Ой, а мне оказывается ответ пришел из Министерства, еще в пятницу, а я и не проверяла почту...
Вот такой:
В Министерстве образования рассмотрено Ваше электронное обращение от 08.11.2017 по вопросу поступления в гимназии. Сообщаем следующее.
В настоящее время разрабатывается проект нормативного правового акта, в котором будет определен порядок приема лиц для получения базового и среднего образования в гимназиях, гимназиях-интернатах и гимназиях – колледжах искусств, возможность изучения в учреждениях общего среднего образования отдельных учебных предметов на повышенном уровне.
Выражаем Вам слова благодарности за небезразличное отношение к обучению подрастающего поколения. Ваши предложения будут внимательно изучены и, по возможности, учтены при подготовке нормативного правового акта.
Молодцы, очень оперативно работают. И хоть в ответе ничего конкретно не сказали, просто общие слова, но все равно как-то приятно, что поблагодарили... И мне кажется, что сейчас минобру действительно тяжело - далеко не все там радовались новому министру, а теперь приходится как-то крутится и придумывать новые правила так, чтобы министерство не потеряло лицо - с одной стороны, и гимназии остались гимназиями - с другой.