трешка 79,56 или 88?

Samba

New member
Привет всем! Народ, у кого есть какие мнения по поводу данного размера трёшек? Помогите! Надо срочно определиться с выбором сегодня! Не знаем, что лучше выбрать! Дом мапидовский, серии М-464-9 У1, которая метражом 79,56 -обычнвя типовая с кладовкой, а 82-83м - находится в торцевой части дома, вместо кладовки продолжение комнаты с эркером.

ajnyr

New member
Привет всем! Народ, у кого есть какие мнения по поводу данного размера трёшек? Помогите! Надо срочно определиться с выбором сегодня! Не знаем, что лучше выбрать! Дом мапидовский, серии М-464-9 У1, которая метражом 79,56 -обычнвя типовая с кладовкой, а 82-83м - находится в торцевой части дома, вместо кладовки продолжение комнаты с эркером.
Мне нравится 79,56, тем более будет кладовка(весьма полезная комнатка)

nataffka

кафедра бубна
а я, если повезет, планирую из кладовки сделать гардеробную:)

Prof75

New member
Двойная комната с эркером -- это круто, она смотрится как две комнатки, мы мечтали о такой квартире, были в ней на стадии строительства, нам очень понравилось. Кладовки нет. Это конечно же минус, но мы бы сделали большой шкаф-купе в коридоре. Квартирка просто бусечка!!! Как говориться "на вкус и цвет товарищей нет".

Последнее редактирование:

Samba

New member
А то, что она находится в торце дома? Может там зимой холодно? Слышала, что в таких квартирах стены сырые, может и плесень появиться...

veru_v_seby

New member
У нас именно торцевые квартиры с двумя эркерами разошлись в первую очередь (мы распределяли квартиры заранее). на самом деле отсутствие кладовки легко заменят шкафы-купе (и есть же еще балкон). А вот из этой самой четвертой комнаты можно сделать кабинет, или офигенную гардеробную, или если двое детей (особенно, когда мальчик и девочка) - тогда у каждого ребенка по своей комнате. а вам достается спальня 17 м2. Эта же комната может быть как примыкающая к хозяйской спальне и именно там можно устроить большой шкаф, поставить кресло, кофейный столик,разместить то, что дорого сердцу, но нет возможности разместить в других комнатах.... Вариантов множество! и главное - квартира выходит сразу на три стороны света!

Lubacha

New member
В нашем доме торцевая квартира 83,05м. У нас именно такая, не знаю какие там будут стены сырые или нет но в той комнате мы сделаем в любом случае детскую нашей лапочке-доченьке в комнатке с балконом будет игровая и зона для школьного стола а во второй комнатке спальня с туалетным столиком и всякими девичьими штучками. Мы с двушки специально именно на нее менялись

Мэй Эйко

New member
А я от такой отказалась, нет кладовки большой минус, т.к. коридор такой, что шкаф-купе там будет сделать проблематично.
Специально на стройке посмотрела эти "комнатки" они ну очень маленькие, как кладовочки с окнами: получается в одной выход на балкон, для меня это минус детскую там не сделаешь, а в другой за счет эркера мебель не поставить!!!
Вы размеры комнат посмортите и дома на полу чем - нибудь нарисуйте или выложите полученную площадь, тогда и поймете какого размера комнаты!
Я именно из-за этого от такой квартиры отказалась!
А вдруг Вам наоборот понравится!

veru_v_seby

New member
эта четвертая комната, если не ошибаюсь, 8 или более метров. У многих кухни по 5-6-7 метров (с раковиной, холодильником, плитой, столом и стульями) - и это для всех членов семьи сразу.

Lilia

New member
Я живу в такой квартире, правда, недавно, но уже перезимовали, было не холодно, наоборот, батареи прикручивали. Пока ничем особым не отличается. Шкаф-купе поставили в коридоре, правда для этого пришлось чуть-чуть заложить стену (на 12 см), и там сделали арку. Очень даже неплохо получилось. Многие переносят дверь и делают 4 комнаты с отдельным входом. А вот в той трешке, где есть кладовка, шкаф-купе в коридоре не получится.

veru_v_seby

New member
Samba, ну как вы, определились? Я когда выбирала - недели две не могла успокоиться. Аж издергалась вся от переживаний :)

Lilia, а можно вас поспрашивать о квартире? долго искала человека, который уже живет в такой!

Samba

New member
Спасибо всем,кто высказал свои мнения. Пока всё же решили остановиться на 79 с копейками, т.к. очень уж надоели маленькие комнатки, хочется простора. Один ребёнок у нас уже взрослый, живёт отдельно, второй ещё маленький, больше не планируем. Это я к тому, что если бы было 2-3-детей, то вариант с маленькими двумя комнатками был бы идеален. Ну и кладовка как-то нужна. Но в запасе ещё оказалось пару дней, так что подумать ещё можно.

Lilia

New member
veru_v_seby, спрашивайте, конечно, только ничего такого особенного в этой квартире нет :) разве что эркеры - далеко не подарок :)

veru_v_seby

New member
ну вот например про шкаф -купе в коридоре, как удалось сделать, какого размера он получился. Как вы определились с комнатами, в какой сделали спальню, как организовали эти две комнаты. Можно в личку. Буду благодарна за ответы.

Lilia

New member
veru_v_seby, я уже писала - пришлось заложить 12 см., иначе там была стенка 48 см. и шкаф вместить было нереально. А так получилась глубина 60 см - на навправляющие + 50 см. под одежду. Шкаф сделали примерно такой:http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/294447_w640_h640_xbf063017.jpg , только двухдверный. Сделали там еще и арку.

Детская у нас там, где балкон, но пока мебель не купили. Эркеры пространство "ломают", думаем стол ребенку заказать индивидуально.
Многие в такой квартире объединяют туалет, ванную и коридор, оставляя вход в кухню только из гостиной. Мы же наоборот оставили оба прохода в гостиной. Это, на мой взгляд, основная фишка, все удивляются, что можно ходить разными дорогами :). Только распашные двери из кухни опять-таки заменили одинарной, поуже, иначе там остается такой угол - никакой диван не вмещается, а мы непременно хотели угловой.
Ну и карнизы под эркеры были задачкой. В зале сделали потолочный, причем мастер приехал уже с готовыми направляющими (знают они эту планировочку с углом в 110 примерно градусов :) ), сами бы возились очень долго. А в маленький эркер повесили рольшторы, они там хорошо вписываются.

Lubacha

New member
Lilia,спасибо за инфу я правда не совсем поняла, где Вы в коридоре закладывали стену, там где вход в спальню, которая без балкона? а ШКАФ ОБАЛДЕННЫЙ

veru_v_seby

New member
Lilia, а говорили, что рассказывать особо нечего :)))). Информации лишней не бывает! Ну и про вашу зимовку в новой квартире? сколько было градусов в торцевых комнатах? Действительно не мерзли?

Lilia

New member
Lubacha, да, спальня у нас направо, вот там чуть сузили проход.
Ну и вот картинка того, что получилось, извините за качество, телефонное DSC00312.JPG

veru_v_seby, в градусах не помню, но то, что по одной батарее было отключено в зале и маленькой комнате с эркером -это точно (там по две батареи симметрично). И ночью еще в спальне прикрывали краник :). Жарили у нас отменно.

Сверху