трешка 79,56 или 88?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Похоже и у нас такая трешка будет. В решении исполкома указан метраж 83,69. Я даже и не знала что такие существуют. Мне планировка очень нравится, учитывая то, что у меня дочь и сын, то вполне себе можно сделать две детские из этих небольших комнатушек 9,21 и 8,66. Но это не сразу наверное т.к. считаю, что пока они будут дошкольниками и младшими школьниками им хватит и одной комнаты и выделим им скорее всего комнатку 17,07, тем более там нет балкона. А для себя сразу оставим эти две комнатки+балкон, давнишняя моя мечта - свободный от барахла балкон и посидеть там за чашечкой кофе или с бокалом вина с любимым человеком. а из второй комнаты с эркером либо кабинет мне сделаем т.к. много работаю дома, либо гардеробную. А маленькие комнаты меня не огорчают, люблю когда уютненько. И еще на счет того, что квартира в торце находится: я сразу подумала о домах столбиках, например планировки М-111 19 этажных, там же все квартиры торцевые, мне кажется, сейчас с этим порядок, дома хорошо утепляются и отапливаются.

И вообще давайте делиться здесь идеями, интересными решениями по дизайну таких планировок.

Samba

New member
Народ, а кто-нибудь знает, можно ли дверь и всю стенку между залом и кухней снести в этих квартирах, она несущая вроде бы. Очень хочется объединить зал и кухню.

veru_v_seby

New member
Танюля, полностью поддерживаю!

Samba, в серии у1 нельзя точно. Такая планировка дверь в гостиную из кухни появилась специально, чтобы люди самостоятельно не долбили стены. это в серии М стены не несущие и перепланировка возможна.

mamulya678

КГ-4
И вообще давайте делиться здесь идеями, интересными решениями по дизайну таких планировок
Если интересует дизайн или перепланировки, можно посетить данный сайт http://forum.ivd.ru/, а также обратиться за помощью в разделе перепланировки или дизайн интерьера.

veru_v_seby

New member
.... и сразу все замолчали! Чего так? Обдумываете возможные планировки молча? А как же делиться? :nea:

Samba

New member
Ну да ещё интересно(у многих ведь такая планировка), как насчёт объединения санузла и увеличения его за счёт коридора. Может кто так сделал? Поделитесь впечатлениями!

Lilia

New member
Ванна всего метр пятьдесят, так что как-то увеличить помещение хочется.
Мы, правда, только полотенцесушитель перенесли. Он расположен просто чудовищно - над краном.

Танюля

я видела вживую как в такой квартире объединен санузел с коридором и мне очень понравилосью там за счет коридора со стороны кухни сделана ниша и туда встал холодильник на кухне, а со стороны санузла сделан шкаф, внизу которого встроена стиралка, а выше - полочки для белья. сама комнатка санузла получилась по размерам внушительная просторная если можно так сказать, и вместила еще угловую ванну и большую раковину с ящиком под нее. загорелась я тоже так сделать, только теперь мужу нужно доказать целесообразность объединенного санузла.

Samba

New member
Классная идея! Про нишу я как-то и не подумала, здорово!

Мэй Эйко

New member
Я вообще когда увидела первый раз на бумаге свою планировку, коридор этот на кухню вообще не заметила и подумала как хорошо: вход в кухню только из комнаты, зато какой санузел - супер! Когда разобралась рассторилась немного, что переделывать самой придется.
А мужу конечно тяжело будет мою эту идею принять, но я уже начала обработку: полочку для ноутбука и газет пообещала и душевую кабину с радио:dance:
Кто - нибудь знает можно ли перенести унитаз так, что он получится над коридором нижней квартиры?

Samba

New member
Да, санузел получится после совмещения где-то около 7 метров, можно дать волю фантазии. Интересно только во сколько рубликов это совмещение может обойтись...

Танюля

Да, санузел получится после совмещения где-то около 7 метров, можно дать волю фантазии. Интересно только во сколько рубликов это совмещение может обойтись...
по моему там только одну стену убирать только, и постаить еще одну стенку между кухней и санузлом, а со стороны коридора поставить дверь,хотя я пока мало разбираюсь во всем этом, нужно же проект утверждать где-то. Нужно будет потом поспрашивать подробнее как все это делается у знакомых, которые воплотили эту идею.

Samba

New member
Спасибо вам большое, интересные идеи, даже и представить не могла, что можно 2 санузла сделать!

Samba

New member
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь идеями по кухне-столовой, что и как можно сделать. Барную стойку, наверное,нереально на кухню впихнуть, а стенку между залом и кухней нельзя убирать. А так было бы неплохо разделить эти комнаты барной стойкой!

veru_v_seby

New member
"Танюля" я видела вживую как в такой квартире объединен санузел с коридором и мне очень понравилосью там за счет коридора со стороны кухни сделана ниша и туда встал холодильник на кухне, а со стороны санузла сделан шкаф, внизу которого встроена стиралка, а выше - полочки для белья. сама комнатка санузла получилась по размерам внушительная просторная если можно так сказать, и вместила еще угловую ванну и большую раковину с ящиком под нее. "

Очень-очень хочется посмотреть на такую переделку! Вы не попросите знакомых фотографиями поделиться? Так, в мыслях примерно представляю о чем речь, но чтобы убедить мужа за это взяться - надо показать, как это будет выглядеть! Мы были бы Вам очень благодарны!

Мэй Эйко

New member
Мне тоже кажется, что барную стойку тяжело будет сделать, точнее сделать то можно, но неудобно это будет.
Вот я пока кухню хочу вот так, а когда реально квартиру увижу, все измерю, уверена все будет по-другому.
Посмотреть вложение 434077

Последнее редактирование:

Samba

New member
Ну да кухня, наверное, по-другому не получится, жаль! Мне уж очень наличие стойки барной нравится. А ванную однозначно увеличу за счёт коридорчика на кухню.

Танюля

Очень-очень хочется посмотреть на такую переделку! Вы не попросите знакомых фотографиями поделиться? Так, в мыслях примерно представляю о чем речь, но чтобы убедить мужа за это взяться - надо показать, как это будет выглядеть! Мы были бы Вам очень благодарны!
попрошу, сама хочу мужу показать) если согласятся, обязательно вам покажу!!!

Сверху