трешка 79,56 или 88?

ilovenight

New member
veru_v_seby, На деле совсем маленькие получаются (9+8)? Вот и я бы хотела в живую на них посмотреть, но к сожалению нет такой возможности.

veru_v_seby

New member
а вы уже знаете свою квартиру? какой у вас этаж? а сторона? левая или правая?
а по поводу размера - в бетоне все маленькое... туалет и ванная вообще крошечными показались... да и кухня..... небольшая какая-то.... но надо смотреть с отделкой на это все..... хочу сделать 3D визуализацию этих двух комнат...... а вы что там планируете делать... для себя гнездышко или другие планы?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я видела вживую комнаты метражом 9 метров, они мне показались вполне себе достаточными для размещения одного ребенка, там прекрасно станет шкаф, стол и кровать, а если помозговать и сделать все в комплексе, то еще будет достаточно места для игр. если все раздельно, то посерединке получается небольшой пятачок свободный. Мы скорее всего и будем туда размещать детей.

Арнелла

Well-known member
У моего брата была комната 9 метров. Стоял компьюретный угловой стол и раскладной даван длиной 2 метра. Ему одному хватоло более чем. Шкаф стоял в моей комнате и его это ни разу не напрягало. Хотя при желании небольшой шкаф-купе можно было бы поставить. Конечно она небольшая, но одного ребенка разместить вполне реально.

veru_v_seby

New member
полностью согласна.... у меня у самой была отдельная комната в квартире родителей, как раз 9 метров... мне там было и в детском и в подростковой возрасте очень уютно... стоял полноценный мягкий угол, телевизор, тумба, шкаф....

здесь же данная комната квадратная, а 8-метровая не помню, кажется чуть вытянутей что ли ...
ой, что я переживаю.. кухня 10 метров - там там же сколько всего будет!!!!

ilovenight

New member
Детскую я планирую сделать 18-метровую, а 9+8 наша с мужем спальня+гардеробная. Просто меня еще немного смущает то, что в этой 9 получается аж 3 двери (входная, на балкон и в 8метровую) к которым нужен свободный подход.
а вы уже знаете свою квартиру? какой у вас этаж? а сторона? левая или правая?
Этаж еще нет, если будет выбор по кодам то 4, а сторона получается правая, а что есть какая-то разница?
А никто из вас не думал замуровать вход в 8метровую из комнаты и пробить вход из коридора?

veru_v_seby

New member
в 8-метровую комнату, насколько я понимаю двери нет (даже на плане, который у меня есть она не прорисована).... но случаи бывают разные :)))
и честно говоря, если две эти комнаты для себя делать, может там она и не нужна.... или если только раздвижная
по поводу двери из коридора, я думала об этом.... но для нас это пока не актуально... Это на мой взгляд, если разнополые дети с большой разницей в возрасте, при условии что каждому по комнате, чтобы не шастали друг перед другом и не раздражали себя же.... :))) вот как-то так.

Natalia23

New member
Мне знакомая рассказывала про перепланировку такой квартиры для семьи с тремя детьми. Для детей оставили комнату 17 м, 9 и 8. В комнате (9 кв.м) оставили все как есть (только проем заложили). в комнате с эркером перенесли стену (сделали шире комнату), уменьшив комнату 17 кв.м.
А себе сделали из кухни спальню. В спальне отдельный санузел с душевой кабиной (задействовали коридор). Соответственно в ванной установили унитаз.
Из зала сделали кухню-гостинную. + грамотная работа дизайнера=не квартира а конфетка

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
грамотная работа дизайнера=не квартира а конфетка
эх, посмотреть бы хоть одним глазком)...но видимо денег стоит бешеных.

или если только раздвижная
по поводу двери из коридора, я думала об этом.... но для нас это пока не актуально... Это на мой взгляд, если разнополые дети с большой разницей в возрасте, при условии что каждому по комнате, чтобы не шастали друг перед другом и не раздражали себя же....
о, слушайте точно, я хотела раздвижную, а сейчас подумала, зачем она вообще пока что, ведь дети иаленькие, как раз будет вроде как и две детские, а вроде как и одна, просто зонированная на девичью и мальчишечью. спасибо за дельный совет!

ilovenight

New member
Девочки, я же имела ввиду не так. Ребенок у меня один, больше не хочу. В связи с этим, ему под детскую отдаю комнату которая 18 метров. Комната в которой есть проход на кухню остается гостиной. А вот 8+9 это наша спальня. И я с вами советуюсь вот по какому поводу. что вы думаете насчет
никто из вас не думал замуровать вход в 8метровую из комнаты и пробить вход из коридора?

Девочки, я же имела ввиду не так. Ребенок у меня один, больше не хочу. В связи с этим, ему под детскую отдаю комнату которая 18 метров. Комната в которой есть проход на кухню остается гостиной. А вот 8+9 это наша спальня. И я с вами советуюсь вот по какому поводу. что вы думаете насчет
никто из вас не думал замуровать вход в 8метровую из комнаты и пробить вход из коридора?

veru_v_seby

New member
так я же про это и толкую..... если вы себе оставляете эти две комнаты, зачем вам вход в 8-метровую из коридора???? для каких целей??? отдельный кабинет или что-то другое??? гармоничнее смотрится, когда эти два помещения совмещены....

ilovenight

New member
Просто меня еще немного смущает то, что в этой 9 получается аж 3 двери (входная, на балкон и в 8метровую) к которым нужен свободный подход.
и за счет этого, мне кажется что расположить спальный гарнитур будет проблематично. просто я хочу что бы в спальне была большая кровать,может пару небольших тумбочек и какой нибудь столик с зеркалом для размещения косметики и тд. Реально ли это?

veru_v_seby

New member
ставьте в 9-метровой кровать и прикроватные тумбочки, телевизор на стенку, торшеры или бра, а в 8-метровой - шкаф, будуар для себя, для мужа - компьютерный уголок, небольшие тахту или диванчик, или кофейный столик с двумя симпатичными небольшими креслицами :))))) я вот как то так буду делать :)))

входная дверь может отрываться в коридор - экономия места

ilovenight

New member
ставьте в 9-метровой кровать и прикроватные тумбочки, телевизор на стенку, торшеры или бра, а в 8-метровой - шкаф, будуар для себя, для мужа - компьютерный уголок, небольшие тахту или диванчик, или кофейный столик с двумя симпатичными небольшими креслицами )) я вот как то так буду делать
Здорово)))

входная дверь может отрываться в коридор - экономия места
Каким образом:fie:

veru_v_seby

New member
двери же менять со временем будете? вот поставите такие, чтобы открывались в коридор... я, конечно, не большой специалист пока.... но вот такое я себе надумала..... осталось только воплотить.... :heat:

вы тоже делитесь планами.... интересно же....

StIlDa

New member
у нас тоже такая квартира как у
ilovenight, мы с ней будущие соседи...в этой комнате 9+8 мы хотим сделать детскую: где 9 м-спальню ,а 8 м -игровая зона надеюсь , что там вместятся 2 полутораспальные кровати ,тумбочка и какой-нибудь маленький шкаф.

марфочка

New member
чего вы так боитесь маленьких комнат? Зайдите к себе на кухню, прикиньте приблизительно 9 метров и что? Не влезет кровать, или даже две детские? А вообще, как детский психолог, могу заверить, что для детей лучше небольшое личное пространство, своя такая норка уютная, не зря же в группах детских садов рекомендуется ставить "уголок уединения", а место поноситься они себе найдут, не беспокойтесь. Но это мое мнение.

Сверху