К основному содержимому

трешка 79,56 или 88?

• Автор темы Автор темы Samba
  • Дата начала Дата начала
Похоже и у нас такая трешка будет. В решении исполкома указан метраж 83,69. Я даже и не знала что такие существуют. Мне планировка очень нравится, учитывая то, что у меня дочь и сын, то вполне себе можно сделать две детские из этих небольших комнатушек 9,21 и 8,66. Но это не сразу наверное т.к. считаю, что пока они будут дошкольниками и младшими школьниками им хватит и одной комнаты и выделим им скорее всего комнатку 17,07, тем более там нет балкона. А для себя сразу оставим эти две комнатки+балкон, давнишняя моя мечта - свободный от барахла балкон и посидеть там за чашечкой кофе или с бокалом вина с любимым человеком. а из второй комнаты с эркером либо кабинет мне сделаем т.к. много работаю дома, либо гардеробную. А маленькие комнаты меня не огорчают, люблю когда уютненько. И еще на счет того, что квартира в торце находится: я сразу подумала о домах столбиках, например планировки М-111 19 этажных, там же все квартиры торцевые, мне кажется, сейчас с этим порядок, дома хорошо утепляются и отапливаются.

И вообще давайте делиться здесь идеями, интересными решениями по дизайну таких планировок.

Народ, а кто-нибудь знает, можно ли дверь и всю стенку между залом и кухней снести в этих квартирах, она несущая вроде бы. Очень хочется объединить зал и кухню.

Танюля, полностью поддерживаю!

Samba, в серии у1 нельзя точно. Такая планировка дверь в гостиную из кухни появилась специально, чтобы люди самостоятельно не долбили стены. это в серии М стены не несущие и перепланировка возможна.

И вообще давайте делиться здесь идеями, интересными решениями по дизайну таких планировок
Если интересует дизайн или перепланировки, можно посетить данный сайт http://forum.ivd.ru/, а также обратиться за помощью в разделе перепланировки или дизайн интерьера.

.... и сразу все замолчали! Чего так? Обдумываете возможные планировки молча? А как же делиться? :nea:

Ну да ещё интересно(у многих ведь такая планировка), как насчёт объединения санузла и увеличения его за счёт коридора. Может кто так сделал? Поделитесь впечатлениями!

Ванна всего метр пятьдесят, так что как-то увеличить помещение хочется.
Мы, правда, только полотенцесушитель перенесли. Он расположен просто чудовищно - над краном.

я видела вживую как в такой квартире объединен санузел с коридором и мне очень понравилосью там за счет коридора со стороны кухни сделана ниша и туда встал холодильник на кухне, а со стороны санузла сделан шкаф, внизу которого встроена стиралка, а выше - полочки для белья. сама комнатка санузла получилась по размерам внушительная просторная если можно так сказать, и вместила еще угловую ванну и большую раковину с ящиком под нее. загорелась я тоже так сделать, только теперь мужу нужно доказать целесообразность объединенного санузла.

Классная идея! Про нишу я как-то и не подумала, здорово!

Я вообще когда увидела первый раз на бумаге свою планировку, коридор этот на кухню вообще не заметила и подумала как хорошо: вход в кухню только из комнаты, зато какой санузел - супер! Когда разобралась рассторилась немного, что переделывать самой придется.
А мужу конечно тяжело будет мою эту идею принять, но я уже начала обработку: полочку для ноутбука и газет пообещала и душевую кабину с радио:dance:
Кто - нибудь знает можно ли перенести унитаз так, что он получится над коридором нижней квартиры?

Да, санузел получится после совмещения где-то около 7 метров, можно дать волю фантазии. Интересно только во сколько рубликов это совмещение может обойтись...

Да, санузел получится после совмещения где-то около 7 метров, можно дать волю фантазии. Интересно только во сколько рубликов это совмещение может обойтись...
по моему там только одну стену убирать только, и постаить еще одну стенку между кухней и санузлом, а со стороны коридора поставить дверь,хотя я пока мало разбираюсь во всем этом, нужно же проект утверждать где-то. Нужно будет потом поспрашивать подробнее как все это делается у знакомых, которые воплотили эту идею.

Спасибо вам большое, интересные идеи, даже и представить не могла, что можно 2 санузла сделать!

Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь идеями по кухне-столовой, что и как можно сделать. Барную стойку, наверное,нереально на кухню впихнуть, а стенку между залом и кухней нельзя убирать. А так было бы неплохо разделить эти комнаты барной стойкой!

"Танюля" я видела вживую как в такой квартире объединен санузел с коридором и мне очень понравилосью там за счет коридора со стороны кухни сделана ниша и туда встал холодильник на кухне, а со стороны санузла сделан шкаф, внизу которого встроена стиралка, а выше - полочки для белья. сама комнатка санузла получилась по размерам внушительная просторная если можно так сказать, и вместила еще угловую ванну и большую раковину с ящиком под нее. "

Очень-очень хочется посмотреть на такую переделку! Вы не попросите знакомых фотографиями поделиться? Так, в мыслях примерно представляю о чем речь, но чтобы убедить мужа за это взяться - надо показать, как это будет выглядеть! Мы были бы Вам очень благодарны!

Мне тоже кажется, что барную стойку тяжело будет сделать, точнее сделать то можно, но неудобно это будет.
Вот я пока кухню хочу вот так, а когда реально квартиру увижу, все измерю, уверена все будет по-другому.
Посмотреть вложение 434077

Последнее редактирование:
Ну да кухня, наверное, по-другому не получится, жаль! Мне уж очень наличие стойки барной нравится. А ванную однозначно увеличу за счёт коридорчика на кухню.

Очень-очень хочется посмотреть на такую переделку! Вы не попросите знакомых фотографиями поделиться? Так, в мыслях примерно представляю о чем речь, но чтобы убедить мужа за это взяться - надо показать, как это будет выглядеть! Мы были бы Вам очень благодарны!
попрошу, сама хочу мужу показать) если согласятся, обязательно вам покажу!!!

Девочки, почему молчим? Вот кто-то фотки обещал.....

Назад
Сверху