть полезна?
Могу помочь в учебе технарям - отучилась сама, теперь учу мужа))).
Еще очень нравится составлять проекты разные в 3Д: мебель, планировка и т.д. Освоила проектирование в объеме - очень занятная штука. Еще могу поделиться разными пособиями и материалами для развития ребенка - этого у меня немало собралось.
А вот мне помощь нужна в устранении некоторых комплексов, периодическое повышение самооценки))) - страдаю от этого иногда. Ну и не отказалась бы от дисков, предложенных Mur, но так как не в Минске - проблемно просто приехать и взять)).
Сегодня восьмой день

Mur, Оля, я тоже хочу диски, только прочитала эту темку, мне как раз надо таким заняться. На следующей неделе забежала бы (а заодно бы и подстриглась, если можно).

Leta

New member
МамаЯ, Я на почту регулярно брожу, могу отправить вам. Благодаря Оле- информация есть :)

Девочки я с вами, просто не спящий ребенок и кошмарный интернет не дают выйти на связь.
Есть недоточеты, но в общем больше плюсов.
Послушала диск, мне больше понравилось читать Олины задания(но я совсем мало успела послушать).
К вечеру зайду с отчетом.

МамаЯ

New member
Leta, буду благодарна, адрес скину в личку.
Сегодня дите выхаживаю - жуткий кашель - даже почитать задания не успела. Буду растягивать похоже на пару дней восьмой день

juniko

self-made woman
Я зависла на 4-ом дне. Вылез большой толстый динозавр и съедает все время. Дети перешли на пельмени. :)
Постараюсь за выходные его добить и включусь сразу с пятого дня.

МамаЯ

New member
как оказалось, восьмой день у меня сегодня получился замечательно
ЗАМЕДЛЕНИЕ.
1)Все в этот день делать очень медленно, все абсолютно действия - полусонное состояние на фоне заболевания дочери
2)Запланировать себе два блока отдыха на этот день оп 3-4 часа - вот это не получилось, отдыха в итоге часа полтора
3) Отдать все штрафы за неделю финансовые бедному человеку - ох уж эти финансы - как появятся - отдам))

Mur

New member
Девочки, всем привет!
Диски с удовольствием запишу, только рада, раз кому-то это нужно и принесет пользу. Задания сюда тоже буду писать исправно!!! отчетов новых пока нет, в связи с тремя днями отпуска тоже ушла в погоню за ТАКИМИ динозаврами! но зато пространство легчает на глазах! И ще приняла важные для себя решения в ситуациях, которые висели давно! тоже сразу стало легче и наметился план.

Золотая рыбка, неужели Олежке уже год! как быстро время летит, кажется, что совсем недавно виделись :) звоните, приходите стричься и обязательно запишу диски!

mur&kur

Member
Здравствуйте:)

Mur, это я Вам сегодня звонила :telephone: после двух часов по поводу диска. Спасибо заранее.

Я пока вас только читаю и облизываюсь :). Понимаю, что если начинать сейчас - времени на все не хватит, и я просто брошу это дело:( Пока взяла для себя две вещи - стакан воды по утрам и разбор завалов, а после и все остальное подтянется.

Mur

New member
fostermama, рассказ про огромное чудище - впечатляет и жутко вдохновляет, я прям подсобралась! Так что вот как мы друг друга вдохновляем-то! :)
внешностью мальчишек не занялись зряяяя... я писала, что лекция была на основе иллюстраций, так там в основном про мужские типы как раз. да и вообще - мальчишкам цветотипы тоже важны, чтобы не подчеркнуть недостатки тоном одежды, а наоборот придать им уверенности удачным сочетанием цветов. хотя понимаю, что врядли приходится еще и к лицу им выбирать.. напишите мне свой мэйл в личку, попробую Вам прислать эту презентацию, там очень наглядно, даже про то, как должны сидеть джинсы на мужской попе :)

mur&kur, добро пожаловать, дерзайте!

а я зависла в дне 14-м... замедление должно быть, а не выходит, вся в беготне и в динозаврах.. а как "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, четвертая мерещится!" :)) из динозавров сегодняшних, дошла до магазина и купила рамную замазку - знаете такую вещь? мерзли три зимы, динозавр тот еще.. так вот, я ее купила, залепила по всему периметру каждую раму с двух сторон в месте прилегания стекла к раме и всякие другие щели, хватило на пол окна, купила уже вторую пачку - завтра продолжу. еще приклеила паролончик тоже по периметру уже внешнему, еле-еле закрыла окно - зато плотно и поверху еще и малярной лентой!! итого - пол окна - но зато уже насколько более теплых! клас! и вот для себя же, а руки не доходили, свистал мороз во все щели, а я мерзла под пледом и ничего не хотелось три года по паре сезончиков... надеюсь, что то, что сделано сильно исправит ситуацию, а то расстроюсь, что зря возилась.
А еще выбрала и заказала, наконец, воду питьевую на дом. Протеру. завтра уже буду чистую водичк пить и гостей, наконец, травить перестану :)
насчет оливкового масла задумалась- это всем полезно? может мне тоже попить? противопоказаний нет? и как это сочетать, интересно, со стаканом воды? до, или после него пить...

Leta

New member
Mur, почитала и вдохновилась! Надо бы своими окошками занятся.
А вот по треннингу..Раздвоение пошло: одна половина говорит "не спеши, подожди-ка пару дней", а вторая говорит "вперед! никакой дисциплины " :)
ВО как.. Ведь треннинг по самодисциплине, значит надо настроить себя выполнять все во время. С другой стороны просто нереально все успеть. Хотя проанализировав, есть такие пункты, которые я и могла бы выполнить во время- но или забыла, или отложила на более поздний срок.
Я зависла над 12 днем. В принципе все более-менее выполнено, только "Орла"не опробывала еще. Вчера вроде бы и одна вечером была, но как только доча заснула-сразу за компьютер работать.
По дням:
9 день
-Штрафы продумала и самое главное, что они работают!
- ставлю плюсы, но как-то все, что делаю-с удовольствием, или не делаю :)
-запретное: лежит шоколадка....Смотрю, гипнотизирую
-Фастфуда нет давно..Редкие порывы подавляет муж
-Практики разговорного языка нет..Я учила французский, сейчас хочу хоть немножко английский подучить. С этой недели себя буду дисциплинировать.
-Цели есть

День 10
-отдых есть, но в разное время и разными порциями(доча отвешивает)
-аскетизм- вот тут полный минус.
-колесо жизни нарисовала. Нашла старый листик, интересно так, столько отличий!

День 11
-поза орла- минус
-колесо жизни -минус, расширила но не до конца
-неактуальные дела похоронены. Благодаря штрафам вычеркнула еженедельные дела, которые заставляла себя делать. Отложила кулинарную книжку(все доделать пыталась)- оставила ее на потом.

день 12
-ценности выписала
-книга- минус..Читаю сейчас по саморазвитию
-работа в изоляции пока не получается. Стала снова включать телевизор, как фон. Сегодня еще разрешу себе(со штрафом), а завтра- выключаю.

По всем дням: воду пью, саморазвитие потиху движется(читаю и выполняю задания из "путь художника", пытаюсь прослушать "Трансерфинг" Зеланда). Дома- вроде бы и чисто, но все продолжаю разбирать, перебирать.

Но остался вопрос. Зависла над личной конституцией.. Поделитесь, что у вас в нее входит?

Mur

New member
Leta, умничка!
я вот тоже очень собой недовольна, что опять растянула дни.. утешаю себя тем, что должно было быть замедление, а я его особо не получила, поэтому вот и пошел откат... настроение пропало, усталость...но все, с сегодняшнего дня беру себя назад в руки, а то вчера и позавчера уже тоже телеу включила фильмец какой-то для фона.. а сама тупо в него уставилаь и вместе с рекламой скормила своим мозгам :( плюс вечером наелась маминых блинчиков, несмотря на все свои убеждения, просто очень было себя жалко, баловать хотелось.. бррр.. налопалась.. зря.. Хорошо хоть, что стакан воды, прогулки в темпе - уже стали привычкой - УРА!

Пишу задания сразу за два дня:
ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ
1) КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ. Нужно разобраться какая у нас есть проблема или задача, свершение, разрешение которой кардинально бы изменило нашу жизнь. И что является своеобразным камнем преткновения, кнопкой, нажав, наконец, на которую, мы можем запустить выполнение этой задачи. Другими словами еще: что бы вы хотели иметь для полного счастья и что мешает вам в этом.
2) СЧАСТЬЕ. подумать, какая у вас сейчас самая ценная вещь с собой. Понять, что счастье - это не материальная вешь, потому что оно не прибавляется реально от обладания желаемой материальной вещью - появляется следующий запрос и т.д. Счастье, по мнению тренера, это внутренняя свобода. Надо представить себе, что завтра или егодян наш последний день. Икак бы мы прожили его, что самое первое стали бы делать.. С чего бы начали этот свой день
3)Посмотреть фильм "СЕКРЕТ" и/или "Пока не сыграл в ящик"
4)ПРЕЖНИЕ ЗАНЯТИЯ. Вспомнить, чем раньше нравилось заниматься, что хорошо получалось, разбить эти воспоминания по группам и взглянуть на них применительно к сегодняшнему дню - возможно, что-то окажется важным, в чем раньше всегда был успех и чувство удовлетворения.

Если в этой день начнется состояние отката (у меня прям по расписанию) - рекомендуют прогулку в одиночестве, желательно даже на кладбище... ну вот а я не отгуляла.. все с домашними динозаврами змагаюсь.

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ
1)Фильм СЕКРЕТ - для тех, кто вчера не посмотрел - обязательно посмотреть. причем, конспектируя.
2)ЗАМЕДЛЕНИЕ- тут все тоже, только на этот раз рекомендуется ездить в памятные места (в двор детства, к родителям, на прошлый адрес, в прошлый город - только в приятные места воспоминаний)
3)ПАРТИЗАНСКИЙ ПРОЕКТ - начать какой-то очень важный проект в полном секрете до его выполнения окончательного - тогда только можно расказать!! от всех. если удержать в секрете не удалось, то еще один начинать придется.
4)ну и вообще, сегодня и дальше - никому не говорить о своих планах на будущее, начинать жить по принципу "Молчание-золото", не растрачивая энергию процесса на его обсуждение.

По 13-му дню, обо всем подумала, проанализировала, камень определила и приняла решение :) Прежние занятия тоже вспомнила, в связи с этим вопрос - кто со мной хочет играть в бадминтон хоть иногда на Минск-Арене (там можно арендовать корт), раньше безумно любила играть, а сейчас, во взрослой жизни, просто не с кем.. Аренда доргая там, конечно, 15 тыс в час.. но на двоих поделить же, так по 7500, и хоть иногда-иногда, может кто согласится ;)
14-й день - не поверите, проект партизанский начался сам собой, исходя из всех размышлений по ходу тренинга :) молчу-молчу ;)
Фильм Секрет смотрела раньше, есть, но приказано еще раз смотреть, конспектируя, значит сегодня же посмотрю.

Сегодня 15-й день.

Leta, по поводу конституции, например, у меня есть такие пункты:
"Я не позволяю на себя орать, пресекаю сразу, если 2 предложения не помогает - прекращаю разговор" - это мое еще старое правило
"Я не участвую в односторонних отношениях, не обращаюсь к человеку более трех раз подряд, при отсутствии его ответных действий. Исключением являются близкие подруги в период их кризиса, тогда правило увеличивается до 5 раз" - это новое правило, и оно мне очень помогло устаканить многое в душе.
"Я не должна БРАТЬ Юлю (гостевую девочку) постоянно именно домой. Я должна БЫТЬ в ее жизни, быть ей другом, навещать ее, гулять, помогать чем могу".
"Я не позволяю себе опаздывать на работу"
"Я откладываю 10% любого дохода" - пока не работает до конца
"Я не позволяю себе осуждать других" - пока слабо получаетс, но стараюсь
"Я не совершаю импульсных покупок, думаю о них не менее 2-х суток" - пока слабо..
... ну остальные пункты слишком уж личные и врядли применимы к другим.. Думаю над тем, как конституцию еще расширить. Мне очень понравилась эта вещь.

Последнее редактирование:
Сверху